Веста Опубликовано 1 марта, 2006 #226 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 2Аврелий_Августин Вот меня какой вопрос мучает: больши окна в цитадели - это сразу так было построено, или последствия более поздней реконструкции??? Ведь всем известно, что окна в СВ делали очень узкими - для обороны + дорогие стекла. я думаю что все же это последствия реконструкции...насколько я помню он был заложен в 1119 году , но потом соружение было переделано королем Эдвардом Первым и потом еще несколько раз подвергался реконструкции...в последний раз в 1930 году. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 1 марта, 2006 #227 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 2Аврелий_Августин Спасибо за фото Кентерберийского Собора. Думаю, люди просто не понимают, что такие здания - это живая история, даже больше. Вот часто так бывает - человеку не интересно, но все ведь решают финансы... Как раз так и бывает, что зачастую кому более интересно, у того и меньше возможностей съездить. Хотя, не правило, конечно Универ классный!!!Для меня Украина - это заграница, к тому же не секрет, что в архитектуре этой страны много западного. Спасибо. Да, многие впечатляющие сооружения, особенно на Буковине, строились во времена Австро-Венгрии, есть ещё такие, которые и до того периода. Приезжайте, расскажем, покажем Вот меня какой вопрос мучает: больши окна в цитадели - это сразу так было построено, или последствия более поздней реконструкции??? Ведь всем известно, что окна в СВ делали очень узкими - для обороны + дорогие стекла. Да, совершенно верно уже ответила Веста. Нам экскурсовод тоже рассказывала о некоторых изменениях во время реконструкций замка Лидс, в основном как раз на форме и размере окон обозначившихся. В первозданном виде окна действительно были очень узкими. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #228 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Насчёт мостов, очень хочу на мостик (с домиками) во Флоренции посмотреть. Забыла как он называется. Ещё скажу: по моему мнению все исторические и культурные места прекрасны, только представте, что в том же Кентберри происходили такие важные для Англии события. или что вы стоите на лестнице (части лестницы). где когда-то проходил Цезарь... Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 1 марта, 2006 #229 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) 2Diana_de_Puat'e Насчёт мостов, очень хочу на мостик (с домиками) во Флоренции посмотреть. Забыла как он называется. "Золотой" мост Флоренции. Он? Понте Веччио зовётся. http://www.famua.com/gallery/italy/DSCN0224 Изменено 1 марта, 2006 пользователем Валькирия Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 1 марта, 2006 #230 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Вот ещё фото поближе. Лучше видно. "Местные архитектурные изыски способны в прямом смысле свести с ума: когда Стендаль посетил Флоренцию, то, находясь в Церкви Святого Креста, пришел в легкое помешательства от увиденной красоты – это состояние даже получило название «синдром Стендаля». Серьезным испытанием для психики может стать и древний мост через реку Арно, известный как «Золотой мост»: на этом месте работают артельщики-ювелиры. По сей день мост называют раем для женщин и адом для мужчин." Интересно, почему? Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 1 марта, 2006 #231 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Есть еще один мост с лавочками - Rialto в Венеции (не буду лукавить - увидел на тетради ): Правда, это все ренессансные мосты - думаю, Старый Лондонский был первым значимым "обитаемым" мостом. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 1 марта, 2006 #232 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 http://www.castles.com.ua/index.php?id=rez Старинный замок на Львовщине. Львов. Дрогобич. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 марта, 2006 #233 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Валькирия коридор университета чуть-чуть напоминает лоджию Рафаэля в Питере в Эрмитаже Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #234 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 На картинках, фотографиях, это всё, конечно, замечательно. Я вживую увидетьхочу, воть! Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 марта, 2006 #235 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Diana_de_Puat'e На картинках, фотографиях, это всё, конечно, замечательно. Вживую ещё лучше! 2Веста коридор университета чуть-чуть напоминает лоджию Рафаэля в Питере в Эрмитаже Кстати, так и не довелось побывать в Эрмитаже, когда в Питер ездила Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 марта, 2006 #236 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Валькирия непростительно очень красиво...и в Пушкине там такие дворцы...а вот эта лоджия о которой я гооврила...точна я копия той которая находится в Ватикане у Папы Римского....образцы фресок и настенных рисунков годами привозились и воспроизводили очень долго..зато какая красота.... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 марта, 2006 #237 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Валькирия Кстати, так и не довелось побывать в Эрмитаже, когда в Питер ездила Это не страшно, я вот тоже впервые добрел до оного только наверное в поездке десятой Прям как в том анекдоте про море Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 марта, 2006 #238 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 срочно собираем всех кто не был в Эрмитаже и вывозим просвещаться! Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 марта, 2006 #239 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Веста Я даже должна признаться, что сознательно в Эрмитаж не ходила потому, что не хотела бегом-мельком просмотреть, хотелось долго - с чувством, с толком, с внимательным рассмотрением, а времени было не так уж много (мероприятий и встреч, душевного общения было столько, что созерцание духовного пришлось отложить на будущее. Я по Лувру знаю, что в такие места надо приходить, никуда не спеша. Да и за один день, наверное, всё посмотреть не удастся. Столько информации Надо переварить, осмыслить, а потом продолжать. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 марта, 2006 #240 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Валькирия да, это ты верно заметила...я вот по Эрмитажу первый раз неделю гуляла что бы все увидеть...а потом составила свою коротенькую программу и ходила смотреть что понравилось больше всего Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #241 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Можно собирать и тех, кто был - всегда найдётся что-то, что не увидел, не заметил! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 марта, 2006 #242 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я даже должна признаться, что сознательно в Эрмитаж не ходила потому, что не хотела бегом-мельком просмотреть, хотелось долго - с чувством, с толком, с внимательным рассмотрением сударыня, и когда это у вас появится лет 10-20 свободного времени? В Эрмитаж ходят только в пару залов за раз. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 марта, 2006 #243 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2All срочно меняем место жительства и все дружно перебераемся в Питер, ненадолго..на пару лет! Эрмитаж должен увидеть каждый! Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 2 марта, 2006 #244 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А я в Питере вообще не был , видеть архитектуру с монитора задолбало ужасно, а что поделаешь? 2Валькирия, боже мой, как у вас там красиво!!! Наверное, в вашем универе даже хочется учиться лучше! Видели бы вы в каком "универе"-туалете мне приходится учиться, наверное в обморок бы упали! Чего только стоит корп. Д на Пионерской (Сохей, если видел, подтвердит). А фотку замка на Львовщине можно побольше/почетче? 1 Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 марта, 2006 #245 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Archi сударыня, и когда это у вас появится лет 10-20 свободного времени? smile.gif В Эрмитаж ходят только в пару залов за раз. Я в курсе Потому и писала, что не дело это - мельком одним глазком взглянуть. Может, и действительно лет на 20 растяну, учитывая то, как часто я могу бывать в Питере 2Аврелий_Августин А фотку замка на Львовщине можно побольше/почетче? К сожалению, у меня нет другой фотки этого замка. Но я могу Вам дать ссылочку на сайт, где о замках Львовщины, может, там найдете, а может, и ещё что-то интересное? http://www.castles.com.ua/index.php?id=ol Описания и рассказы. Фото замка справа. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 марта, 2006 #246 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 2Аврелий_Августин Специально для Вас. Об универе. Старая коллекция изображений резиденции. По хронологии. http://castles.com.ua/index.php?id=residencia Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 3 марта, 2006 #247 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 2Валькирия потрясающе! а какая оригинальная архитектура ворот... Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 4 марта, 2006 Автор #248 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 М-дя... Мой Универ - тоже не произведение искусства, а про свой корпус - вообще промолчу. Я в технич. универе учусь на факультете гум. образования. Мало того, что у нас там просто женский монастырь, так ещё и корпус меньше - чем пятиэтажка - хрущёвка... Красота... Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 4 марта, 2006 #249 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 2Валькирия Но я могу Вам дать ссылочку на сайт, где о замках Львовщины, может, там найдете, а может, и ещё что-то интересное? http://www.castles.com.ua/index.php?id=ol Описания и рассказы. Фото замка справа. Классный замок! Интересно, чем вызвана овальная в плане схема? Наверное, благодаря этому, он отлично вписывается в окружающую природу. Если не трудно, напишите (вернее переведите ) об этом замке: когда, кем, для чего построен. А то я на вашем языке ничего не понимаю. Я в технич. универе учусь на факультете гум. образования. Хорошо хоть на гуманитарном. Я так уже давно проклял тот день, когда решил поступать в свой институт (да еще и на техническую специальность!!!). Благо хоть есть другой институт - кстати он располагается в здании 19 века, по старым чертежам восстановлен интерьер, и учиться там - одно удовольствие! Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 6 марта, 2006 #250 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Если не трудно, напишите (вернее переведите ) об этом замке: когда, кем, для чего построен. А то я на вашем языке ничего не понимаю. да, Надюш, присоеденяюсь..я понимаю, но не все...ты нам коротенько (минут на 40 ) обзорную лекцию... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти