Archi Опубликовано 14 июня, 2011 #76 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 2AlexMSQ, вот не понравится Женьке авторежим на зеркалке и после этого начнет уже настройками интересоваться все-таки Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 14 июня, 2011 #77 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 2Archi Да и в дальнейшем может пригодиться. Я иногда делаю по два-три снимка с одного места, один на автомате и один-два с некими ручными. Полезно для оценки и сравнения на экране, какой снимок больше понравится, зная какой параметр поменял по сравнению с автоматом. И в дальнейшем иногда помогает - делаешь оценку на автомате, а потом меняешь на основе прежних впечатлений. Ну это у меня конечно если терпения хватает и время есть, а не бегом-бегом Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 июня, 2011 #78 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я обычно после покупки делаю фотосессию города в разных местах при разном освещении. Запоминаю основные ручные настройки с наилучшим качеством и только потом меняю их в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 июня, 2011 #79 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 2Fergus Причина? smile3.gif Несколько разочаровался я в Кэнонах. "Мыльницы", ИМХО, сейчас Sony лучше делает, а зеркалки у Никонов однозначно лучше. Опять же, ИМХО. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 июня, 2011 #80 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Мыльницы нижнего диапазона вроде W350 однозначно Сони лучше. А вот если надо что-то побольше чем обычная мыльница - тут кенон вне конкуренции. Зеркалки же на вкус фотографа. Кому-то кеноны, кому-то никоны нравятся. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 июня, 2011 #81 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никониан) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов) 1 Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 14 июня, 2011 #82 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 2Fergus Блин... визуально лучше Блин ... с таким пониманием не нужна тебе зеркалка.. Поверь.. 2AlexMSQ Д500 будет снимать хуже Д400 и Д450. Это с какого перепугу ? Вот поверь, если в зеркалке авторежим пользовать - то же самое будет как на S90 ты снимешь Вот поверь, что это не так .. "Авторежим" в данном случае ничего не говорит о качестве съемки и не может быть каким-то критерием "плохо-хорошо". Всё зависит от конкретных условий съемки, установленной оптики и т.д. Я сам, хорошо зная свои сюжетные и ручные режимы, часто просто снимаю на "авто", когда знаю что в данной ситуации можно не заморачиваться с ручными режимами, брекетингом и пр. 2Glock ИМХО, сейчас Sony лучше делает, а зеркалки у Никонов однозначно лучше. "Лучше" - это неправильное и дилетантское определение . Просто Никон сейчас очень удачно спозиционировал свою линейку зеркалок по соотношению "цена-возможности-качество" . Например, D7000 ( будучи "любительским") реально тянет за "полупрофи" и здесь легко обставляет своего прямого конкурента - Сanon 60D. Получается что "кэнонисту" при покупке 60D , если оглядываться на возможности D7000, приходится жертвовать функционалом, скорострельностью и пр, либо брать аппарат уже более высокого класса - 7D , но и существенно дороже .. Аналогично получается с D5100 , в меньшей степени - с D3100 . Изменено 14 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 июня, 2011 #83 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 2zenturion Это с какого перепугу ? Когда 500 появился у нас продажники их 2 недели в руках вертели оба. Тестировали всяко. Мнение у всех было одинаковым. Не помню уже что они говорили по поводу снимков, что они показывали, давно это было... "Авторежим" в данном случае ничего не говорит о качестве съемки и не может быть каким-то критерием "плохо-хорошо". Всё зависит от конкретных условий съемки, установленной оптики и т.д. Я сам, хорошо зная свои сюжетные и ручные режимы, часто просто снимаю на "авто", когда знаю что в данной ситуации можно не заморачиваться с ручными режимами, брекетингом и пр. Редко, очень редко авторежимы попадают в сцену. Человек вообще не будет заморачиваться выбором сцены, соответствием параметров авторежима сцене, ты же сам видишь. А тут разница в качестве съемки нивелируется. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 14 июня, 2011 #84 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 2AlexMSQ у нас продажники их 2 недели в руках вертели оба. Тестировали всяко. Мнение у всех было одинаковым. "Продажники" в 95 % случаев разбираются в "зеркалках" как поросята в апельсинах. Здесь нужно смотреть авторитетные буржуйские ресурсы, где меряют динамический диапазон матрицы и прочие важные параметры. У 500D существенно выше разрешение чем у 400 и 450, новый более быстрый процессор и пр.. Он по определению не может быть "хуже", так как новее и "продвинутее" по многим параметрам (видео в т.ч. ) ИМХО, единственный возможный минус 500-ки - это больше пикселов на той же площади матрицы, что теоретически может сужать ДД и добавлять шумов при слабом овещении. Отличия Canon EOS 500D от Canon EOS 450D: -Съемка видео. -Разрешение сенсора увеличено с 12,2 до 15,1 млн пикселов. -Усовершенствованный процессор Digic IV вместо Digic III. -Максимальная чувствительность в стандартном режиме — 3200 ISO против 1600 ISO. - ЖК-дисплей с разрешением 920 000 пикселов вместо 230 000 пикселов. -Непрерывная съемка выросла до 170 кадров в формате JPEG и 9 в формате RAW, в то время как у 400D, это 53 кадра в JPEG и 6 в формате RAW соответственно. -Появился разъем HDMI. Про 400D можно вообще не вспоминать. Редко, очень редко авторежимы попадают в сцену Что значит "попадают в сцену" ? Типа промахиваются по экспозамеру ? Изменено 14 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 июня, 2011 #85 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Насчёт Д500 хуже предыдущих не согласен. Имею чужое мнение, что как раз Д450 неудачная модель, а пятисотая как раз уже вполне 2zenturion 2AlexMSQ В общем, я с Вами не согласен что мне не нужна зеркалка. Куплю, пофоткаю, потом поделюсь эмоциями, сравним если что и будет видно Изначально вопрос стоял так - какую лучше 2Archi вот не понравится Женьке авторежим на зеркалке и после этого начнет уже настройками интересоваться все-таки Во! Молодец Серега Может даже уже на второй день - я ж инженер как-никак ЗЫ И ещё, каскаемо профи - в моем понимании профи это тот кто зарабатывает себе на жизнь с помощью фотосъемки или на крайняк имеет фотосъемку как главное хобби своей жизни Изменено 14 июня, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 14 июня, 2011 #86 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 2AlexMSQ Вот ХОРОШИЙ РЕСУРС, где сравнивали матрицы данных аппаратов ( и не только). Откройте, например, вкладку по динамическому диапазону матриц, и посмотрите графики . Изменено 14 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 14 июня, 2011 #87 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 2Fergus Изначально вопрос стоял так - какую лучше На том же РЕСУРСЕ D3100 vs 500D vs 1100D Матрица D3100 обходит 1100D и на уровне , а то и лучше 500D . И "сапог" существенно дороже .. Изменено 14 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 14 июня, 2011 #88 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 У меня требования к фотикам формируется только изображением на экране. На профессионализм не претендую и для меня динамический диапазон не имеет никакого значения - только то что я увижу потом. Так вот фотки 500D и фотки S90 для меня разницы существенной не несут. Для моих бытовых потребностей - снимать город, пейзажи, себя и других, поездку на море - зеркалка не нужна. Понтоваться качеством цветопередачи кромки листика на осине мне не перед кем. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 14 июня, 2011 #89 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 2AlexMSQ На профессионализм не претендую и для меня динамический диапазон не имеет никакого значения - только то что я увижу потом. Чем шире ДД , тем больше увидишь Например, детали в тенях, там где на мыльнице все черное, или наоборот - голубое небо вместо белого пересвета позади темного объекта, по которому камера настроила экспозицию. Изменено 14 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 15 июня, 2011 #90 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ну так я и говорю - для меня это все не является определяющим, хоть и желательно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 июня, 2011 #91 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) А у меня Canon SX120IS, отличный фотик по отличной цене, я доволен :bleh: . Добавлено: на всякий случай - посмотреть фотки и оценить качество можно тут: Фотки 1kvolt на Рамблере (оценивать не профессионализм фотографа, хе-хе, а качество фотоаппарата ). Изменено 15 июня, 2011 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 15 июня, 2011 #92 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Это что получается, в базовой комплектации на автомате с помощью зеркалки я буду получать фото такой же четкости и качества как и на скажем Canon G11? Надо ещё сравнивать физический размер матрицы. Я на днях посмотрел несколько фоток, отснятых на IXUS750 и на зеркалку 550D - очень большая разница при отображении 1:1 на экране. Долго не мог понять - зачем мне зеркалка, когда мыльница вполне устраивала (хоть и 7 лет ей). Теперь понимаю Теперь коплю слюну на широкоугольную оптику - уж очень 18-135 неподходящ для помещений и пейзажей. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 июня, 2011 #93 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2McSeem уж очень 18-135 неподходящ для помещений и пейзажей Косяки на пейзажах представляю, в что с помещениями не так ? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 июня, 2011 #94 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2Fergus Короче! Бери зеркалку, коли деньги позволяют Поверь, при любом раскладе - ты НЕ РАЗОЧАРУЕШЬСЯ в покупке. Не будешь изводить себя мыслями что можно было взять лучше. Потому как хорошая вещь доставляет сама по себе. Будешь ходить и кидать надменные взгляды на обладателей мыльниц, даже если сам снимаешь в авторежиме Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 июня, 2011 #95 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) 2Damian Короче! Бери зеркалку, коли деньги позволяют Поверь, при любом раскладе - ты НЕ РАЗОЧАРУЕШЬСЯ в покупке. Не будешь изводить себя мыслями что можно было взять лучше. Потому как хорошая вещь доставляет сама по себе. Будешь ходить и кидать надменные взгляды на обладателей мыльниц, даже если сам снимаешь в авторежиме взял Кэнон Д500 с стабилизацией изображения. Сейчас хожу по квартире всё фоткаю - с разным освещением, в разных ракурсах, на разных расстояниях, с балкона, портреты Естественно пока автомат и пресеты ЗЫ Брал тут. Отличный магаз - консультанты, курьеры. Даже отзыв оставил им ЗЗЫ Что-то я не понял - фоткать можно только в видоискатель и на экране не отображается изображение в процессе съемки? (пока прочитал 50 страниц мануала из 200) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 июня, 2011 #96 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Проба пера Урезанные (не 5 мегов же выкладывать), видно что падает качество, но тем не менее: Первый - в темноте съемка Изменено 15 июня, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 июня, 2011 #97 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) 2Fergus взял Кэнон Д500 с стабилизацией изображения. Поздравляю с покупкой ! Ну хоть иногда мужикам нужно себя игрушками баловать .. А стекло какое ? Изменено 15 июня, 2011 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 июня, 2011 #98 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2zenturion Поздравляю с покупкой ! Ну хоть иногда мужикам нужно себя игрушками баловать .. отож... А стекло какое ? Про объектив? Родной, который в комплекте: EFS 18-55. Мне пока достаточно, да и денег жалко (в планируемые 25 я таки не уложился) - и так кучу всего надо было: фильтр, сумку, карту памяти, потом втюхали пленки на экран и "карандашик" по уходу за оптикой Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 15 июня, 2011 #99 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2Fergus И почему выбор пал на 500D ? Продавцы уболтали ? Там видео 1920х1080 всего 20 к\с - бесполезная "примочка" , которая нормально не ложится даже в "блю-рей"-формат. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 15 июня, 2011 #100 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 2Fergus EFS 18-55 Стандартный китовый, у меня до сих пор он. Нормально за свои деньги, главное привыкнуть, хотя конечно светосила так себе. Что-то я не понял - фоткать можно только в видоискатель и на экране не отображается изображение в процессе съемки? Есть и режим LiveView, наверняка, это как раз привычный по мыльницам экранчик. Но имхо привыкай к видоискателю, быстро перейдешь, там все настройки отображаются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти