juve Опубликовано 12 октября, 2006 #751 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2AndreX Это мой перк, рiднiй. Так задумано, пехотой же товарищ командует, у командующего конницей - обратная картина Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 12 октября, 2006 #752 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 juve То есть то, что ему не добавляется звезд при имеющемся перке, это задумка такая? Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 октября, 2006 #753 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2AndreX Нет, это данность в РТВ. Я имею в виду, что данный титул дает не просто бонус к командованию, а именно к командованию пехотой - это задумка Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 12 октября, 2006 #754 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 juve Смотри, у генерала есть перк даюший +2 к командованию пехотой. Он стоит во главе стека, состоящего из тяжелой пехоты и 2-х отрядов кавалерии..По идее (я так понимаю, и это было реализовано в БИ) он к своим звездам должен получить в сражении еще 2. Ведь так? Но вся соль в том, что он их не получает.. Видимо так только у меня, но это не смертельно ибо ИИ ... Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 октября, 2006 #755 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2AndreX Он не получает их ТОЛЬКО ЕСЛИ В СТЕКЕ ЕСТЬ ЕДИНИЦЫ КАВАЛЕРИИ. Не понятно, что ему такой ограниченный бонус специально сделан, это ограничивает его возможности, он же командующий ПЕХОТОЙ? В моде у ЗРИ есть еще 4 военных титула, у которых есть бонусы, в том числе самый важный из них - с бонусом просто к командованию, т.е. 100%-тно появляется лишняя звезда (звезды) в бою. Система бонусов сбалансирована, именно поэтому такой расклад Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 12 октября, 2006 #756 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 juve Спасибо за разъяснения Вот еще вопрос по патчу..Старые сейвы будут запускаться ? Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 октября, 2006 #757 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2AndreX Не за что. В новом патче переделаны почти все основные файлы, созданы новые провы, поэтому запускаться не будут. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 12 октября, 2006 #758 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2juve Нафига такие заморочки, и "магистр пехоты" и "магистр конницы" это звания, а не должности. В реале они командовали обычными армиями из пехоты и конницы. Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 12 октября, 2006 #759 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Cortes А никто и не говорит об обратном. Так сделано, повторяю, потому что военных званий много, нужно соблюсти баланс между ними, это важнее. Есть еще провинциальные военные чины - дуксы, у них тоже есть бонусы на командование, причем на все, т.е. общее Ссылка на комментарий
-Olegator- Опубликовано 12 октября, 2006 #760 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) У меня такой вопрос: мод вообще может запуститься на 1.4 BI??? просто у меня были глюки с установкой патча 1.6 и пробовал установить на 1.4(так посмотреть) нифига,потом вродебы 1.6 поставился, мод запустился но начать какую либо битву или кампанию нельзя, это значит что патч 1.6 не стоит? Изменено 12 октября, 2006 пользователем -Olegator- Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 12 октября, 2006 #761 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Беда в том, что доподлинно действительно не известно про наличие тяжеловооруженных воинов у славян в это время, имеющийся по этой теме А тут вопрос в том, что собственно называть "ТЯЖЕЛЫМ Пехотинцем." Как считать эту самую тяжетсть? По мне, у варваров тяжелый пехотинец - это воин в шлеме - медном или железном, с БОЛЬШИМ шитом с металлическим умбоном и копьем (мечи - дорогое удовольствие, ттребуют развитие металлургии). Второе оружие - например - топор или секира. насчет защитного металлического доспеха - вовсе и не обязателен для варвара. доспехи могли быть и кожанные и из копыт животных, распиленых на пластины. как то слабо вериться в доспехи у славян типа кольчуга - ну может у вождей и их дружины - но так это эксклюзив - генеральский отряд. я конечно понимаю желание дать нашим предкам юнита забронированного по самое немогу, но.... были ли экономические предпосылки в 5 в для такого воина - для меня не ясно, скорее всего - нет. а на ент и суда нет. Кстати отсутствие тяжелого панциря вполне можно компенсировать высоким боевым духом, о котором много пишут всякие греко римляне. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 12 октября, 2006 #762 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Olegator- Версия BI прописывается в разделе "настройки" в правом верхнем углу. Версия должна быть только 1.6.Если не так-мод однозначно не будет работать. Переустанови патч 1.6. Запусти игру и проверь работает-ли.Потом мод. Непонимаю какие могут быть проблемы при установке патча. Влад Как я понимаю,нужен элитный пехотинец.Логично если он будет хорошо вооружён. В отличии от западных варваров,сейчас у славян в наличии только легковооружённые. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 13 октября, 2006 #763 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Как я понимаю,нужен элитный пехотинец.Логично если он будет хорошо вооружён. В отличии от западных варваров,сейчас у славян в наличии только легковооружённые. и это в целом соответствует действительности - ну не откуда было взяться у славян линейной пехоте. но если очень хочеться, то сделайте воина с большим прямоугольным или круглым щитом с умбоном (только не каплевидным щитом разумееться!), в шлеме (круглом или заостренном) с тяжелым копьем, с топором - можно метательным, без брони но можно с широким металлическим поясом, в сапогах и с высоким уровнем морали. скомпилируйте что нибудь отсюда - что нашел за час поисков: http://voenn.claw.ru/shared/kinder/information/474.html http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=12264 http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=159 http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...er=asc&start=15 В принципе воины по идее должны уметь строить стену щитов и круг против конницы. Вместо копий можете дать им топоры на длиных рукоятках. а лучше сделать два вида пехоты - с топорами и с копьями. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 13 октября, 2006 #764 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Влад Спасибо,комрад! Заценил ссылки-отлично. Комрад juve на связе с разрабами,ему эти ссылки как раз сгодятся. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 13 октября, 2006 #765 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) to Влад Спасибо, камрад за ссылки, теперь я понимаю откуда разрабы мода "рисовали" юнитов для славян, прямь один в один. А я дам ссылочку которую дал камрад badbug с исторического: http://veliz.h12.ru/avallon/tactics/slav1.htm и сразу маленькая цитата оттуда При этом Тацит называет и виды оружия, употребляющегося этими племенами. "Да и железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера: они имеют при себе копья... с узкими и короткими наконечниками, однако настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в рукопашной схватке. И всадник тоже довольствуется щитом и фрамеей (копьем), тогда как пешие, кроме того, имеют дротики, которых у каждого несколько..., щиты они расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцыри, только у одного-другого металлический или кожаный шлем" (Тацит, 1970, c.356). В другом месте, описывая венедов, Тацит пишет, что они носят щиты. Изменено 13 октября, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 13 октября, 2006 #766 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 "Да и железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера: они имеют при себе копья... с узкими и короткими наконечниками, однако настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в рукопашной схватке. И всадник тоже довольствуется щитом и фрамеей (копьем), тогда как пешие, кроме того, имеют дротики, которых у каждого несколько..., щиты они расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцыри, только у одного-другого металлический или кожаный шлем" Это я так понимаю Тацит "О германии", судя по описанию фрамеи. Правда, стоит сделать скидку, что это 1 в н.э. и германцы все же - ну не мог Тацит НИЧЕГО знать точно о славянах в 1 в.н.э. Но : 1. в 5 в у славян вполне вероятно культура была похожа на культуру германцев 1 в. ( по крайней мере в части материального вооружения и социального устройства). 2. Более подробные данные о славянах можно найти у Прокопия Кесарийского - "Война с Готами - время Юстиниана. Там ДЕТАЛЬНО ОПИСАНО вторжение славян на балканы. На самом деле, ошибка всех разработчиков - они ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ возможности металлургии как варваров , так и римлян в 4-5 вв. Большая часть доспехов того времени - КОЖАННЫЕ. Либо у варваров - пластины из копыт. возможно - льняные, пропитанные квасцами но ен греческого образца. НО вот представить варвара в металлической кольчуге..... Она если и была - то у вождей и их дружины. кстати Тацит недвусмысленно говорит о том, что недостаток железа ен позволял германцам делать мечи - а вот топор можно сделать и из маленького куска плохого железа и он будет вполне смертоносен ( а плохой меч будет гнуться...) Даже в войсках саксов в 1066 году из за тех же причин были распространены ТОПОРЫ И СЕКИРЫ. А у римлян тоже были проблемы с доспехами - металлические - дорогое удовольствие. А учитывая финансы империи, слабо вериться в забронированные по самое немогу легионы из..... федератов. Да и зачем одевать в доспехи легионы,которые могут завтра восстать и переметнуться на сторону варваров (потому что они и сами варвары). Об этом же пишет и Дельбрюк. и в главе посвященной германцам и в главе , посвященной поздней римской армии. и недвусмысленно указывает, что легионы в 4 -5 в деградировали. Так что конечно интересно видеть всякие римские части в игре, но по Дельбрюку самые боеспособные войска у ЗРИ и у ВРИ были нанятые федераты - за это их кстати и нанимали, а вовсе не из за прихоти императоров. да и не было в 4 -5 вв у императоров свободных граждан, чтобы формировать легионы по старому образцу - РИ была уже по сути феодальным государством. В общем как и в РТР есть желание видеть всех в броне - это ГРУБАЯ ОШИБКА. В 5 в доспехи носитли либо вожди либо элитные части охраны императора. А уж славяне...... Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 13 октября, 2006 #767 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 2Влад "На самом деле, ошибка всех разработчиков - они ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ возможности металлургии как варваров , так и римлян в 4-5 вв" Я читал, кажется у Мюссе, что варвары (германцы) в области изготовления наступательного оружия(мечей) достигли высот о которых римляне только мечтать могли. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 13 октября, 2006 #768 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Итак камрады давайте подитожим. После всех источников (хотя источники в основном одни и теже, римские), предположений, раскопок, реконструкций можно представить, что славянский убер, дружинник вождя, в 5 веке выглядел примерно так, это нам нужно для игры, а не для истории: 1. Шлем металлический; 2. Кожанные доспехи; 3. Деревянный круглый щит, может и прямоугольный большой, было такое описание; 4. Копьё с широким листообразным наконечником; 5. И на второе оружие - топор (кто по-богаче меч кельтского типа); Вождь: 1. Шлем металлический; 2. Ну не кольчуга так хоть нагрудник металлический прикрепленный к "кожанке". 3. Деревянный круглый щит; 4. Меч - ну хоть у вождя то он точно. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 13 октября, 2006 #769 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Я читал, кажется у Мюссе, что варвары (германцы) в области изготовления наступательного оружия(мечей) достигли высот о которых римляне только мечтать могли. в изготовлении единичных образцов - вполне вероятно, как и кельты кстати. но наладить МАССОВОЕ производство стаьлного оружия - едва ли. Согласитесь, чтобы вооружить армию в 10 000 чел. хорошими мечами нужна некоторая МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА - например мастерские в БОЬЛШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Они были у германцев? а так - оно конечно - какой нибудь чудо мастер вполне мог выковать пару Эскалибуров для Мерлина и Артура. 1. Шлем металлический;2. Кожанные доспехи; 3. Деревянный круглый щит, может и прямоугольный большой, было такое описание; 4. Копьё с широким листообразным наконечником; 5. И на второе оружие - топор (кто по-богаче меч кельтского типа); почти так. я бы вот как его сделал: 1. шлем полуметаллический, полу кожанный - образцы можете у викингов посмотреть - полосы набитые на кожу крест накрести обод, без зерцала 2.Доспехи кожанные. Но к доспехам я бы добавил широкий пояс из металлических блях или пластин. у офицеров можно сделать броню из нашитых на кожу металлических пластин (кстати мы не знаем была ли кельтская кольчуга именно кольчугой в нашем понимании или все же нашитые кольца? По источникам - барельефам ни хрена ен понятно. Знаем только что клибанарии римские 4 в действительно одевались в кольчугу в нашем понимании) 3. Шит - все так. не забудьте металлический умбон - это важно , иначе щитом не отбить рубящий удар. возможно оббитая металлом кромка щита. 4. да. рогатина. если возможно, то сделать наконечник побоьлше - у кельтов были очень боьлшие наконечники - более локтя, у наших рогатин - такое же строение. 5. да, топор - точнее БОЕВОЙ топор - у енго в отличие от того чем лес рубят очень маленькое само лезвие - иначе воина зарубить сложно, только если старуху процетщицу. у офицера - меч. Вождь:1. Шлем металлический; 2. Ну не кольчуга так хоть нагрудник металлический прикрепленный к "кожанке". 3. Деревянный круглый щит; 4. Меч - ну хоть у вождя то он точно. точнее - дружина вождя - я так подозреваю, все таки вождь и его дружина - конные. 2. как раз лучше кольчуга или что то типа ламерярной брони - ен видел я никаких пластин и нагрудников у варваров того времени. производство нагрудников - требует хорошей выплавки железа, а кольчужные кольца - нет - это проволока, работа трудоемкая до жути, но технологически не сложная. уж для вождя - сделают, он заплатит 20 коров. (столько кажеться у франков кольчуга стоила) Кстати дружину конную я бы сделал с сулицами и второе оружие - меч. все таки перед боем тогда конница кидала короткие копья и лишь потом кидалась рубить (если вообще кидалась) основания - действие Вильгельма при гастингсе в 1066 г. Посмотрите ковер из Байе - там РЫЦАРИ вильгельма КИДАЮТ копья перед тем как кинуться на саксов. http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.gol...8/20164125.html Можете отсюда скопировать дружинников ( а вообще присмотритесь к рохиримам в фильме ВК http://numen.nm.ru/articles/rohirrim_arms.htm#3 Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 14 октября, 2006 #770 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Так что там слышно насчет очередного патча? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #771 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 juve Нельзя-ли уточнить точные сроки патча у синьора Гонсалеса? Без сохранения старых сейвов в будущем играть сейчас бессмысленно. Давно же обещали патчик,а его всё нет и нет... Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 15 октября, 2006 #772 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) to Влад Я мож неправильно выразился, я имел ввиду типа такого "нагрудника" Вторая картинка сверху, восточный славянин за бярёзками стоить. Научите картинки прикреплять!!! to Тушкан Второй день тишина, наверно отмечают выпуск патча. Изменено 15 октября, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #773 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Кто-то может знает как использовать юзербары с сайта разрабов? http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=64010 Чтой-то сам не мгу разобраться. Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 15 октября, 2006 #774 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 2DVV Второй день тишина, наверно отмечают выпуск патча. Как? А он разве выпущен? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2006 #775 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Тушкан Да ничё не выпущено. Просто может запой у них. Обещали чуть-ли не две недели назад. Не иначе все в запое... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти