Kirill Опубликовано 27 октября, 2004 #151 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Chernish Написано, что недополученный по каким-то причинам доход. Видимо, учитываются все возможные. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 27 октября, 2004 #152 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Мерцающие - Ворует кто то может коррупция? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 октября, 2004 Автор #153 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Золд может коррупция? На коррупцию там свой значок Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 28 октября, 2004 #154 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 галлам, германцам, и прочим материковым народам тоже сложно, так как 60-70% прибыли происходит от морской торговли, и их города растут медленно (соседи - такие же небогатые). а тут строения 4 за терн закажешь и уже без пополнений сидишь. Ребела подкупил то же. так что пока ограничен оборонительными войнами, из за денег кстати Во-во... На раннем этапе за Скифов...от безденежья вою... Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 28 октября, 2004 #155 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 А я не пойму с автоуправлением налогами... Как- то странно получается... В МТВ было так, что если выведешь из города отряды, то налоги автоматом уменьшаются... А тут выводишь армию, а налоги как были большими, так и остаются большими и при этом морда на иконке становится красной... Короче лажа какая-то. Ссылка на комментарий
vnigen Опубликовано 28 октября, 2004 #156 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Я прошел игру за 4 разные нации и всегда, после захвата Родоса, мои финансовые дела РЕЗКО шли в гору. Помню играл за греков на вери харде, и имея 14 городов, скопил 1,5 милиона (оговорюсь - специально не копил, просто тратить не успевал, хотя все города постоянно что-то строили и тренировали). Так что, Родос надо захватывать как можно раньше и удерживать любой ценой. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 октября, 2004 #157 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Есть обьяснения? В отношении коррупции, например, это означает, что ввод здания уменьшит потери от нее (храм Юпитера), а вот по поводу торговли не понимаю пока. Ссылка на комментарий
Арей Опубликовано 28 октября, 2004 #158 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Похоже самый реальный способ заработать - стать протекторатом))) вот мои германцы дважды становились протекторатом Брутти)) первый раз капнуло 100К за ход второй 500К ))) так приятнео тратить халявные деньги)))) кстати протекторат они сами же и разрывали не дали заработать как следует))) хотя может ето баг такой приятный просто?))) Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 29 октября, 2004 #159 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Так они сами тебе предлагали протекторат? Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 29 октября, 2004 #160 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Praetorian Так они сами тебе предлагали протекторат? Мне галлы сами предложили, когда я у них город потребовал. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 29 октября, 2004 #161 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 St.Vitus, а при этом сколько в твоем распоряжении было городов? Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 29 октября, 2004 #162 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Praetorian У Меня 5 у них 8. У нас война была я них город потребовал, а они мне отказали и потребовали мой город, протекторат надо мной и денег 8000 предложили. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 14 января, 2005 #163 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Задавал этот вопрос в ветку ЧАВО. Там не ответили, может здесь объяснят. Играл несколько кампаний. Проблема с Мемфисом. там есть порт, но никогда нет морской торговли, какой бы нацией я их не захватывал. Фивы, Петра, Бостра прекрасно торгуют, а Мемфис нет. Почему? Ссылка на комментарий
kao Опубликовано 14 января, 2005 #164 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Sherkhan не знаю у меня вроде была торговля только другой вопрос зачем было делать красное море изолированым(у египтян говорят каналы были), комп бедный за египет настроит там кораблей и не знает что с ними делать Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 14 января, 2005 #165 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) Мемфис у меня торговал. Наверное нужно отстроить все торговые здания. Насчет денег. Может уже говорили тогда сорри. Если с деньгами напряг, есть легальный чит. Берем свой город побольше, дарим врагу, сразу захватываем и выбираем оккупацию. Операцию повторяем пока совесть позволяет Изменено 8 сентября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 января, 2005 #166 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 SHREDDER: Не обязательно к врагу, если город давно не улучшался, то в нем есть хорошая нищета , так что можно просто войска вывести и поднять налоги, что бы население не думало, что на свете легко живется Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 14 января, 2005 #167 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Sohei Ага и потерять ход и поиметь гемморой с захватом собственного города Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 14 января, 2005 #168 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 SHREDDER: Это удобнее, когда надо еще своего генерала подучить Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 14 января, 2005 #169 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 SHREDDER: Именно морская торговля была? По суше Мемфис торгует действительно хорошо. Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 16 января, 2005 #170 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Играл несколько кампаний. Проблема с Мемфисом. там есть порт, но никогда нет морской торговли, какой бы нацией я их не захватывал. Фивы, Петра, Бостра прекрасно торгуют, а Мемфис нет. Почему? [ИМХО] (на основании небогатого опыта) каждый город может торговать (экспортировать?) ограниченым количеством ресурсов. (по моему от населения и ресурсов провы зависит??). так же это количество он могет сбагривать по суше или по морю (чем лучше порт - тем болше могет по морю, соответственно чем лучше рынок и дороги - тем больше по суше). далее, караваны засылаются по БЛИЖАЙШЕМУ маршруту(где есть потребность в товаре..)! а не самому выгодному. соответственно, если мемфис может сбагрить все товары по суше в фивы и александрию - по морю он торговать не будет. если снести рынок - не сможет сбагрить по суше - может начать и по морю. выводы делал на основании того, что частенько при намерении построить рынок или порт следующего уровня - начинают указывать на будующее снижение прибылей от торговли. ИМХО - часть товаров перераспредиляется на более короткий, но менее выгодный торговый путь. [/ИМХО] Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 16 января, 2005 #171 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 deemer: Логично. Значит не баг, а фича Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 16 января, 2005 #172 Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 2 Sherkhan можно попробовать снести рынок - появится ли торговля по морю? кстати, с фивами он точно не будет морем торговать, а городки с другой стороны той лужи.... они твои должны быть, да и то вопрос - может комп считает, что по дорогам все равно ближе будет... особенно если дороги хотя бы 2-го уровня, и пути от городов до портов тоже считаются. фивам то в обход точно дальше, а мемфис... тогда вместо морской он должен вести торговлю по суше. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 17 января, 2005 #173 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Sherkhan Виноват , по морю нет торговли по памяти сморозил Ссылка на комментарий
Sio Опубликовано 13 марта, 2005 #174 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Прочёл тему (уфф!). Хочу спросить по поводу того, что после порабощения в провинции можа торговать рабами. Этот эффект сохраняется вечно? Ещё непонятно, как присходит блокирование торговых путей вражескими кораблями? Имеет ли это вообще место? И как насчет необходимости "лицезреть" своими кораблями торговые пути, чтоб они не поглащались туманов войны... Нужно ли это? Вроде да... отчасти. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 13 марта, 2005 #175 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 2Sio Хочу спросить по поводу того, что после порабощения в провинции можа торговать рабами. Этот эффект сохраняется вечно? Ресурс рабы истощается через 20 ходов = 10 лет. Ещё непонятно, как присходит блокирование торговых путей вражескими кораблями? Имеет ли это вообще место? Атакуешь вражеский порт и всё торговля морская через этот порт прикрыта. И как насчет необходимости "лицезреть" своими кораблями торговые пути, чтоб они не поглащались туманов войны...Нужно ли это? Вроде да... отчасти. Это не нужно лишь бы порты никто не заблокировал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти