Клин Опубликовано 12 июля, 2012 #176 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2Glock Ага. Вот оперировать себя я бы ему не дал, а фотать свадьбу - с удовольствием. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 12 июля, 2012 #177 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 2Клин Ну а с чего ты взял, что у него с операциями хуже выходит? Ты у него спроси - может у него ещё есть сайт, где фотографии результатов операций есть? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #178 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вопрос до фотографов. Кто нибудь с фотобанками типа http://lori.ru/ работал? а то хочу ребенка направить туда работы выкладывать. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 18 июня, 2013 #179 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Кто-то пользуеться экран-фотоаппаратами? Ну те, которые на руль велосипеда или мотоцикла. Изменено 18 июня, 2013 пользователем AppS Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 18 июня, 2013 #180 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 2AppS Кто-то пользуеться экран-фотоаппаратами? Ну те, которые на руль велосипеда или мотоцикла. GoPro HD Hero ? Типа таких? Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 19 июня, 2013 #181 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 2Maxim Suvorov Да Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 июня, 2013 #182 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 2AppS ГоуПро сейчас походу лидер на рынке - высокое качество, надёжный, куча креплений куда надо и не надо Если интересует камера на байк - лучший выбор в своей категории. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 19 июня, 2013 #183 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 2Maxim Suvorov А ты сам пользовался? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 20 июня, 2013 #184 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 2AppS Колеги альпинисты пользовались при восхождении на казбек - довольны. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 июня, 2013 #185 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 2AppS Смотря для каких тебе целей. Если для качественной съёмки время от времени на каких-нибудь покатушках - тогда однозначно GoPro. Если для ежедневного использования в режиме "видеорегистратора" - тогда лучше что-то полегче, покомпактнее и менее прожорливое. У нас коллега себе на шлем вот такое собирается приобрести: http://www.amazon.com/Midland-XTC100VP2-St...=502394&s=photo Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 1 августа, 2013 #186 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 2Glock А чем закончился выбор камеры в июле 2012 года? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 августа, 2013 #187 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2AppS Фуджик взял: http://rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_hs3...characteristics Пока доволен. Во всяком случае, мои потребности с головой покрывает. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 2 августа, 2013 #188 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Glock Это лучше чем d3100 http://rozetka.com.ua/127891/p127891/ ? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 августа, 2013 #189 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2AppS D3100 - это ж зеркалка, а Фуджик - нет. Их некорректно сравнивать изначально. Я зеркалку брать изначально не собирался. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 2 августа, 2013 #190 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2AppS Это лучше чем d3100 Нет. D3100 это зеркалка. Со всеми ее плюшками, которые, впрочем, далеко не всем нужны. Если нужна зеркалка, то нужно четко понимать зачем именно и что не устраивает в мыльницах. И четко понимать, что нужно будет изучить мануал и основы цифровой фотографии, чтоб раскрыть потенциал зеркалки. У меня, кстати, как раз D3100. Я доволен более чем. Хотя на сегодняшний день эта модель уже является устаревшей, но для начинающих - самое то. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 2 августа, 2013 #191 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Alexxius Мне надо снимать сельскую местность. т.е. улицы, ставки, дороги, хаты. Типа таких объектов: Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 2 августа, 2013 #192 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Alexxius а что с объективом? Насколько плох 18-55 ? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 2 августа, 2013 #193 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2AppS Мне надо снимать сельскую местность. т.е. улицы, ставки, дороги, хаты. Небо на фотографиях засвечено. Явно снимал на автомате и камера неверно баланс белого определила. На d3100 ББ определяется получше даже на автомате, но активно посоветую изучить основы цифровой фотографии. Китовый объектив 18-55 - самый обычный. Я с таком примерно год поснимал. Нормально получалось. Сейчас поменял на более удобный мне. Зеркалки хороши возможностью сменной оптики, можно под свои задачи и интересы подобрать нужный объектив. Вообще могу посоветовать поискать d3100 или d5100 с китом 18-105, по качеству будет практически одинаково, но фокусные рассояния поболее. Хотя для тех сюжетов, что ты показал 18-55 достаточно. Зайди например сюда. Почитай про основные термины, про основы цифровой сьемки. http://fototips.ru/ И еще. d3100, d5100 это старые модели. Есть более новые 3200 и 5200, но не уверен, что ты или я заметим сильно большую разницу Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 2 августа, 2013 #194 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Alexxius Там на фото много чего не так, суть в предметах съемки. Все те фото с cpix S700 С ним настраивать есть смысл только со штатива. Наверное таки остановлюсь на 3100 18-55, все равно сейчас бюджет под это урезан, дольше тянуть, меньше наснимаю сборки урожая. А как определить в новом фотике количество наклацаных кадров? (читал в отзывах, мол купили, а кто-то уже 300 наклацал, фотик с пробегом, выданный за новый в магазине). Может еще что есть именно в нем, на что стоит обратить внимание? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 августа, 2013 #195 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Alexxius 2AppS Может купить любую тушку и к ней монофокус хороший. Зачем зум для съемок пейзажей? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 2 августа, 2013 #196 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2AppS Мне надо снимать сельскую местность.т.е. улицы, ставки, дороги, хаты. Там на фото много чего не так, суть в предметах съемки. По мне так для твоих целей зеркалка избыточна. Оно тебе охота ради такого рода съёмки тратиться на зеркалку и на объективы к ней? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 августа, 2013 #197 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А я вполне доволен режимами по умолчанию на Canon EOS 500D с китовым объективом (выбирал два года назад между ним и D3100). Отличные фотки получаются, даже не будучи про Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 2 августа, 2013 #198 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 2Glock Тушка, EOS500 например, обойдется совсем недорого. Фикс 50 простенький тоже. Может даже дешевле хорошей мыльницы получится. А картинка будет в разы лучше. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 3 августа, 2013 #199 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 2Fergus А я вполне доволен режимами по умолчанию на Canon EOS 500D с китовым объективом (выбирал два года назад между ним и D3100). Отличные фотки получаются, даже не будучи про Это по сути одного класса камеры. 2Цудрейтер Может купить любую тушку и к ней монофокус хороший. Зачем зум для съемок пейзажей? Ты имеешь в виду фикс. Для Никона есть очень неплохие и недорогие фиксы 35 и 50, но в случае камрада камера продается сразу с китовым 18-55 объективом. И для начинающего (с зеркалками) лучше именно с китового зума и начинать, а потому уже, если будет желание, переходить на другие объективы. Заодно и определится какие фокусные расстояния ему нужны и технику съемки изучит. Кстати для его нужд скорее 35 подойдет, чем 50 который ты советовал. Судя по сюжетам И 35 для DLSR NIKON это очень хороший и относительно дешевый объектив. Но я так и не стал покупать, потому что он не подходит по мои запросы. 2AppS А как определить в новом фотике количество наклацаных кадров? (читал в отзывах, мол купили, а кто-то уже 300 наклацал, фотик с пробегом, выданный за новый в магазине).Может еще что есть именно в нем, на что стоит обратить внимание? 300 это вполне могли наклацать предыдущие клиены магазина, когда камеру выбирали. Это немного. Я не помню как глянуть общее количество отснятого на Никон, потом гляну и напишу тебе. Я не заморачивался. Внимание стоит обратить на то, насколько камера хорошо лежит в руках, насколько удобно снимать ей. Сделать несколько тестовых снимков (правда экранчик у 3100 не самый лучший, но все равно видно если плохо снято). Многие проверяют на бэк-фокус, но 18-55 этим не страдает, нсаколько мне известно. Так что можно забить, все равно этопо гарантии в севис центре Никона исправляют без проблем. А вот проверить, что продавец все документы и гаррантию заполнил, стоит. На всякий случай. Вообще, камера простая и надежная. Перед покупкой советую почитать обзоры и почитать о технике съемки цифровыми фотокамерами, для зеркалок это важно. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 3 августа, 2013 #200 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Вдогонку. Вот так только точно узнать сколько кадров было снято. Скачиваем, устанавливаем на свой компьютер и "скармливаем" программе специально снятый RAW-файл, ну или берем один из самых последних. И смотрим предпоследнюю строчку в окне справа: "Total Number of Shutter Releases" На камерах с известной мне историей программа "лажала" где-то на +20 - +30 кадров, скорее всего, это были тестовые кадры еще до меня, сделанные на сборочной линии или в магазине перед продажей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти