Sio Опубликовано 13 марта, 2005 #176 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Атакуешь вражеский порт и всё торговля морская через этот порт прикрыта. Это да, ну а при наличии вражеских кораблей в "торговой акватории" рынок значит, никак не страдает, да? Только блокада порта, OK... Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 16 марта, 2005 #177 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Наконец-то дочитал тему... Многое из предложенного уже внедрил у себя Египте. А денег по-прежнему не хватает!!! Был правда первоначальный эффект после захвата Родоса. Пришлось даже на союзников напасть. Воюющей со мной Нумидии после подписания перемирия не смог продать права на торговлю - не дают денёг (( Очень удачно перенес столицу, следуя вашим рекомендациям. Это помогло улучшить лояльность жителей и немного повысить налоги. Но денег не хватает!!! У меня в бюджете постоянно меньше 5 тыс. Население растет быстрее, чем я успеваю строить дворцы. Как же вырастить мегаполисы, не вырезая собственное население? Наступление на Италию захлебывается... Я не могу себе позволить содержать флот. Чудом добрался до Аппенин. Когда играл за Селевкидов (территория таже), таких проблем не было. Это в Египте такой прикол? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 марта, 2005 #178 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 уже внедрил у себя Египте. А денег по-прежнему не хватает!!! Не хватает денег за Египет??? Мы просто в шоке Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 16 марта, 2005 #179 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 права надо просто давать, доход от торговли покроет выгоду от продажи на раз-два. Можно даже доплатить. Поднять налоги, за Египет милое дело, ты же Пирамиды не потерял? у и порты где только можно Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 16 марта, 2005 #180 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Ой, конечно пирамиды мои. Более того, и Висячие сады Семирамиды тоже мои, и Родос мой. Базары и порты отстроены. Торгую практически со всеми соседями, а денег нету Ну что еще можно сделать? Сколько играю, ну, право, такое со мной в первый раз... Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 16 марта, 2005 #181 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 2Sandro А в финансовом отчете куда все доходы деваются? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 17 марта, 2005 #182 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 вот именно. Может у тебя по стеку войск в каждом городе бамбук курят У меня сейчас за Юлиев так, поэтому все гарнизоны на минимум, лишние на фронт. Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 19 марта, 2005 #183 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Спасибо всем. Прошел за Египет и понял, что это я с жиру бесился. Потому что сейчас, когда начал за скифов, это полный аут. Так вот где безденежье! Как кто-то вообще умудряется играть за варваров? Блицкриг не получается, а когда с помощью нормальной экономики прокачаются римляне и греки, египтяне, что я своими скифами делать буду? Наверное тогда нужно дороги разрушить и ловить пешие армии конной толпой... Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 19 марта, 2005 #184 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 У меня за Юлиев доход в районе 112 тыс. в семестр ))) Ссылка на комментарий
deemer Опубликовано 28 марта, 2005 #185 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 (изменено) был похожий прикол за египет. когда пров за 40 (взятие рима оттягивал), война по всем фронтам + попытки отстроить флот с целью получения полного преимущества на море (стало реально после захвата верьфи в карфагене) + эксперименты с ассасинами/шпионами (расходы на агентуру стабильно в районе 30 штук держались.) - больше чем на 5 построек за ход денех не хвтало. притормаживал отстройку городов. и все-равно с 400 000 до 50 000 упал. Изменено 28 марта, 2005 пользователем deemer Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 марта, 2005 #186 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 вчера 200к слили Македонцам.. симпатизирую ) они сразу согласились союз заключить. Пусть Брутам напиннают.. а то я уже гражданскую войну развязал ) Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 21 сентября, 2005 #187 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) Короче вчера я запостил мессадж, наглядно демонстрирующий, что доход от одного города в РТВ (Афины) способен превысить 10 000 денариев за 1 ход. Сам пост и вещественное доказательство в виде скриншота нахоядтся тут Афины Как стало ясно из последующих постов, камрады были в легком шоке Но я ниче необычного не увидел ибо: Губернатор (не лох ) Порт 3 уровня Курия Латифундия Римские магистрали (мощеные дороги 2 уровня) Столица Храм уж не помню кому, но тоже добавляет к товарам Богатая провинция Захвачен Родос (+40% к морской торговле) Захвачена Селевкия (+20% к доходу с сельского хозяйства) ИТОГО почему бы такие бабки не приносить... хотя конечно выглядит необычно. Я сам сперва прифигел. Изменено 21 сентября, 2005 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор #188 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2Legionnaire скрин с расшифровкой дохода приложи, сразу все видно будет. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 21 сентября, 2005 #189 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2xcb скрин с расшифровкой дохода приложи, сразу все видно будет. мда, как-то я сразу не допер чтоб его выложить... ладна, приду с работы домой - попытаюсь. Сейв у меня есть, но вот на каком он месте... кампанию-то я уже прошел. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 21 сентября, 2005 #190 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2alexios Интересно было бы узнать эти цифры, если у тебя сейв сохранился. Наверно у камрада Legionnaire доход был 15-18тыс - так, на вскидку. 2Legionnaire Хотелось бы всё таки узнать, как на этом уровне сложности такое возможно? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 22 сентября, 2005 #191 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2All К сожалению, камрады, сейв с того момента не сохранился Но думаю, что сам факт надписи под городом 10 829 енто что-то! 2NIC-HAN Хотелось бы всё таки узнать, как на этом уровне сложности такое возможно? Ур. слоджности верихард/верихард как обычно. Когда я впервые эти доходы увидел то тоже обалдел, но потом прикинул и понял, что почему бы и нет? Я ж уже написал свои предположения: Губернатор (не лох ) Порт 3 уровня Курия Латифундия Римские магистрали (мощеные дороги 2 уровня) Столица Храм уж не помню кому, но тоже добавляет к товарам Богатая провинция Захвачен Родос (+40% к морской торговле) Захвачена Селевкия (+20% к доходу с сельского хозяйства) + кстати отличное географическое положение Афин - в центре крупных торговых путей, на пересечении таких торговых монстров как Кидония (Крит), Пергам, Родос, Фессалоники, Ларисса, Галикарнас. В данной теме уже обсуждалось, что входящих морских торговых путей может быть до бесконечности много, соответсвенно от расположения города очень многое зависит. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #192 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2Legionnaire Но думаю, что сам факт надписи под городом 10 829 енто что-то! Рецепт довольно прост - минимальные расходы на Оплату армии юнитов/оплату генералов и прочие статьи расходов Города. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 22 сентября, 2005 #193 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Ну да, если расходы на армию на минимуме... тогда очень даже возможно Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 22 сентября, 2005 #194 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2evil-SHADOW 2xcb Ну не знаю, не знаю. Как видно из скриншота у меня уже завоевана нехилая территрия - около 45 пров. В каждом городе гарнизоны (в некоторых ваще немеренные, полный стек) + 2 полевые армии на тот момент было. Каждая полный стек, причем та что в Италии воевала состояла наполовину из уберюнитов вроде претор. конницы и городских когорт. Так что с содержанием войск все впорядке должно быть))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #195 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2Legionnaire Ну не знаю, не знаю. Как видно из скриншота у меня уже завоевана нехилая территрия - около 45 пров. В каждом городе гарнизоны (в некоторых ваще немеренные, полный стек) + 2 полевые армии на тот момент было. Каждая полный стек, причем та что в Италии воевала состояла наполовину из уберюнитов вроде претор. конницы и городских когорт. Так что с содержанием войск все впорядке должно быть))) Скрин - и никаких вопросов, а так - только догадки строить. Ладно - я вчера Афины взял, за Бруттов, как замирюсь с соседями, гляну доход. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 22 сентября, 2005 #196 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2Legionnaire Захвачен Родос (+40% к морской торговле)Захвачена Селевкия (+20% к доходу с сельского хозяйства) Ну вот и обьяснение! Этим всё сказано. Сенкс! Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 25 сентября, 2005 #197 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Должен сказать что доходы зависят от многих факторов недавна решил Греками поиграть так у них самый лутчий набор храмов по моему ну может Египет может посоревноватся с ними .Так если на Родосе построить в добавок храм Гермеса так денег просто немеряно конечно в добавок крынкам и порту. Единственно если играть на медиум то хоть не все войну объявляют так есть с кем торговать а на харде толку от торговли мало войну объявляют все кто знает о моём существовании и ещё комп меня удивил обходами в тыл даже если я фалангу выстраивал в П-образной форме комп умудрялся заходить с тылу думаю может квадратом их построить но сколько гоплитов для этого надо Только удручает однообразие юнитов у Греков неудивительно что в модах им уделяют особое внимание. Ещё на счет торговли я для макс.дохода в ближайших городах строю храм Гермеса("+" к торговле),а в отдалённых от столицы храм Афин("-" к корупции)и денег будет валом ну и надо иметь торговое соглашение с приграничными странами ,также после поравбощения как тут заметили появляется ресурс "рабы"но он не очень доходный. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 26 сентября, 2005 #198 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Я как раз сейчас за греков играю. Максимум, что было - 7300+ с Афин, с неплохим губернатором (6 свитков управления). Правда, в Пергаме у меня сидит еще более крутой, у него и +20% к торговле, и налоги +10%... надо бы его в Афины притащить и достроить пантеон Гермеса и торговца последнего уровня, посмотреть, что выйдет... А римские дороги 3-го и больше уровня дают плюсы к торговле? Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 26 сентября, 2005 #199 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 2evil-SHADOW А римские дороги 3-го и больше уровня дают плюсы к торговле? Конечно! Магистрали (highways), как и любые дороги, увеличивают торговлю. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 26 сентября, 2005 #200 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Дал существующему губернатору советников на торговлю... Пока получилось только 8500+... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти