Сколот Опубликовано 19 октября, 2006 #826 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Я тоже за утяжеление славян. Так, вроде никто непротив. Что касается историчности, то, по-моему, заморские мододелы не парятся по поводу историчности саксов, франков и др. немчуры...И делают их чуть ли не средневековыми рыцарями... Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 19 октября, 2006 #827 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) 2Сколот Где на этой странице УТЯЖЕЛЕННЫЙ славянин??? Что касается историчности, то, по-моему, заморские мододелы не парятся по поводу историчности саксов, франков и др. немчуры...И делают их чуть ли не средневековыми рыцарями... Это ты о ком? 2DVV 5 баллов, согласен. Красноречивый камрад - находка для форума 2U633 Я тоже за утяжеление славян. И я тоже. я кинул единственную нормальную картинку Гонсалесу. Это от камрада Влада: http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm Правда, подозреваю, что дружинник здесь - современник Ярослава Мудрого, как минимум Изменено 19 октября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 19 октября, 2006 #828 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Для juve Так я это ссылку кинул, просто чтоб посмотреть, какие славяне были по реконструкции наших исследователей, а не по "шаблонам" заморских камрадов. А что значит утяжеленный? Типа броня? Я не слышал про броню у древних славян. То же самое я не слышал про древних германцев. Про то, что они люлей вешали, особливо анты и полабы, это я слышал. А по сему надо быть им с нормальными ТТХ, а то у франков с саксами - напорядок лучше, чем у наших дедушек. я кинул единственную нормальную картинку Гонсалесу А можно на енту картинку глянуть? Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 19 октября, 2006 #829 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Это от камрада Влада: http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm Правда, подозреваю, что дружинник здесь - современник Ярослава Мудрого, как минимум Упс, уже не надо, если это та картинка. Для игры ИМХО такой юнит сойдет... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 19 октября, 2006 #830 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2 DVV Неужели в модах никогда не пробовали реализовавать "заимствование" технологий? Типа, захватил некоторое количество "цивилианских" провинций и через некоторое время можешь клепать бронных юнитов с плотным построннием. Захватил степи - вот тебе и лучники, даже конные. И т.п. AOR все-таки не то, там только местные ауксилиты набираются, хотя концепция основная та же. Меня вот тоже не радует что варвары не развиваются совершенно, как были в шкурах и с дубьем, так и остаются. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 19 октября, 2006 #831 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) А чем не устроил импорт тяжелека из мода Влада? Было же решено,что если сами материал не нароем, то Гонсалесу скинем импорт. Или необходимо ещё импорт потвердить документально? Изменено 19 октября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 19 октября, 2006 #832 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) 2badbug ИМХО твоя позиция неверна для этого мода, в V веке уже не было варваров в шкурах и с дубьем. Все давно в железе и брони - в том количестве, которое довольно аутентично, без перегибов. Принцип AOR отлично реализован и этого ИМХО достаточно. Заимствование технологий - что-то подобное реализуется в моде Легион 3 (могу ошибаться) и в EB, где можно определять развитие провинций. Но это моды по античности, начала III века до н.э. В V н.э. северо-германские народы уже вполне "окультурились". 2U633 Так для этого нужно договорится с Vlad! Потом я мод Vlad не качал, юнита этого у меня нету. Если ты мне кинешь - я и сам вставить могу, но это будет неофициальный патч, Гонсалес может не согласиться, это его право. Изменено 19 октября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 19 октября, 2006 #833 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) 2Juve: Вот обещанные скрины. Че то я не понял как скрин-то прикрепить? Изменено 19 октября, 2006 пользователем PanzerDim Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 19 октября, 2006 #834 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2PanzerDim Отлично, сейчас запостю на тв-центре, сейчас как раз карту правят Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 19 октября, 2006 #835 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 to badbug Да нет, с наймом "тяжей" у славян можно сделать проще: помоему у них нет возможности строить "роял баракс" или даже армейские (надо посмотреть) , ну вот там их и прописать, т.е. захватил город с постройкой данного типа - получи новых юнитов или привязать к "крутым" кузницам, типа неотесанные славянские варвары наконец-то научилиль ковать железо. Кстати давно хотел сказать, а не плохо было бы в кузницах "последних" "золотое" оружие делать. to PanzerDim А научи скрины прикалывать, плиззз!!!! Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 19 октября, 2006 #836 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) 2PanzerDim Ответ таков. Campus Slavi сделан недоступным специально, чтобы не быть захваченным соседним народом, например гуннами. Невозможность славян добраться до Балтийского моря будет исправлена Спасибо за помощь 2All Funs of Heavy Armoured Slavs Камрады, в моде БУДЕТ тяжелый славянин! Причем не импортированный из других модов, а собственный, аналог дружинника! Вот такой: http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm Возрадуйтесь 2DVV кинул пояснение в личку, про скрины. Лучше вставлять маленькие скрины, ссылка на которые во 2-й графе на imageshack. Изменено 19 октября, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 19 октября, 2006 #837 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2juve твет таков. Campus Slavi сделан недоступным специально, чтобы не быть захваченным соседним народом, например гуннами. А в чем глубинный смысел? Пусть бы захватывали... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 19 октября, 2006 #838 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Campus Slavi сделан недоступным специально, чтобы не быть захваченным соседним народом А чегось он на Урале, кампус этот? Далековато что-то... Латгалов тоже убрать надо бы. Название 10-13 веков, в пятом веке - никаких латгалов. Там вообще на севере в основном фенно-угры, балты в ту пору малость южнее обитали. Изменено 19 октября, 2006 пользователем badbug Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 19 октября, 2006 #839 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Согласен. Надо примерно вот так: Campus Slavi - Campus Ugri Campus barbaricum - Campus Slavi Campus latgali - Vicus Slavi Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 19 октября, 2006 #840 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Лучше Campus latgali - Кампус Айсти (Aestii). Это те, которые у Тацита. Они не понять кто, толи балты, толи финны. Сойдет за обоих. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 19 октября, 2006 #841 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2badbug Лучше Campus latgali - Кампус Айсти (Aestii). Это те, которые у Тацита. Они не понять кто, толи балты, толи финны. Сойдет за обоих. Дык славяне вообще-то в то время ближе к Карпатам тусовались, ежели уж совсем исторично делать и были под гуннами, как и остроготы. А там да - балты и угры. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 19 октября, 2006 #842 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2All Funs of Heavy Armoured Slavs Камрады, в моде БУДЕТ тяжелый славянин! Причем не импортированный из других модов, а собственный, аналог дружинника! Вот такой: http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm Возрадуйтесь Атлична!!! Кстати, а, может, и конницу с лучниками нормальную сделают. А то ИМХО слабоватенько. Не знаю, будет ли лучше играть, но было б здорово добавить побольше провинций в Вост. Европе. А то, блин, какие-то пустынные территории, что не соответсвует прошлому. Ссылка на комментарий
esb1 Опубликовано 19 октября, 2006 #843 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2All Funs of Heavy Armoured SlavsКамрады, в моде БУДЕТ тяжелый славянин! Причем не импортированный из других модов, а собственный, аналог дружинника! Вот такой: http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm Возрадуйтесь angel.gif Так это же на 600 лет позже!!! Да еще и рус, а это совсем не славянин 5 века! Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 19 октября, 2006 #844 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Меня в моде и такой тяж вполне устроит Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 20 октября, 2006 #845 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Так это же на 600 лет позже!!! Да еще и рус, а это совсем не славянин 5 века! Не сбивай настрой разрабов, пусть хоть такой. А то эти фут дружина - аля казаки, да еще и с фэйсом от конных гуннских лучников полный. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 20 октября, 2006 #846 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Так это же на 600 лет позже!!! Да еще и рус, а это совсем не славянин 5 века! Так и саксы в моде выглядят не исторично. Я, может, ошибаюсь, но кольчуга откуда у них в 5 веке то? Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 20 октября, 2006 #847 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2Сколот Мне кажется, ты ошибаешься. Разве есть сведения что в V веке германские народы были без кольчуг? По саксам есть известные изображения, Агнус МакБрайд (Ospey - Barbarians) и в другом Оспрее, чуть более поздние, но зато кольчуги там - будь здоров. Да и вообще - самые лучшие юниты в Ванилле, голопузые, босые, серо-зелено-черно-коричневые, с копьем-дубьем. Они мне до сих пор иногда в кошмарных снах сняться. А если серьезно - в моде может появиться ряд новых саксов, из Arthurian TW. Кто знает - тот оценит. 2esb1 Откуда инфа, что ЭТО конкретное изображение соответствует дружиннику XI века? Насколько я понял, этот дружинник четко не датирован. Для XI века этот мужчина - явный анахронизм, ИМХО. Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 20 октября, 2006 #848 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Для juve Разве есть сведения что в V веке германские народы были без кольчуг Ну так, если ты рисуешь юнитов и хочешь, чтоб они выглядели исторично, то должны быть исторические сведения, что они именно так и выглядели. А то так юнитов и с калашами можно сделать. Разве есть сведения, что они были без калашей. По саксам есть известные изображения, Агнус МакБрайд (Ospey - Barbarians) и в другом Оспрее, чуть более поздние, но зато кольчуги там - будь здоров Насчет кольчуги у саксов в Оспрее, посмотрю дома. Но, все-таки, историчность можно подтвердить только историческими свидетельствами, а не рисунками Оспрея. Насчет историчности, не встречал я никаких свидетельств, что у саксов в 5 веке были кольчуги. Кстати, я непротив нарушения историчности в модах. Просто славян какими-то дохояками рисуют, что не есть хорошо во всех отношениях. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 20 октября, 2006 #849 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2juve Откуда инфа, что ЭТО конкретное изображение соответствует дружиннику XI века? Насколько я понял, этот дружинник четко не датирован. Для XI века этот мужчина - явный анахронизм, ИМХО. Ну, судя по пелотке это позднятина да. Но века 10-го. Точно не помню, но вроде этой датой раскопки датировались. Я вот что по готам подумал. Характеристики что у визи, что у остроготов одинаковые. Неплохо было бы остроготам лансеров понднять по бронированию. Они же в реале конную броню по Прокопию использовали и все такое... Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 20 октября, 2006 #850 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2Ostgott Неплохо было бы остроготам лансеров понднять по бронированию. Они же в реале конную броню по Прокопию использовали и все такое... Тебе как остготу виднее - сделаем. Тем более, что это можно - остготский конный копейщик (также он в ходу у гуннов) и вестготский - разные модели. 2Сколот Ну так, если ты рисуешь юнитов и хочешь, чтоб они выглядели исторично, то должны быть исторические сведения, что они именно так и выглядели. Я их не рисую, не умею. Я ж не спорю. Я исходил из представления что в V веке металлургия была уже достаточно развита и отборные части германских народов имели кольчуги. А то так юнитов и с калашами можно сделать. Разве есть сведения, что они были без калашей. Насчет кольчуги у саксов в Оспрее, посмотрю дома. Это точно есть в Osprey Barbarians, 1 часть. И еще где-то, найду - в течения дня, повешу тяжелых саксов пусть не V, так VI - VII века, тут. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти