jvarg Опубликовано 24 декабря, 2008 #3501 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2Недобитый Скальд Это и есть казнь. Ранее в Афинах казнили чем-то вроде распятия. Потом перешли на цикуту. Ну, ему ж не вливали насильно. Просто "they've made him an offer he can't refuse..." Изменено 24 декабря, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 декабря, 2008 #3502 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А какая разница? Если приговоренный гражданин отказывался (что бывало редко - присутствовали друзья, родственники, ну и чиновники ессно, как-то не хочется при такой публике вести себя по свински), чашу ему предлагал уже сам палач. С немытыми по жизни лапами. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 декабря, 2008 #3503 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2jvarg Кто был первым известным форумчанином, которому сказали: "аффтар, выпей йаду"? Загадка навеяна спором на другом историческом форуме? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 декабря, 2008 #3504 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2Недобитый Скальд А какая разница? Если приговоренный гражданин отказывался (что бывало редко - присутствовали друзья, родственники, ну и чиновники ессно, как-то не хочется при такой публике вести себя по свински), чашу ему предлагал уже сам палач. С немытыми по жизни лапами. Сорри за офффтоп, но не могу удержаться от вопроса : были примеры этого с участием известных личностей ? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 25 декабря, 2008 #3505 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Не уверен. Я вон вообще с удивлением узнал из комментария к 6 книге Геродота, что у афинян некогда вообще было устройство для казни, а не типа в пропасть, и всё... Кстати: http://books.google.com/books?id=lKW3yiINa...summary_s&cad=0 Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 30 декабря, 2008 #3506 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Недобитый Скальд А какая разница? Если приговоренный гражданин отказывался (что бывало редко - присутствовали друзья, родственники, ну и чиновники ессно, как-то не хочется при такой публике вести себя по свински), чашу ему предлагал уже сам палач. Ну, всякие варианты бывали. Не помню кто, кажется - Фемистокл, при таком же варианте к персам, своим злейшим врагам, эмигрировал. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 декабря, 2008 #3507 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2jvarg Ну, всякие варианты бывали. Не помню кто, кажется - Фемистокл, при таком же варианте к персам, своим злейшим врагам, эмигрировал. А потом всё равно яд выпил. От судьбы не уйдёшь... Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 6 января, 2009 #3508 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 2jvarg Кто был первым известным форумчанином, которому сказали: "аффтар, выпей йаду"? Честно говоря, ожидал, что ответы посыпятся один за другим. чета мне подумалось, что несмотря на блицовость, термин "форумчанин"в качестве обозначения писателя-афинянина применен некорректно. Оттого и не сыпались ответы... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 7 января, 2009 #3509 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Наоборот, сразу навело на мысль Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3510 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2Azhrumm термин "форумчанин"в качестве обозначения писателя-афинянина применен некорректно Ну так, надо же маленько и запутать... Формально-то все верно Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3511 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Простенькая загадка. Этот народ из беглеца превратился в господина. Один из налогов в русском языке называется в честь этого народа. На словенском, чешском, греческом, сорбском, польском языках название этого народа превратилось в слово "великан", а во французском - в слово "людоед". В честь дочери одного из из правителей этого народа был назван город, известный нам по книге "Три мушкетера". Изменено 8 января, 2009 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3512 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ну, это Яндекс. Людоед по-французски - ... далее елементарно. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 8 января, 2009 #3513 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ну 'cannibale' мне ничего не дало =))) Правда некоторые познания в польском навели на мысль =) Если это и вправду так - то и Яндекса не надо - словаря достаточно. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3514 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ну 'cannibale' мне ничего не дало там есть ТРИ разных слова... Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 8 января, 2009 #3515 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 В том словаре, которым я пользовался - только одно =) Ну надеюсь это не смертельно, что я не знаю франзуцского =) Кстати, подозреваю, что слово все тоже самое.... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3516 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Alexxius был близок... Но не попал. Миродин - первый победеитель. 2T. Atkins Ну, это Яндекс. Людоед по-французски - ... далее елементарно. Так где ж ваш ответ? Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3517 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2jvarg Так где ж ваш ответ? Бусидо запрещает отвечать на легкие загадки Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3518 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2T. Atkins Цитата Так где ж ваш ответ? Бусидо запрещает отвечать на легкие загадки Видимо, Бусидо еще рекомендует незнание выдавать за знание, Аткинс-сан.... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3519 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Видимо, Бусидо еще рекомендует незнание выдавать за знание, Аткинс-сан Вам было бы легче, напиши я ответ в ветке? А как же правила игры? А насчет знания - этот народец на нас до сих пор обижаецца за события более чем 50-летней давности... Да, и в ВК среди всяких тварей их, ЕМНИП, таки нет - только в разных "игрушках"-РПГ. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 8 января, 2009 #3520 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Собственно это я и написал =) Вот только камрад jvarg говорит что не попал =) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3521 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2T. Atkins А насчет знания - этот народец на нас до сих пор обижаецца за события более чем 50-летней давности... Нет, часовню разрушили до вас... 2Alexxius Зацепка правильная, итог неправильный... Маленько назад по времени сдвинтесь.... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3522 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2Alexxius Подсказка: угры с франками не воевали. Точнее, когда появились угры, франки уже стали французами. Но сам ход мыслей - верный. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3523 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Нет, часовню разрушили до вас... Угу, Вы этому народцу сегодня объясните, что они - не наследники другого У них даже одно из самых популярных мужских имен - очень говорящее... Да и любая википедия говорит, что французские людоеды - от двух народов произошли. так что уточнили бы, а то ошибочка в Вашей загадке... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 января, 2009 #3524 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2T. Atkins Ответ - в личку. Иначе - не принимается. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 8 января, 2009 #3525 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Я всего-навсего отвечал на намеки о том, что я чего-то не знаю... А с бусидо ничего не поменялось Изменено 8 января, 2009 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти