1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1301 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 профан Разумеется, они есть. Вопрос в том, что их мало и вкидывать триллионы долларов в их хотелки вряд ли кто станет. Не говоря уж о том, что на новом месте им придётся не просто работать на дядю или на себя, а реально рвать жопу, чтобы выжить. При этом выживать им придётся в условиях минимального комфорта и в отрыве от 99.99% плюшек земной цивилизации. Палка-копалка была отнюдь не аллегорией. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1302 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 2 минуты назад, 1kvolt сказал: а реально рвать жопу, чтобы выжить. иные чего только не делают, чтобы ничего не делать 2 минуты назад, 1kvolt сказал: в отрыве от 99.99% плюшек земной цивилизации. ну, такие есть здесь и сейчас. 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Вопрос в том, что их мало и вкидывать триллионы долларов в их хотелки вряд ли кто станет. Тю, это всего лишь вопрос рекламы Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1303 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 5 минут назад, профан сказал: иные чего только не делают, чтобы ничего не делать То да. Но стоит их поставить перед необходимостью сапать грядки каждый день, чтобы с голоду не сдохнуть, как весь энтуазизьм куда-то резко испаряется. 8 минут назад, профан сказал: ну, такие есть здесь и сейчас. Сейчас - да, есть. Здесь - нет, нету. А запускать в далёкий космос за свой счёт (весьма немаленький такой счётец!) голожопых аборигенов племени Тумба-Юмба никому не упёрлось. 11 минут назад, профан сказал: Тю, это всего лишь вопрос рекламы Ну попробуй отрекламь толстосумам идею, что нужно безвозвратно выкинуть их миллиарды, чтобы отправить в космос пачку нищебродов и/или аборигенов. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1304 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 5 минут назад, 1kvolt сказал: Ну попробуй отрекламь толстосумам идею, что нужно безвозвратно выкинуть их миллиарды тю, как будто инвесторов и без этого не разводят на миллиарды каждый год А что до задания мне, то я уже достаточно поработал, теперь хочу пожить в своё удовольствие Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1305 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) 8 минут назад, профан сказал: тю, как будто инвесторов и без этого не разводят на миллиарды каждый год А что до задания мне, то я уже достаточно поработал, теперь хочу пожить в своё удовольствие Инвесторов обманывают, то так. Но чтобы обмануть инвесторов нужен внушительный обманщик. Кто будет бабки то собирать? Вождь племени Тумба-Юмба? Или клошар Пьер? Что до задания, то это было просто предложение провести мысленный эксперимент: представь, что к тебе, инвестору с большими деньгами, пришёл какой-то оборванец и предлагает ввалить миллионы баксов на его переселение в неизвестные дали. Да, есть тупые инвесторы. Но не настолько же! Тот же Маск, например, предлагает какую-никакую, но бизнес-идею с потенциальной выгодой. Поэтому находятся рисковые инвесторы, готовые отслюнить ему бабла. В нашем же случае имеем 100%-ный билет в один конец, но такое предложение для инвесторов уже не работает. А настолько богатых меценатов на горизонте пока не видать. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1306 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 2 минуты назад, 1kvolt сказал: пришёл какой-то оборванец а почему сразу оборванец? Как там говорится про крыс и хомячков - у одних PR служба лучше. А как показывает настоящее и прошлое, сформировать нужный образ очень даже можно за вполне реальные деньги и время. 4 минуты назад, 1kvolt сказал: Тот же Маск, например, предлагает какую-никакую, но бизнес-идею с потенциальной выгодой. Так я же говорю, нужно просто разработать правильную кампанию. Тот же перелет к другим звездам - это конечный пункт, а по пути можно предложить варианты заработка, ведь до полета к другой звезде нужно пройти промежуточные этапы, которые вполне могут дать нужный выхлоп. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1307 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 3 минуты назад, профан сказал: а почему сразу оборванец? Как там говорится про крыс и хомячков - у одних PR служба лучше. А как показывает настоящее и прошлое, сформировать нужный образ очень даже можно за вполне реальные деньги и время. Потому что нужно решится потерять всё. Всё! Согласятся на такое только те, кому и так нечего терять, кроме цепей. Образ жизни в племенной общине с палкой-копалкой? И кому такой образ покажется привлекательным? 6 минут назад, профан сказал: Так я же говорю, нужно просто разработать правильную кампанию. Тот же перелет к другим звездам - это конечный пункт, а по пути можно предложить варианты заработка, ведь до полета к другой звезде нужно пройти промежуточные этапы, которые вполне могут дать нужный выхлоп. Напомню: началось всё с утверждения, что всё уже найдено и можно наконец отправляться на покорение других миров. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1308 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Напомню: началось всё с утверждения, что всё уже найдено и можно наконец отправляться на покорение других миров. Ну, я такого не утверждал 3 минуты назад, 1kvolt сказал: И кому такой образ покажется привлекательным? ты не поверишь Среди 7 ярдов можно найти любых фриков. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1309 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, профан сказал: Ну, я такого не утверждал Тогда наше обсуждение вообще теряет смысл. Мусолим сферического коня в вакууме. Только что, профан сказал: ты не поверишь Среди 7 ярдов можно найти любых фриков. Почему же, я в курсе. Проблема в том, что у этих фриков нет денег в достаточном количестве. И нет общей цели и организации для её достижения. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1310 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 У нас нет готовых технологий даже для передвижения по всей Солнечной системе, но это не значит, что про эту тему не надо говорить. 5 минут назад, 1kvolt сказал: Проблема в том, что у этих фриков нет денег в достаточном количестве. Опять повторю, не нужно искать деньги у этих фриков, деньги надо брать у других фриков, у которых они есть. Заявленные, рекламируемые и реальные цели вовсе не должны совпадать. Наоборот, практика нас учит, что они должны быть разные, для того чтобы добиться реальных целей. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 сентября, 2020 #1311 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, профан сказал: Опять повторю, не нужно искать деньги у этих фриков, деньги надо брать у других фриков, у которых они есть. Заявленные, рекламируемые и реальные цели вовсе не должны совпадать. Наоборот, практика нас учит, что они должны быть разные, для того чтобы добиться реальных целей. Ты сейчас как наше правительство: надо то, надо это. Никто не спорит, что надо. Вопрос "Как?" по-прежнему без ответа. 2 минуты назад, профан сказал: У нас нет готовых технологий даже для передвижения по всей Солнечной системе, но это не значит, что про эту тему не надо говорить. Говори, я не против. Я, если что, просто сагрился на утверждение, что "вот, научились в гибернацию, теперь уже можно лететь". Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 сентября, 2020 #1312 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Вопрос "Как?" по-прежнему без ответа. я работаю только за деньги, а прямо сейчас готов работать только за большие деньги.... чтобы хватило на собственный остров ибо всё остальное необходимое у меня уже есть Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 3 октября, 2020 #1313 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 МКС травит воздух. Я уверен, это "гости" дырок натыкали ! Теперь придется обмазывать станцию мылом, що-б найти утечку... Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 26 октября, 2020 #1314 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Кто-то в межзвездном пространстве гадит плазмой: на русском https://universemagazine.com/21757/ оригинальная статьяhttps://iopscience.iop.org/article/10.3847/2041-8213/abae58 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 ноября, 2020 #1315 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Читаю, точнее, перечитываю сейчас Славу Голованова про Сергея Палыча. Ох, порекомендовал бы ненавистникам "совка", как Анри - так надо жить! https://www.livelib.ru/book/1000590616-korolev-fakty-i-mify-yaroslav-golovanov Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 ноября, 2020 #1316 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, еремей зонов сказал: Славу Голованова Он о наших работах два репортажа писал где-то в 80-е и 90е. Единственный журналист из тех, с которыми сталкивался. Остальные - откровенные журналюги или продажные журнашлюшки. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 ноября, 2020 #1317 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 @Svetlako Согласен. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 ноября, 2020 #1318 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 13 часов назад, еремей зонов сказал: так надо жить! Королёв безусловная наша гордость. Но,положа руку на сердце, мне удобней работать с 9 до 18 с двумя выходными. Я с детства уже понимал,что хоть и уважаю Павку Корчагина,но быть таким ,как он, не хочу ни разу. Лучше жить здоровым,чем слепым и парализованным. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 ноября, 2020 #1319 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 14 часов назад, Игорь сказал: Королёв безусловная наша гордость. Но,положа руку на сердце, мне удобней работать с 9 до 18 с двумя выходными. Я с детства уже понимал,что хоть и уважаю Павку Корчагина,но быть таким ,как он, не хочу ни разу. Лучше жить здоровым,чем слепым и парализованным. А я приноровился с 7 до 16, очень нравится Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 ноября, 2020 #1320 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 8 часов назад, Fergus сказал: А я приноровился с 7 до 16, очень нравится да какая разница. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 ноября, 2020 #1321 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 03.11.2020 в 20:53, еремей зонов сказал: Ох, порекомендовал бы ненавистникам "совка", как Анри - так надо жить! Особенно ему помог комисар, который сломал челюсть во время допроса при работе на "шарашку". М - Мотивация, сейчас так нельзя. да Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 ноября, 2020 #1322 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 8 часов назад, Maxim Suvorov сказал: Особенно ему помог комисар, который сломал челюсть во время допроса при работе на "шарашку". М - Мотивация, сейчас так нельзя. да Только вот Ярослав Голованов говорит, что нет этому никаких доказательств, жена СП говорит, что ничего от мужа об этом не слышала, друзья детства с поминают, что челюсть он действительно повреждал, но в Коктебеле, когда на планерах летал... Единственное якобы доказательство, что Королев к зубным врачам ходить боялся - мол, потому что челюсть сломана была. А если он просто их БОЯЛСЯ? )))) ++++++++ Могу похвастаться, что когда у Нины Ивановны на даче мы делянку под картошку копали - она нас пирожками свойскими угощала. А потом разрешила полистать книги СП и посидеть за его рабочим столом - почувствовать себя Главным Конструктором. Из книг запомнилась переводная Динамика полета... А кресло неудобное - я тощий был, а СП наоборот ))))) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 ноября, 2020 #1323 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 25 минут назад, Svetlako сказал: Только вот Ярослав Голованов говорит, Угу. Но реакция Макса так предсказуема. Печально. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 ноября, 2020 #1324 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. "Роскосмос" зарегистрирует в качестве товарного знака знаменитое гагаринское "Поехали!" и другие "исторические обозначения", чтобы оградить себя от недобросовестной конкуренции, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы госкорпорации. Ранее через сайт Федерального института промышленной собственности стало известно, что "Роскосмос" зарегистрировал как товарные знаки изображение робота "Федора" и надпись FEDOR. https://ria.ru/20201110/poekhali-1583906686.html Да! Кипит работа! Тут не до полетов! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 ноября, 2020 #1325 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 3 минуты назад, еремей зонов сказал: Да! Кипит работа! Тут не до полетов! а ещё сколько работы впереди! Слова "белка","стрелка","Восток" ждут своего часа. Да что там! Весь словарь могучего великорусского нужно сделать торговой маркой Роскосмоса. Будут роялти получать ежесекундно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти