Клин Опубликовано 8 мая, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Игорь: есть мыло,туда и пиши.Слушай,давай еще реп дождемся от ребят.Хорошо? O.K. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 мая, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Хех одними к.р. кнечно тяжело рыцари бы были это другое дело... Собственно в атаке ничего не изменилось бы только повозился бы выманивая их из лесочка! custom_05_08_03_161934.rar Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 мая, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Как замечено выше, есть проблемы при моделировании в кастоме. 1. Ранг. Полководцы оба будут нулёвые, сварьировать можно только ЛИЧНЫЙ валор отрядов. Что а) круче, чем бонус генерала и б) не исчезает с генеральской смертью. 2. Численность. Кастом обсчитывает коэффициент численности с единственным отличием от кампании, и это отличие как раз проявляется на РК. Т.е., если в кампании РК всегда будет по 20 в отряде, не зависимо от настроек, то в кастоме их численностьне НЕ является фиксированной. Что наглядно продемонстрировал предложенный коллегой Клином реплей: войска игрока больше на 30% установочной численности (26:20), войска же противника, напротив, на 33% меньше положенного в пехоте (133:200 в строевой пехоте, 80:120 в стрелках) и на 30% в коннице (53:80). Посчитаем. 1). Ещё ДО начала боя игрок имеет 96 "лишних" РК (6*16). Т.е. почти 5 лишних отрядов по "обычной" шкале. 2). В то же время у АИ "недостача": - 536 копейщиков (67*8, в данном случае ФСерж) - 2,68 отрядов - 160 стрелков (40*4, в данном случае арбалетчики) - 1,33 отряда - 108 конных сержантов (27*4) - 1,35 отряда. Что, как нетрудно заметить, существенно меняет предложенный баланс сил [Есть ещё одно не выполненное условие, которое уже не является невыполнимым: - вместо проставления всем без исключения отрядам валора=2 (как предлагалось, и что в какой-то мере соответствовало бы рангу 4), был выставлен валор=4, но ТОЛЬКО полководцам. А как все мы знаем, погнать нулёвых сержантов (а уж тем более арбалетчиков) нулёвыми рыцарями несколько проще, чем сделать тоже самое при равном, но не нулевом валоре.] Другая попытка разрешить неопределённость прослеживается у коллеги Wiz'а: с армией игрока порядок, а вот АИ недосчитывается ровно половины от расчётной И хотя Игорь уже высказывался на тему численности, но я предложил бы жёстко зафиксировать условия конкурса. Не чтобы оспорить уже признанный приз , а хотя бы ради спортивного интереса. Всё сказанное - отнюдь не претензия к обоим коллегам; скорее уж к организатору конкурса , установившему условия в таких широких пределах Признайтесь, не ожидали, что Ваше предложение найдёт столь живой отклик? :) И ещё одна мысль - в таких конкурсах пмпр не стоит торопиться. Найдётся немало участников, которым захотелось бы посостязаться с коллегами, но по личным причинам (праздники, инет, работа и т.д.) действо пропустившим. Неплохо было бы установить срок - хотя бы 2 недели, на протяжении которых мы бы рассматривали присланные вместе с логами реплеи (что само по себе небезынтересно), а потом дружно проголосовали. Что думаете по поводу всего, джентльмены? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 мая, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Поддерживаю. Именно с достаточно строгими условаиями - самому интересно стало - вот выберу время погоняю :-) (не за приз конечно - просто интересно, задачка то не тривиальная!). А приз имхо надо Клину отдать - просто по принципу "закон обратной силы не имеет" - назад условия не ужесточаются:-) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 мая, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Хм. Все оказалось очень просто. Может надо ужесточить условия? Мне не понравилось - никаких проблем то есть вообще.... :-( CamusChern.ZIP Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 мая, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 2 Chernish: Хм. Все оказалось очень просто. Может надо ужесточить условия? Вот именно! Заметим, что Вы действовали вполне в рамках условий Игоря, но они (условия) настолько широки, что позволяют уполовинить (sic!) первоначальную идею. Непонятно, когда народ вернётся с праздников (я сам убегаю с минуты на минуту ), поэтому вот как лично мне видится "возвращение к корням": - кастом игра с "обычным" числом: 100/60 в пехоте, 40 в коннице, 20 в РК - состав пехоты - ШивСерж-ты, арбалестеры У всех, разумеется, валор=2 Всё в рамках условий, но теперь профиксено. А теперь внимание, фокус: роялей 8 отрядов, а не 16. Таким образом СООТНОШЕНИЕ сил приводится к изначальному Хотя и тут есть краевой эффект - разогнать 2 раза по 100 человек легче, чем 1 раз, но 200. Но зато и неприятелю возможность манёвра расширена. Даже самому захотелось попробовать! Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 9 мая, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 Что могу сказать по сути выдвинутых замечаний. Проделывать махинации с численнстью отрядов мне совсем не хотелось. Почему роялей получилось 26 в отряде я не знаю. Размер отрядов средний, если ставить большой, то получается 33 рояля и 166 сержантов. Если ставить по умолчанию, то роялей становится 23, но сержантов всего сотня. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 мая, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 2 Клин: Почему роялей получилось 26 в отряде я не знаю. Размер отрядов средний, если ставить большой, то получается 33 рояля и 166 сержантов. Если ставить по умолчанию, то роялей становится 23, но сержантов всего сотня. В том-то и дело! В вопросе численности Вы действовали абсолютно по правилам! Единственное замечание к Вам относится к валору войск. Я лишь говорил о том, что и действуя по правилам, получается очень разный разброс в начальных условиях Почему и предлагал Игорю их немного подправить. Вернее, уточнить. А предложенная мной выше конфигурация (размеры - дефолт, роялей - 8) так вот запросто не проходится, проверял Может вообще не проходится? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 9 мая, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 2 Orgasmotron: О.К., коллега, давайте попробуем по вашему! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 9 мая, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2003 И еще, выкладывайте вместе с реплеями логи... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2003 Автор #36 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Уважаемые господа2 Orgasmotron: 2 Chernish: (глубокоуважаемые) действительно!!! почему созрела такова идея(за праздники,не смотря на обилие разных салонов-и-нетов,не смог просмотреть ваши замечания). Я попытался предложить реальную ситуацию,играя за ХРЕ(февраль этого года).Дело было в Сербии,враг-итальяшки.Дело в том,что,положился "тупо" на "панцерфаффе".Сколько раз проиграл одну и ту же битву,я означил выше.Местность была близка к той,где ВИЗ влегкую "порвал" КР.Я тоже об этом говорил выше. Поэтому,четких условий от меня не ждите!!! Они изложены выше. А "бутильку" за которую,"заметте",никто не умирает(как Кирилл),я не ставил во главу!!! Хотя,готов...лично! Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 мая, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Хм, Оргазмотрон-каган, поставил неразрешимую, ИМХО, задачу, если битву в реплее Camus and Hennessy я выиграл без труда, даже в пустыне, то здесь застрял всерьёз и надолго. Быть может упростить задачу, поставить скажем не 8, а 12 роялей. И ещё, интересно, что скажет сам автор треда Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2003 Автор #38 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Клин: даже в пустыне никто не мог(пока),сыграть так ты(хотя,логов не видел). А хде,же Кирилл,наш величайший полководец?Почему его лыцари не разбили в пух наших НАСТУПАЮЩИХ "панцерваффе"? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 12 мая, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Игорь: Поэтому,четких условий от меня не ждите!!! Чётких условий мы от Вас ждём (ждали?) по одной-единственной причине: Вы есть виновник торжества и спонсор в одном лице. А как там у Вас эта идея зародилась - это Ваш глубоко личный интим 2 Клин: Хм, Оргазмотрон-каган, поставил неразрешимую, ИМХО, задачу Возможно. У меня пока тоже не получилось если битву в реплее Camus and Hennessy я выиграл без труда, даже в пустыне, то здесь застрял всерьёз и надолго. Кличевые слова здесь - "без труда" 2 Клин: Возможен и "плавающий" вариант. Например: т.е. разрешаются любые отступления от схемы. Но чем их меньше, тем больше шансов на Победу. Что думает общественность? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 мая, 2003 Автор #40 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 2 Orgasmotron: Чётких условий мы от Вас ждём Задайте,пожалуйста конкретные вопросы.Мне так будет легче сформулировать задачу. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 13 мая, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Товарищи, подождите чуток, дайте всем попробовать! Например мои реплеи сейчас у вас не пойдут, т.к. викинги не очень совместимы с медивалом в этом вопросе... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 мая, 2003 Автор #42 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 2 SlipJ: Дык,уважаемый админ,давайте срок установим!! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 13 мая, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 2 Игорь: Дык, хотябы неделю после появления у вас на руках викингов. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 13 мая, 2003 #44 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Тэкс, в кастом битве в средней (high) эпохе арбалестеры не доступны. В викингах ясное дело, а не в обычной МТВ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 Автор #45 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Chernish: действительно,легко...даже, как-то неправдоподобно...Не пойму,в чем подвох... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 14 мая, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Клин: Хм, Оргазмотрон-каган, поставил неразрешимую, ИМХО, задачу Вынужден согласиться. Попробовав пару раз решил прекратить упражнения в мазохизме Речь, понятно, идёт о моей трактовке условий Игоря: 8х20 РК супротив 8х100 ШивСержей + 4х60 арбаллестеров + 4х40 Конных Сержей. Валор всем по 2. Ну никак! :) Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 14 мая, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 8х20 РК супротив 8х100 ШивСержей + 4х60 арбаллестеров + 4х40 Конных Сержей. Валор всем по 2.Ну никак! Еслиб спешить можно было бы...Давай так не 8*20, а 6*40 рацарей! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 Автор #48 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Не,уважаемые,г-н Черныш,как я отметил выше,как-то легко победил,неправдоподобно(щелчок левой клавиши мыши,-и враг бежит).И комп,дурак-то,всю армию в кучу свалил,чтобы,наверное, было удобней ее окружить. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 Автор #49 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Wiz: не инсинуируй, 16*20Кр,против 8*200 пехов+4*120 стрелка,4*80 "коников". ЗЫ В реальности,куда тяжелей,чем в кастом-бэтл. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 15 мая, 2003 #50 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 2 Игорь: А может вам попробовать эти армии на страт карте разместить? Скажем старт во вторую эпоху, две соседние провинции, мы вторгаемся с заданной вами армией, комп бьется. И задача однозначная и к кампания без допущений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти