minamoto Опубликовано 18 октября, 2004 #126 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Cortes вам, наверное, в "деньги" способ действительно неплохой, но перед началом операции лучше убедиться, сколько у денег в казне у пердполагаемой жертвы. это - в сравнительных диаграммах по нациям, весьма приблизительно. и потом: мирный договор стоит в среднем, 10000, торговый - 2000. если по начальным подсчетам, у нации хватит денег, то всю эту дребедень с миром/войной по 5 раз за ход можно сократить до минимума. а так- чит легальный. то же, что и с бесконечными вылазками из крепостей Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 октября, 2004 #127 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Камрады,это все ,конечно,хорошо Но меня процесс добывания денег утомляет Пора уже применять старый и вернейший способ зарабатывания... А то развернуться в полный рост нельзя Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2004 #128 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Блин, набеги - грабежи - набеги штрих, вот формула полной казны Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 октября, 2004 #129 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Золд Блин, набеги - грабежи - набеги штрих, вот формула полной казны Не,есть более радикальный способ Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2004 #130 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Игорь Не,есть более радикальный способ Своих переодически... это... того шо ли? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 октября, 2004 #131 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Игорь Пора уже применять старый и вернейший способ зарабатывания... Неужто самый "древнейший"?! Нифига как тебя приперло!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 октября, 2004 #132 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Золд ишшо радикальней Алекс Неужто самый "древнейший"?! Нифига как тебя приперло!!! а что? зато "проверено электроником" Проблем точно не будет. Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 22 октября, 2004 #133 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Мне по душе зарабатывать резнёй, так и делаю, особенно под конец кампании, када Тотал Вар начинается. А на бабки подкупаю вражин, эффективно, кстати, действует. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 октября, 2004 #134 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 xcb, у Юлиев храмы Юпитера понижают коррупцию. торговый - 2000. А мне практически не удается за торговлю деньги брать, только в исключительных случаях Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 октября, 2004 #135 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Игорь ишшо радикальней Здаюсь какой же? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 октября, 2004 Автор #136 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Archi у Юлиев храмы Юпитера понижают коррупцию. Я за скифов. Золд Здаюсь какой же? Сказано же - Электронный (~). Игорь Чему народ учишь? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 26 октября, 2004 #137 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 xcb Сказано же - Электронный (~). Читом Неожидал Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 26 октября, 2004 #138 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Купил Рим - Total war!! 2 года ждал! Но после начала игры возникла пара вопросов: 1) Какой-то глюк со строительством - захватил деревушку (что в имперской кампании сенат сразу дает квест захватить) - и там ничего не строится!! Вроде и гарнизон нормальный - генерал+крестьяне+2надзирателя, и лояльность 130%, и нанимать войска можно - крестьян и этих самых надзирателей, а строить ничего не могу.. Почему?!! И так в нескольких городах (захваченны у галлов). В других, тоже захваченных - все пучком. 2) Насчет морской торговли - влияет ли на торговлю наличие рядом с портом кучи военных кораблей (не блокады!). Для примера - захватил Patavium (уже с портом), построил торговца(кажись и рынок) а потом вокруг этого городка и его порта столпилось стадо фракийских бирем - штук 10-12 поодиночке (фракиец был союзником). Я сначала внимания не обратил, а потом смотрю - по торговому пути из порта ни оди корабль не выплывает! Ну я фракийцев и того... А счас думаю - может зря? Торговые договора были заключенны. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 октября, 2004 #139 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Ulix 1)посмотри сколько там населения. Если населения мало - то ничего строить нельзя пока не выростет до нужной цифры (1000, 2000, 6000, 12000 или 24000) 2)никак не влияет. Только блокада ее прерывает. А количество корабликов зависит от того какого уровня порт в вашем городе - и одновременно!! - какого уровня рынок, а тж. есть ли там товары на продажу и - в последнюю очередь - от торговых договоров... Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 26 октября, 2004 #140 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Senk. Будем думать. Бедные фракийцы.. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 октября, 2004 #141 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Тэк, судари получите свежее с пылу с жару опровержение: прозрачные значки торговли\зерна\и т.п. это не (только?) сколько получитсяпосле посройки здания, это во многих случаях "сколько получается сейчас". Есть обьяснения? Ссылка на комментарий
Vadiara Опубликовано 26 октября, 2004 #142 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 прошел игру за фракцию Юлиев на сложном уровне единственный выход раграблять большие города до основания и подкупать вражеские армии, захватывать чудеса и воевать воевать воевать Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 26 октября, 2004 #143 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 SlipJ Есть обьяснения? Т.е. мерцающие - это потенциальные изменения? Когда вверх, а когда - вниз. Так? Или всегда "как сейчас"? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 октября, 2004 #144 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 xcb Чему народ учишь? да,я ж молчу... "Деньги лучше всего зарабатывать фермами,торговлей,торговлей рабами,грабежами,войнами(опять же, грабежами) и сожжением вражьих городов..." ЗЫ Как в анекдоте,"...вот так бы я и занимался этой чепухой,если бы,дядя не завещал мне 100 млн. долларов..."Однако замечу,тупой башке даже деньги не помогут - он все равно их про ет. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 26 октября, 2004 #145 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Игорь Ты дипломатию забыл Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 октября, 2004 #146 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Алекс Ты дипломатию забыл да,подкуп и соглашения Согласен.Но часто хочется убить вражьего дипломата за то,что он не хочет подписать с тобой торговый договор. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 октября, 2004 #147 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 Кстати, заметил, что в определенные моменты комп начинает игнорировать твои угрозы нападения и перестает давать деньги. В таких случаях помогает небольшой "пендель"! После этого опять можно трусить деньги. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 октября, 2004 #148 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 SlipJ Иногда и много пенделей не помогает. Один город остался, а они все-равно говорят, что не верят моим угрозам. Вот недоверчивые Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 октября, 2004 Автор #149 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 SlipJ Прозрачные - точно, сколько будет после постройки данного здания при СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации, легко проверяется одновременным просмотром в отчете города и заказом/убиранием из заказа Зданий. Мерцающие - Возможные, из-за нарушений Торговых путей Мятежнками и врагами. PS C Возвращением! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 октября, 2004 #150 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 xcb Мерцающие - Возможные, из-за нарушений Торговых путей Мятежнками и врагами Не факт. Я специально смотрю уже давно за мерцающимии кнопками. Они мерцают даже когда никаких пиратов или разбойников нет и в помине... Я так и не понял что они обозначают. Может, штрафы к доходам из-за каких-нибудь свойств свиты или правителя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти