Rome Total Realism - Страница 110 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Rome Total Realism

Fergus

Рекомендуемые сообщения

После 30-ти минутных плясок с бубном над установкой патча (инсталятор не устанавливал, а читать все

посты из тем просто лень) всетаки установил RTR Platinum v1.8. Ни каких кардинальных изменений в моде нет

, самый большой прикол с удалением старых файлов из птча 1.2 и 1.5 . Единственное радует, что вернули

ресурсы на прежние места, а то я уже собирался расставлять их вручную.

2ALL

Камрады, у кого есть RTRPE v1.8 (особенно mod-switch), и кто желает погонять с алексовым ехе и смертными генералами, но по тем или иным причинам не воспользовался рекомендациями камрада Galloper, вы можете скачать отсюда пакет измененных файлов для игры. Для той версии, которая идет на движке RTW, не BI!!! Ночные битвы есть! Файл chat_filter.san включен. Все что нужно это сам ехе. Материальное доказательство смертности генералов предьявляю.

ankmin_20070617150209.JPG

Установка:

1.Сделайте копию следующих файлов:

-export_descr_character_traits.txt

-export_descr_VnVs_enums.txt

-export_VnVs.txt

-descr_strat.txt

(на всякий случай).

2.Скачаный файл RTRPE_v1.8.exe (SFX-архив) скопируйте в корень Рима.

3.Запустите, если потребуется, согласитесь на замену файлов.

4.Создайте ярлык для Алекса на рабочем столе, в свойствах добавьте:

-show_err -noalexander -mod:RTRPE (для mod-switch версии).

У меня стоит мод-свитч версия, поэтому изменения тестировал на ней, но думаю, что с обычной версией проблемм тоже не будет.

Одной из ваших целей в кампании должно стать обеспечение независимости Ирландии. Именно там живет человек, благодаря которому все в этом мире идет своим чередом. Если его убьют, вы, скорее всего, получите что-то подобное:

ankmin_20070617150255.JPG

ВАЖНО!!! Эта версия создана для тестовых целей. Все кто устанавливают ее автоматически соглашаются быть тестерами со всеми вытекающими последствиями. Я не несу никакой ответственности за любые глюки или баги, которые могут возникнуть, но буду пытаться их устранить, если мне сообщат о них с максимально возможной подробностью и они связаны со внесенными мною изменениями. В качестве благодарности за проделанную работу я прошу всех отчитываться о работоспособности игры, поведении АИ и смертности генералов регулярно.

• Что?! 1

haruspex

Спасибо, обязательно заюзаю как с делами разгребусь. :punk:

З.Ы Про независимость Ирландии понравилось. :rolleyes:

А нельзя ли этого Маклауда отселить куда-нибудь в совсем уж недоступную область? Например, на какой островок в Атлантическом океане?

2badbug

А нельзя ли этого Маклауда отселить куда-нибудь в совсем уж недоступную область? Например, на какой островок в Атлантическом океане?

Была, была у меня задумка о создании на карте страны Шамбала или Острова Блаженных, но у самого времени нет карту править. Если на существующей карте найдешь для "горца" приличное жилье, отселить его туда не проблемма. Нужно только координаты Х и У подставить. Из существующих областей Ирландия - лучший вариант. :cheers:

2ALL

Выпущена мод-свитч версия RTR Platinum 1.9

Тема тут

Скачивать тут,

или тут.

Для чего сие важно:

What is different from RTR Platinum v1.9 normal version

-This version use the -mod command line switch, so it does not change any of the original game files, but you must use the RTRPE shortcut installed on your desktop, or add -mod:RTRPE to the target line of the shortcut you usually use.

-New background image

-New banner and icons for second roman faction in custom battles

-If u have BI it will copy all glow files from BI folder to RTRPE folder.

All optional addons are included in main installer, you can yust chose what u like, there is some extra addons compared to normal RTRPE v1.9.

.Alternative DMD for using RTW-BI Unified Skeletons & Animations Pack

.No Landblocks

.No Torches for Night Battles

.Cognomen mod

.Sinuhet's AI Battle Formations Mod

.Preferences tweaks

.Becksim's Gladius Loading Bar

.RTW Vanila ground types

.No landbriges

Выпущен MNM МетрополисНавалМод 1.9 (не бЭта)

Тема тут

Скачивать тут.

Что нового по сравнению с бетой:

-Compitability with RTRPE1.9 -mod switch version

-Added pinarius horse mod

-fixed some of the new strategic resources

-Added 3 new roman units: italian hastati, italian princeps, italian triarii

-Some changes in roman recruite system

-Added Marcus Camillus player formations mod

-Updated Marcus Camillus 4YPT

2 haruspex

Камрад, подскажи, если знаешь, как скачать MNM 1.9 - там одна ссылка на sendspace.com через Free account не получается, все время пишет все слоты заняты :(

Доброго времени суток!

Уважаемые камрады, не знаете ли вы случайно найдено ли уже решение проблемы с вылетами по году в RTR?

Cтоит RTR 1.8 PE на RTW+BI (v 1.5) Золотое издание от 1С (лиц.), кампания за Рим, вылетает в 240 г во время хода противника. Попытался иначе закончить ход (бессмысленные ужимки, перетасовка отрядов, самоубийственные атаки и т.д.) чем отсрочил вылет ровно на один ход. Какой-либо закономерности не разглядел. Пытался начать с более раннего сохранения (за 2 хода) - не помогло. Никаких сообщений об ошибках нет - просто закрытие приложения и "Привет, десктоп!"...

Пару раз встречал описание подобной проблемы на разных форумах - решения не было. Вылет не привязан к конкретному году, он может быть и 76, и 123... Вылетает всегда во время хода противника, не зависимо от того, были ли в этот ход тактические сражения или нет...

Очень люблю RTR за его баланс и графическое качество, но, учитывая перспективу таких вылетов - он теряет свою привлекательность. Поэтому, буду благодарен за любую информацию или совет...

Заранее спасибо...

Изменено пользователем Zoth

2 Zoth

Камрад, исходя из своего опыта могу сказать - не ставь моды на лицензиию от 1С, возможно меня и оспорят, но у меня моды нормально работают только на древних пиратках, которые патчу сам. Инструкцию, как пропатчить если что на этом форуме найти несложно. По поводу конкретно РТР - в RTR Gold захватил всю карту вообще, в RTR PE 1.6 + MNM закончил компанию, никаких вылетов не было. Единственный замеченный баг - вылет при уничтожении последнего члена вражеской фракции, если у него остаются еще город(а).

haruspex

Заюзал Ваши файлы, но похоже не выгорело. Клеомен Спартанский спокойно дожил до 96 и умирать не собирается. Версия 1.8, обычная (не mod-switch). Файлики заменял ручками, по одному. Запускал через ярлык с ключем -noaleksander.

2badbug

Очень странно... :huh: у меня все работает! Несколько предположений:

1.Проверь все ли файлы поставил на место (на всякий случай), особенно те, где прописан трейт Immortal

-export_descr_character_traits.txt

-export_descr_VnVs_enums.txt

-export_VnVs.txt

Руками так руками, у меня нет никаких оснований сомневаться в вашей компетентности, просто "человеческий фактор" никто не отменял.

2.Если другие члены семьи (мужчины) мрут ,то лидер просто долгожитель, но не бессмертный. У меня один чел прожил до 90 лет. Когда он помер... никогда не думал, что я могу так радоваться чьей-либо смерти.

3.Ключ не -noaleksander, а -noalexander.

• 2 недели спустя...

у меня вопрос..при запуске RTR Platinum 1.9 вылетает такая ошибка-Script Erorr in data/descr_battle_map_lighting_and_fog_control.txt, at line 7. column 1. Expecting reading 'min_light_intensity' - что с этим делать и если смысл продолжать жить дальше? :(

Камрады, помогите вспомнить - есть ли в RTR реформы Мария?

Играл давно, а вот вспомнить не могу... Захотелось поюзать этот мод, токо без реформ как-то не хочеться...

Камрады, помогите вспомнить - есть ли в RTR реформы Мария?

Играл давно, а вот вспомнить не могу... Захотелось поюзать этот мод, токо без реформ как-то не хочеться...

Играю в RTR Platinum 1.8

Я на заморских форумах читал, что условия реформы Мария в этом моде какие-то "нефиксированные". Сколько б я не пытался найти точнй ответ на этот вопрос, молчание на всех форумах. Ощущение сложилось, что создатели мода скрывают это.

Все, что я понял, когда искал условия реформы - это развиваться. Приоритет развития, ясен перец, я отдал Риму. Реформа пошла раньше положенного (по истории) срока, и случилась она сразу, когда я в Риме отстроил Великий храм (последний уровень, кароч, религиозного сооружения).

Вот так.

2dominic

2Сколот

Я, конечно, могу ошибаться, но условие наступления РМ в любом моде есть постройка римлянами второго core_building последнего уровня (то есть, имперских дворцов или как там их еще называют). Сие условие "зашито" в нутрях игры и никакие мододелы его не в состоянии изменить.

У меня вон в ЕВ реформа грянула где-то в 240-х годах или даже раньше, сейчас не помню. Признаком послужило появление hysterioi pezhetairoi в линейке найма. Глянул EDB - вижу, что нужна РМ. Заслал шпиёна в Италию - вижу - стоят дворцы в Риме и Агригенте.

Когда играл в Императора II - реформа вообще наступала железно на ходе, на котором строился второй имперский дворец - в Капуе (в Риме уже был к тому времени). Причем железно наступала, без вариантов. Потом откатил ход назад, постройку отложил - и реформы не стало. Вернул постройку дворца - снова реформа приключилась.

Изменено пользователем evil-SHADOW

Камрады, подскажите, Мод РТР 1.8 или 1.9 лучше оригинального М2ТВ 1.2?

А то хотел после длительного перерыва в РТВ вернуться, но уже не к оригиналу, приелся он, а хотел попробовать именно нашумевший в свое время "Реализм". Так вот имеет ли смысл после М2ТВ возвращаться к РТР? Словом, хочется услышать мнение опытных поклонников Реализма, чем лучше, чем собственно хуже и т.п. ;)

А то хотел после длительного перерыва в РТВ вернуться, но уже не к оригиналу, приелся он, а хотел попробовать именно нашумевший в свое время "Реализм". Так вот имеет ли смысл после М2ТВ возвращаться к РТР? Словом, хочется услышать мнение опытных поклонников Реализма, чем лучше, чем собственно хуже и т.п.

Это дело твое во что ты будешь играть - ведь совсем разные периоды. Если есть возвожность играй в M2TW если нет(и замучила ностальгия) играй в RTR Platinum.

Руссификация для RTR Platinum - первая версия(вполне играбельная).:clap: Тем более игра позволяет без последствий для сохранений устанавливать новые версии. В честь этого пойдут отмечать и отдыхать от содееннного :beer::drunk:

Изменено пользователем S.V
Руссификация для RTR Platinum - первая версия(вполне играбельная).

Спасибо.. Но с этой версией русификации надо что-то делать ибо игра часто вылетает с ошибкой.. В частности при попытке начать новую кампанию (сейвы уже начатых кампаний грузятся без проблем но всё равно довольно часто игра вылетает как например когда при захвате города приказывешь уничтожить жителей)

:huh:

Поставил 1.9, начал новую кампанию за понтийцев. Изменения таки чувствуются, сколь бы они не были минимальны. Видимо что-то поменяли в стартовых условиях у селевков. Куда-то подевались орды хризаспидов, которые раскатывали всех и вся в 1.8. Нынче их армии состоят в основном из всякого наемного сброда, типа галатских мечников или киликийцев, в довесок к паре-тройке отрядов фалангитов, каких попроще. В следствии этого Птолемеи бьются с ними на равных и даже местами берут верх. Стало заметно веселее.

badbug

Интересует ИИ в битвах и на страт. карте. Умнее он в 1.9 чем в М2ТВ?

И еще дипломатия. Ни для кого не секрет, что в М2ТВ игрок для компа - красная тряпка. А как с этим обстоит дело в РТР?

Интересует ИИ в битвах и на страт. карте. Умнее он в 1.9 чем в М2ТВ?

И еще дипломатия. Ни для кого не секрет, что в М2ТВ игрок для компа - красная тряпка. А как с этим обстоит дело в РТР?

Не, ну Вы спросите тоже!! ИИ в РТВ не модифицируется, аль забыли? Баланс изменен по сравнению с ванилой, это да, за счет этого и ИИ маленько по-другому барахтается. Но умнее он не стал. С М2ТВ сравнить не могу, ибо так и не удосужился толком погонять.

Дипломатия... не знаю, влияние ли это 1.9 или просто так фишка легла, но у меня, после заключения мира с селевками, полно союзников. Один момент где-то под десяток было, всех помирил (даже скрин есть). Правда это продолжалось всего один ход, потом союзники мои расплевались и пришлось выбирать.

А так, как обычно - пока интересы не пересекаются, границ общих нет, союзы крепко держатся. Как только граница общая появилась - жди беды. Ничего нового в общем плане, но в мелочах иногда радует.

Короче ставьте мод, чего сомневаться-то. Не понравится - снесете... ;)

2Leopard

Моё мнение - РТР однозначно лучше М2ТВ и всех виденных мной модов для него (кроме, может быть, Ярославичей Valdar'а). Баланс, интересность - всё на уровне. Одна только система ауксилий чего стоит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.