ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 октября, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Дипломата можно "слить" с армией в одну фишку , а это дает что-нибудь Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 9 октября, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Дипломата можно "слить" с армией в одну фишку , а это дает что-нибудь Вроде затрудняет подкуп Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 октября, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 wolfwereМожно вопрос. На каком уровне сложности вы играите. Еще про подкуп если настолько легко покупать генералов и экономика позволяет делать это игра значительно упрощается. В любом случае должен же быть какой-то баланс в подкупе или так легко покупать только римские фракции, а как с другими более развитыми фракциями (Селевки, греки и Египет) А как это генералов покупать , они же члены правящей семьи , а семья не продается Ссылка на комментарий
kir66 Опубликовано 11 октября, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Любитель Я уважаемый Любитель игры пока не имею, и ряд нюансов не знаю поэтому и задаю вопрос о системе подкупов как она действует, в MTW покупались именно генералы. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 11 октября, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 ЛЮБИТЕЛЬ Вот только семья и продается - покупая армию с генералом - остается один генерал, который после подкупа входит в твою семью. Если армия без генерала - после подкупа просто растворяется в воздухе... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 октября, 2004 Автор #56 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Ну так всеж у кого-ниб. получился протекторат или нет? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 11 октября, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Praetorian получилось... понял механику, и с тех пор работает)) нельзя просто и в наглую требовать протекторат. откажут. но если предложить взамен - или городишко завалящий, или деньги плюс еще что-нибудь бесполезное, но дорогое (карты, например), начинают торг. протекторат над Фракией мне стоил 30000+карты. загружался, пробовал другие варианты - 1 провинция +10000, например. тоже проходило... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 октября, 2004 Автор #58 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А что дает протекторат и какая от него польза? Ссылка на комментарий
Центурион Опубликовано 11 октября, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Кто играет уже долго, объясните, какая польза в Риме от шпионов? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 11 октября, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А что дает протекторат и какая от него польза? пока не понял, какая польза от П (кроме выполнения заданий сената с ним связанных ). дает - право на проход войск, союз, торговые пути - автоматом. страна под покровительством не может сама напасть. пока использую остатки Фракии как буферную зону перед скифами... Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 11 октября, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Центурион НА мой взгляд польза следуящая: 1) Большой круг обзора - дает возможность увидеть кто где двигается 2) Открывает ворота в городах противника, когда их атакуешь (не всегда, правда) 3) Работает в своих гороодах, как антишпион Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 октября, 2004 Автор #62 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А страна под протекторатом имеет свою армию и платит ли тебе налоги или дань эта страна, видна ли карта (как например если играешь за одну из римских фракций то видны и остальные)? Можно ли ей приказать напасть на другую страну или вообще как-ниб. манипулировать ей? Ссылка на комментарий
Romann Опубликовано 11 октября, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Кто знает, как можно посмотреть общий доход от торговли с тем, или иным народом? А то когда возникает выбор с кем из твоих соседей, с которыми у тебя установлены торговые отношения, воевать, хотелось бы естественно выбрать того, выгода от торговли с которым меньше. Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 11 октября, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Кстати, а никто не знает, как просмотреть за раз весь список агентов, как в МТВ было - нажал на кнопку - и вывалился тебе весь список - кто и где? А то тут приходится перелиствыть всех подряд, вперемешку с генералами и губернаторами по одиночке - задалбывает. Ссылка на комментарий
Val Опубликовано 11 октября, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Да уж, переборщили (мягко говоря) создатели с подкупом. Я решил от этой фишки игры отказаться, т.к. слишком легко, плюс, почти не остается хороших битв, а я тактическую часть очень уж люблю. А вообще говоря, перенеся тему с подкупом с МТВ почти без изменений (ну только торговаться теперь можно, да и то ограничивается Инфлюенсом той и другой стороны), создатели совершили крупную ошибку, т.к. теперь у компа частенько шарятся пустые генералы, которых легко становится купить-убить, да и стоить все как-то меньше стало по сравнению с МТВ, я имею ввиду не цифры, а соотношение заработки (твоего государства) - взятки. Я конечно не великий игрок в МТВ и вообще давно в него не играл, но по-моему тогда перекупка чужих войск была гораздо более эксклюзивным делом, хотя честно сказать и там на эту функцию в основном забивал, так что могу ошибаться... Ссылка на комментарий
Romann Опубликовано 11 октября, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Чтоб посмотреть список агентов - правый клик на ярлычке (то ли агенты, то ли дипломаты, точно не помню) внизу экрана в центре. Там еще рядом ярлычки построеных зданий и юнитов. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 11 октября, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Amazon ЛЮБИТЕЛЬ Вот только семья и продается - покупая армию с генералом - остается один генерал, который после подкупа входит в твою семью. Если армия без генерала - после подкупа просто растворяется в воздухе... На самом деле все варианты присутствуют. Кроме наследника и лидера фракции, а также, кажется, столицы фракции, можно купить любую сухопутную армию. Но при этом выбрасывается меню - вариантов ряд: вся армия переходит под Ваш контроль, часть армии, о часть распускается, только генерал, или вся армия распускается. Кроме как от скилла дипломата цена и расклад зависит от параметров генерала и юнитов самой армии. Распускать - дешевле чем перекупать в собственность. Набор юнитов - любой, т.е. можно перекупить произвольные юниты. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 11 октября, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Не было у меня такой менюшки. Только вариант "взятка", после чего армия растворилась, генерал остался.... У дипломата: дипломатия +6, +кто-то на хвосте суммой +2-3, кажется... Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 11 октября, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Но при этом выбрасывается меню - вариантов ряд: вся армия переходит под Ваш контроль, часть армии, о часть распускается, только генерал, или вся армия распускается. какое меню??? ниразу не видел ничего подобного! неужели есть?! Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 11 октября, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Там что то серыми буквами написано в центре экрана.....то есть перечисляются возможные варианты??????? и в них можно ткнуть??????? попробую, а то мне зачастую юниты важней генералов. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 11 октября, 2004 Автор #71 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 to minamoto: А страна под протекторатом имеет свою армию и платит ли тебе налоги или дань эта страна, видна ли карта (как например если играешь за одну из римских фракций то видны и остальные)? Можно ли ей приказать напасть на другую страну или вообще как-ниб. манипулировать ей? Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 11 октября, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Engineer Выбирать из меню??? Ну да? Не было такого, те серые штуки, что появляются на свитке после предложения о взятке у меня всегда неактивны. Если знаешь, как их активировать, скажи? Кроме того, зависимость между подкупом и отсутствием его возможности тоже непонятна. У меня дипломат с 9 инфлуенсом не мог даже дать взятку испанскому генералу с нулями во всем...(( Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 12 октября, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 akyn Там что то серыми буквами написано в центре экрана.....то есть перечисляются возможные варианты??????? и в них можно ткнуть??????? попробую, а то мне зачастую юниты важней генералов. Engineer Выбирать из меню??? Ну да? Не было такого, те серые штуки, что появляются на свитке после предложения о взятке у меня всегда неактивны. Если знаешь, как их активировать, скажи? Кроме того, зависимость между подкупом и отсутствием его возможности тоже непонятна. У меня дипломат с 9 инфлуенсом не мог даже дать взятку испанскому генералу с нулями во всем...(( Ну да, активировать их нельзя, я зря ниписал что это "меню", но что произойдет если Вы согласитесь дать взятку там как раз написано - написано перейдет ли к Вам генерал, и сколько с ним останется юнитов, и т.п. Можно отменить эту попытку и попробовать в другой раз, скорее всего тут некий рандом, зависящей не только от дипломата, но и от силы Вашей фракции, хотя точно не знаю, этого в настройках текстовых я не нашел - видимо в EXE зашито всё. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 12 октября, 2004 Автор #74 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Камрады подскажите такую вещь. Если я захожу на чужую территорию своим войском, то ругается сенат или та фракция. А как быть если ко мне заходят дружественные фракции, но неимеющие право прохода по моим землям? В опциях дипломатии я не нашел возможности потребовать от них убраться с моих земель. Ссылка на комментарий
jmenya Опубликовано 12 октября, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 насчет протектората - галы, хард+вери хард являюсь счастливым обладателем 23 провинций, рублюсь с германцами, римом и бритами. у германцев 4 провинции, у бритов тоже 4. предлогаю им протекторат на условиях: 80000 уе и карты, 80000 и провинция, n-провинций и различные суммы денег. влияние у дипломата в районе 10. результат - большая и цветастая фига. вот. так что не все так однозначно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти