Nosferatu Опубликовано 13 июня, 2006 #1026 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Если посмотреть в один файлик (дескр_ страт который), то по нему видно, что в РТВ есть 3 группы стран-участников - открытые игроку (первоначально токо рим), закрытые (галлы, греуия, египет и проч.) и неиграбельные - всякие миноры. И после большой кампании открываются только страны из второй группы. Но можно ручками "страны третьего мира" перенести в открытые в рекомом файле - и они будут доступны для игры. Не,так поиграть за них нехочу,из принципа.Меня просто удивило,что есть описания для этих фракций,зачем их было делать,(описания)если играть за них нельзя? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 13 июня, 2006 #1027 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Меня просто удивило,что есть описания для этих фракций,зачем их было делать,(описания)если играть за них нельзя? Дык можна же за них играть. Просто из политкорректности изи еще зачем разрабы сделали вид, что низзя. Но это так, шутка. Вот в ЬИ - там действительно низзя играть за тех, за кого низзя (ну, почти). Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 13 июня, 2006 #1028 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2Azhrumm Дык можна же за них играть. Просто из политкорректности изи еще зачем разрабы сделали вид, что низзя. имелось в виду что неиграбельные фракции не тестились для игры за них.Вот в ЬИ - там действительно низзя играть за тех, за кого низзя (ну, почти). можно за всех. Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 13 июня, 2006 #1029 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) В БИ я открил файл с описаниями и увидел мавров и белых гунов.Откуда они взялись?В БИ не разу не встречал. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Generalisimus Ссылка на комментарий
Viking-Joms Опубликовано 16 июня, 2006 #1030 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 2Generalisimus в файлике с описаниями юнитов для мавров ГДЕ-ТО 15 ВИДОВ, но я действительно их не находил. Может они потом появятся, как славяне и романо-бриты? а может я не до конца исследовал карту. А вот белых гуннов я еещё не встречал нигде! Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 16 июня, 2006 #1031 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Вот в ЬИ - там действительно низзя играть за тех, за кого низзя (ну, почти). Anyan: можно за всех. Ага, но с помощью модов. А без этого (не считая небольшой правки одного файла, которая, имхо, была специально оставлена разрабами для геймеров) можно приобщиться только к кельтам и африканцам. 2Viking-Joms 2Generalisimus Белых гуннов и мавров в игре нема. Работает принцип Козьмы Пруткова (если на клетке с буйволом написано - "Слон" - ...). В числе игроков - появляющихся сразу или в результате заранее запрограммированного ивента - только те, которые перечислены в файле дескр_страт. А мавры и компания - всего лишь обычные недоделки. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 20 июня, 2006 #1032 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 2Mynbashi Скифы (Сарматы) - это нечто. Играю на вери хардТочно так играеться и за Парфию и за Армян,только смслы отдавть свой завоеванные провинции я если честно не вижу ИМХО Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 19 июля, 2006 #1033 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Беда!Играю за британцев на высоком уровне сложности стратегии и нормальном боёв,идёт 175 год до н.э.,римляне подмяли практически весь мир,одна моя велико(вся Галлия,кроме Цизальпинской,Британские острова полностью,западная и часть восточной Германии,Норик,северная часть Иберии,около 3 провинций)британская держава держится.Бруты попёрли со стороны степей и захватили землю гепидов,грохнули моего лидера фракции,потом попёрли на землю маркоманнов,тоже захватили,потом попёрли на пос.готов,чудом отбился,Юлии тоже прут,хотя их я бью в основном,(уже три героических победы)одни Сципионы нетрогают.(думаю что только пока)В мире остались,помимо римлян и моих британцев ещё парфяне(нейтрально),карфагеняне(мои союзники)и галлы с германцами.(которые воюют с римлянами и со мной и ни в какую не на мир,не на протекторат не идут)Короче говоря,ЧТО ДЕЛАТЬ!?(главное римлян как бить британцами?) Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 20 июля, 2006 #1034 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Короче говоря,ЧТО ДЕЛАТЬ!?(главное римлян как бить британцами?) Что-то никто не отвечает, попробую тогда я. Хотя за бриттов не играл, случалось играть против них. Вот из опыта этих столкновений могу судить, что основа успеха бриттов - т.н. "шоковые" юниты, прежде всего "метатели голов" и колесницы (особливо против конницы). Исходя из этого, можно предложить следующее построение: обычные варбанды в первой линие, за ними стрелки (пращники, скирмишеры и обязательно "метатели голов"), потом мечники (у бриттов есть очень хороший мечник "воад", тоже шоковый). Колесницы и конница - на флангах. Римляне (а на данной стадии "заболевания" это уже по большей части "урбаноиды" и "преты" ) залпами пилумов выносят значительную часть варбандов, но их задача - просто сцепиться с врагом. Стрелки отступают, осыпая врагов снарядами, как только в схватку вступят все отряды врага (или же варбанды окажутся на грани поражения) - в бой бросаются мечники, стараясь поразить врага во фланг и тыл (что не трудно, ибо в течении схватки с варбандами легионеры теряют строй, стараясь зайти во фланг) и "включаются" "метатели голов" (врядли раньше, хотя смотреть по ситуации). После этого велика вероятность что даже самые-самые "урбаноиды" побегуть. Колесницы в это время расправляются с римской конницей и выходят в тыл сражающимся легионерам - что отнюдь не прибавляет им самообладания. По ситуации вообще - как же Вы такое допустили? И чем Вы таким занимались, что позволили ромеям бесприпятственно передушить чуть ли не все фракции? Раскрою Вам секрет - чтобы не допустить подобного безобразия, потенциальным и текущим противникам Рима нужно активно помогать денежкой. Я, например, "сливаю" им все излишки казны (все что больше 20 000). Ромеев они от этого лучше побеждать не станут, но удержать в каких-то рамках смогут. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 июля, 2006 #1035 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 2Nosferatu Короче говоря,ЧТО ДЕЛАТЬ!?(главное римлян как бить британцами?) Если как заметил badbug римляне развились до урбаноидов и преторов то наверное поздно что то делать, сломить их машину уже не удасться, единственное что можно еще сделать это попробовать удержаться на каких то территориях до конца игры, что уже будет хорошо! 2badbug Колесницы и конница - на флангах. В ваниле у них нет своей конницы, да и вообще играть в ванилу.... в хороших модах можно нанимать на захваченных территориях соответствующие им виды войск - что расширяет возможности гемплея и разнообразит игру! Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 26 июля, 2006 #1036 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Вроде немного выровнял ситуацию,Бруты захватили землю готов,но дальше я смог создать им мощный заслон в Дамме и ещё один полный стек на подходе,думаю что справлюсь.Юлиев капитально опкарнал,захватил Цизальпию и Лигурию.По поводу денежки врагам римлян,дык мне её самому не хватает,ели концы с концами свожу. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 27 июля, 2006 #1037 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 По поводу денежки врагам римлян,дык мне её самому не хватает,ели концы с концами свожу. Ну это значит неправильное экономическое планирование. Во-первых, не держи обалденные гарнизоны внутри территории, а только в приграничных областях. Во-вторых, не создавай в каждом городе все военные здания, т.е. пехтуру набираешь в одном месте, кавалерию в другом и т.п. В-третьих, строй дороги, фермы, рынки, порты - все это поднимает доход. И т.д. и т.п. Вообщем, у меня на харде проблем с деньгами в РТВ 1.5 не было. Они были только в БИ 1.6 за изначально слабые варварские фракции и то только поначалу, пока 4-5 крупных городов не отхватил. Ну и в целом в БИ с финансами потяжелее, в отличие от РТВ. Ссылка на комментарий
Марсов легион Опубликовано 27 июля, 2006 #1038 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я решил ввести новшество, хотя может кто уже и ввел. Играю для разнообразия за три фракции сразу - Селевкидов, Парфию, Карфаген. Вообщем начну с Парфии. Итак, я решил обезопасить себя на время и заключил союз с Арменией. И что вы думаете? Эти союзники пришли и атаковали мою столицу. Вообщем при ограниченных финансах я сдался. Переиграл. Атаковал Армению. И что вы думаете я там обнаружил? Агромные полчища. Учитывая что я играю на уровне "очень тяжелом" , я решил сравнить стартовый уровень различных фракций. Так любая фракция и в тч Армения выше меня на уровне по финансам и войску. Ну как бедной Парфии тягаться с богатой и сильной Арменией?!! Я использовал стратигию подкупа. Но не знаю честно ли это? Читал что пишут другие. Они также ее используют. И даже вводят в правило, в стратегию! Но честно ли это? Ведь компьютер получается поддается тем что более развитая финанасово, фракция не подкупает твои армии. Лично у меня противник подкупает в основном дипломатов и очень редко армии. У меня за много игр было несколько раз. Но иначе думаю просто не возможно. Кстати, только полноценно столкнувшись с Парфией играв за империю Селивкидов, я понял что надо атаковать Парфией Селевков как можно скорее. Селевк достаточно слаб в кавалерии. Конные лучники могут порвать Селевком как тузик грелку. Селевкиды. Я был удивлен. Даже на очень тяжелом уровне эта фракция имеет достаток. Богатая фракция. "У них избыток золота и серебра и это делает войну проще" Поскольку ранее я уже играл за эту фракцию но по причине глюков не смог продолжить, то теперь я знаю, что с Египтом заключать союз бесполезно. Он нападет на тебя по любому. С Понтом нужно заключтить союз с самого начала. Тогда это обезопасит твой тыл. Армения будет выведена из строя Понтом и ты можешь жить спокойно. Другое дело обстоит с Парфией. Я уже упоминал о конных стрелках. Вообщем как не стыдно говорить, но приходится подкупать вражеские армии. Лучше сказать откупаться. Пробывал атаковать ихни город, расп рядом с моей границей. Все, хана, конные стрелки уничтожили все мои фаланги (две фаланги с сарисами, набран из крестьян, фалангу гоплитов(копейщиков), два отряда конных метателей дротиков, и генерала! У врага был всег лишь один отряд конных лучников, и две команды пиконосцев. После интенсивного обстрела мои воины просто бежали с поля боя!) После этого я решил в Парфию не соваться. Откуп единственное правильное решение. Верно было сказано, что откуп позволяет не воевать по всем фронтам сразу. Египет - чем скорее ты его уничтожешь, тем лучше. Но это сделать не просто. Главное - окупировать быстрее его города. Тогда - противник лишается финансов -раз, источника армии --два, и флота- три. Карфаген! Думал это сила! Ошибся.... Тут возможны две стратегии - или уйти из Сицилии и заняться Нумидией и Испанией. Или уйти из Испании и занятся Римом и Греками, но это очень сильные Фракции. Лучше заключить с греками союз, но они собаки отказываются. В целом Карфаген по истории ушел из Сицилии и вообще проиграл две войны из-за амбиций попасть на Сицилию и оттуда влиять на Италию. Так что можно лучше не начинать войну с Римлянами прежде времени. Эта стратегия очень хорошо сработает. Завоевание Нумидии, даст доступ к слонам. С помощью слонов можно завоевать легко и Рим, и Галию, и Испанию. Разгромить армии любой численности. Ни в коем случае не занимать Испанский горо Оска. Он граничит с Гилией и она атакует тебя если его занять. Но огромная слабость Карфагенян - отсутствие лучников. Вражеские лучники просто рвут тебя. Маленькие слоны просто не выдерживатют огня и впадают в панику. Не использовть слонов активно при штурме городов. Они предназначены для открытых полей. Инертность - смерть слонам. Отсутсвие лучников просто бич. Слоны также уязвимы против фаланги. Греческая фаланга + лучники, поддержка кавалеией - смерть слонам и Карфагенянам. Вообще у Карфагена очень слабая пехота. Можно сказать на уровне восточной. Поэтому не расчитывайте на пехоту. Пехоту нужно использовать как добивку, после того как соны расстроили ряды противника. Тут стоит другой вопрос - Как расстроить Греческую фалангу? А Египет? Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 27 июля, 2006 #1039 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Тут стоит другой вопрос - Как расстроить Греческую фалангу? Ну это же элементарно - дрочкометами, пешими и конными. По истории кстати именно так и было. Ссылка на комментарий
Марсов легион Опубликовано 27 июля, 2006 #1040 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Чья армия сильней. Возьмем основные: Рим, Македония, Им Селевкидов, Египет, Карфаген, Понт (Парфия - одно вооружение). Не будем брать историю. Неумелое руководство привело Селевка к поражению от римлян, как вначале римля к поражению от Ганибала. Имп. Сеслуид. Возьмем вооружение. По всему разнообразию вооружения превосходит Селевк. Слоны, мощная фаланга, пехота наподобие риского легиона для обеспечение гибкости. Сильные стрелковые подразделения. Разнообразие кавалерии, в тч сверхтяжелая. И отдельный род войск - слоны. Вообщем эта Империя взяла все лучшее из родов войск в существующем мире. Рим. Очень развитая пехота. Достаточно сильная кавалерия на позднем этапе. Лучники. Хорошая арлиления. Точнее лучшая во всем мире. Македония. Македонией можно представить все элинские гос-ва. Чтож, их армия - это часть войск Селевкидов. Она состоит из фаланг, греческой кавалерии и лучников. Таковы ее хар-ки в общих чертах. Египет. Очень сильная армия. Особенно сильны стрелковые ее части. Фаланга тоже на высоте. Очень сильная кавалерия. Плюс боевые соединения слонов. Карфаген. Слоны как основа боевых сил. Кавалерия Астары на высоте. Но очень, очень слабая пехота. Парфия. Нищая страна. Провинции расположены далеко друг от друга, что есть минус и плюс одновременно. Но в начале минус. Но завоевывать ее очень трудно из-за расположеня ее городов. Армия сильна только кавалерией, особенно конными лучниками. Пехота - самая слабая. Галия. Достаточно сильная пехота. Лучше сказать одна из самых сильных обладающей тяжолой пехоты фракций(не сравнивая с фалангой). Германия. Очень сильная пехота. Отличные копейщики-фаланги. Сильная конница. Очень достойная фракция. Британия. Тоже самое что у германцев всесте с галами, но плюс еще и боевые коллесницы. Но нет, ни одна из фракций не сравнится по разнообразии вооружений с Селевкидами. Как я уже сказал Сеслуиды собрали все лучшее со всего мира. У карфагена слабые стрелковые подразделения, что дает ему большой минус. Слоны козырь только для тех у кого нет фаланги - для Италии и всех северных фракций. Но для фаланг не вопрос. Парфия - исключительно конные стрелки. Но против них можно выставить лучников с поддежкой сильной кавалерии или даже катафрактов (против них стрелы малоэффективны). Галия слабее и Рима и Карфагена. Она может тягаться только с Геманией и Бритонией. Германия одна из сильнейших фракций в регионе. Потонциал больше чем у Галии. Копейщики отлично могут противостоять боевым коллесницам Британцев. Британия практически на уровне с Германией. У нее имеется и копейщики, и другая тяжелая пехота. Плюс боевые коллесницы. И наконец Египет. Только он может сравниться с Сеслуидами по разнообразию вооружений. Также как и Селевкиды, Египет совместил все лучшее из достижений Элиннов в военной мысли и Египта. Боевые колесницы лучников - очень сильные. Только у египятн этот род войск может развиваться. Лучники фараона превосодят лучников у Сеслуидов. Слоны на высоком уровне. Но исторически были слабее, чем у Селевков. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 27 июля, 2006 #1041 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Македония. Македонией можно представить все элинские гос-ва. Чтож, их армия - это часть войск Селевкидов. Она состоит из фаланг, греческой кавалерии и лучников. Таковы ее хар-ки в общих чертах. Я бы сказал главное - у них пожалуй самая сильная тяжелая кавалерия в ближайших регионах. С катами правда не сравнивал, но и фракции с ними далеко. Играю за греков, так у них не кавалерия, а ерунда. Рядом македонский ИИ нанял один отряд тяжелой конницы, мой шпион как поглядел на ее характеристики так охренел - по всем параметрам сильнее даже кавалерии римского генерала ну а в одном отряде еще и человек больше. Так что данная конница можно сказать основной конек македонцев. Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 28 июля, 2006 #1042 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Опять с моими бритами проблемы!Дошёл до 165 года,римляне свиньи обложили!Убили хорошего полководца при штурме Сегесты и она вскоре восстала и ушла взад к Юлиям,у Брутов правда отбил взад землю готов,не игра,а попка,а вам всё ии тупой,как до игрока доходит так он очень нахрапистый.Главная проблема щас,это как же удерживать цивилизованные города? Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 28 июля, 2006 #1043 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 В отчаянии бросил игру,шансов похоже никаких.Позже начну большую кампанию за Карфаген,посоветуйте что-нить.(главное как густонаселённые пункты удерживать,чтоб население довольно было?) Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 28 июля, 2006 #1044 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 2Марсов легион Ты еще забыл про Армению. В развитом состоянии очень сильна. Пехота - фаланга + легионеры. Кавалерия - катафракты и уникальные лучники-катафракты. Особенно лучники-каты. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 28 июля, 2006 #1045 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Nosferatu правда отбил взад землю готов,не игра,а попка,а вам всё ии тупой Это камрад Anyan всегда на ИИ жаловался. А я всегда говорил и продолжаю говорить, что ИИ в версиях 1.5/1.6 достойный и далеко не за каждую фракцию с ним просто бывает. Сейчас мне думается многие в Моды гоняют, а там тоже свои проблемы и не факт что ИИ умнее, к тому же большинство Модов то еще под 1.2, а там не ИИ, а пробка. главное как густонаселённые пункты удерживать,чтоб население довольно было?) Хороший губер + храмы, стены, фермы. Не уверен насчет рынков и портов, они похоже только доход повышают. Ну и повстанцам в провах не позволять особо грабить, поскольку лояльность от этого тоже падает. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Марсов легион Опубликовано 28 июля, 2006 #1046 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Карфаген против "Фаланги" Ну это же элементарно - дрочкометами, пешими и конными. По истории кстати именно так и было. Leopard, ты прав, не спорю. Но скажи как карфагенянам быть. Я немного некорректно сказал. Тут нужно иметь ввиду коомбинация греков из фаланки как столпа битвы, лучников и кавалерии. Карфаген- лучников нет. Из стрелковых - только пащники и метатели дротков. Но метатели дротиков - полная ерунда. Они только на близкой дистанции работают. Пращники чуть дальше, но тоже ни как лучники. пехота- фигня, только в комбинациях с кавелерией и слонами работает. Ну и как в таких условиях быть? Лучники просто не подпускают моих метателей и пращников. Ну а если ты пойдойдешь все же к цели, то тебя кавалерия секнет как следует и все твои стрелковые подразделения разбегуться. Можно сказать а твоя кавалерия на что? Во первых, у Карфагена она очень слабая У К три вида кавалерии. но служители священного круга даются только на высшем уровне. Во вторых, поскольку метатели действуют ни на большом рассоянии, то значит фаланга будет близко. И если она подайдет как подкрепление, то карфагенская кавалерия просто убежит. Вопрос - в реалиях, проломят либоевые слоны фалонгу? ЭКСПЕОЕМЕНТ. Пользовательское сражение. Слоны - 6 табунов бронированных слонов против 6 греческих фаланг. Параметны по броне равные. Опыт у слонов нулевой. У греков - серебряная галка (то бишь 4). Слоны разнесли фаланги. 2 Броненосные слоны. Все показатели по нулю. Греческие тяжелые гоплиты, в тч спартнанские. Показатели - высшая отметка - все золото. Слоны прорвали фаланги, но пострадали сами. Фаланги потеряли не много народу. При повторных атаках слоны проиграли. Вывод - броеносные слоны могут противостоять фалангам в игре. В реалиях трудно сказать. Ссылка на комментарий
Марсов легион Опубликовано 28 июля, 2006 #1047 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Nosferatu, Карфаген достаточно слабая фракция и в пехоте и в коннице, и в стрелковых подразделениях. Единственное - это слоны. Стратегия игры - 1 не начинать войну со всеми сразу. Можно попытаться организовать союз с Грецией, или Римом. Но они не согласятся. Стоит поторгаваться и предложить материк тот , что у Вас в Сицилии. Но лучше Грекам. Римляне все равно на Вас нападут , хотябы в Сардинии. Если с Греками все получится , то придется воевать с тремя фракциями - Римом, Нумидией, Испанией. 2 Оставить не только Сицилию в угоду Грекам, но и Испанию. Напасть на Нумидию и быстро уничтожить ее. А от туда, развив инфраструктуру до слонов смело атаковать Испанию В принципе слоны и предназначены чтобы разгорять на равнинах подобную шушеру. Если вы воюете в Испании, то не берите Оску, пока не прикончите остальные поселения. Это вызовет войну с галами. Там протекает испано-гальская граница. Но по идеи лучше дождаться войны испанцев с галами. Тогда и бить. В принципе слоны идеальны против пехоты галов, испанцев и римлян. Ссылка на комментарий
Марсов легион Опубликовано 28 июля, 2006 #1048 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 ЗА Карфаген чуть не забыл. Не воюйте со всеми, дабы собрать флот . Сильный флот нужет практически любой фракции. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 28 июля, 2006 #1049 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 2Leopard А я всегда говорил и продолжаю говорить, что ИИ в версиях 1.5/1.6 достойный и далеко не за каждую фракцию с ним просто бывает. Сейчас мне думается многие в Моды гоняют, а там тоже свои проблемы и не факт что ИИ умнее, к тому же большинство Модов то еще под 1.2, а там не ИИ, а пробка. Я наконец-то, не прошло и полгода, наладил дома инет, не порезанный, как на работе, и накачал патчи 1.5/1.6 и no-CD. Хочу опять припасть к RTW В связи с чем у меня возникает вопрос - стоит ли себя изводить самоограничениями во имя спасения души, как это приходилось делать в предыдущих версиях, или скучно и так не будет и можно не комплексовать по поводу избиения тупого ИИ? Кстати, в моды играть не хочу по причине непрозрачности того, что там навертели их аффторы. Плюс, в свое время увлекался всякими модами и плагинами к другим играм, и каждый раз приходил к тому, что оригинал игры оказывался все-таки чище и играбельнее. А моды вели к беспросветному перфектционизму. Ссылка на комментарий
SHVARZ Опубликовано 30 июля, 2006 #1050 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Всем привет! В RTW с выхода самой первой демки, но на форуме недавно (не было инета). Прошел практически за все фракции, и естессвено -- побеждал (все же каменные мозги не чета человечьим). И все равно возвращаюсь снова и снова, это моя любимая стратега. Играю всегда на вери/вери, с максим. войском, с ручным менеджментом. Сейчас в LEGION III. СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ За каждую фракцию разбирать нет смысла. Есть общие, но все зависит прежде всего от ИГРОКА! Да, да, именно от вас лично, то есть что вы хотите получить в игре, то и получите. То есть, если вы: а) любитель спокойной, неторопливой игры, с разборами всех нюансов, в душе романтик и у вас желание завоевать "весь мир"( в рамках игры конечно), методично отстроиться, наладить экономику, дать другим равзвиться, методично вести завоевание, то брать можно практически любую нацию и начинать это делать (о том как- ниже), более подходящие для этого: Рим(все), греки, карфаген -- прежде всего из-за своего расположение (центр карты), максимальное развитие построек и городов, совершенствование войск. Себя отношу именно к таким игрокам, так можно играть за одну фракцию 2-3 месяца, с перерывами на работу естессвено, в душе осознавать себя и правителем и полководцем. б) хотите раша, адреналина, скорости -- пожалуйста, практич. любая нация, войска по максиму и вперед, захватил, разграбил и дальше, дальше, пока не надоест. Но наиболее подходящие: Скифы, Парфяне, Македон (т.е. те у кого можно быстро наклепать кавалерии, стрелков) и тупо всех зачистить . в) а хотите рассказать друзьям, типа я прошел "Рим", тогда вам маленькая компашка, побыстрому выполнил все задания и все окей. По-этому, камрады, все зависит от вас самих, чего хотите, соответственно и строите свою стратегию. Еще раз: Играть и выигрывать можно за любую нация (и на вери/вери). Разработчики все же старались как-то сбалансировать все нации, да кого-то обделили где-то, но играть МОЖНО. Продолжение следует...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти