INVASIO BARBARORUM - FLAGELLUM DEI - Страница 31 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

INVASIO BARBARORUM - FLAGELLUM DEI

Attila Reloaded

Рекомендуемые сообщения

juve

Смотри, у генерала есть перк даюший +2 к командованию пехотой. Он стоит во главе стека, состоящего из тяжелой пехоты и 2-х отрядов кавалерии..По идее (я так понимаю, и это было реализовано в БИ) он к своим звездам должен получить в сражении еще 2. Ведь так? Но вся соль в том, что он их не получает.. :( Видимо так только у меня, но это не смертельно ибо ИИ ... :cens:

2AndreX

Он не получает их ТОЛЬКО ЕСЛИ В СТЕКЕ ЕСТЬ ЕДИНИЦЫ КАВАЛЕРИИ. Не понятно, что ему такой ограниченный бонус специально сделан, это ограничивает его возможности, он же командующий ПЕХОТОЙ?

В моде у ЗРИ есть еще 4 военных титула, у которых есть бонусы, в том числе самый важный из них - с бонусом просто к командованию, т.е. 100%-тно появляется лишняя звезда (звезды) в бою. Система бонусов сбалансирована, именно поэтому такой расклад

2Cortes

А никто и не говорит об обратном. Так сделано, повторяю, потому что военных званий много, нужно соблюсти баланс между ними, это важнее. Есть еще провинциальные военные чины - дуксы, у них тоже есть бонусы на командование, причем на все, т.е. общее

У меня такой вопрос: мод вообще может запуститься на 1.4 BI??? просто у меня были глюки с установкой патча 1.6 и пробовал установить на 1.4(так посмотреть) нифига,потом вродебы 1.6 поставился, мод запустился но начать какую либо битву или кампанию нельзя, это значит что патч 1.6 не стоит?

Изменено пользователем -Olegator-
Беда в том, что доподлинно действительно не известно про наличие тяжеловооруженных воинов у славян в это время, имеющийся по этой теме

А тут вопрос в том, что собственно называть "ТЯЖЕЛЫМ Пехотинцем."

Как считать эту самую тяжетсть?

По мне, у варваров тяжелый пехотинец - это воин в шлеме - медном или железном, с БОЛЬШИМ шитом с металлическим умбоном и копьем (мечи - дорогое удовольствие, ттребуют развитие металлургии). Второе оружие - например - топор или секира. насчет защитного металлического доспеха - вовсе и не обязателен для варвара. доспехи могли быть и кожанные и из копыт животных, распиленых на пластины. как то слабо вериться в доспехи у славян типа кольчуга - ну может у вождей и их дружины - но так это эксклюзив - генеральский отряд.

я конечно понимаю желание дать нашим предкам юнита забронированного по самое немогу, но.... были ли экономические предпосылки в 5 в для такого воина - для меня не ясно, скорее всего - нет. а на ент и суда нет.

Кстати отсутствие тяжелого панциря вполне можно компенсировать высоким боевым духом, о котором много пишут всякие греко римляне.

Olegator-

Версия BI прописывается в разделе "настройки" в правом верхнем углу.

Версия должна быть только 1.6.Если не так-мод однозначно не будет работать.

Переустанови патч 1.6. Запусти игру и проверь работает-ли.Потом мод.

Непонимаю какие могут быть проблемы при установке патча. :bangin:

Влад

Как я понимаю,нужен элитный пехотинец.Логично если он будет хорошо вооружён.

В отличии от западных варваров,сейчас у славян в наличии только легковооружённые.

:cheers:

Как я понимаю,нужен элитный пехотинец.Логично если он будет хорошо вооружён.

В отличии от западных варваров,сейчас у славян в наличии только легковооружённые.

и это в целом соответствует действительности - ну не откуда было взяться у славян линейной пехоте. но если очень хочеться, то сделайте воина с большим прямоугольным или круглым щитом с умбоном (только не каплевидным щитом разумееться!), в шлеме (круглом или заостренном) с тяжелым копьем, с топором - можно метательным, без брони но можно с широким металлическим поясом, в сапогах и с высоким уровнем морали.

скомпилируйте что нибудь отсюда - что нашел за час поисков:

http://voenn.claw.ru/shared/kinder/information/474.html

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?p=12264

http://infantry.kylt.ru/temvec/ruswarrior.htm

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=159

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...er=asc&start=15

В принципе воины по идее должны уметь строить стену щитов и круг против конницы.

Вместо копий можете дать им топоры на длиных рукоятках. а лучше сделать два вида пехоты - с топорами и с копьями.

to Влад

Спасибо, камрад за ссылки, теперь я понимаю откуда разрабы мода "рисовали" юнитов для славян, прямь один в один. :cheers:

А я дам ссылочку которую дал камрад badbug с исторического:

http://veliz.h12.ru/avallon/tactics/slav1.htm

и сразу маленькая цитата оттуда

При этом Тацит называет и виды оружия, употребляющегося этими племенами. "Да и железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера: они имеют при себе копья... с узкими и короткими наконечниками, однако настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в рукопашной схватке. И всадник тоже довольствуется щитом и фрамеей (копьем), тогда как пешие, кроме того, имеют дротики, которых у каждого несколько..., щиты они расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцыри, только у одного-другого металлический или кожаный шлем" (Тацит, 1970, c.356). В другом месте, описывая венедов, Тацит пишет, что они носят щиты.
Изменено пользователем DVV
"Да и железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера: они имеют при себе копья... с узкими и короткими наконечниками, однако настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в рукопашной схватке. И всадник тоже довольствуется щитом и фрамеей (копьем), тогда как пешие, кроме того, имеют дротики, которых у каждого несколько..., щиты они расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцыри, только у одного-другого металлический или кожаный шлем"

Это я так понимаю Тацит "О германии", судя по описанию фрамеи. Правда, стоит сделать скидку, что это 1 в н.э. и германцы все же - ну не мог Тацит НИЧЕГО знать точно о славянах в 1 в.н.э.

Но :

1. в 5 в у славян вполне вероятно культура была похожа на культуру германцев 1 в. ( по крайней мере в части материального вооружения и социального устройства).

2. Более подробные данные о славянах можно найти у Прокопия Кесарийского - "Война с Готами - время Юстиниана. Там ДЕТАЛЬНО ОПИСАНО вторжение славян на балканы.

На самом деле, ошибка всех разработчиков - они ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ возможности металлургии как варваров , так и римлян в 4-5 вв.

Большая часть доспехов того времени - КОЖАННЫЕ. Либо у варваров - пластины из копыт. возможно - льняные, пропитанные квасцами но ен греческого образца. НО вот представить варвара в металлической кольчуге..... Она если и была - то у вождей и их дружины. кстати Тацит недвусмысленно говорит о том, что недостаток железа ен позволял германцам делать мечи - а вот топор можно сделать и из маленького куска плохого железа и он будет вполне смертоносен ( а плохой меч будет гнуться...) Даже в войсках саксов в 1066 году из за тех же причин были распространены ТОПОРЫ И СЕКИРЫ.

А у римлян тоже были проблемы с доспехами - металлические - дорогое удовольствие. А учитывая финансы империи, слабо вериться в забронированные по самое немогу легионы из..... федератов. Да и зачем одевать в доспехи легионы,которые могут завтра восстать и переметнуться на сторону варваров (потому что они и сами варвары).

Об этом же пишет и Дельбрюк. и в главе посвященной германцам и в главе , посвященной поздней римской армии. и недвусмысленно указывает, что легионы в 4 -5 в деградировали.

Так что конечно интересно видеть всякие римские части в игре, но по Дельбрюку самые боеспособные войска у ЗРИ и у ВРИ были нанятые федераты - за это их кстати и нанимали, а вовсе не из за прихоти императоров. да и не было в 4 -5 вв у императоров свободных граждан, чтобы формировать легионы по старому образцу - РИ была уже по сути феодальным государством.

В общем как и в РТР есть желание видеть всех в броне - это ГРУБАЯ ОШИБКА. В 5 в доспехи носитли либо вожди либо элитные части охраны императора.

А уж славяне......

2Влад

"На самом деле, ошибка всех разработчиков - они ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ возможности металлургии как варваров , так и римлян в 4-5 вв"

Я читал, кажется у Мюссе, что варвары (германцы) в области изготовления наступательного оружия(мечей) достигли высот о которых римляне только мечтать могли.

Итак камрады давайте подитожим.

После всех источников (хотя источники в основном одни и теже, римские), предположений, раскопок, реконструкций можно представить, что славянский убер, дружинник вождя, в 5 веке выглядел примерно так, это нам нужно для игры, а не для истории:

1. Шлем металлический;

2. Кожанные доспехи;

3. Деревянный круглый щит, может и прямоугольный большой, было такое описание;

4. Копьё с широким листообразным наконечником;

5. И на второе оружие - топор (кто по-богаче меч кельтского типа);

Вождь:

1. Шлем металлический;

2. Ну не кольчуга так хоть нагрудник металлический прикрепленный к "кожанке".

3. Деревянный круглый щит;

4. Меч - ну хоть у вождя то он точно.

Я читал, кажется у Мюссе, что варвары (германцы) в области изготовления наступательного оружия(мечей) достигли высот о которых римляне только мечтать могли.

в изготовлении единичных образцов - вполне вероятно, как и кельты кстати. но наладить МАССОВОЕ производство стаьлного оружия - едва ли.

Согласитесь, чтобы вооружить армию в 10 000 чел. хорошими мечами нужна некоторая МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА - например мастерские в БОЬЛШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Они были у германцев? а так - оно конечно - какой нибудь чудо мастер вполне мог выковать пару Эскалибуров для Мерлина и Артура.

1. Шлем металлический;

2. Кожанные доспехи;

3. Деревянный круглый щит, может и прямоугольный большой, было такое описание;

4. Копьё с широким листообразным наконечником;

5. И на второе оружие - топор (кто по-богаче меч кельтского типа);

почти так. я бы вот как его сделал:

1. шлем полуметаллический, полу кожанный - образцы можете у викингов посмотреть - полосы набитые на кожу крест накрести обод, без зерцала

2.Доспехи кожанные. Но к доспехам я бы добавил широкий пояс из металлических блях или пластин.

у офицеров можно сделать броню из нашитых на кожу металлических пластин (кстати мы не знаем была ли кельтская кольчуга именно кольчугой в нашем понимании или все же нашитые кольца? По источникам - барельефам ни хрена ен понятно. Знаем только что клибанарии римские 4 в действительно одевались в кольчугу в нашем понимании)

3. Шит - все так. не забудьте металлический умбон - это важно , иначе щитом не отбить рубящий удар. возможно оббитая металлом кромка щита.

4. да. рогатина. если возможно, то сделать наконечник побоьлше - у кельтов были очень боьлшие наконечники - более локтя, у наших рогатин - такое же строение.

5. да, топор - точнее БОЕВОЙ топор - у енго в отличие от того чем лес рубят очень маленькое само лезвие - иначе воина зарубить сложно, только если старуху процетщицу.

у офицера - меч.

Вождь:

1. Шлем металлический;

2. Ну не кольчуга так хоть нагрудник металлический прикрепленный к "кожанке".

3. Деревянный круглый щит;

4. Меч - ну хоть у вождя то он точно.

точнее - дружина вождя - я так подозреваю, все таки вождь и его дружина - конные.

2. как раз лучше кольчуга или что то типа ламерярной брони - ен видел я никаких пластин и нагрудников у варваров того времени. производство нагрудников - требует хорошей выплавки железа, а кольчужные кольца - нет - это проволока, работа трудоемкая до жути, но технологически не сложная. уж для вождя - сделают, он заплатит 20 коров. (столько кажеться у франков кольчуга стоила)

Кстати дружину конную я бы сделал с сулицами и второе оружие - меч. все таки перед боем тогда конница кидала короткие копья и лишь потом кидалась рубить (если вообще кидалась) основания - действие Вильгельма при гастингсе в 1066 г. Посмотрите ковер из Байе - там РЫЦАРИ вильгельма КИДАЮТ копья перед тем как кинуться на саксов.

http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.gol...8/20164125.html

Можете отсюда скопировать дружинников ( а вообще присмотритесь к рохиримам в фильме ВК

http://numen.nm.ru/articles/rohirrim_arms.htm#3

juve

Нельзя-ли уточнить точные сроки патча у синьора Гонсалеса?

Без сохранения старых сейвов в будущем играть сейчас бессмысленно.

Давно же обещали патчик,а его всё нет и нет...

to Влад

Я мож неправильно выразился, я имел ввиду типа такого "нагрудника"

Вторая картинка сверху, восточный славянин за бярёзками стоить.

:offtop: Научите картинки прикреплять!!! :worthy::offtop:

to Тушкан

Второй день тишина, наверно отмечают выпуск патча. :cheers::beer::drunk::D

Изменено пользователем DVV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.