Gross Опубликовано 29 декабря, 2004 #176 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 А почему бы и нет? В боженьку они, надо полагать, не верили. Зачем же им благоветь перед кучей тёток и старых девок? Любая война того времени(да и не только) - разбой и насилие,но тут даже сами викинги,полагаю,свой обыкновенный грабительский налет войной не называли. Ссылка на комментарий
Kayman Опубликовано 29 декабря, 2004 #177 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Ну, ну. Вчера значит была на новогодней вечеринке, по долгу службы, так сказать, была. Не знаю, что мои знакомые товарищи там пили, не думаю, что очень уж много и очень крепкого, но эффект был потрясающий. Заняли все туалеты, даже женские, а потом всех по домам разводили... А викингов домой никто не отводил... Вы знаете все зависит от многих факторов в том числе, что пить -качество, где пить и настрояения, а насчет разводли - так в армии никого не разводят они либо сами уходят либо остаються. Можно выпить литр пива и опьянеть а можно и 8-ь и ни в одном глазу. А почему бы и нет? Новгородские летописи, на которые почему-то, как правильно заметили Демин и Лесной историки внимания не обращают, говорят вещи обратные. ПОэтому они и придумали свои? Как вы можете со 100 % уверенностью говорить о том, что тогда было? Вас там, как я полагаю не было же... Их явно тоже. Но видети ли история кроме летописей изучает сам исторический процесс, археологические данные, на базе которых и формируеться понятие об обществе и уровни его развития. Словены, руссы, поляне, древляне - это славянские племена. А нередко племена принимали имя победившего племени. Не все же монголо-татары были исключительно монголами и татарами... Насчет руссов с вами полностью не согласен. Наоборт если проследить, руссов постоянно противостовляют славянам и в тоже время олицетворяют с дружиной. У викингов пиво, ус лавян медовуха. Что крепче? Просветите, пожалуйста... Сложный вопрос -потому как настоящие пиво такое же густое как и медовуха -точнее мед. Медовуха - это позднее название, что бы исключить путаницу между медом который пьянит и самим медом. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор #178 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 2 Gross: Любая война того времени(да и не только) - разбой и насилие,но тут даже сами викинги,полагаю,свой обыкновенный грабительский налет войной не называли. А в чём вы меня убеждаете? В том, что война - разбой, грабёж и насилие? С этим я согласна. Что викинги разбои в монастыре войной не считали? Тоже согласна... 2 Kayman: а можно и 8-ь и ни в одном глазу. Это так кажется тому, кто выпил... Медовуха - это позднее название, что бы исключить путаницу между медом который пьянит и самим медом. А что в таком случае называли сурьей? Ссылка на комментарий
Kayman Опубликовано 29 декабря, 2004 #179 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Это так кажется тому, кто выпил... Эх если бы казалась - я констатирую грусное. Было дело меня друг в отпуск провожал 16 литовпиво на двоих - еще на машине ездли и своим ходом разошлись - по отдельности пить. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор #180 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 2 Kayman: Эх если бы казалась - я констатирую грусное. Было дело меня друг в отпуск провожал 16 литовпиво на двоих - еще на машине ездли и своим ходом разошлись - по отдельности пить. Всяко бывает, знаю людей, которые в таком состояние на машине ездили, ещё умудрялись её загнать в гараж, не поцарапав... Ссылка на комментарий
Seth Опубликовано 14 января, 2005 #181 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 Kayman: посадил дед почки... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 15 января, 2005 Автор #182 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Всё. Я сдала эту творческую, и её даже приняли не смотря ни на что, хотя она объёмом была больше, чем нужно... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 января, 2005 #183 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 2 Simoren: Поздравляю! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 января, 2005 #184 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Simoren: И как "Оценён был сей труд огромадный"? Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 16 января, 2005 Автор #185 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 xcb: И как "Оценён был сей труд огромадный"? Пока никак, в феврале защита работы, там всё скажут, после того, как всё скажу я... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 18 февраля, 2005 Автор #186 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2005 ВСЁ! Сегодня была защита... К сему творению был предъявлен ряд притензий, но на региональную конференцию выдвинули, правда с требованием доработки... Ссылка на комментарий
Attila_Slavik Опубликовано 27 июня, 2005 #187 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Люди нужна какая нибудь инфа по Бесеркам. То есть я знаю, кем они были и чем занимались ну так в общих чертах, но я бы хотел по подробней о них узнать может есть у кого нибудь инфа поделитесь очень прошу. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 июня, 2005 #188 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Секрет настойки из мухоморов? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 27 июня, 2005 #189 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 2Attila_Slavik Да обычные воины, тлько объевшиеся мухоморов. Советую пообщаться на тему готовки грибов с Simoren - она возглавляет отряд берсерков и все рецепты знает. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 июня, 2005 #190 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 ну не только объевшиеся вроде некоторые психи тоже берсеокерами считались Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 июня, 2005 #191 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 2Attila_Slavik Хочешь экспериментально проверить? Поставь мне пару белой и рассерди. Шучу... (Бер - медведь) А вообще вот приличное обсуждение на фандоме (там в основном тотемный аспект) : http://www.fandom.ru/fido/ru_mythology/text/101.htm Только фильтруй базар - там мусора много. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2005 #192 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 вопрос есть. Хирд - атакующее или оборонительное построение. если можно - со ссылками. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 октября, 2005 #193 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 2xcb вопрос есть. Хирд - атакующее или оборонительное построение. если можно - со ссылками. Не понял. Насколько я знаю, хирд - это не построение, а подразделение (изначально "сотня"). Вы же не спращиваете: "батальон - это атакующее или оборонительное построение?" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2005 #194 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 2jvarg Не понял. Насколько я знаю, хирд - это не построение, а подразделение (изначально "сотня"). http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=3...t=0entry10048 Хирд – понятие сложное, это слово может означать и дружину конунга, и боевое построение, и воинское братство. меня интересует - "боевое построение". Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 октября, 2005 #195 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) 2xcb Если игровые варианты, то «хирд» в значении «построение» вот: http://arenium.roleplay.ru/e/f5e8f0e4f3 Можете взять любой поисковик, он Вам выдаст кучу отрывков из различного рода романов в стиле фэнтэзи на сочетание «хирд построение». Но в исторической литературе лично мне слово хирд попадалось только в значении «подразделение», «отряд», «дружина» . Кроме того, в средневековой Исландии, хирдом называлась административно-территориальная единица. Изменено 12 октября, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Mr. Alex Опубликовано 20 марта, 2006 #196 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Срочно нужны средневековые имена Швеции. Помогите кто - нибудь дайте ссылку. Время не ждёт, а отступать некуда - позади Москва. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 22 марта, 2006 #197 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Mr. Alex Уточните вопрос. Имена (т.е. аля Ваня, Петя) принятые в народах, населявших территорию Швеции? Имя Швеции как государства вдоль средневековья? Имена всех государств на территории современной Швеции? Имена народов, населявших Швецию? По государствам и народам - самоназвания или как их называли со стороны? Средневековье - какое? (оно достаточно большое по длительности ). Чувствуете сколько вариантов по некорректно заданному вопросу... Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 23 марта, 2006 #198 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Камрады, кто что знает о следующих книгах: "Нормандцы в Сицилии Второе нормандское завоевание 1016-1130гг". Автор Норвич Дж. И его же книга "Расцвет и закат Сицилийского королевства Нормандцы в Сицилии 1130-1194". Стоит ли покупать? Смущает цена, в инете они стоят по 126 рубликов, а я обычно не видел серьезную историческую литературу дешевле 150 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 марта, 2006 #199 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 2Argulet Попробуй спросить в личке у камрада Monfore - вроде его время и место Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 23 марта, 2006 #200 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 2Svetlako Ок. Спасиб за совет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти