agnez Опубликовано 14 апреля, 2017 #1126 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Fergus сказал: Самое время включить ДДТ - Родина, Дождь, Осень Никогда не был фанатом музыканта Юры. Даже когда ещё жил в СССР. Вот Кино и Алиса... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1127 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Peterson сказал: Метель. Середина апреля. Потепление просто глобальное. это звиздец вчера был. Такого в феврале не бывало - снег с утра до глубокой ночи,страшный ветер. Сегодня солнце,мороз,отсутствие ветра и гололёд. Прекрасная зимняя погода. В апреле. Хорошо,что на зимней резине. Чувствую себя королём автострады (Спид Кинг,Дип Пёрпл) . Кто на летней - скорость 40,аварии,кюветы... 1kvolt сказал: Так что таки да, потепление. Но в северных районах это выражается немного парадоксально Климатологи скептически относятся к тому,что возможно наступает очередное потепление. Механизм его до конца неясен. Peterson сказал: Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1128 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: это звиздец вчера был. "Шахтеры и Питерцы одинаково реагируют на солнце" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1129 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Fergus сказал: Шахтеры и Питерцы одинаково реагируют на солнце я бы на твоём месте так не радовался. Ждите.... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1130 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: я бы на твоём месте так не радовался. Ждите.... У меня завтра билет на самолёт в теплые края :bleh: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1131 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Fergus сказал: У меня завтра билет на самолёт в теплые края в тающие льды Арктики? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор #1132 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: в тающие льды Арктики? Ну уж не в озоновые дыры Новой Зеландии Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 апреля, 2017 #1133 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: это звиздец вчера был. Да, обратил внимание, когда вчера смотрел репортаж из Питера, поначалу даже не поверил Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1134 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: Климатологи скептически относятся к тому,что возможно наступает очередное потепление. Механизм его до конца неясен.Дык климатологи сами же и нарассказывали про очередное потепление, не я же его придумал, и не Пушкин. Собственно, поэтому я скептически отношусь к климатологам . Поскольку механизм их прогнозов до конца не ясен . Но то что лета в Мурманске стали жарче, зимы теплее, а климат в общем сумасшедшее - это очевидный факт, спорить с которым глупо. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 апреля, 2017 #1135 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 agnez сказал: Никогда не был фанатом музыканта Юры. Даже когда ещё жил в СССР. Вот Кино и Алиса... Ну, во времена СССР я тоже больше Кино и Алису слушал. Шевчук уж черезчур бардовщиной попахивал... Сейчас, понятно, Кино - уже всё, насчет Алисы многое нравится, но Алиса осталась Алисой, а вот ДДТ развилось изрядно в музыкальном плане. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 14 апреля, 2017 #1136 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: это звиздец Прибалты тоже в офигивании. С погодой дела таковы, что на следующей неделе моя младшая имеет реальные шансы впервые в жизни увидеть снегопад и слепить снеговика. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 14 апреля, 2017 #1137 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 не верю, у нас жара. Уже бабочки даже, во всю летают. Так что, реально, глобальное потепление Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1138 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 1kvolt сказал: Дык климатологи сами же и нарассказывали про очередное потепление, не я же его придумал, и не Пушкин. неа.Придумал ты и форумчане в теме "Россия без..." А климатологи пишут как раз о том,что в потеплении (если оно есть) не задействован антропологический фактор. Во - вторых, они не делают скоропалительных выводов. Временной отрезок в 10 или 50 лет ничтожен для исследователя - мало статистических современных данных,нет математического прогнозирования будущего. Замеры температур в разных точках планеты оказывается замалчиваются - выдираются те,что нужны для "глобального потепления". agnez сказал: Прибалты тоже в офигивании. С погодой дела таковы, что на следующей неделе моя младшая имеет реальные шансы впервые в жизни увидеть снегопад и слепить снеговика. у нас пишут,что именно арктический циклон. Но сегодня солнце,температура -3-5 ,местами гололёд,ветра не было. Тает. Ибо земля за зиму нагрелась - зима малоснежная и тёплая. До 18 апреля температура будет повышаться. По опыту - в Прибалтике и Юге Финляндии (Хельсинки) климат мягче,чем в Питере. 13th сказал: не верю, у нас жара. Уже бабочки даже, во всю летают. Так что, реально, глобальное потепление Вова,верю. Ещё не хватало,чтобы на Украине были в апреле снега и морозы. Хочу тепло без войны. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1139 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: А климатологи пишут как раз о том,что в потеплении (если оно есть) не задействован антропологический фактор. Во - вторых, они не делают скоропалительных выводов. Временной отрезок в 10 или 50 лет ничтожен для исследователя - мало статистических современных данных,нет математического прогнозирования будущего. Замеры температур в разных точках планеты оказывается замалчиваются - выдираются те,что нужны для "глобального потепления".Проблемы климатологов мне как бы пофиг . Свои личные осчучения я выше написал, климат за последние пару десятков лет в Мурманске изменился - факт. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1140 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 1kvolt сказал: Проблемы климатологов мне как бы пофиг а мне пофиг "наезды" в России без будущего от форумчан.... 1kvolt сказал: Свои личные осчучения я выше написал, климат за последние пару десятков лет в Мурманске изменился - факт. чем он изменился? Тем,что в мае холодно? Как в Заполярье климат радикально поменялся? Какое отношение это имеет к глобальному потеплению? Особенно антропогенному. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 апреля, 2017 #1141 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Игорь сказал: чем он изменился? Тем,что в мае холодно? Как в Заполярье климат радикально поменялся? Какое отношение это имеет к глобальному потеплению?Я же писал уже: лета стали жарче, зимы теплее, погода более сумасброднее . Игорь сказал: Особенно антропогенному.А это тут при чем? Ты что там, что тут - сам придумал себе демона и сам же героически с ним борешься ИМХО . Заметь, ты единственный в обоих темах, кто вообще про антропогенность потепления пишет . Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 апреля, 2017 #1142 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 1kvolt сказал: Я же писал уже: лета стали жарче, зимы теплее, погода более сумасброднее тоже писал. В СПб снег выпал в конце октября,держался до начала ноября.Типично? Про Мурманск мне тёща сегодня (вчера ) рассказывала. Бывало,и в конце мая снег выпадал. 1kvolt сказал: Заметь, ты единственный в обоих темах, кто вообще про антропогенность потепления пишет заметил. Что меняет по сути? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 апреля, 2017 #1143 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Игорь сказал: Про Мурманск мне тёща сегодня (вчера ) рассказывала. Бывало,и в конце мая снег выпадал. Бывало, и в июне выпадал. Разница в тенденции . И я, к сожалению, уже достаточно стар, чтобы заметить тенденцию к глобальному потеплению . В Мурманске . Игорь сказал: заметил. Что меняет по сути? Ничего, кроме увеличения энтропии на форуме . 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 15 апреля, 2017 #1144 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Эка невидаль - мы снег на Севере и в Июле видели. Но мое ИМХО - теплеет глобально... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 апреля, 2017 #1145 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Не знаю насчет климатологов,, достаточно посмотреть фото по ледникам. прекрасно видно что лед отступает, и второе - зоологи уже 20 лет пишут, что южные виды сдвигают свои ареалы на север, весьма значительно. Плюс - у нас тут активно клен начал произрастать, раньше вымерзал. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 апреля, 2017 #1146 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 xcb сказал: Не знаю насчет климатологов,, достаточно посмотреть фото по ледникам. прекрасно видно что лед отступает, и второе - зоологи уже 20 лет пишут, что южные виды сдвигают свои ареалы на север, весьма значительно. Плюс - у нас тут активно клен начал произрастать, раньше вымерзал. Скоро и человеки вернутся на севера, потому и идет борьба за Арктику! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2017 #1147 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Сегодня интернет +26 показывал, машина, по факту - до +30. Завтра, правда, резкое похолодание. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 апреля, 2017 #1148 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 jvarg сказал: Завтра, правда, резкое похолодание. До +20 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 апреля, 2017 #1149 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @jvarg, +34 на солнце +29 в тени. самый жаркий день в истории измерений. WiSt сказал: До +20 Во вторник -3 и снег. всего спустя 4 дня. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2017 #1150 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 jvarg сказал: До +20 До +15 днем, но с дождем и ветром. Ночью -2+1. Я бы предпочел +8, но с солнцем, и без дождя и ветра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти