Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) С милостивого разрешения пани Валькирии выкладываю её герб, составленный мной. Блазонируется всё это дело так: На червленом ромбовидном щите под старинной серебряной короной золотая страница с серебряным пером. Щит поддерживают два серебряных пегаса с золотыми гривой и хвостом. Под щитом лента червлено-золотая с надписью "... и талант". Пояснения: Золотая страница и перо отражают поэтическую натуру армигера. Серебряные пегасы символ чести и романтики. Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 2 июня, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Замечательно! Только несколько вопросов возникают: 1) Зачем там вот этот красный ромбик, какие нашивают на шинели курсантам суворовских училищ? (А на нем эмблема рода войск - "воинственные графоманы" ) 2) Почему пегасы показыавют язык? 3) "... и талант" - а что еще? В смысле, перед талантом?... 4) Почему корона так похожа на овчинный малахай?... Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Vladimir the Red Sunny Камрад, несмотря на ироничность заданных Вами вопросов, отвечу серьёзно. По правилам классической геральдики: 1. Ромб - форма геральдического щита для женщин 2. Изображаются ВСЕ животные ВСЕГДА с высунутыми языками (конечно есть исключения, но не для пегасов) 3. В традициях геральдики использовать некую недосказанность в написании девизов или фраз на лентах. Поэтому "... и талант". Ну а перед талантом например "красота" или "доброта". Это уже каждый в силу своего воображения может додумать. 4. Корона - классическое изображение древней короны. Не стоит придираться к её внешнему виду. Ему лет этак 500 (может больше). Я исчерпывающе ответил? PS В любом случае мнение Валькири здесь будет решающим. Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 2 июня, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Пришёл и охаял наш Вова Гербы для участников ТВОВа... 1. Ромб - форма геральдического щита для женщин Ааа! Понял! "Дама бубён варила бульон." 2. Изображаются ВСЕ животные ВСЕГДА с высунутыми языками (конечно есть исключения, но не для пегасов) Это, наверное, чтобы типа когда съехались на битву два рыцаря, сами они друг другу язык показать не могут - из-за забрала все равно ничо не видно - так хоть чтоб это вместо них сделали зверюшки на гербах По п.п. 3-4 добавить нечего. 1 Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #5 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Vladimir the Red Sunny Пришёл и охаял наш ВоваГербы для участников ТВОВа... Зря. Есть еще одно толкование ромба - форма ограненного алмаза. А Вы в природе встречали животных без языка? Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 июня, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Bestt Спасибо огромное-преогромное! Мне очень нравится!! Вот только одна маленькая просьбочка (если, конечно, это принципиально, то она отпадает). Можно красный цвет немножечко затемнить, сделать его более вишнёвым? А вообще - просто супер! И объяснения есть, не просто так - от фонаря нарисовано, что в голову пришло. Респект! И Браво! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #7 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Валькирия В принципе возможно. В геральдике цвет "червленый" - суть есть красный. Думаю, что добавить оттенок приближающийся к "вишнёвому" можно. Кроме того, есть еще "пурпурный" цвет. Два оттенка - огненно-красный и фиолетовый. Рад, что Вам понравилось. 1 Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 июня, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Bestt На Вову не обижайтесь, он ведь не может не иронизировать, такой уж человек. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #9 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Валькирия Постарался приблизить к вишнёвому: PS Блин. Из-за сохранения в Jpeg почему-то цвет получился такой же как на первом варианте. Или это мне монитор так отборажает? PPS О! Вроде получилось! Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 июня, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Даже если и остался таким же, ничего страшного. Всё равно мне очень нравится. Распечаю и буду гордиться Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #11 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 В принципе есть идеи и для Сандрины и для Симорен. Это так, для информации. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Bestt Обеспечиваешь себе лояльность дам ТВОВа? Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 2 июня, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 А Вы в природе встречали животных без языка? Не знаю. Я им что, всем в рот заглядываю?... Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #14 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Sohei Обеспечиваешь себе лояльность дам ТВОВа? Упсс!. Меня разоблачили! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Bestt А все и так видно. Конспирируйся :lol: А где сие творения творятся? Изменено 2 июня, 2005 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #16 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Sohei А где сие творения творятся? В смысле "где"? На моей домашней машине. На офисной только корректирую. Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 июня, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2 Bestt Если хочешь обеспечить больше чем лояльность - съедят Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #18 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) 2Kirill Вообще-то хотелось потворчествовать. больше чем лояльность А это про что? Изменено 2 июня, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Bestt В смысле "где"? На моей домашней машине. На офисной только корректирую. Программа? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 июня, 2005 Автор #20 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Sohei А-а-а, программа. Корелом не владею. Приходиться в PaintBrash рисовать. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2Bestt Приходиться в PaintBrash рисовать. Пэйнт? А хотя бы Фотошоп? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 3 июня, 2005 Автор #22 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 2Sohei Фотошопом тоже к сожалению не владею. Кстати, Snark, есть идея герба и для тебя. Что думаешь? Ссылка на комментарий
Sandrina-Alexandra Опубликовано 3 июня, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 В принципе есть идеи и для Сандрины и для Симорен. Это так, для информации. Ochen interesno, mozhno oznakomitsja s ideei? Dazhe ne mogu predstavit...umiraju s ljubopitstva Ссылка на комментарий
Sandrina-Alexandra Опубликовано 3 июня, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Bestt Da esche hotela pohvalit za prekrasnij gerb dlja Valkirii, fantazer))) i ne zhal ved svobodnogo vremeni Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 3 июня, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Sandrina-Alexandra Da esche hotela pohvalit za prekrasnij gerb dlja Valkirii, fantazer))) i ne zhal ved svobodnogo vremeni Мне тоже очень интересно, какой для тебя, Сашуня, герб готовится А времени, я думаю, не жаль, раз человек творчествует, а тем более, если ему в радость сделать кому-то что-то приятное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти