Kirill Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #126 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 (изменено) 2 LeChat Это генерал Изменено 15 апреля, 2005 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 15 апреля, 2005 #127 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 БЛИН!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 апреля, 2005 #128 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Ура! Третий отгадавший - Светлако. Что характерно - всем отгадавшим загадка понравилась 2Kirill Конечно нет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 апреля, 2005 #129 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Даем еще подсказки. 1) Этот русский генерал жил очень долго. 2) Как генерала его больше знают в европе. Он участвовал в двух крупных войнах, хотя большими операциями не руководил. Однако был очень известен - в основном зверствами по отношению к врагу. 3) С возрастом отпустил большую бороду. 4) У нас известен в основном благотворительностью к детям в старости, а не военными подвигами видимо потому, что на войне не жалел людей. 5) Под старость стал большим балагуром, любителем выпить. Появилась склонность появляться в обществе вместе с юной дамой, которая тоже хорошо известна. _________________________ 6) Во вторую мировую войну этот генерал был фактически смешан с грязью немецкой пропагандой. Поздние западные историки придерживаются о нем того же мнения. Однако в нашей стране его деятельность оценивали не столь категорически. 7) Попавших к нему он мог изувечить физически - известны многочисленные случаи. 8) Если вы введете в гугле <Генерал <имя генерала>>, инет выдаст вам кучу ссылок - как наших, так и западных упоминаний о нем. (Я проверил) _________________________ 9) Его изображение (в том числе портрет) неоднократно фигурировало на нашем форуме. _________________________ 10) Его очень высоко оценил Наполеон (заметьте - я не говорю когда этот генерал воевал) 11) Он заставил покраснеть не одну девушку. 12) В ином военном звании кроме генерала он в истории практически не известен, хотя заслуг у него множество. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 апреля, 2005 #130 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 У тебя чем больше подсказок,тем больше ты запутываешь... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 апреля, 2005 #131 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 2Игорь У тебя чем больше подсказок,тем больше ты запутываешь... еще больше ты будешь смеяться после ответа Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор #132 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 2 LeChat Конечно да! Можешь спросить у AlexMSQ и Svetlako, ЧТО было вырезано цензурой Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 апреля, 2005 #133 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 2Kirill А... Я думал ты там неприличное слово написал... Кстати Светлако в привате тоже поддался нашей пропаганде, и описал его как пьяного и с какой то девкой. А ведь он богатырь! Мог запросто искалечить водиночку несколько человек. Причем не церемонился и мог оставить без мужского достоинства. Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 15 апреля, 2005 #134 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Да.. 2-ая загадка полегче была Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 16 апреля, 2005 #135 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 Ладно. Я человек гуманный - мучать народ больше не хочу. Портрет этого генерала/садиста и одновременно благотворителя вы можете найти в этом форуме на автаре Алекса. Это генерал-мороз. Он же дед мороз. Воевал в 1812 и 1941-45 гг. Его оценил наполеон. А гитлеровцы к термину генерал мороз добавили еще генерал грязь. Вот так вот. 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 16 апреля, 2005 #136 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 (изменено) Кстати если не устали - у меня в башке еще много задач Шуточных и не очень. Изменено 16 апреля, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 18 апреля, 2005 #137 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 НЕ УСТАЛИ, ДАВАЙ ЕЩЕ... Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 18 апреля, 2005 #138 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2LeChat Ладно. Я человек гуманный - мучать народ больше не хочу. Портрет этого генерала/садиста и одновременно благотворителя вы можете найти в этом форуме на автаре Алекса.Это генерал-мороз. Он же дед мороз. Воевал в 1812 и 1941-45 гг. Его оценил наполеон. А гитлеровцы к термину генерал мороз добавили еще генерал грязь. Вот так вот. Гуманный???!!! Садист, убивец, ну нельзя же так мучать людей!!!! Во я повелся!!! Давайте уже следующую, только в этот раз не шуточную!! А если серьезно - супер, супер, супер!!! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 апреля, 2005 #139 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Итак следующая загадка. Речь идет о реально существовавшем человеке, но не буду уточнять - мужчине или женщине Но это точно не дед мороз Будем его называть в среднем роде - лицо. 1. Его называли женой его начальника, однако в браке они никогда не состояли. 2. Это лицо являлось военачальником, однако полки в бой не водило. 3. Это лицо отличалось замечательными способностями, и многие считали, что именно благодаря ему его босс одержал свои победы. 4. Это лицо в конце концов изменило своему боссу, однако не было репрессировано. 5. Смерть этого лица была с одной стороны банальной - так умирают многие, но с другой стороны так и не выяснили было это убийство (месть его босса), самоубийство (стыд за измену) или несчастный случай. 6. В России это лицо знают немногие - больше знают его босса. Но кто интересовался историей босса этого лица, однозначно слышал про него. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 апреля, 2005 #140 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2LeChat Ешкарный бабай!!!Это Алекс?!!!И Вокиал догадался сразу?!!!А-а-а-а,развели как курицу... Теперь по пунктам про Алекса. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 апреля, 2005 #141 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2LeChat не буду уточнять - мужчине или женщине Маркиза де Помпадур Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 апреля, 2005 #142 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2Игорь Ешкарный бабай!!!Это Алекс?!!!И Вокиал догадался сразу?!!!А-а-а-а,развели как курицу... biggrin.gif Теперь по пунктам про Алекса. Ну дык у Алекса такое замечательное лицо... Маркиза де Помпадур smile.gif Нет. Она не являлась военачальником - а это лицо имело формальную должность и выполняло реальные военные функции. Но небоевые. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 #143 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2LeChat Нет. Она не являлась военачальником - а это лицо имело формальную должность и выполняло реальные военные функции. Но небоевые. Надеюсь, это хотя бы реальное одушевленное лицо ... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 апреля, 2005 #144 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Да. Более того - это мужчина или женщина. Но кто именно - уточнять не буду. Вот только это лицо умерло. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 19 апреля, 2005 #145 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2 LeChat Если версия посланная письмом неправильная, то было бы неплохо об этом узнать (например, здесь, если это проще)... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 апреля, 2005 #146 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2Ангмарец А я на ящик никаких версий не получал. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 19 апреля, 2005 #147 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 2 LeChat А я на ящик никаких версий не получал. значит я не умею правильно пользоваться механизмами этого форума... Людендорф? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 апреля, 2005 #148 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Нет. Все таки эта личность более известна. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 19 апреля, 2005 #149 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Нет. Все таки эта личность более известна. Чем Людендорф? Или Людендорф известе больше чем он? Бертье? (что то меня на нач.штаба все время сносит... Если искомый человек не нач.штаба... то у меня шансов нет - вошел в колею ) Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 20 апреля, 2005 #150 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 2Ангмарец Я тоже про Бертье думал или про Гнейзенау, но тогда не сходится "однако полки в бой не водило" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти