=SliM= Опубликовано 10 ноября, 2005 #1776 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 2 Sviatogor финальный релиз Ну до него ещё далеко , крайняя сборка которая будет выложена завтра будет состоять только из тех исходников что уже есть у тебя (кроме expanded_bi я всё ж кое что вернул см почту) + отряды (если пришлют оные) сейчас могу выслать expanded_bi или завтра пакетом к обеду Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 10 ноября, 2005 #1777 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 2 =SliM= Высылай завтра одним пакетом, буду ждать. Ссылка на комментарий
Mad Max Опубликовано 11 ноября, 2005 #1778 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 to ALL repliers: Поищите сочетание "сила стрельбы" в поисковиках, например. И обнаружите, что встречается довольно часто, особенно в комп играх и вообще для обозначения эффекта выстрела. Тем более когда речь идет не об огнестрельном оружии, а как в RTW, об оружии метательного типа, где СИЛА человека дает ускорение снаряду. А в контексте перечисления характеристик юнитов термин "сила" хорошо и единообразно (структурированно) описывает и атаку, и стрельбу, убирая довольно нелепо смотрящиеся целые предложения, призванные описать довольно простые вещи. Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 11 ноября, 2005 #1779 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 В поисковиках можно найти что угодно и с ашипками в том числе. А сила стрельбы, ИМХО, не правильно, да и не звучит. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 ноября, 2005 #1780 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Вот потому и встречается в поисковиках, что неграмотное кочует из одного места в другое. Нет силы выстрела и все тут. В русском языке во всяком случае. Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано 11 ноября, 2005 #1781 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Здравствуйте! Нет силы выстрела и все тут Винтовка стреляет сильнее , чем пистолет. Коряво как-то... Рад, что Вас интересует морфология Русского языка. Могу помочь с переводом, если хотите. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 11 ноября, 2005 #1782 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Ох как не хотел я вклиниваться в этот спор, но не выдержал. Военно-технический термин "убойная сила выстрела" никто пока не отменил! Возьмите характеристики любого оружия, чтобы в этом убедиться! Ссылка на комментарий
G'urg Опубликовано 11 ноября, 2005 #1783 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Однако, они теперь за мисайл атак взялись. Такое впечатление, что важнее всего не виртуальная реальность, а ее технические детали. Все эти чарджи и мисайл атаки такая техническая условность что это ваще можно не переводить итак все ясно. Ссылка на комментарий
saruman Опубликовано 11 ноября, 2005 #1784 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Друзья, выложите пожалуйста последнюю, пусть недоланную версию перевода. Уж больно уже поиграться хочется. Спасибо. Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 11 ноября, 2005 #1785 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 saruman Друзья, выложите пожалуйста последнюю, пусть недоланную версию перевода. Уж больно уже поиграться хочется. Спасибо. Терпи солдат генералом станешь А если серьезно, то =SliM= обещал уже сегодня выложить первую версию, хорошо бы пораньше, а то у меня и-нет только на работе, так что если выложит поздно вечером скачаю только в понедельник Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 11 ноября, 2005 #1786 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Ох как не хотел я вклиниваться в этот спор, но не выдержал. Военно-технический термин "убойная сила выстрела" никто пока не отменил! Возьмите характеристики любого оружия, чтобы в этом убедиться! Не успеля написать... Абсолютно верно. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 ноября, 2005 #1787 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) 2 Lancer то у меня и-нет только на работе, так что если выложит поздно вечером скачаю только в понедельник Я это учитываю , жду часов до 15 файл с отрядами потом выложу с ними или без них , сразу оговорюсь описания зданий в этом пакете точно не будет , но вот свойства оных будут на русском те бонусы , какие где отряды набирать можно и тп . Изменено 11 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
Vinicius Опубликовано 11 ноября, 2005 #1788 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) 2Slim жду часов до 15 файл с отрядами потом выложу с ними или без них , Вот за это тебе большое спасибо! Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Vinicius Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 11 ноября, 2005 #1789 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Камрады, вам хорошо, вы хоть поиграть в варваров могли. У друга посмотрел пиратский перевод - называется - лучше бы не смотрел. Все недоделки думаю потихоньку в нашем переводе доведем до ума, лишь бы камрады не подвели. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 ноября, 2005 #1790 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Перевод лежит http://slil.ru/22458603 или тут http://russianbi.narod.ru/files/ver0.zip Установка - распакуйте архив в папку Rome - Total War\bi\data\text\ Названия регионов будут на великом и могучем только если начать новую кампанию Поиск ошибок и конструктивная критика приветствуется Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 ноября, 2005 #1791 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) 2Earl_Gray Ох как не хотел я вклиниваться в этот спор, но не выдержал. Военно-технический термин "убойная сила выстрела" никто пока не отменил! Возьмите характеристики любого оружия, чтобы в этом убедиться! 2Dee_Hlo_Foss Не успеля написать... Абсолютно верно. Сразу видно людей, не служивших в армии )))) Это не термин. ТАКОГО показателя НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть понятие "дульная энергия". Все остальное - это некомпетентное название. Так же, как многие задают вопрос "вы сходите?", однако, правил русского языка это не отменяет. Раз уж заговорили о терминах, то "убойное это вот" обозначается в характеристиках оружие в стобце "дульная энергия". Вот вам, кстати... Технические характеристики СВД: патрон 7.62х53 Масса - 4,5 кг Длина оружия - II25 им Длина ствола - 620 им Начальная скорость пули - 830 м/с Дульная энергия - 4064 Дж Боевая скорострельность - 30 выстрелов в минуту Емкость магазина - 10 патронов Винтовка самозарядная Принцип работы автоматики - отвод части пороховых газов Затвор поворотный, ударно-спусковой механизм куркового типа Скажите, где здесь говорится об "убойной силе выстрела"? Изменено 11 ноября, 2005 пользователем _EnTaD_ Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 11 ноября, 2005 #1792 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2_EnTaD_ Гы-гы-гы... Всё верно, нет такого "убойная сила", есть "убойная дальность". Бес попутал. а Вы, простите, "В каком полку служили?" (с) Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 11 ноября, 2005 #1793 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Спасибо =SliM'у= за выложенный перевод, а юниты вошли в данную версию или дойдут попозже Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 ноября, 2005 #1794 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) В пак не вошли по тех причинам файлы - описания зданий и описание отрядов Отряды возможно будут доступны в начале сл недели . ЗЫ а спасибо стоит говорить всем камрадам участвующим в работе . Изменено 11 ноября, 2005 пользователем =SliM= Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 11 ноября, 2005 #1795 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Всем комрадам принимавших участие в переводе офигенный респект! Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 11 ноября, 2005 #1796 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) 2_EnTaD_ Извиняюсь, но свои два года я оттарабанил. Еще в советское время. А вот по поводу "убойной силы" тоже пример могу привести: ПМ (Пистолет Макарова) Калибр 9-мм. Эффективен на расстояниях до 50 м. Убойная сила пули сохраняется до 350 м. Огонь ведётся одиночными выстрелами. Боевая скорострельность до 30 выстрелов в минуту. Вес пистолета с магазином 810 г. Применяются 9-мм. пистолетные патроны. Начальная скорость полёта пули 315 метров в секунду Емкость магазина - 8 патронов. Убойная сила Есть идругие обзоры по оружию. Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано 11 ноября, 2005 #1797 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Для Slimа Спасибо. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 ноября, 2005 #1798 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2Dee_Hlo_Foss Гы-гы-гы...Всё верно, нет такого "убойная сила", есть "убойная дальность". Бес попутал. а Вы, простите, "В каком полку служили?" (с) Ну вот, все таки верно. Тово.. этово.. отдел А мы. 2Earl_Gray Извиняюсь, но свои два года я оттарабанил. Еще в советское время. А вот по поводу "убойной силы" тоже пример могу привести: Давайте отструктурируем информацию. Вы говорили об "убойной силе ВЫСТРЕЛА". Здесь же идет речь об убойной силе ПУЛИ. Вам не кажется, что это разные понятия? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 11 ноября, 2005 #1799 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 2_EnTaD_ Ну ведь не хотел я влазить в этот спор! Готов согласиться на все что угодно, хотя убойной силы ПУЛИ без ВЫСТРЕЛА не бывает. Я не филолог, а физик, просто хотел указать на наличие такого понятия. Ссылка на комментарий
Archih Опубликовано 11 ноября, 2005 #1800 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Комрады, нашел нынче файлик перевода Rome: Total War (+ Barbarian Invasion) на h**p://zoneofgames.ru/ruslist/rusr.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти