1kvolt Опубликовано 21 мая, 2020 #1126 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 xcb Ну я попробовал открыть ролик про поиск внеземного разума, но увидел таймер в полтора часа и не стал смотреть. Лектор, растягивающий десятиминутный материал на полтора часа, вызывает у меня некоторые сомнения. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 мая, 2020 #1127 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, 1kvolt сказал: Ну я попробовал открыть ролик про поиск внеземного разума, но увидел таймер в полтора часа и не стал смотреть. Лектор, растягивающий десятиминутный материал на полтора часа, вызывает у меня некоторые сомнения. именно поэтому я предпочитаю тексты. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2020 #1128 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 20 часов назад, 1kvolt сказал: Лектор, растягивающий десятиминутный материал на полтора часа, вызывает у меня некоторые сомнения. Ты считаешь что тема поиска внеземного разума такая простая, что про нее можно говорить не более 10 минут? Типо "мы знаем - он есть, на МКС" (с) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 мая, 2020 #1129 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 минуты назад, xcb сказал: что тема поиска внеземного разума вот,кстати, мне эта тема наиболее интересна. Не микробы какие-то,и не грибы. А именно разум не на уровне муравья или пчелы. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 мая, 2020 #1130 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 22 часа назад, xcb сказал: Ты считаешь что тема поиска внеземного разума такая простая, что про нее можно говорить не более 10 минут? Типо "мы знаем - он есть, на МКС" (с) Поправка: ролик не полтора часа, а час. Прошу прощения за невнимательность. Тем не менее, тема проще, чем её пытаются представить. Всего два пункта: а) чтобы искать что-то, надо иметь представление, что ты ищешь, в нашем случае - ответить на вопросы, что такое, собственно, разум и как его отличить от не-разума; б) скорость света и, соответственно, передачи информации. Пунктом а) занимается психология. По пункту б) можно сказать, что наши поиски и отправки своих сигналов начались - сколько? - лет писят назад? Значит, сфера доступа вокруг нашей звезды (напомню - находящейся на отшибе вполне скромной по размерам галактики) составляет пятьдесят световых. Сколько звёзд и потенциально пригодных для жизни планет в этой сфере? Правильно, ничтожно мало. Так что расслабьте булки, господа, и ждите. Лет эдак несколько десятков тысяч хотя б (напомню - диаметр нашей галактики ЕМНИП около 100000 световых! Сто тысяч, Карл!). Шансы, что разумная жизнь есть, - огромны, учитывая размеры Вселенной. Шансы, что мы с ней вступим в контакт или хотя бы узнаем о её наличии вот прямо завтра, равны примерно эдак нулю. Всем спасибо, все свободны. Вот тебе на 10 минут. Всё остальное, что можно сказать по этой теме либо глубококопание и узкотеоретизирование, которое в обзорной лекции ни к чему, либо пустое словоблудие. Я сказал, хау. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 мая, 2020 #1131 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Советую тебе тогда лекции Сергея Попопа послушать. краткои по теме. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 мая, 2020 #1132 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 13 минут назад, xcb сказал: Советую тебе тогда лекции Сергея Попопа послушать. Послушал. 11 минут, кратко, без пересказа содержания фильма "Чужие" и разглагольствований. Неплохо. Однако, ничего нового. Всё это уже известно ещё с прошлого века. Тем более, что мне вообще углеродо-кислородная жизнь, да и жизнь как таковая, не интересны, так как это начальный проходной этап, к тому же весьма короткий. Ждём, когда же учёные перестанут жевать сопли заезженные темы и придумают/найдут/откроют уже наконец что-нибудь новенькое и захватывающее. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 мая, 2020 #1133 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 ты невнимательно слушал. у него еще две лекции о поиске в пределах и за пределами Солнечной системы. Xxnj мы можем искать только то что похоже на нас, иначе мы просто не распознаем. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 мая, 2020 #1134 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 18.05.2020 в 11:36, 1kvolt сказал: Но ты всё же подумай, подумай вечерком перед сном о том, что я написал. Этот, как его, дьявола... солипсизьм? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2020 #1135 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Только что, еремей зонов сказал: солипсизьм? Настоящие джентльмены в приличном обществе такими ругачками не выражаются. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 мая, 2020 #1136 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 7 минут назад, 1kvolt сказал: Настоящие джентльмены в приличном обществе такими ругачками не выражаются. Но зато Такеда не забанит! Тут я надысь вот об чем задумался Ежели,как нам пытаются втюхать учОные, энтропия нашей вселенной растет, то получается, что космологическая сингулярность должна обладать нулевой энтропией? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 мая, 2020 #1137 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 1kvolt Камрад, товаристч, - то пачиму не отвечаешь? Неужто какой-то ковид тебе важнее, чем вселенская энтропия? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2020 #1138 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 еремей зонов Потому что кое-кто ниндзя-едитит сообщения. А уведомляхи за это не приходит, и тема в непрочитанных не значится. 21 час назад, еремей зонов сказал: космологическая сингулярность должна обладать нулевой энтропией? Ну так-то космологическая сингулярность никому ничего не должна. На то она и сингулярность. Понятие энтропии в ней вообще может не иметь смысла. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 мая, 2020 #1139 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 23.05.2020 в 09:29, 1kvolt сказал: да и жизнь как таковая, не интересны, ты не прав.Из всего космического это наиболее интересная тема. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2020 #1140 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 2 минуты назад, Игорь сказал: Из всего космического это наиболее интересная тема. Ты не прав. Что в ней интересного то? Банальная электрохимия. Жизнь интересна только и исключительно как носитель разума. А всякая ползучая плесень сама по себе абсолютно скучна. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 мая, 2020 #1141 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 7 минут назад, 1kvolt сказал: А всякая ползучая плесень сама по себе абсолютно скучна. выше писал,что именно разумная интересна,а не бактерии-вирусы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 мая, 2020 #1142 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 7 минут назад, 1kvolt сказал: А всякая ползучая плесень сама по себе абсолютно скучна. выше писал,что именно разумная интересна,а не бактерии-вирусы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 мая, 2020 #1143 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 7 минут назад, 1kvolt сказал: А всякая ползучая плесень сама по себе абсолютно скучна. выше писал,что именно разумная интересна,а не бактерии-вирусы. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2020 #1144 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Игорь Да успокойся, я и с первого раза понял. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2020 #1146 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 13th даже не посмотрев, готов ответить. По той же причине,почему капли округляются, миксер взбивает сливки,а Земля круглая. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 мая, 2020 #1147 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Игорь похоже, но не совсем. там немного другие законы действуют и мы видим только часть движения, потому случайно можешь подумать, что такое же, как на земле, но это не так. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2020 #1148 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 7 минут назад, 13th сказал: там немного другие законы действуют там действую законы,одинаковые для всех. "Новые физические принципы" пока не открыты. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2020 #1149 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, 13th сказал: там немного другие законы действуют ты о чем? там все довольно просто в центре сверхмассивная Черная дыра. остальное на гравитационном взаимодействии между объектами. Тот же принцип как в Солнечной системе. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 мая, 2020 #1150 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 1 минуту назад, xcb сказал: Тот же принцип как в Солнечной системе. в том то и дело, что не тот же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти