Takeda Опубликовано 22 декабря, 2017 #4476 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 @13th, Херсонес? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 декабря, 2017 #4477 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) 13th, Херсонес? нет. Хотя некоторые украинцы и относят этот город, как город который, как и Крым должен принадлежать Украине. Не спрашивайте меня почему, без понятия. Я в головы людям живущим в 1917-м не могу залезть. если что, для простоты: Изменено 22 декабря, 2017 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 22 декабря, 2017 #4478 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 не. Мимо... слишком далеко на юг))) хотя еще подсказку дам. Некоторые мои ник ассоциируют с данным фильмом, а в данном фильме упоминается данный торговый путь. "13 воин", там Фадлан и путь его должен был быть по Волге. Дельта Волги в России и Казахстане. Сталиградская битва. Волгоград что ли? 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 декабря, 2017 #4479 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) "13 воин", там Фадлан и путь его должен был быть по Волге. Дельта Волги в России и Казахстане. Сталиградская битва. Волгоград что ли? Верно. а, задам такой вопрос, сегодня с AlexMSQ обсуждали делему одну по его моду (можете считать это подсказкой) . мод идет на торговые пути в Древней Руси, может дальше расширится в Крузиках 2. Образовался нас.пункт, ясно дело, как контролирующий и охраняющий один основных торговых путей в Евразии. Название, к сожалению, не сохранилось. археологи дают название еще придуманное русскими поселенцами: Мечётное городище, которые нашли данное поселение. Название то ли в честь медведя, то ли в честь мечети, одно известно его обтекают две реки: Сухая мечетка и Мокрая Мечетка, которые впадают в Волгу. Хозяев (народов) в нем сменилось несколько... но по какой-то причине, последнее, что закрепилось в данной местности, это название н.п. на манер жителя одного древнегреческого города на английский манер. Дикая Степь, все дела... последними были русские, которые и создали деревеньку там по своему назвав. Почему русское название села переименовали в Спартана (Spartan - спартанец), одному владельцу поселка было известно, блажь боярина, не меньше, похоже. Правда, известно, что этот н.п. потом влился в город, который известен на весь мир одной из самых кровопролитных битв в истории. Сталинградская битва, г.Волгоград, а поселок влился и местные сейчас его называют микрорайон Спартановка... ну а всё остальное Акрит объяснил... в 13-ом воине идет, реально описание волжского пути, как арабы со скандинавами общались... таки самый первый путь их торговый такой вышел, хотя и по накатанной дорожке. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем 13th 1 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 22 декабря, 2017 #4480 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Ладно. Попробую. Этот император правил страной которая не была его родиной по рождению. Его империя была втянута в конфликт в котором приняли участие военные формирования из нескольких крупнейших европейских держав. Итог его правления был плачевен и привёл к гибели императора. Назовите персону? Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Akrit Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 декабря, 2017 #4481 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Максимилиан, Император Мексики. Этот император правил страной которая не была его родиной по рождению. австриец. Его империя была втянута в конфликт в котором приняли участие военные формирования из нескольких крупнейших европейских держав. реально не помню, как война называлась, но связано это было с тем, что гражданку он победил, долги европейским странам не заплатил и эти под этим поводом влезли в страну и на трон посадили того, кто гражданку слил, а этот чувак, как "человек из народа" плевав на все дворянские обычаи его казнил, из-за чего произошла переоценка ценностей у дворян, ибо был казнен европейский дворянин с "тысячилетней" императорской кровью (Габсбург же). а так, я лет 10 назад по этой войне загадку тут задавал))).. правда, это с войною было связано, но не помню как эта война называется тупо. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем 13th 1 Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 22 декабря, 2017 #4482 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Правильно. Вот засада... Неужели так очевидно всё))) Вроде можно было и на Петра III подумать и на Педру Бразильского тоже... 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 декабря, 2017 #4483 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Вот засада... Неужели так очевидно всё))) Вроде можно было и на Петра III подумать и на Педру Бразильского тоже... не.. у меня просто память на события хорошая и я загадку придумывал по этой теме, потому так просто оказалась... история его жизни просто была, чистый сарказм, какой-то.. а такое запоминается. чорт, я сейчас не смогу задать загадку, спать пора уже... если кто-то желает, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 22 декабря, 2017 #4484 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 06:54, 13th сказал: не.. у меня просто память на события хорошая и я загадку придумывал по этой теме, потому так просто оказалась... история его жизни просто была, чистый сарказм, какой-то.. а такое запоминается. Конфликт Франко-Мексиканская война. А участвовали там кроме французов ещё части из Австро-Венгрии и Бельгии. Я уже и подсказки придумал. Про французский иностранный легион и мол последние моменты жизни императора запечатлены на картине известного художника XIX века... Эдуар Мане "Расстрел императора Максимилиана" Спойлер А тут уже ответ готов... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 декабря, 2018 #4485 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 А кто мне расскажет про крестовый поход в Святую Землю, которым на первом этапе командовал язычник? Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 7 декабря, 2018 #4486 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 5 часов назад, Золд сказал: А кто мне расскажет про крестовый поход в Святую Землю, которым на первом этапе командовал язычник? По-видимому Норвежский крестовый поход. Возможно Сигурд Крестоносец не сразу крестился, а уже во время самого похода (в Англии?) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 декабря, 2018 #4487 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Akrit у него вроде уже дед крещеным был Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 декабря, 2018 #4488 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Akrit нет, не тот. ) Подсказки: На втором этапе этот поход уже возглавлял христианин, уже на территории Палестины, собственно. Сражение генеральное было с египетским войском. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 декабря, 2018 #4489 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Золд Это ты не про ближневосточный монгольский поход? 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 декабря, 2018 #4490 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 DimProsh точно, загадывай теперь ты )) Этот поход прозван "желтым крестовым походом". ) Хан Хулагу - последователь бон-по, но женатый на христианке, возглавляет поход и громит исмаилитов в Иране в 1257 году. Армения также вступает в союз с монголами , надеясь что те сокрушат Багдадский халифат, а когда они уйдут Армения заберет себе утраченные земли Великой Армении. В 1258 году Хулагу берет Багдад! В городе идет резня, но в живых оставляют христиан и евреев, которых рассматривают как своих союзников. В Багдад стекаются армии Армении, христиане востока, греки и курды,сирийцы и франкские рыцари Боэмунда, чтобы продолжить великий священный поход против сил полумесяца. И следующие два года, объединенная армия громит без усилий мусульманские армии в Сирии и Месопотамии, берет Алеппо, Дамаск и Хомс, повсюду убивая халифов, разрушая мечети и открывая христианские храмы. Умирает великий Хан... и Хулагу покидает войско, уезжает на Курултай. Затем, армию монголов возглавил христианин-несторианец Китбуга. Этой армии ему хватает чтобы наступить на юг и далее, беря Газу и окрестные крепости, но ему на встречу уже выступило большое арабское войско. После чего, армия мамлюков Кутуза наносит поражение монголам в битве при Айн-Джамнуте и казнит самого Китбуку, затем они изгоняют монголов из Сирии, одновременно отстраивая мечети и истребляя христиан.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 декабря, 2018 #4491 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Шорт! Жалко поздно зашёл. Кто ж Китбугу-нойона не знает? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 7 декабря, 2018 #4492 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Там кстати взошла звезда одного кыпчака (половца), по имени Бейбарс ))) он была правой рукой правителя египтян... НО! Из Каира на битву ту вышел один мамлюкский правитель, а после победы в Каир вернулось войско уже с новым мамлюкским правителем. ) Бейбарс убил шефа и стал стам султаном Египта и Сирии, которую они отбили у монголов... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 декабря, 2018 #4493 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 11 часов назад, Золд сказал: Там кстати взошла звезда одного кыпчака (половца), по имени Бейбарс никто не знает,какой национальности он был. Был мамлюком. Но это не национальность. 11 часов назад, Золд сказал: Бейбарс убил шефа я искренне сожалею,что Китбуга проиграл сражение. Всего лишь 2 тумена у него было. А дураки христиане подыграли мамлюкам. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 8 декабря, 2018 #4494 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Игорь да там вроде как споры идут из кого он рода (Ру), а не то что он кыпчак(половец). Но можно тему открыть про него отдельную. ) - Бейбарс 1 Но я к тому, что весь прикол в том что судя по всему именно МОНГОЛЫ его взяли в плен, скорее всего когда колпашили наших, союзных половцев в том числе. И продали в рабство в Египет. ) Вот такой они себе подарочек сделали монголы. Кто бы знал тогда что этот раб-пацан потом сыграет такую вот роль)) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 декабря, 2018 #4495 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 4 часа назад, Золд сказал: Но можно тему открыть про него отдельную. ) источников нет у меня. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 марта, 2019 #4496 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Вопрос знатокам. ) Зачем, командиры одного из среднеазиатских государств переворачивали своих воинов вверх ногами, перед боем с российскими войсками? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 марта, 2019 #4497 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, Золд сказал: Зачем, командиры одного из среднеазиатских государств переворачивали своих воинов вверх ногами, перед боем с российскими войсками? может для того, чтобы показать, что грабить нечего? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 марта, 2019 #4498 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 13th нет ) К тому же российская армия там не в набеге была, а аннексировала территории. ) Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 марта, 2019 #4499 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 14 минут назад, Золд сказал: К тому же российская армия там не в набеге была, а аннексировала территории. ) а какое это отношение имеет к тому, что грабить можно/нельзя? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 марта, 2019 #4500 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 13th ну да, в принципе. Но это не то, в любом случае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти