xcb Опубликовано 29 мая, 2020 #1151 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 1 минуту назад, 13th сказал: в том то и дело, что не тот же. поясни за предмет. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 29 мая, 2020 #1152 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 я, кстати, если что, тоже до видео думал как ты, и Игорь (наверное). А вот оказалось, что все немного сложнее и что скорость звезд на "краях" не меньше скорости объектов, которые "в центре", а такая же, ну и еще всякие законы в окружающей среде действуют на галактики. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 мая, 2020 #1153 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 13th Законов природы много. Каждое - какое-то уравнение. А вот решений мало. Особенно фундаментальных. Выражаемых строго математически. В свое время были очень распространены аналоговые электрические модели для расчетного исследования переходных процессов в пневмо-гидросистемах. Насосы, трубопроводы, баки прекрасно заменялись конденсаторами, катушками, резисторами... По одним текла жидкость, по другим - электроны, но графики сложнейших пусковых или регулировочных процессов по времени при правильно построенной модели точно повторяли исходные - реальные. Потому что дифференциальные уравнения для обоих процессов были одинаковыми! И такие же формализованные уравнения - описывают не только электротехнику и гидродинамику! Так что графики нормали, спирали, параболы, экспоненты и других - вездесущи Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 мая, 2020 #1154 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 13th Даже не посмотрев - потому что нет. Далеко не все галактики - спиралевидные. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2020 #1155 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 7 часов назад, 13th сказал: А вот оказалось, что все немного сложнее и что скорость звезд на "краях" не меньше скорости объектов, которые "в центре", а такая же, ну и еще всякие законы в окружающей среде действуют на галактики. так законы-то какие? Сложнее это просто наложение одних сил на другие. Взаимодействие и влияние. А так,имхо, одни и те же. 6 часов назад, Svetlako сказал: Законов природы много. Каждое - какое-то уравнение. А вот решений мало. Особенно фундаментальных. Выражаемых строго математически. полностью с тобой согласен,Медведь. И вот эта сложная формула не говорит о том,что там что-то несусветно новое и не так,как мы думали. Да всё именно так,как мы думали. Просто формула невероятно длинная и сложная. 1 час назад, 1kvolt сказал: Далеко не все галактики - спиралевидные. и это тоже космогония лет 40,емнип, объясняет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 мая, 2020 #1156 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Только что, Игорь сказал: и это тоже космогония лет 40,емнип, объясняет. Я рази спорю? Уточнил просто. Хотя-я... Что там про всякие Чорные Сущности, Которые Нельзя Потрогать в этих ваших космогониях писали 40 лет назад то? ЕМНИП, по недавним данным посчитали - и не вышел у Данил каменный цветок. Незаконно себя галактики ведут, как оказалось. ЕМНИП, тогда и напридумывали черные материи с энергиями, которые никак ничем не фиксируются, но таки есть - верьте нам! Оно понятно, докторские то защищены, Нобелевские получены и пропиты, гранты попилены - никак нельзя признавать, что облажались. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2020 #1157 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 38 минут назад, 1kvolt сказал: ЕМНИП, по недавним данным посчитали - и не вышел у Данил каменный цветок. Незаконно себя галактики ведут, как оказалось. ЕМНИП, тогда и напридумывали черные материи с энергиями, которые никак ничем не фиксируются, но таки есть - верьте нам! Оно понятно, докторские то защищены, Нобелевские получены и пропиты, гранты попилены - никак нельзя признавать, что облажались. а я вот думаю,что никто не видел инопланетян по причине того,что они не успевали достичь уровня цивилизации межгалактических полётов - сами себя истребляли или низводили до уровня дикарей. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 29 мая, 2020 #1158 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 7 часов назад, Svetlako сказал: В свое время были очень распространены аналоговые электрические модели для расчетного исследования переходных процессов в пневмо-гидросистемах. Насосы, трубопроводы, баки прекрасно заменялись конденсаторами, катушками, резисторами... Это было от бедности, считать в числах уравнения в гидросистемах хватило вычислительной мощности только к концу 80-х Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 мая, 2020 #1159 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, Игорь сказал: а я вот думаю,что никто не видел инопланетян по причине того,что они не успевали достичь уровня цивилизации межгалактических полётов - сами себя истребляли или низводили до уровня дикарей. Не совсем понял, какое это имеет отношение к процитированному тобой, но твоя версия событий скорее всего вполне жизненная, как один из факторов. Я уверен, что нашлись и такие инопланетяне, которые таки да. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 мая, 2020 #1160 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 12 часов назад, 1kvolt сказал: Незаконно себя галактики ведут, как оказалось. темная материя, это которая не излучает или за которой нет источника излучения которое его высвечивает/просвечивает. поэтому темной и называется. темная энергия - это совсем другое. Смотри покойного верходанова, у него очень доходчивые объяснено все. и насчет инопланетян. https://www.youtube.com/watch?v=HSdZC3vl6Dk Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 мая, 2020 #1161 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 2 часа назад, xcb сказал: Смотри покойного верходанова, у него очень доходчивые объяснено все. Ну так посмотри сам свой ролик то. И обрати пристальное внимание на 8:17. Собственно, это всё, что нужно знать о черной материи. "Мы тут считали, считали по предыдущей нашей теории, под которую уже получили кучу бабла и хотим получить ещё, и получилось, что наша теория не соответствует ни результатам наблюдений, ни расчётам. Поэтому, чтобы подогнать её под результат, мы придумали черную материю. Правда, так получилось, что сшили сдесь, а в другом месте разошлось. Поэтому мы придумали ещё заплатку - черную энергию. Пока кафтан трещит по швам, но держится. Верьте нам, дайте денег". К моему глубокому сожалению, в 21 веке наука превратилась в профанацию и кормушку. Забыт главный научный принцип: если теория не соответствует фактам изнаблюдений и экспериментов - выкинуть на мороз теорию, а не факты. Потому что на текущей теории тёпленько устроились и кормятся слишком много людей из "научного" сообщества. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 мая, 2020 #1162 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 NASA и SpaceX запустили таки астронавтов Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 мая, 2020 #1163 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 1 минуту назад, Fergus сказал: NASA и SpaceX запустили таки астронавтов На Марс? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 мая, 2020 #1164 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 3 минуты назад, WiSt сказал: На Марс? В Космос. Огромный шаг для всего прогрессивного человечества 2 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 мая, 2020 #1165 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Рогозин три года назад Тем временем РКК Энергия строит многоэтажное жильё и производит пылесосы Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 31 мая, 2020 #1166 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 10 часов назад, Fergus сказал: NASA и SpaceX запустили таки астронавтов Я Вот так и не понял.... Американцы придумали продвинутые скафандры для открытого космоса? или, что это на них такое одето? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 мая, 2020 #1167 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Илон Маск поет Земля в иллюминаторе 1 2 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 июня, 2020 #1168 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 30.05.2020 в 22:36, Fergus сказал: Огромный шаг для всего прогрессивного человечества а я вот не понимаю восхищения. Что они совершили необычного,чего до них не было? 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 1 июня, 2020 #1169 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Игорь сказал: а я вот не понимаю восхищения. Что они совершили необычного,чего до них не было? Частная компания запустила космонавтов в космос.Действительно что тут нового Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 июня, 2020 #1170 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) 6 минут назад, Maxim Suvorov сказал: Действительно что тут нового не так.Ракета запустила человека в космос.Что тут нового? Так делают с 12 апреля 1961 года. Вот если бы ракета вывела груз тонн в 500, я бы восхитился. Изменено 1 июня, 2020 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 июня, 2020 #1171 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 7 часов назад, Игорь сказал: а я вот не понимаю восхищения. Что они совершили необычного,чего до них не было? Американцы сделали это сами, на своих кораблях, со своей земли. Ну и конечно то, что компания частная Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2020 #1172 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) 43 минуты назад, Fergus сказал: Американцы сделали это сами, на своих кораблях, со своей земли. Ну и конечно то, что компания частная А что Аполлон разработали китайцы и его пускали с Байконура? И я тебя разочарую: Роквелл, который разработал Аполлон - был частной компанией. Сейчас входит в состав Боинга. А ракету Сатурн-5 разрабатывала МакДоннел Дуглас. Тоже частная ессно. И тоже теперь Боинг почему-то. Государственной была НАСА. Но и теперь заказчик у Маска - государство. В чем разница-то? Масковщина. Пиар - и ничего больше. Изменено 1 июня, 2020 пользователем Svetlako 3 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 июня, 2020 #1173 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 21 минуту назад, Svetlako сказал: В чем разница-то? В динамике и развитии технологий Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 июня, 2020 #1174 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 4 минуты назад, Fergus сказал: В динамике и развитии технологий Динамика - это 9-летний перерыв в пилотируемых запусках... Это неплохо. Можно было ведь и 20 лет потратить. А вот насчет технологий более любопытно. Что в запущенном орбитальном корабле является прорывной технологией, обеспечивающей уникальные характеристики? Возвращаемость? Так Шаттлы уже возвращались. Скафандры? Так на Аполлонах тоже не голые летали. Целых два космонавта? Стыковка на орбите? Что же такое это самое "развитие технологий"? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 июня, 2020 #1175 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 3 минуты назад, Svetlako сказал: Динамика - это 9-летний перерыв в пилотируемых запусках... Это неплохо. Можно было ведь и 20 лет потратить. А вот насчет технологий более любопытно. Что в запущенном орбитальном корабле является прорывной технологией, обеспечивающей уникальные характеристики? Под технологиями я подразумевал, что саму тему космоса не закопали, а двигаются в этом направлении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти