Kapitan Опубликовано 31 октября, 2007 #2401 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2гостья Угу. Ссылка на комментарий
гостья Опубликовано 31 октября, 2007 #2402 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Kapitan Одного князя, сбежавшего в Литву, я знаю, но таки кажется, что загадан не он 1 Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 31 октября, 2007 #2403 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2гостья Их много убежало... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 31 октября, 2007 #2404 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2AlSlad Пистонс - это не жеребцы, это вроде как поршни или клапаны Точняк, забыл совсем, на эмблемку их посмотрел ... Когда у нас начали показывать американский баскетбол, то Детройт противостояли Лэйкерс с Мэджиком, Чикаго тогда еще не были столь великими Лейкерс с Мэджиком - это в финалах плей-офф, а вот в финалах конференций противостояли как раз Буллз. Недаром ребят из Детройта прозвали "плохими парнями" - очень уж невежливо они с Майклом обходились (да и не только с ним). А самое раннее, что я помню - это Берд против Мэджика, т.е. "Селтикс" против "Лейкерс". Да и потом - с приходом Фила Чикаго сразу выиграли три чемпионата подряд, сразу после двух чемпионств Детройта, если мне память не изменяет... Забавно, кстати, разбираться в происхождении названий команд. Вот "Лейкерс", например - те, кто живет на озерах, т.е. в озерном краю. Но Лос-Анжелес - это Калифорния, кучу озер вы там не найдете . Ларчик открывается просто - ранее эта команда базировалась в Миннесоте, где озер как раз очень много, а только потом переехала в Лос-Анжелес ... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 31 октября, 2007 #2405 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2PathFinder Больше всего там конечно всяческих животных в названиях команд, включая доисторических. Хотя есть и названная в честь Декларации Независимости. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 31 октября, 2007 #2406 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2AlSlad Хотя есть и названная в честь Декларации Независимости. Причем, если мне не изменяет память - эта команда еще и из лиги в лигу кочевала ... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 31 октября, 2007 #2407 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Чего-то народ совсем распустился - загадки загадывают, не дожидаясь ответов... ))) Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2408 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Есть один правильный ответ на загадку о "полинезийском Наполеоне". Его дал камрад old17. Поздравляю. Первая подсказка. Загадан полководец, европеец, белый мужчина традиционной сексуальной ориентации. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 31 октября, 2007 #2409 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей полководец, европеец, белый мужчина традиционной сексуальной ориентации истинный ариец? семья, двое детей? З.ы. извияюсь... навеяло ))) Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2410 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) семья, двое детей? Как минимум пять. Это не Аттила. Он умер с перепоя. Да и по происхождению, как говорится, "рылом не вышел". Изменено 31 октября, 2007 пользователем Филоромей Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 31 октября, 2007 #2411 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 человека точно убили, он не пропал без вести? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 31 октября, 2007 #2412 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей Это не Аттила. Он умер с перепоя. Да и по происхождению, как говорится, "рылом не вышел". Это к Аттиле относится, или к герою загадки? Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2413 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 T. Atkins человека точно убили, он не пропал без вести? Убили. Для интереса сообщите на кого намекаете. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 31 октября, 2007 #2414 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей Для интереса сообщите на кого намекаете. На Ротшильда Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2415 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2jvarg Это к Аттиле относится, или к герою загадки? К Аттиле Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2416 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2T. Atkins На Ротшильда Не знал, что Ротшильд был полководцем и участвовал в сражениях. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 31 октября, 2007 #2417 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей Не знал, что Ротшильд был полководцем и участвовал в сражениях. А Вы на которого из них подумали? Я - на этнографа, собиравшего военные обычаи папуасов... Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2418 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2T. Atkins А Вы на которого из них подумали? Я - на этнографа, собиравшего военные обычаи папуасов... А ну тогда это меняет дело. Но боюсь мой герой даже не подозревал о существовании папуасов. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 31 октября, 2007 #2419 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 даже не подозревал о существовании папуасов Хм, варвар какой-то. Даже я знаю о существовании папуасов. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 октября, 2007 #2420 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей ответил в личку Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2421 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Как и в других моих загадках здесь нет никакого подтекста и игры слов. Это не Наполеон Бонапарт и не Марк Антоний. Дам еще одну подсказку. Имя этого полководца ныне известно больше чем он сам. Фразу сказанную им после одного сражения помнят до сих пор. Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2422 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Поступил второй правильный ответ от уважаемой гостьи Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2423 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Камрад Fergus дал третий правильный ответ Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 31 октября, 2007 #2424 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Ответ на загадку. Это великий полководец и царь Эпира Пирр. Считалось, что этот человек происходил из древнего и легендарного рода, хотя его ближайшие предки малоизвестны. Родоначальником эпирской династии Пирридов называли Неоптолема (по прозванию Пирр) - сын Ахилла и Деидамии. Так это или нет, однако, эпирские цари предшественники Пирра известны лишь историкам-специалистам. За свою долгую жизнь он был властителем и изгнанником. Пирр дважды находился в изгнании: после гибели отца и еще раз изгнанный конкурентами. Он легко подчинял и легко терял целые страны. Пирр практически без борьбы захватывал Сицилию и дважды Македонию. Каждый раз он также быстро терял свои приобретения. Он выигрывал сражения и проигрывал войны. Современники называли Пирра величайшим полководцем. Считается, что он не проигрывал сражений. однако в конечном итоге он не выиграл ни одной войны. Пирр был принужден эвакуироваться из Южной Италии, с Сицилии и потерял Македонию. Он лично участвовал в сражениях, и в бою был непобедим, но однажды жизнь его прервала женщина. Пирр лично принимал участие во-многих сражениях и был неоднократно ранен. Погиб он в уличном бою в Аргосе от попадания куска черепицы в голову, которую бросила одна старая женщина. Имя этого полководца ныне известно больше чем он сам. Фразу сказанную им после одного сражения помнят до сих пор. Ныне он известен благодаря выражению "Пиррова победа". Его известная фраза, сказанная после сражения с римлянами при Аускуле: "Если мы одержим еще одну победу над римлянами, то окончательно погибнем" Кроме того, в отличии от Недобитого Скальда, Пирр не знал о существовании папуасов. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Филоромей Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 31 октября, 2007 #2425 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 2Филоромей Погиб он в уличном бою в Аргосе от попадания куска черепицы в голову, которую бросила одна старая женщина. Я читал, что схватился с одним аргосским воином, его мать шандарахнула царя по кумполу черепицей, но лишь оглушила, а уже лежачего Пирра кто-то добил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти