minamoto Опубликовано 6 октября, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 ]можно проводить Игры чаще, как и "гоночки" вот только жрут эти игрища немеряно из бюджета.... имхо, дешевле понизить налоги или увеличить гарнизон... Ссылка на комментарий
YO!GURT Опубликовано 6 октября, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Понятно..... а бои гладиаторов наблюдать можно? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 7 октября, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 подкуп-подкуп.... великая опция при игре за богатые фракции (в моем случае - за Брутов), используя дипломатов можно забыть о нехватке губернаторов. потому что при подкупе армии, отношения с обворованной державой не портятся! если есть монеты, то покупается приличный портретный генерал 9какой мимо пробегать будет), и финансовой благосостояние укрепляется еще больше это уже, наверное в топик про деньги, но в случае войны против богатых фракций дипломаты приносят большую часть госдохода. как я издевался над греками за Брутов! хотите заключить торговое соглашение? пожалуйста, платите 1500-2000 денариев. хотите мира - еще больше. а не желаете ли географические исследования получить? ради бога, 10-12 штук и все карты - ваши! особым цинизмом выглядело после проделанных комбинаций (10-20 тыщ в кармане), провести пару успешных боев и предложить мир.... с данью.... через пару ходов - напасть еще разок, и опять выкуп сорвать. жаль, греки быстро кончились... ЗЫ: когда наглеешь с требованиями, нужно торговаться подольше. есть небольшой шанс, что игрока пошлют подальше (галлы так послали ), но больше вероятности, что дипломат получит лишний ранг и оппонент наконец уломается. Ссылка на комментарий
Denisiy Опубликовано 7 октября, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 minamoto это уже, наверное в топик про деньги, но в случае войны против богатых фракций дипломаты приносят большую часть госдохода. как я издевался над греками за Брутов! хотите заключить торговое соглашение? пожалуйста, платите 1500-2000 денариев. хотите мира - еще больше. а не желаете ли географические исследования получить? ради бога, 10-12 штук и все карты - ваши! А как знать, с какой суммы начинать торговаться ? Или просто начинаем с заоблачного максимума? Так запарит по сто раз предлагать... В Циве 3 - так подсказки хоть были типа "это точно не примут, а это уже почти приняли, еще чуть чуть добавь". В Риме есть что-то похожее? Я не заметил... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 7 октября, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 (изменено) А как знать, с какой суммы начинать торговаться ? Или просто начинаем с заоблачного максимума? Так запарит по сто раз предлагать... В Циве 3 - так подсказки хоть были типа "это точно не примут, а это уже почти приняли, еще чуть чуть добавь". В Риме есть что-то похожее? Я не заметил... очень просто - двойная цена, от той, которую за сабж дает комп, +процентов 30 на наглеж и торг сверху. например, хочешь продать карты. предлагаешь, оставляя выбор цены за пкомпом. тот отвечает, что карту у меня купит, но требует за это 4700, довеском кидает свои документы. 4700*2, плюс тыщи полторы на дальнейший торг накидываем. и не берем его карты - на кой они? Изменено 7 октября, 2004 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 7 октября, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Amazon Вот, кстати, только вчера вечером видел ссылку на буржуинский форум по РТВ. Так вот, там на скринах большие города приносят большие доходы - у меня -1500, у них +2500 . Вот и хочется узнать, как это делается Очень просто - развивай экономику и все у тебя будет. У меня например после постройки порта, торговца и рынка доход в 2500 с провинции - не рекорд. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 7 октября, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Алекс Так я и развиваю экономику, но чем дальше - тем больше "-" "2500 с провинции" - с какой? Какой в ней размер города? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 7 октября, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Алекс Так я и развиваю экономику, но чем дальше - тем больше "-" "2500 с провинции" - с какой? Какой в ней размер города? Маленькое уточнение: Считать доходы/расходы по отчёту города, как и всей империи нужно ЗА ВЫЧЕТОМ СТОИМОСТИ ПОСТРОЕННЫХ в отчётном периоде ЗДАНИЙ и ЮНИТОВ. Почему? Да потому, что маленькие города строят очёнь недорогие постройки, а большие города возводят очень дорогие здания. Соответственно, принося большой доход, в итоге дают минус за счёт строительных расходов. Естественно, что чем больше ты развиваешь город (дальше ты продвигаешься по строительной линейке), тем больший "минус" в отчётах получаешь. Но это всего лишь временная плата за развитие. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 7 октября, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 У меня это постоянная плата . Сначала доходы идут в "+", доходят до 200-300к, а потом очень быстро я ухожу в "-" . Вообще речь не об общем доходе, а о доходах конкретного города. У моих крупных городов отрицательный доход, а на буржуинских скринах - положительный ... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 октября, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Это не доходы идут в минус. Это раскоды на армию раскидываются как висты - пропорционально количеству населения. Поэтому если 1 город в 10 раз больше другого, а прибыли приносит в 2 раза больше, на него будет списано 90% армии. Хотя физически дохода приносит больше он. А вообще торгуйте больше - это дает большую прибыль чем остальные статьи вместе взятые. И обязательно грабьте вражеские города. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 7 октября, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 LeChat Что значит торгуйте больше? У меня все рынки/дороги/порты отстроены по максимуму. Можно как-то еще торговать? Торговые соглашения с другими нациями на что влияют? Грабить не хочу, а вот дипломатами зарабатывать деньги - самое оно . Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 8 октября, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Торговые соглашения с другими нациями на что влияют? как раз на возможность торговли с ними еще за заключение такого договора можно взять с оппонентов деньги. до 2000-3000 Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 8 октября, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 minamoto с торговыми соглашениями непонятка. Когда смотришь, с кем торгует город, либо пишутся не все, либо соглашения как-то не так работают. Торгсоглашения с половиной мира, а торгуют с 6-8 близкими городами . Про дипломатов я это и имел ввиду... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 8 октября, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 minamoto с торговыми соглашениями непонятка. Когда смотришь, с кем торгует город, либо пишутся не все, либо соглашения как-то не так работают. Торгсоглашения с половиной мира, а торгуют с 6-8 близкими городами .Про дипломатов я это и имел ввиду... а вот это, самому любопытно. похоже, что торговое соглашение означает лишь возможность торг. сношений. есть версия, что сами торговые пути прокладываются к тем городам, что "открыты", не под "туманом войны". другой вариант - есть постоянные морские т.п. , связывающие вполне определенные порты. скажем, Новый Карфаген имеет купеческие трассы не по всему Западному средиземноморью, а только к Северной Африке, Сицилии. и при заключении договора, эти постоянные пути как бы активизируются. конечно, только версия. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 8 октября, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Про морские пути. При постройке порта, пишут сколько он имеет торговых флотов. Максимум 3, кажется. Это значит, что он может торговать только с тремя другими портами? Эти флоты к чему относятся: к экспорту и/или импорты. Иногда к портам идет больше 3-х торговых путей. Про сухопутные пути - их не видно. Про туман тоже не совсем верно - если я дошел дипломатом до города, с которым собираюсь торговать, какой тут туман? Есть мысль, что нужно "очищать" от тумана дороги между городами - может быть поможет... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 октября, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Amazon это относится к экспорту - экспортных путей мождет быть столько сколько торговых флотов в порту.. Импорт кажется негораничен... торговля идет по суше не со всеми городами а только с теми до которых есть свободный путь + торговое соглашение. Насчет видимых на карте - не уверен..надо проверять.. а вот разбойники конкретно прерывают торговлю - сразу видно, караваны не идут по дорогам... кстати надо еще поглядеть насчет уровня рынка и количества городов с которыми есть экспортные связи - что то меня гложент смутное подозрение что уровень рынка для сухопутных путей то же что и уровень порта для морских... Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 8 октября, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Chernish Про морску торговлю вроде понятно. Только ограничение в 3 флота глупое какое-то... Про сухопутную. Мне кажется, что путь есть между ВСЕМИ (исключая островные) городами. Надо проверить мысль с видимыми путями - по крайней мере, мне кажется это логичным. Разбойники - это да, проблема. Уровень рынка не ограничен (я не видел ограничений) или соотношение другое: 1 уровня - 3 города, 2го - 5 и т.д. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 октября, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Amazon LeChat Что значит торгуйте больше? У меня все рынки/дороги/порты отстроены по максимуму. Можно как-то еще торговать? Торговые соглашения с другими нациями на что влияют?Грабить не хочу, а вот дипломатами зарабатывать деньги - самое оно . Вот торговые отношения и открывают торговлю. А без них ваши хорошие дороги - пшик. Кроме того желательно расчищать торговые пути флотом. Например, если А торгует с Б (имеет торговое соглашение) и одновременно С воюет с Б, то С может блокировать некоторые порты Б и ваша торговля с Б пострадает. Страдает Б но страдаете и вы (А). Если Д торгует с вами через порт Б (это нормально в том случае, если Д очень далеко - за Б) то торговля с ним также страдает. Таким образом войны в целом ведут к снижению Вашей торговли, даже если воюете не вы. Есть прямой резон вмешиваться в войну на стороне выгодных контрагентов. Или самому захватывать их. Например, египет не может торговать напрямую с британией. И любая война, прерывающая торговый путь, снижает ваш доход. Другой пример - владелец Византа способен перекрыть торговлю с арменией, Скифами и фракией. Владелец гибралтара - с британией и германией. Если твой дипломат объехал всех и со всеми заключил торговые соглашения, которые реально работают, доход от торговли существенно перекрпывает доход от всего остального. Так что у торговца есть прямой интерес захватить опорные пункты торговли - те к которым подходит много торговых путей. Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 8 октября, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 О как! Т.е. в окне торговли, скажем, Египетского города я могу увидеть, что идет торговля с Британским городом? LeChat , интересная теория, надо поподробнее с этим разобраться. Но это про море, а как с сушей? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 октября, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Amazon а в торговом репорте есть подробный перечень городов с которыми торгует ваш город - по суше и по морю. Надо там смотреть.. Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 11 октября, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 minamoto У меня в одном городе уж и налоги на минимум и гарнизон из 8 подразделений, а все равно недовольны. Уж и игры каждый день ввел, а все равно рожа синенькая)( В принципе, когда в казне почти миллион, количество игр не имеет значения, лишь бы народ был доволен)) YO!GURT Нельзя И в целом, зарабатывание денег слишком легкое - что портит игру - лично я уже давно скупаю все армии как противников так и союзников на корню, генералы воевать разучились)) Ссылка на комментарий
Гость Draconus Опубликовано 11 октября, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Друзья, такой вопрос. В информации о доходах/расходах для каждого города указываются средства, которые тратятся на зарплату правителю и содержание армии. Я так и не смог разобраться, как они считаются. Логично было бы предположить, что затраты на содержание армии вычитаются в той провинции, где эта армия стоит. Но у меня получалось что огромные деньги на армию тратятся в местах где почти никого нет. Остается вариант, что это оплата юнитов, нанятых в данной провинции. Это так или нет? И еще, там сказано что размер расходов зависит от размера поселения. Кто-то понял, как и почему зависит (что-то логику я не ухвачу)? Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 11 октября, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Мне кажется что большие города так убыточны потому что именно в них происходят основные наборы рекрутов, т.е. где отряд набрали тот город его и содержит. Естественно создаёшь войска в наиболее развитых городах. А мелкие поселения, осебенно если население подрезать приносят только доход. Я взял Лимож очень хорошо раскрученный галлами. Можно создавать строения которые в столице доступны только после 12000 населения. Но после осады и штурма там осталось только порядка 700 чел. Даже ополченцев не давали набирать. Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 октября, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Вроде бы содержание войск распределено между городами равномерно пропорционально их размеру.За точность не ручаюсь, но что-то в этом роде. а посмотреть сколько город дает на нужды фронта можно в подробной панельке города в нижней диаграмме подводишь курсор и вплыват подсказка сколько на армию сколько зарплата и тд Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 12 октября, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Cortes Неправильно кажется - я, например, войска не произвожу вообще - я их покупаю у других, однако доход падает в некоторых именно больших городах. И кстати, а кто сказал, что большие города убыточны? Неправда это, нет убыточных городов, есть неумение сделать их прибыльными. У меня все города (на сегодня 37) приносят доход, при этом население в 8 из них перевалило за 30000 человек и, поддерживая лояльность, в некоторых из них приходится проводить игры каждый день, при этом они все равно приносят доход (годовый доход за ход - в среднем, около 20000, в казне сейчас более 900000, армий очень много, ибо активно воюю одновременно с 5 фракциями) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти