Ronin Опубликовано 10 октября, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Господа, просветите. Какие преимущества и штарфы в терии дают ночные сражения? когда и где их улчше применять ? каким составом войск при этом лучше атаковать ? как я ужэ убедился на опыте личном, лучники ночью вообще не бойцы... из этого я сделал вывод, что армию, сильную лучниками атакавать лучше ночью... при этом своих лучников можно оставить во втором эшелоне.... Ссылка на комментарий
Гость Holbutla Опубликовано 10 октября, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Ночные битвы можно использовать тогда когда ты стоишь рядом с двумя стеками или больше,например Орда,ну или римляне)))Лучше конечно иметь в составе нападающих конницу,лучников можно вообще не брать,ну и пару отрядов легкой пехоты,после нескольких боев твой ночной генерал вырастет в очень неплохого ночного командера)))))) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 10 октября, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 после нескольких боев твой ночной генерал вырастет в очень неплохого ночного командера)))))) А что это дает? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 10 октября, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 А что это дает? Дык улучшение при атаке ночью дает, что позволяет решать специфические задачи, актуальные для БИ типа снятия осады и разгрома орды попачечно. Учитывая пока живой глюк с собственными подкреплениями игрока - очень даже неплохо. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 11 октября, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Немного добавлю. Если генерал умеет нападать ночью, то у него при таких нападениях добавляется + в command. Соответственно генерал в ночных битваю становиться толще и войска под его управлением круче. А это серьезный повод для ночных битв. А вот насчет ухудшения качественных характеристик войск ночью - нигде не читал. Хотя визуально мне тоже показалось, что лучники стреляют хуже. Если кто знает - разъясните. А еще мне кажется, что в ночных битвах приутствует утечка памяти. Ибо при любых настройках графики через некоторое время начинаются тормоза и обращения к диску. А это серьезный повод не устраивать глобальных ночных битв. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 11 октября, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 А еще мне кажется, что в ночных битвах приутствует утечка памяти. Ибо при любых настройках графики через некоторое время начинаются тормоза и обращения к диску. А это серьезный повод не устраивать глобальных ночных битв. Или апгрейдить комп. Ссылка на комментарий
Гость Holbutla Опубликовано 12 октября, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Вроде как и вправду лучники хуже стреляют,точно правда не замерял,но вроде дистанции режутся! Командования ессно дается +,мало того еще и качается дальше...типа сначала там ночная сова хар-ка))+1 к командыванию ночью,потом еще чегось,уже +2))) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 12 октября, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 В другой ветке кто то говорил, что подкрепление не может подойти в ночных битвах, это не так приходит всегда. А лучники стреляют действительно хуже и ближе Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 13 октября, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Извините если это обсуждалось где-то еще, но у меня всегда неактивно место для галочки для ночных битв. Их где-то в настройках надо еще включить? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 октября, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 что подкрепление не может подойти в ночных битвах, это не так приходит всегда Если битва ночью и у командира подкрепления нет перка Ночная атака, то не приходит. Правда иногда бывает выбрать ночной бой, а реально сражаешься днем, ну не получилось организовать бой ночью. Тода подкрепление приходит. Извините если это обсуждалось где-то еще, но у меня всегда неактивно место для галочки для ночных битв.Их где-то в настройках надо еще включить? У твоего командующего должен быть перк - ночная атака, то никак, а если такой перк есть, то автоматом соответсвующий чекбокс активируется. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 13 октября, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Если битва ночью и у командира подкрепления нет перка Ночная атака, то не приходит. Правда иногда бывает выбрать ночной бой, а реально сражаешься днем, ну не получилось организовать бой ночью. Тода подкрепление приходит Нет, приходит ночью, я несколько раз играл, а предводителем был вообще капитан то есть никаких привилегий у него не было, а что у тебя такое было что не приходили, только честно ?[ Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 13 октября, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Блин у меня ни одного полководца с таким перком! Интересно попробовать, но никак. Обидно Спасибо большое за ответ Изменено 13 октября, 2005 пользователем Sherkhan Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 октября, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 2Anyan, то есть капитан был предводителем подошедшего подкрепления? Такого точно не было после выбора ночного боя все отряды подкрепления становятся неактивными и при ночных битвах у меня никогда не приходили. Ссылка на комментарий
Гость Holbutla Опубликовано 13 октября, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Блин у меня ни одного полководца с таким перком! Интересно попробовать, но никак. Обидно Я так понял таких перков большинство у варваров,чтоб уравновесить силы! Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 13 октября, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 2Anyan, то есть капитан был предводителем подошедшего подкрепления? Такого точно не было после выбора ночного боя все отряды подкрепления становятся неактивными и при ночных битвах у меня никогда не приходили. Подписываюсь - у меня так же было Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 13 октября, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Была у меня одна ночная битва. Ничего особенного. Красиво. необычно, но и только. войсками управлять сложнее, так как фиг их увидишь, если они в лес забредут. А когда собственно сшибаются мои и чужие вообще не разберешь кто кого. В общем не впечатлился я. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 октября, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 А мне нравиться. Эстетически чисто. Красиво. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 13 октября, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 У меня сегодня тоже. Я нашел все-таки члена семьи с перком. Он подошел к вражескому городу. Рядом стояла армия врага. Я напал на нее. На первичном экране было показано, что к врагу из города подойдет подкрепление. И на стратег карте было видно как из города поднялся воин. Когда я щелкнул атаковать ночью, подкрепление врага исчезло, а воин залез обратно в город. Я несколько пошелкал туда-обратно и каждый раз эффект был одинаковый. Днем - у врага есть подкрепление, ночью - нет. Ссылка на комментарий
Гость Holbutla Опубликовано 13 октября, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Ну так в этом и смысл ночных битв,во первых "ночные" генералы получают бонус на коммандование,во вторых можно вырезать стеки рядом стоящие по одному,в случае допустим с ордой...выгода на лицо))) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 октября, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Во-первых, ночные битвы очень красивы. Огни горят, невреный свет факелов, звезды сияют на небе. Красота! Во-вторых, в них труднее управлять войсками и ориентироваться - свои и чужие с трудом отличимы, войска как мне показалось легче поддаются панике, и вообще бой получается более хаотичным и беспорядочным, что в целом соответствует действительности. В-третьих, у ночного боя есть самый что ни на есть практический смысл. Пример: гунны взяли у меня (Западная Римская империя) богатый город Салону (больше 1000 монет дохода за ход). Мне стало обидно и я послал Дунайскую армию в Далмацию - против орды (это лучшая армия империи на тот момент). Так вот, в ночных боях мой полководец разгромил поочередно пять гуннских армий, прорвался через горы к морю и сумел сесть на корабли. И гунны ничего не смогли с этим сделать. Напротив, когда на следующий ход римляне высадились и напали на одну из оставшихся орд в дневном бою, они были разгромлены (к гуннам подошли подкрепления). Каждый раз при ударе ночью в самое сердце Орды подкрепления гуннов становились неактивными что позволяло бить их поодиночке + гуннские лучники ночью значительно слабее чем днем и в целом не превосходили моих римских с серебряным оружием (может от того что римляне стреляли горящими стрелами причем опцию такую я не активировал?) В общем ночные битвы это интересно красиво и полезно Колорит вносит.. атмосферно тож... лепота Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 14 октября, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 2Chernish моих римских с серебряным оружием (может от того что римляне стреляли горящими стрелами причем опцию такую я не активировал?) В ночных битвах у лучников автоматически включается стрельба горящими стрелами. Для стрельбы обычными стрелами, её нужно ручками отключить. В дневных битвах наоборот. Мне очень понравились ночные штурмы городов. Бои на стенах и на улочках. Стрельба лучников с захваченых стен внутрь города... Очень колоритно. Но и пожароопасно ;-) А вот меня вопрос мучает, АИ на кого-нибудь нападал ночью? У меня ни разу. :-( Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 октября, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 2ASA_Killer А вот меня вопрос мучает, АИ на кого-нибудь нападал ночью? У меня ни разу. :-( нападал, даже штурмовал - раз. там же нужно еще и вторую атаку, а АИ редко - дожимает. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 октября, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 А полководцы с ночными перками не могут разве приходить на помощь при ночных битвах? У тех же гуннов этот перк весьма часто присутствует. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 14 октября, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Насчет подкреплений, подходящик к врагу в ночной битве - проверить не могу - нету у врагов найтфайтеров (да и вообще с лидерами в моей зоне влияния - туго). Но на своих экспериментировал - атаковал найтфайтером с подкреплениями. Если подкреплением командовал простой генерал/капитан, при выборе ночной битвы он затенялся и в битве не участвовал. Два найтфайтера приходили вместе. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 октября, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 как же без ночных сражений - луна на небе, красота и так далее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти