agnez Опубликовано 14 апреля, 2017 #1126 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Самое время включить ДДТ - Родина, Дождь, Осень Никогда не был фанатом музыканта Юры. Даже когда ещё жил в СССР. Вот Кино и Алиса... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1127 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Метель. Середина апреля. Потепление просто глобальное. это звиздец вчера был. Такого в феврале не бывало - снег с утра до глубокой ночи,страшный ветер. Сегодня солнце,мороз,отсутствие ветра и гололёд. Прекрасная зимняя погода. В апреле. Хорошо,что на зимней резине. Чувствую себя королём автострады (Спид Кинг,Дип Пёрпл) . Кто на летней - скорость 40,аварии,кюветы... Так что таки да, потепление. Но в северных районах это выражается немного парадоксально Климатологи скептически относятся к тому,что возможно наступает очередное потепление. Механизм его до конца неясен. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1128 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 это звиздец вчера был. "Шахтеры и Питерцы одинаково реагируют на солнце" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1129 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Шахтеры и Питерцы одинаково реагируют на солнце я бы на твоём месте так не радовался. Ждите.... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1130 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 я бы на твоём месте так не радовался. Ждите.... У меня завтра билет на самолёт в теплые края :bleh: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1131 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 У меня завтра билет на самолёт в теплые края в тающие льды Арктики? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1132 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 в тающие льды Арктики? Ну уж не в озоновые дыры Новой Зеландии Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 апреля, 2017 #1133 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 это звиздец вчера был. Да, обратил внимание, когда вчера смотрел репортаж из Питера, поначалу даже не поверил Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1134 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Климатологи скептически относятся к тому,что возможно наступает очередное потепление. Механизм его до конца неясен.Дык климатологи сами же и нарассказывали про очередное потепление, не я же его придумал, и не Пушкин. Собственно, поэтому я скептически отношусь к климатологам . Поскольку механизм их прогнозов до конца не ясен . Но то что лета в Мурманске стали жарче, зимы теплее, а климат в общем сумасшедшее - это очевидный факт, спорить с которым глупо. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 апреля, 2017 #1135 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Никогда не был фанатом музыканта Юры. Даже когда ещё жил в СССР. Вот Кино и Алиса... Ну, во времена СССР я тоже больше Кино и Алису слушал. Шевчук уж черезчур бардовщиной попахивал... Сейчас, понятно, Кино - уже всё, насчет Алисы многое нравится, но Алиса осталась Алисой, а вот ДДТ развилось изрядно в музыкальном плане. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 14 апреля, 2017 #1136 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 это звиздец Прибалты тоже в офигивании. С погодой дела таковы, что на следующей неделе моя младшая имеет реальные шансы впервые в жизни увидеть снегопад и слепить снеговика. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 14 апреля, 2017 #1137 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 не верю, у нас жара. Уже бабочки даже, во всю летают. Так что, реально, глобальное потепление Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1138 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Дык климатологи сами же и нарассказывали про очередное потепление, не я же его придумал, и не Пушкин. неа.Придумал ты и форумчане в теме "Россия без..." А климатологи пишут как раз о том,что в потеплении (если оно есть) не задействован антропологический фактор. Во - вторых, они не делают скоропалительных выводов. Временной отрезок в 10 или 50 лет ничтожен для исследователя - мало статистических современных данных,нет математического прогнозирования будущего. Замеры температур в разных точках планеты оказывается замалчиваются - выдираются те,что нужны для "глобального потепления". Прибалты тоже в офигивании. С погодой дела таковы, что на следующей неделе моя младшая имеет реальные шансы впервые в жизни увидеть снегопад и слепить снеговика. у нас пишут,что именно арктический циклон. Но сегодня солнце,температура -3-5 ,местами гололёд,ветра не было. Тает. Ибо земля за зиму нагрелась - зима малоснежная и тёплая. До 18 апреля температура будет повышаться. По опыту - в Прибалтике и Юге Финляндии (Хельсинки) климат мягче,чем в Питере. не верю, у нас жара. Уже бабочки даже, во всю летают. Так что, реально, глобальное потепление Вова,верю. Ещё не хватало,чтобы на Украине были в апреле снега и морозы. Хочу тепло без войны. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1139 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 А климатологи пишут как раз о том,что в потеплении (если оно есть) не задействован антропологический фактор. Во - вторых, они не делают скоропалительных выводов. Временной отрезок в 10 или 50 лет ничтожен для исследователя - мало статистических современных данных,нет математического прогнозирования будущего. Замеры температур в разных точках планеты оказывается замалчиваются - выдираются те,что нужны для "глобального потепления".Проблемы климатологов мне как бы пофиг . Свои личные осчучения я выше написал, климат за последние пару десятков лет в Мурманске изменился - факт. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1140 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Проблемы климатологов мне как бы пофиг а мне пофиг "наезды" в России без будущего от форумчан.... Свои личные осчучения я выше написал, климат за последние пару десятков лет в Мурманске изменился - факт. чем он изменился? Тем,что в мае холодно? Как в Заполярье климат радикально поменялся? Какое отношение это имеет к глобальному потеплению? Особенно антропогенному. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1141 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 чем он изменился? Тем,что в мае холодно? Как в Заполярье климат радикально поменялся? Какое отношение это имеет к глобальному потеплению?Я же писал уже: лета стали жарче, зимы теплее, погода более сумасброднее . Особенно антропогенному.А это тут при чем? Ты что там, что тут - сам придумал себе демона и сам же героически с ним борешься ИМХО . Заметь, ты единственный в обоих темах, кто вообще про антропогенность потепления пишет . Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1142 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Я же писал уже: лета стали жарче, зимы теплее, погода более сумасброднее тоже писал. В СПб снег выпал в конце октября,держался до начала ноября.Типично? Про Мурманск мне тёща сегодня (вчера ) рассказывала. Бывало,и в конце мая снег выпадал. Заметь, ты единственный в обоих темах, кто вообще про антропогенность потепления пишет заметил. Что меняет по сути? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 апреля, 2017 #1143 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Про Мурманск мне тёща сегодня (вчера ) рассказывала. Бывало,и в конце мая снег выпадал. Бывало, и в июне выпадал. Разница в тенденции . И я, к сожалению, уже достаточно стар, чтобы заметить тенденцию к глобальному потеплению . В Мурманске . заметил. Что меняет по сути? Ничего, кроме увеличения энтропии на форуме . 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 15 апреля, 2017 #1144 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Эка невидаль - мы снег на Севере и в Июле видели. Но мое ИМХО - теплеет глобально... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 апреля, 2017 #1145 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Не знаю насчет климатологов,, достаточно посмотреть фото по ледникам. прекрасно видно что лед отступает, и второе - зоологи уже 20 лет пишут, что южные виды сдвигают свои ареалы на север, весьма значительно. Плюс - у нас тут активно клен начал произрастать, раньше вымерзал. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 апреля, 2017 #1146 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Не знаю насчет климатологов,, достаточно посмотреть фото по ледникам. прекрасно видно что лед отступает, и второе - зоологи уже 20 лет пишут, что южные виды сдвигают свои ареалы на север, весьма значительно. Плюс - у нас тут активно клен начал произрастать, раньше вымерзал. Скоро и человеки вернутся на севера, потому и идет борьба за Арктику! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2017 #1147 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Сегодня интернет +26 показывал, машина, по факту - до +30. Завтра, правда, резкое похолодание. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 апреля, 2017 #1148 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Завтра, правда, резкое похолодание. До +20 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2017 #1149 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @jvarg, +34 на солнце +29 в тени. самый жаркий день в истории измерений. До +20 Во вторник -3 и снег. всего спустя 4 дня. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2017 #1150 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 До +20 До +15 днем, но с дождем и ветром. Ночью -2+1. Я бы предпочел +8, но с солнцем, и без дождя и ветра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти