Тарпин Опубликовано 3 марта, 2017 #4026 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Что такое фах? Поль Джонс? 1 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 3 марта, 2017 #4027 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Что такое фах? Поль Джонс? Правильно, это Павел Джонес , как его в России называли.Фах - то есть специальность.Успел стать "отцом американского флота", стать почетным казаком, повоевать во флотах Франции и России, поработать консулом в Алжире. Погребен был в труне, залитой спиртом. Исключительный товарищ) +1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 3 марта, 2017 #4028 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Однако ))) Признаться, сперва грешил на лорда Кокрейна, но вот почестей не припомнил )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 марта, 2017 #4029 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Малый не промах. Удивительно Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 3 марта, 2017 #4030 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Раньше имя этой страны было созвучно с фамилией итальянского физика, в честь которого названа одна из единиц измерения. А сейчас это "oтeчecтвo для дocтoйныx людeй". Назовите страну? Изменено 3 марта, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 марта, 2017 #4031 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Галилея? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 4 марта, 2017 #4032 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Буркина -Фасо? 1 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 4 марта, 2017 #4033 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Буркина -Фасо? Да всё верно. Знали или гугл помог? Санкара назвал страну так в 1985-м. Прежнее название Верхняя Вольта - созвучно с именем физика Алессандро Вольта. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 5 марта, 2017 #4034 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Да всё верно. Знали или гугл помог? Единиц измерения в физике совсем не много. "Верхняя Вольта с ракетами". Профит. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 марта, 2017 #4035 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Я думал на твове все знают, что Родина честных людей - это Буркина-Фасо. Загадка из серии - эту страну часто называют по названи. одного из ее регионов, а одни из ее соседей, вообще обзывают нижней землей. Или - эту страну называют страной восходящего солнца, а ее древнее название стало именем для одного из самых знаменитых линкоров. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 5 марта, 2017 #4036 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Konst, Япония или Ямато? Насколько знаю, то Ямато и переводится как Япония. Ну и линкор "Ямато" есть) ЗЫ : Уж больно легко про страну восходящего солнца. 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 5 марта, 2017 #4037 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Я думал на твове все знают, что Родина честных людей - это Буркина-Фасо. Загадка из серии - эту страну часто называют по названи. одного из ее регионов, а одни из ее соседей, вообще обзывают нижней землей. Или - эту страну называют страной восходящего солнца, а ее древнее название стало именем для одного из самых знаменитых линкоров. Линкор-то "Ямато"? Надо ж было практически в одну секунду с Mentorом ответить! Но я опоздал!))) Изменено 5 марта, 2017 пользователем Marc Romiliy 2 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 5 марта, 2017 #4038 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Я думал на твове все знают, что Родина честных людей - это Буркина-Фасо. Загадка из серии - эту страну часто называют по названи. одного из ее регионов, а одни из ее соседей, вообще обзывают нижней землей. Или - эту страну называют страной восходящего солнца, а ее древнее название стало именем для одного из самых знаменитых линкоров. Можно и посложнее, но боюсь даже большое количество подробностей не окажет особой помощи... Этот человек рождённый в протестантской семье маршала Курляндии. Став рано сиротой, был отдан на воспитание иезуитам и получил католическое образование. Благодаря своим способностям смог достичь сана князя-епископа, сменив на одной из кафедр правнука императора Священной Римской Империи. Но в историю он вошёл не из-за этого, а за пристрастие к военному делу. За что и получил своё прозвище. Назовите этого человека и его прозвище? Изменено 5 марта, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 марта, 2017 #4039 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 ,@Marc Romiliy, лол, так я и не загадывал загадки, а иронизировал по поводу того, что "Родина честных людей" по сложности не далеко ушла. Кстати, а про вторую страну чего не ответили? P.S. Ямато не переводится как Япония - это именно древнее название, в отличии от современного Нихон (Нипон) кокку, которое и значит "страна восходящего солнца". Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 марта, 2017 #4040 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 так я и не загадывал загадки Не жадничай. Ввел людей в искусь - ставь отгадчикам плюсь Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 марта, 2017 #4041 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) @Svetlako, ну за ответы на такие загадки надо звездочки наклеивать и зайчиков рисовать, или как там сейчас в младших классах детей поощряют Ну да мне не жалко, пусть только вторую страну назовут. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 марта, 2017 #4042 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) ну за ответы на такие загадки надо звездочки наклеивать и зайчиков рисовать, или как там сейчас в младших классах детей поощряют Ну да мне не жалко, пусть только вторую страну назов я за них назову - им в подарунок а то после такой отповеди - люди постесняются Нидерланды ака Голландия Изменено 5 марта, 2017 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 марта, 2017 #4043 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Svetlako, ну вот и чудно, всем плюсики за мой счет Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 5 марта, 2017 #4044 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Akrit, а подсказку можно? Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 марта, 2017 #4045 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 +1 так как я даже не смог найти ни единого маршалла курляндии Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 5 марта, 2017 #4046 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 так как я даже не смог найти ни единого маршалла курляндии Угу. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 марта, 2017 #4047 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Кое-как подходит Joseph Carl von Anrep, сын Эльмпта Ивана Карповича но явно не то... (?) Второй вариант: Берг, Фёдор Фёдорович/сын Alessandro Annoni но тоже как-то Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 5 марта, 2017 #4048 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) +1 так как я даже не смог найти ни единого маршалла курляндии Потому что это не воинское звание, а придворный чин скорее. Что-то вроде конюшего. Кое-как подходит Joseph Carl von Anrep, сын Эльмпта Ивана Карповича но явно не то... (?) Очень холодно. Век совсем не XIX-й и персонаж никак не связан с Россией. @Akrit, а подсказку можно? Любая подсказка об особенностях пристрастия нашего героя или о его воинских достижениях упростит задачу до двух кликов в гугле... Попробую так. Прелат увлекался алхимией, и его армия по-видимому первой в Новом времени, использовала заряды начинённые ядовитыми веществами. Эти эксперименты привели к первому в истории соглашению между странами о запрете подобных способов войны. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 марта, 2017 #4049 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Потому что это не воинское звание, а придворный чин скорее. Что-то вроде конюшего. Да этих маршалков в истории Ну ок, уже лучше. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 6 марта, 2017 #4050 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 "Пушечный епископ?" 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти