Замки и дворцы - Страница 10 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Замки и дворцы

Diana_de_Puat'e

Рекомендуемые сообщения

2Аврелий_Августин

Вот меня какой вопрос мучает: больши окна в цитадели - это сразу так было построено, или последствия более поздней реконструкции??? Ведь всем известно, что окна в СВ делали очень узкими - для обороны + дорогие стекла.

я думаю что все же это последствия реконструкции...насколько я помню он был заложен в 1119 году , но потом соружение было переделано королем Эдвардом Первым и потом еще несколько раз подвергался реконструкции...в последний раз в 1930 году.

2Аврелий_Августин

Спасибо за фото Кентерберийского Собора.

Думаю, люди просто не понимают, что такие здания - это живая история, даже больше. Вот часто так бывает - человеку не интересно, но все ведь решают финансы...

Как раз так и бывает, что зачастую кому более интересно, у того и меньше возможностей съездить. Хотя, не правило, конечно:)

Универ классный!!!

Для меня Украина - это заграница, к тому же не секрет, что в архитектуре этой страны много западного.

Спасибо. Да, многие впечатляющие сооружения, особенно на Буковине, строились во времена Австро-Венгрии, есть ещё такие, которые и до того периода. Приезжайте, расскажем, покажем:)

Вот меня какой вопрос мучает: больши окна в цитадели - это сразу так было построено, или последствия более поздней реконструкции??? Ведь всем известно, что окна в СВ делали очень узкими - для обороны + дорогие стекла.

Да, совершенно верно уже ответила Веста. Нам экскурсовод тоже рассказывала о некоторых изменениях во время реконструкций замка Лидс, в основном как раз на форме и размере окон обозначившихся. В первозданном виде окна действительно были очень узкими.

Насчёт мостов, очень хочу на мостик (с домиками) во Флоренции посмотреть. Забыла как он называется.

Ещё скажу: по моему мнению все исторические и культурные места прекрасны, только представте, что в том же Кентберри происходили такие важные для Англии события. или что вы стоите на лестнице (части лестницы). где когда-то проходил Цезарь...

2Diana_de_Puat'e

Насчёт мостов, очень хочу на мостик (с домиками) во Флоренции посмотреть. Забыла как он называется.

"Золотой" мост Флоренции. Он? Понте Веччио зовётся.

http://www.famua.com/gallery/italy/DSCN0224

Изменено пользователем Валькирия

Вот ещё фото поближе. Лучше видно.

8585865ei.th.jpg

8585899pd.th.jpg

"Местные архитектурные изыски способны в прямом смысле свести с ума: когда Стендаль посетил Флоренцию, то, находясь в Церкви Святого Креста, пришел в легкое помешательства от увиденной красоты – это состояние даже получило название «синдром Стендаля». Серьезным испытанием для психики может стать и древний мост через реку Арно, известный как «Золотой мост»: на этом месте работают артельщики-ювелиры. По сей день мост называют раем для женщин и адом для мужчин." Интересно, почему?:rolleyes:

Есть еще один мост с лавочками - Rialto в Венеции (не буду лукавить - увидел на тетради :)):

rialto3bb.th.jpg

Правда, это все ренессансные мосты - думаю, Старый Лондонский был первым значимым "обитаемым" мостом.

2Diana_de_Puat'e

На картинках, фотографиях, это всё, конечно, замечательно.

Вживую ещё лучше!

2Веста

коридор университета чуть-чуть напоминает лоджию Рафаэля в Питере в Эрмитаже

Кстати, так и не довелось побывать в Эрмитаже, когда в Питер ездила :unsure:

2Валькирия

непростительно :) очень красиво...и в Пушкине там такие дворцы...а вот эта лоджия о которой я гооврила...точна я копия той которая находится в Ватикане у Папы Римского....образцы фресок и настенных рисунков годами привозились и воспроизводили очень долго..зато какая красота....

2Валькирия

Кстати, так и не довелось побывать в Эрмитаже, когда в Питер ездила

Это не страшно, я вот тоже впервые добрел до оного только наверное в поездке десятой :) Прям как в том анекдоте про море :)

2Веста

Я даже должна признаться, что сознательно в Эрмитаж не ходила потому, что не хотела бегом-мельком просмотреть, хотелось долго - с чувством, с толком, с внимательным рассмотрением, а времени было не так уж много (мероприятий и встреч, душевного общения было столько, что созерцание духовного:) пришлось отложить на будущее. Я по Лувру знаю, что в такие места надо приходить, никуда не спеша. Да и за один день, наверное, всё посмотреть не удастся. Столько информации :) Надо переварить, осмыслить, а потом продолжать.

2Валькирия

да, это ты верно заметила...я вот по Эрмитажу первый раз неделю гуляла что бы все увидеть...а потом составила свою коротенькую программу и ходила смотреть что понравилось больше всего:)

Я даже должна признаться, что сознательно в Эрмитаж не ходила потому, что не хотела бегом-мельком просмотреть, хотелось долго - с чувством, с толком, с внимательным рассмотрением

сударыня, и когда это у вас появится лет 10-20 свободного времени? :) В Эрмитаж ходят только в пару залов за раз.

2All

срочно меняем место жительства и все дружно перебераемся в Питер, ненадолго..на пару лет!

Эрмитаж должен увидеть каждый! :D

А я в Питере вообще не был :( , видеть архитектуру с монитора задолбало ужасно, а что поделаешь?

2Валькирия, боже мой, как у вас там красиво!!! Наверное, в вашем универе даже хочется учиться лучше!

Видели бы вы в каком "универе"-туалете мне приходится учиться, наверное в обморок бы упали! Чего только стоит корп. Д на Пионерской (Сохей, если видел, подтвердит).

А фотку замка на Львовщине можно побольше/почетче?

• Что?! 1

2Archi

сударыня, и когда это у вас появится лет 10-20 свободного времени? smile.gif В Эрмитаж ходят только в пару залов за раз.

Я в курсе :) Потому и писала, что не дело это - мельком одним глазком взглянуть. Может, и действительно лет на 20 растяну, учитывая то, как часто я могу бывать в Питере :)

2Аврелий_Августин

А фотку замка на Львовщине можно побольше/почетче?

К сожалению, у меня нет другой фотки этого замка. Но я могу Вам дать ссылочку на сайт, где о замках Львовщины, может, там найдете, а может, и ещё что-то интересное?

http://www.castles.com.ua/index.php?id=ol

Описания и рассказы. Фото замка справа.

2Аврелий_Августин

Специально для Вас. Об универе. Старая коллекция изображений резиденции.

По хронологии.

http://castles.com.ua/index.php?id=residencia

М-дя... Мой Универ - тоже не произведение искусства, а про свой корпус - вообще промолчу. Я в технич. универе учусь на факультете гум. образования. Мало того, что у нас там просто женский монастырь, так ещё и корпус меньше - чем пятиэтажка - хрущёвка... Красота...

2Валькирия

Но я могу Вам дать ссылочку на сайт, где о замках Львовщины, может, там найдете, а может, и ещё что-то интересное? http://www.castles.com.ua/index.php?id=ol Описания и рассказы. Фото замка справа.

Классный замок! Интересно, чем вызвана овальная в плане схема? Наверное, благодаря этому, он отлично вписывается в окружающую природу.

Если не трудно, напишите (вернее переведите :) ) об этом замке: когда, кем, для чего построен. А то я на вашем языке ничего не понимаю. :huh:

Я в технич. универе учусь на факультете гум. образования.

Хорошо хоть на гуманитарном. Я так уже давно проклял тот день, когда решил поступать в свой институт (да еще и на техническую специальность!!!). :angry::shot:

Благо хоть есть другой институт - кстати он располагается в здании 19 века, по старым чертежам восстановлен интерьер, и учиться там - одно удовольствие! :D

Если не трудно, напишите (вернее переведите  ) об этом замке: когда, кем, для чего построен. А то я на вашем языке ничего не понимаю. 

да, Надюш, присоеденяюсь..я понимаю, но не все...ты нам коротенько (минут на 40 :D) обзорную лекцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.