Maximus de Mole Опубликовано 15 февраля, 2006 #251 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Насколько я понял это кадры из фильма *империя*, только я не понял это правдивая история или вымысел, про этот 3 легион Цезаря, кто подскажет Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 15 февраля, 2006 #252 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Что то уж больно они все ухоженные . А дядьки там проскрипционные списки читают?Опять всё в кучу собрано? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 февраля, 2006 #253 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Красиво! Скажите что за кино!!! Откуда и когда? это кадры из фильма *империя*??? Ссылка на комментарий
Maximus de Mole Опубликовано 18 февраля, 2006 #254 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) я про эти кадры Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Maximus de Mole Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 18 февраля, 2006 #255 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Germanicus Зайди в обзывалку.... МНе понравился центурион с кадров..эх купил бы фильм но пока не вижу Ссылка на комментарий
Maximus de Mole Опубликовано 19 февраля, 2006 #256 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Этот фильм очень часто по Холмарку крутят, центурион там этот только один кадр занимает... Ладно, не будим офф-топить... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 апреля, 2006 #257 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Камрады... может немного не по теме, но вопрос такой: У кого-нть есть изображения Октвиана? В поисковиках полазил уже чуток... Может есть чего нет у меня? ЗЫ В аватару хочу! Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 13 апреля, 2006 #258 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Fergus вот тебе сразу несколько , если будет мало , пиши , ещё найду: http://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_Augustus Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 апреля, 2006 #259 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Germanicus Спасибо, я отсюда тоже сныкал уже Будет ещё - буду ещё более благодарен Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 13 апреля, 2006 #260 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Fergus нельзя быть более августом чем он был...(чем он был цезарем).. Мне особенно нравится то место у Светония когда он рассказывает- он обматывал голени козлиной шерстью в холодные времена, любил смотреть как играют в камушки мальчики и пр- такие сюжеты яркие, жаль не экранизировали Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 апреля, 2006 #261 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Spartak Я к сожалению не смотрел про него ни одного фильма. Если есть что-нть в кинематографе об Октавиане посоветуй Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 13 апреля, 2006 #262 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Fergus Клеопатра)) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 апреля, 2006 #263 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Spartak Клеопатра ))) Он менял имя дважды??? "Шутку понял, смешно" (с) А именно про него вроде как нет? Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 13 апреля, 2006 #264 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Fergus В некоторых моментах он был талантливие приемного папы..Можно сказать что не только его создал Цезарь но и он Цезаря. Например посмотрите как символичен портрет что у вас в аватаре. Август умудрился устроить императорскому семейству такое поклонение, какого даже не мыслили диктаторы до него. Он и отец народа, и божество, и великий полководец и прочия прочия. К концу его жизни ни один заговорщик, которых следущие 1500 лет будут называть узурпаторы, не будет на равных конкурировать за власть, или в серъез думать о востановлении республики. Следующая крупная перемена произойдет толькочерез 300 лет, с вошествия Константина.. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 13 апреля, 2006 #265 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 2Fergus вот ещё: http://www.lucidcafe.com/library/95sep/augustus.html http://www.answers.com/topic/caesar-augustus http://www.roman-empire.net/emperors/augustus.html http://augustus.fws1.com/Octavius/Index.html Ещё? Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 14 апреля, 2006 #266 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Есть фильм Август с Питером О Тулом. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 14 апреля, 2006 #267 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Ой, а мне вообще американские исторические фильмы не нравятся... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 апреля, 2006 #268 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 2Spartak Соглашусь полностью 2Germanicus Ещё? "Сыпасыбо" (с) из м/ф Жил был пёс 2гостья Есть фильм Август с Питером О Тулом. Во! Его-то я где-то на диске видел. Отзывы есть? 2Diana_de_Puat'e Ой, а мне вообще американские исторические фильмы не нравятся... А кому они нравятся Просто нет альтернативы и интересно как на это по-своему смотрит Голливуд Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 15 апреля, 2006 #269 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) 2Fergus Во! Его-то я где-то на диске видел. Отзывы есть? Я его смотрела. Телевизионный фильм, снятый без особенного размаха. ИМХО, посредственный. Охватывает период от юности Августа до его смерти. О Тул играет старого Августа, играет без особого вдохновения - его таланту там негде развернуться. Остальные актеры тоже не особо стараются. Август изображен, в общем, белым и пушистым. Историческая достоверность как во всех американских фильмах на грани отсутствия. Особенно один перл в финале, когда Август перечисляет свои заслуги: "В мое правление родился Иисус из Назарета" Изменено 15 апреля, 2006 пользователем гостья Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 22 апреля, 2006 #270 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 2гостья Особенно один перл в финале, когда Август перечисляет свои заслуги: "В мое правление родился Иисус из Назарета" вот это типичный бред Голливуда , императору и в голову такое не пришло в то время.Сеичас даже и не могу припомнить боле-менее достоверного фильма о Цезарях. Ссылка на комментарий
Messor Опубликовано 9 мая, 2006 #271 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Конкретно о Цезарях конечно нету...есть хороший польский - Quo Vadis (Камо Грядеши). Он хоть и не о Императоре конкретно, но Нерон - одна из центровых фигур Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 18 мая, 2006 #272 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Посмотрела недавно еще фильм про Августа Империя. Бредовое теле-фэнтези по мотивам "Гладиатора", только на месте Максимуса - Октавиан, а на месте Коммода - Антоний. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 мая, 2006 #273 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 2гостья Посмотрела недавно еще фильм про Августа Империя. Бредовое теле-фэнтези по мотивам "Гладиатора", только на месте Максимуса - Октавиан, а на месте Коммода - Антоний. Аналогично!!! Сотрел недели 2 назад. А ещё был какой-то мифический гладиатор Тираний. Октавий вообще какой-то валенок или вафел, пардон... Ну Антоний очень харизматичный, только по жанру он очень плохой герой... жаль... Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 18 мая, 2006 #274 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Октавий вообще какой-то валенок или вафел, Да, размазня полная. Правда, внешне симпатичный, так что смотреть на него было очень приятно, хоть он и не похож абсолютно на реального Августа. Вот в старой "Клеопатре" актера подобрали замечательно похожего, просто ожившая статуя. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 мая, 2006 #275 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) 2гостья Повторюсь может, но мне типаж Антония очень понравился - таким я наверное его и представлял не похож абсолютно на реального Августа ага, 100%-ная противоположность!!! Вот в старой "Клеопатре" актера подобрали замечательно похожего А в новой "Клеопатре"... ну не помню я год и режиссера но я тут писал об этом фильме. Там как раз наоборот - Октавий жесткий, циничный тип, правда очень похож, даже наверное характером, а вот Антоний как раз размазня Изменено 18 мая, 2006 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти