Talisker Опубликовано 4 мая, 2012 #201 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Оффтопик - для флудеров! Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #202 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Konst Если дело в сюжете, то просто выбирай то, что тебе больше подойдет, Вот бы знать что мне может понравиться из аниме 2Konst Если дело в средствах (а именно в том, что это анимация), *снобски фыркает* Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 мая, 2012 #203 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Вот бы знать что мне может понравиться из аниме Ну Димпрош уже предложил Босоного Гена, ну тогда, наверное, в догонку и Могилу Светлячков присоветовать можно. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #204 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) 2Konst Могилу Светлячков Хмм. Там есть ОЯШ и сверхспособности? Босоного Гена Это где про Хиросиму? Они там еще молоко несли, а пока принесли все умерли. Похоже видел, еще на черно-белом или с VHS. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 мая, 2012 #205 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Хмм. Там есть ОЯШ и сверхспособности? Нет, там только падает атомная бомба, а потом следует суровая проза жизни Я потому и предложил в дополнение к Гену. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #206 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Konst там только падает атомная бомба в дополнение к Гену. Опять их национальный комплекс. Сняли бы лучше как Китай зачищали в ВМВ. ЗЫ. Вот в "Шири" (це не аниме) национальных корейских комплексов хватает, но это не вызывает отторжения Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 мая, 2012 #207 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Посмотри Хеталию и узнаешь, откуда знатоки истории и геополитики черпают свои мысли, которые потом щедро рассыпают на форумах. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #208 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Talisker Посмотри Хеталию Я наслышан Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 мая, 2012 #209 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Тарпин Опять их национальный комплекс. Сняли бы лучше как Китай зачищали в ВМВ. Оспади, кто бы вообще говорил о комплексах Эй, смотри, там Иисус пошел :bleh: Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 4 мая, 2012 #210 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Я не провоцирую, мне даже кино из ЮВА местами (см. Шири) нравится, но вот аниме вызывает реакцию как на аватаре smile3.gif Но люди то смотрят, вопрос почему? 2Тарпин Это как с водкой - никому поначалу не нравится, и никто её не пьет, потому что она вкусная. Главное - втянуться Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 мая, 2012 #211 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Marder Тогда Шири сыграет роль портвейна вина в алкоголизации освоении аниме Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 4 мая, 2012 #212 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Talisker Ну звиняйте, и в этом все критики аниме—про подростков им детство и несерьезно, а серьезная история в атмосферном достоверном антураже вполне достойная экранизации — нудная дрянь. Причем более аниме не смотрят но не пнуть проходя мимо низя Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 мая, 2012 #213 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 2Дмитрий 82 а серьезная история в атмосферном достоверном антураже Хехе, традиционная трэшуха-японстайл, так будет вернее. Причем более аниме не смотрят но не пнуть проходя мимо низя А как иначе? А то посмотрит человек серию нового, не к ночи будь помянут, Ласт Икзайла, да с головы до ног фейспалмами покроется. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 мая, 2012 #214 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 2Talisker Чего ж там трэшевого? Атмосфера суровой школы боевых искусств вместо клоунады имени джекки или голивуд Стайл доброго сенсея? Может быть история про амбициозного ученика фальшива? Или кара его? Или его месть? А экзайл не идеален конечно и детишек бы оттуда нах, но идея заблудшего корабля с экипажем потомки которого разделились и уже забыли кто они очень интересная. Ну уж технолайз то где все просто умерли там вообще не подумать ни драмой проникнутся? вот ладно тот же дедман вондерланд критиковать или еще что проходное, но уж хорошие то вещи? Может вы еще что то сравнимое по закрученности с кайдзи видели на тв или больших экранах? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 6 мая, 2012 #215 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 2Дмитрий 82 Причем более аниме не смотрят Да Я анииме про бомбу на Хиросиму, смотрел, причем давно. Скажу так - даже клип: Sandra - Hiroshima больше зацепил. 2Дмитрий 82 Может вы еще что то сравнимое по закрученности с кайдзи видели на тв или больших экранах? Да тот же Battlestar Galactica, хотя я его и не люблю Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 6 мая, 2012 #216 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 2Тарпин Причем тут кайдзи про азартные игры и обман и космоопера ? Смотрели кайдзи то? Тем более что группа людей в майках выясниющих кто из них сайлон это какбы ни в какое сравнение не идет хотя бы с первой игрой в камень ножницы на корабле по закрученности Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 мая, 2012 #217 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) 2Тарпин Может вы еще что то сравнимое по закрученности с кайдзи видели на тв или больших экранах? Да тот же Battlestar Galactica, хотя я его и не люблю Ведь не знаешь о чем речь же Кстати, я даже не оффтоплю, ибо как раз отсмотрел первый сезон Волчицы и пряностей Любят они тему десокрализации мира. Человечество выбирает прогресс и освоение природы своими силами, и старые боги остаются не у дел. Собственно откровенный минус один - фансервис, впрочем относительно не большой. Из плюсов, ну во-первых оригинальный антураж, не часто действие происходит в высоком средневековье/ренессансе, а тут еще и повествование не воинах и войнах, а о нелегких буднях торговцев, что тоже не часто встречается. Ну и вообще на хорошем уровне все сделано. Подробно пока лень расписывать, да и редко я что-то в таком жанре смотрю, все же это романтика, так что подробнее возможно после второго сезона. 2Дмитрий 82 Ты кстати отзыв на нее не писал? И вообще смотрел ли? Изменено 6 мая, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 мая, 2012 #218 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 2Konst Даже facepalm в аниме негодный тему десокрализации мира Человечество выбирает прогресс и освоение природы своими силами, и старые боги остаются не у дел Заинтриговал Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 мая, 2012 #219 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 2Тарпин Даже facepalm в аниме негодный Ваше мнение ценно для нас. Кстати, вроде не отписывался. Не так давно посмотрел Альянс Серокрылых. Довольно занятная и очень хорошо сделанная вещь, правда ну совсем уж на любителя, бо первая половина вообще какая-то медитативная и является по сути экспозицией (нет, ну какое-то движение сюжета есть, но крайне неспешное), а во второй хоть сюжет и начинается развиваться по бодрее, но тоже все очень, хм, специфично. При этом надо отдать должное создателям, очень гармоничная работа, где ничто не нарушает внутренней логики мира и не кажется чужеродным (собственно фансервис и всякие дешевые приемчики для привлечения внимания зрителя, можно сказать, отсутствую вовсе). Собственно Серокрылые это ангелоподобные существа (с крылышками соответствующего цвета и нимбами), которые появляются из кокона в старом доме (или другом "гнезде"), который находится в каком-то непонятном городе, окруженном высокой стеной, за которую никто не выходит. Про себя они знают одно - раньше они были людьми, но вот о своем прошлом они не помнят ничего, воспоминания начинаются в лучшем случае со сна, который снился в коконе, и который имеет определенное значение для них (вот только какое?). При этом все они "рождаются" детьми (обычно младшего или среднего школьного возраста) и никого великовозрастного среди них замечено не было. Это то, как новый мир предстает для главной героини, новенькой в нем. Новые подруги сообщают ей правила которым она должна следовать и главное, что она должна найти работу в этом городе. Вот первые серий 6 она и присматривается к тем, чем занимаются другие, пытается понять, куда же она попала и кто она вообще. Мирок, надо сказать, на первый взгляд довольно пасторальный. Все такие из себя дружелюбные, все друг другу помогают и вообще мир, дружба, пирожки. Однако потом все меняется. Оказывается, что они здесь не просто так и не на всегда (и не спроста здесь нет взрослых серокрылых). И весь этот город для них является чем-то вроде чистилища. Прошлое они могут и не помнить, но именно оно, вероятно, определило их перерождение здесь, и ввело в некий замкнутый круг противоречий, которые надо разрешить, чтобы пойти дальше (только как, если ничего не помнишь кроме сна?). И вообще все здесь не так здорово, и если все так добры и дружелюбны, то нужно еще понять, с чего бы это. В общем героини открывается, что в этом мире есть место страданиям, да и и не только им, некоторые серокрылые отличаются от других - они прокляты за свое прошлое, которого даже не помнят. В общем далее все развивается вокруг тем греха, вины, прощения, искупления, покаяния, спасения, одиночества и дружбы. Впрочем на религиозную проповедь это мало похоже, скорее метафорическое выражение через около религиозные образы вполне обычной, земной, экзистенциальной проблематики. Чувство вины может преследовать человека и без Бога, и он сам себе способен сотворить проклятие (в данном случае - это некий замкнутый круг, обрекающий на несчастье, негативный "сценарий" или "проект"), ну и можно ли выбраться из него в одиночку, отгородившись от мира, или одиночество и есть часть этого проекта и нужно открыться другому. В общем-то довольно обычные вопросы, ответы на которые никто особо не навязывает, многое оставляют решать зрителю. Ну и повторюсь, нельзя не проникнуться к авторам уважением, видно что с большой любовью они эту работу создавали, и не шли на компромиссы и дешевые уловки-завлекалочки. Собственно самое "страшное" здесь - это девочки с крылышками и нимбами, правда их даже кавайными не назовешь, да и вписано это удачно в логику мира, ведь именно в таком возрасте человек впервые сталкивается с этими проблемами, и как-то переживает, (или не переживает их). У меня вообще возникло ощущение, что по крайней мере некоторые герои попали в этот мир после самоубийства (ну или каких-то еще трагических событий связанных с непониманием близких, в общем в результате того, что не сумели разрешить для себя некое противоречие и пожелали просто со всем покончить). Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 мая, 2012 #220 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) 2Тарпин Заинтриговал Это я еще не написал про гнусную и жадную церковь, которая обладает огромной властью и богатством и монополизировала торговлю особо выгодными товарами, так что даже самым влиятельным торговым домам приходится ей уступать, ну и постоянно оглядываться на нее в своих разборках. Впрочем тебе я смотреть не советую. Тебе я вообще ничего смотреть не советую. А вообще странный ты, ты ж книжки Аналитика читаешь? Собственно не только сам Аналитик любитель аниме, но и его книги вполне легко, как мне кажется, могли бы быть экранизированы в такой форме. Альтернативная история, немного железа, политические интриги и человеческие взаимоотношения. Нехилый эпик на несколько сезонов только так замутить можно было бы, и очень гармонично могло бы выйти Изменено 7 мая, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 мая, 2012 #221 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) 2Konst А вообще странный ты, Бггг. Спасибо 2Konst Собственно не только сам Аналитик любитель аниме Это очень удивляет Ты, Аналитик, Дмитрий 82 и Marder - и аниме. о_О Я признаюсь, был в шоке. Хотя, есть гипотеза моей "анимефобии" Изменено 7 мая, 2012 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 7 мая, 2012 #222 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) В общем далее все развивается вокруг тем греха, вины, прощения, искупления, покаяния, спасения, одиночества и дружбы. Впрочем на религиозную проповедь это мало похоже, скорее метафорическое выражение через около религиозные образы вполне обычной, земной, экзистенциальной проблематики. Чувство вины может преследовать человека и без Бога, и он сам себе способен сотворить проклятие (в данном случае - это некий замкнутый круг, обрекающий на несчастье, негативный "сценарий" или "проект"), 2Konst А я всё не мог понять, почему меня мутит от просмотра этого фильма - это попытка смешать европейский и японский код. . Вообще, когда японцы начинают грузиться христианской философией получается молоко с огурцами. Пусть лучше делают про самураев, ОЯШ или ГБЧР Изменено 7 мая, 2012 пользователем Marder Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 мая, 2012 #223 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) 2Marder А я всё не мог понять, почему меня мутит от просмотра этого фильма - это попытка смешать европейский и японский код. . Вообще, когда японцы начинают грузиться христианской философией получается молоко с огурцами. Пусть лучше делают про самураев, ОЯШ или ГБЧР Ну о связи с христианством можно с большой натяжкой говорить, скорее чисто внешние, формальные, заимствования. Во всяком случае для меня не составило труда "перевести" все происходящее в не религиозную плоскость. Я еще когда пост писал, хотел "грех", "спасение" и "покаяние" закавычить, т.к. говорить о них в христианском смысле не приходится. Короче, я вооружился установкой "в религии человек опредмечивает собственную сущность" и перевел все происходящее на удобоваримый для меня язык, тем более у японцев, емнип, экзистенциализм вполне прижился. P.S. Кстати, у меня тут книжка валяется - "японский марксизм" (или как-то так), все руки не доходят почитать Изменено 7 мая, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 мая, 2012 #224 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 2Konst Ваше мнение ценно для нас. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 мая, 2012 #225 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Это не аниме, но не удержался: http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/899/print/ Казалось бы, у Валериана Боровчика были неплохие шансы войти в кинематографический пантеон в ореоле непревзойденного автора изысканных анимаций, особенно после создания полнометражного «Театра месье и мадам Кабаль»(1967) - кукольного цирка с излюбленными для режиссерской эстетики Боровчика мотивами сексуальной патологии и садизма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти