anarq Опубликовано 18 июня, 2005 #2276 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) Обнаружил странный глюк у Благородных лучников Скифии. Правда не знаю, это глюк мода или оригинала. В общем от лучников в небеса тянутся какие-то канаты . Причем сие безобразие наблюдается только в кампании, в custom batle все нормально. Если кто знает в чем дело, помогите пожалста, а то лучники такие красавцы и тут такое . И ещё... Парфянские(персидские) бессмертные безбожно тормозят машину Изменено 18 июня, 2005 пользователем anarq Ссылка на комментарий
Sparr0w Опубликовано 19 июня, 2005 #2277 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Косяк со скифскими лучниками из оригинала. Ссылка на комментарий
joplit Опубликовано 20 июня, 2005 #2278 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Не надоедающих игр не бывает, модов тоже. Нет предела совершенству. Претензии GAY на картинку просто позабавили. (детсад) Очень много в последнее время приблудших из неоткуда господ критиканов , в том числе и из тайного общества "огнём и мечом" ("12 стульев" , не иначе) пропогандирующих старую инет-традицию "гадить в гостевухах" ... Господам модераторам незачёт Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 20 июня, 2005 #2279 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 сейчас читаю новую книгу (100 великих битв ) издательство мосва "вече" 2002 доктора исторических наук профессора Мячина А.Н. Уважаемый тезка - без обид - при всем к вам уважении, данная книга едва ли может хоть как то претендовать на историчность..... к стати нашёл инфу что карфаген исспользовал македонских наёмников -также офицерами в карфагенской армии были Спартанские наёмники !!!! насчет македонских наемников - их использовали один раз - перед битвой при заме филипп прислал ганнибалу 5 000 солдат - что это были за солдаты - бог весть... полагаю - тяжелые пельтасты какие нибудь. но очень сомнительно, что это были педзетайры. насчет офицеров спартанцев - я знаю только реально одного - ксантиппа. все остальное - досужние догадки. вполне возможно, какие то наемники из спарты с мыса тенар и были в карфагене- но чтобы их было много или их командиры занимали какие то руководящие посты в армии пуннов.... ничего не известно. а вообще вместо всяких книжек про 100 битв, лучше лишний раз проштудировать полибия и ливия.... куда как полезнее. Ссылка на комментарий
igor11979 Опубликовано 20 июня, 2005 #2280 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 На самом деле хороший мод человек сделал! Комп нормально шарит не дает расслабиться, если войск у него больше то прет, если меньше то мира просит. А раньше бывало осаждаешь последний город и предлагаемь мир, а он половину моих провинций требует. Кстати, Бриты у меня в первые за все игры захватили ирландию! Если не много подкрутить движение войск во время битвы было бы вообще супер. Ссылка на комментарий
joplit Опубликовано 20 июня, 2005 #2281 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 2 igor11979 не согласен на счёт скорости. по-моему очень реалистично. Попробу пробежать метров 300 на максимальной скорости и не запыхаться , да ещё и в снаряжении . А в оригинале войска носятся с явным рекордом по скорости. 100 метров явно секунд за 6 Хотя , может в древности все так бегали ... Питание натуральное было , никаких консервантов ... Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 21 июня, 2005 Автор #2282 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) cкорость чуть увеличу -но ненамного мораль ослаблять небуду в моде никто от первого дуновения ветра и после пять секунд боя не бежит насчёт усталости пока ничего сказать немогу -сами бои дляться пару минут и имеет ли смысл вообще иметь усталость в игре? короче говоря усталости уже нет в реальности раньше длились бои многие часы -10-12 а в игре бои дляться 5-10 минут =врятле воины устанут за 5-10 мин Изменено 21 июня, 2005 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Angur Опубликовано 21 июня, 2005 #2283 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Привет VLAD mod понравился. Появилось хоть какое-то разнообразие в игре. Но есть небольшой глючок в игре. Но очень не приятный. Когда тараны подходят к деревянной стене или воротам, а у тебя стоит фаланга вплотную к стене. То первые два человека упираются на копья фаланги и таран не работает больше. Если у тебя фалангистов столько как таранов врага взять город с деревянными стенами таранами нельзя Ссылка на комментарий
Суворов Опубликовано 21 июня, 2005 #2284 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Итак вопрос был в другом: в правке баланса юнитов. Итак ситуация варбанда окружена 3 отрядами триариев + еквитес. Стояли до последнего солдата как спартанцы. Играю на вери хард/хард. И таких премеров куча. И это правильно? Может быть, авотору веднее Ссылка на комментарий
Гость UrtCh Опубликовано 21 июня, 2005 #2285 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) 2Суворов если ты этих варбандов хорошо окружил , то им некуда было бежать, а в игре, когда юниту некуда отступать , то он дерёться "до последней капли крови". такое частенько происходит на стенах, в поле реже, поэтому врагу лучше оставлять лазейку через которую он может убежать, и через неё же чарджить( и отходить) лучше конницей (лучше генеральской) 2 Angur а енто глюк игры а вовсе не мода.... Изменено 21 июня, 2005 пользователем UrtCh Ссылка на комментарий
Never Опубликовано 21 июня, 2005 #2286 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Высокая мораль у юнитов в моде - бои идут до последнего отряда, достаточно часто до последнего солдата, юниты держатся под обстрелом, при перевесе сил не в пользу противника армия не бежит в панике, пытается организованно отступить - это хорошо, напряжно, интересно. Минус (незначительный) - уменьшается значение присутствия на поле звездного командующего. Армия под управлением безвестного капитана сражается практически не хуже, чем во главе с генералом. Мораль высокая, но не беспредельно. Отряд генеральской конницы при атаке на онагры получил два огненных шара прямой наводкой (комп привел полстека артиллерии ) - и ребята не выдержали, лошади понесли )). Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 23 июня, 2005 Автор #2287 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 прикупил 3 (три)книги по истории войн древнего мира с иллюстрациями картами и планами сражений и рисунками солдат(отвалил 320 гривен за них на петровке) - потом ещё одну книгу прихватил -тоже по войнам древнего мира!! у меня тут пару неплохих идей образовалось -для реализации в обновлении к своему моду. некоторых карфагенских юнитов подкоректируем -подправим добавим египтянам новых юнитов-поменяем германских голых фанатиков на других -посмотрим как можно сделать даков более реалистичными и т.д. и т.п. очень много новых идей тараны подправим тоже Ссылка на комментарий
Суворов Опубликовано 23 июня, 2005 #2288 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2UrtCh Отрядов варбандов не стоял на смерть, а погиб до последнего солдата шо спартанци 2Vlad Факт: во многих битвах задача полководца была в обращении солдати в бегство, а не в вырезании оных на поле боя. Ссылка на комментарий
Gwinn Опубликовано 23 июня, 2005 #2289 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Вернулся - думал, не туда попал. Диспут-клуб какой-то. Что примечательно, большинство критиканов - явные приблуды. Да, чуть не забыл, вот - перевод юнитов, о явныхглюках просьба сообщать, кроме того: у галлов, кажется, есть 2 разных юнита с описанием Избранных мечников. Одиниз них - явный плагиат легионеров. Кто придумает для него описание - выложите, пожалуйста. 2Суворов Играйте на нормале - там противник только так бегает. Простто комп со сложностью манеру поведения не слишком меняет, а давит именно усилением войск. Я, когда в первый раз на вери хард играл, очень удивился, когда паршивые македонские лансеры фалангу доспешных гоплитов в лоб взяли и наполовину разнесли(тоже, кстати, усе померли ) : и не надо, пожалуйста на "Огнём и Мечом" гнать - это команда ТВОВ, и за RE им - большой респект. Шоб и новый мод не хуже был. export_units.r Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 24 июня, 2005 Автор #2290 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) то что любые всадники стали сильней- это хорошо (я вот думаю немного усилить нумидийскую лёгкую конницу) немножко - почитал историю и хочу заметить она неплохо воевала конь когда разгоняеться -это настоящий танк и когда он врезаеться в строй он одним своим весом сметает и убивает солдат и неважно лёгкая это конница -лёгкие лучники или тяжёлая даже накткнувшись на копья конь ломает их и по инерции ещё покалечимт минимум пару солдат cуворов я не спорю -но где реализм когда враг бежит после пару СЕКУНД !!! боя не минут а секунд - посмотрите оригинал игры Изменено 24 июня, 2005 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Gwinn Опубликовано 24 июня, 2005 #2291 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2vlad даже накткнувшись на копья конь ломает их и по инерции ещё покалечимт минимум пару солдат Вопрос: а какой нормальный конь попрётся на копейный строй? Или тогда специальных коней-суицидников разводили? Шоры на глаза - вещь, конечно, хорошая, но лёгкой кавалерии их не полагалось... Может, усиливая кавалерию, увеличить их страх перед строем, в частности, фалангой? Где-то это можно сделать... Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 24 июня, 2005 #2292 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Gwinn СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Дождался я !!!!! Теперь можно в новую версию поиграть Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 24 июня, 2005 #2293 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Gwinn Вернулся - думал, не туда попал. Диспут-клуб какой-то. Что примечательно, большинство критиканов - явные приблуды. Подмечено сто пудово!!!.... Но вот вопрос: а где старые наши критиканы (и не только)....все разбежались или сидят катосят?....или наблюдают как я? Я тож сижу пока, но только наблюдаю и читаю посты во-первых сессия была (гребанная) да и высказывать пока особо нечего, так как самый последний мод, я себе пока не устанавливал....слишком уж я увяз за Скифов (катаю в предпоследний мод)....слишком далеко зашел, жалко кидать Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 24 июня, 2005 #2294 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Aswed Ооооо! какие люди!........а ведь только вспоминал Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 июня, 2005 #2295 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Magon Но вот вопрос: а где старые наши критиканы (и не только)....все разбежались или сидят катосят?....или наблюдают как я? Весь в тебя! Вообще то пускай обсуждают, только не так что "г@вно!!!", а сам даже не может и десятой доли сделать. Новые поклонники мода, это есть гуд, только каждому нужно знать своё место, и иметь друг к другу элементарное уважение. Ссылка на комментарий
Genri Опубликовано 24 июня, 2005 #2296 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 В новый мод тоже пока не играл (работы навалилось да и железо меняю), но уже скачал и поставил, надеюсь он не хуже предыдущего, - отдельное спасибо ВЛАДУ за проделанную работу! Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 24 июня, 2005 Автор #2297 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 некоторые юниты для следующей версии -скоро будет Ссылка на комментарий
Galloper Опубликовано 27 июня, 2005 #2298 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 У меня какой то глюк странный был. При битве через реку где противники стоят по разные стороны моста,солдаты отказались переходить речку. Я им приказываю перейти на ту сторону а они стоят как вкопанные. Причем по этой стороне ходят как надо. Единственные кто ходили туда обратно без проблем это конные лучники(играю за персов). Кстати комп тоже не двигался, стоял и вообще не проявлял признаков жизни. И комп при этом стал жутко тормозить,даже когда я поставил минимальные требования. А еще у тех же персов юнит Immortals какой то нелогичный, при стрельбе из лука у него в одной руке лук а в другой длиннющее копье... Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 27 июня, 2005 Автор #2299 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 (изменено) поправленна голова у дакского и скифского копьенсцев добавлен новый юнит ребелам -мечник ребельский все ребельские юниты пытаюсь облагородить насчёт глюков сказать не могу -точно ибо я ничего такого незамечал начни битву эту снова -почаще записывай игру-поменяй построение отряда- вытяни его - перские бесмертные -нормальный и в полне логичный юнит Изменено 27 июня, 2005 пользователем vlad Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 28 июня, 2005 #2300 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 2Magon Ооооо! какие люди!........а ведь только вспоминал Фактически могу сказть словами Tower'а или же твоими. Читаю почти каждый день, но пишу редко. Пока не получается поиграть столько сколько хотелось бы. Сессия была Да и погулять подольше хочется... лето Я тож сижу пока, но только наблюдаю и читаю посты во-первых сессия была (гребанная) да и высказывать пока особо нечего, так как самый последний мод, я себе пока не устанавливал....слишком уж я увяз за Скифов (катаю в предпоследний мод)....слишком далеко зашел, жалко кидать Ты прям как я, когда вышел мод 1.2 ещё месяц доигрывал в старый Жалко было бросать такую компанию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения