Denisiy Опубликовано 12 октября, 2004 #126 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Chernish Только наведя курсор на отряд - во всплывающей подсказке. Я другого способа не нашел. Неудобно, конечно, в Медивале было нагляднее. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 октября, 2004 #127 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 КАК!!!! город уничтожить?! Стереть, так сказать, с лица земли... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 12 октября, 2004 #128 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Praetorian Если я захожу на чужую территорию своим войском, то ругается сенат или та фракция. А как быть если ко мне заходят дружественные фракции, но неимеющие право прохода по моим землям? В опциях дипломатии я не нашел возможности потребовать от них убраться с моих земель. Очень интересный вопрос! Адекватный ответ, к сожалению, мне не известен. Остаётся одно из двух - или терпеть, или применить силу... Denisiy Только наведя курсор на отряд - во всплывающей подсказке. Я другого способа не нашел. Неудобно, конечно, в Медивале было нагляднее. Наглядней, да, но... Так мне больше нравится - без всяких этих 6иньяней9 на совсем не китайских хоругвях К тому же: где это видано, чтоб знаменосцы в постоянном режиме сигналили полководцу о степени свежести своих подопечных? Золд КАК!!!! город уничтожить?! Стереть, так сказать, с лица земли... Сначала нужно его взять! А уже после штурма, чёрное сердце, можешь предать мечу... Но деревушка всё равно останется. Маленькая такая Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 октября, 2004 #129 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Wargasmatron Сначала нужно его взять! да уж... Но деревушка всё равно останется. Маленькая такая Вот! А ету деревушку КАК!!! стереть с лица земли... плугом по развалинам и солью засыпать, что бы там даже трава не росла?!!! Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 12 октября, 2004 #130 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Большая просьба подробно разжевать, как ставится "играбельность всех". Я не врубился. Спасибо заранее. И еще. Можно ли несколько отрядов сгруппировать как в МТВ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #131 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 PavlinA В файле кампаний нужные вам фракции переносятся в раздел - Доступные. Выделяете несколько отрядов - нажимаете CTRL и 1=0 будет вам группа с порядковым номером. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 12 октября, 2004 #132 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Камрады, а как посмотреть суммарные доходы от экспорта.импорта по каждому гос-ву, чтобы объявлять войну тому, с кем прибыль наименьшая? Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 12 октября, 2004 #133 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Хм. XCB, ну ей богу, простите за тупость, но нельзя ли еще подорбнее? Где именно этот файл кампании? Выделяете несколько отрядов - нажимаете CTRL и 1=0 будет вам группа с порядковым номером. - этого тоже не понял( Что ИМЕННО выделять и что именно нажимать? Вот есть у меня файл "descr_strat" - вы о нем говорили? И как действовать далее? И можно ли вообще редактировать его в русской версии? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 12 октября, 2004 #134 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 PavlinA Выделяете несколько отрядов - нажимаете CTRL и 1=0 будет вам группа с порядковым номером. - этого тоже не понял( Что ИМЕННО выделять и что именно нажимать? В бою: 1) Зажимаете CTRL и держите; 2) Выбираете по очереди все отряды, которые хотите обьединить в группу; 3) Отпускаете CTRL; 4) На правой панельке жмёте кнопь "сгруппировать" - там флажки нарисованы, вверху она; 5) Готово! Чтобы выбрать ВСЮ группу, нажимаете не на отряд, а на медную бляшку с римской цифрой - она над группой. Справа внизу кнопь с орлом - можно задать группе одно из предусмотренных построений. Очень удобно строить ровную линию Можно также передать группу в управление ИИ - на правой панельке кнопь с монитором Пмпр, всё сделано гораздо удобнее, чем было в СТВ/МТВ. Удачи! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2004 #135 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 PavlinA насчет 1-го вопроса http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1518&st=30 Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 12 октября, 2004 #136 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Люди подскажите как построить наблюдательную башню, а то смотрю у других они везде понатыканы. На счет того что армии разбигатся, то думаю что это нормально, у самого так было с германцами. Большие потери, гибель генерала или позорный отход почти без боя, дезорганизут такие слабо дисциплинированные войска как галлы, парфяне и пр. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 12 октября, 2004 #137 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 извините, глупый вопрос как картинку вставить в профиль или это только для высшего командования Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 12 октября, 2004 #138 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Игорь я задумал фракции карта..карса...тьфу ,карфагенянам,короче,вломить За что им,гадам,на старте дают 5000 денариев?Я бы,больше ста не дал... и не дам И это правильно, коллега - наш метод! И флота им на фига столько дают - я бы больше 8-ми полных стеков квинтирем не дал minamoto но вот возникла идея сделать наоборот - увеличить время постройки некоторых зданий (задав АИ некоторые уже построенными - ради элитных юнитов, из расчета 1 элит на старте для 1 нации). Правильная пмпр мысль. И тогда - кто о чём, а вшивый всё о бане - гнусная марийская реформа отодвинется ближе к совему законному месту Cortes Люди подскажите как построить наблюдательную башню, а то смотрю у других они везде понатыканы. Только генералом в поле! Если генерал не один, тоже не беда. А вот если армия без генерало - никак. Тогда нужная иконка строительства - та же кнопка, что и у города - не активируется. SteelHawk извините, глупый вопрос как картинку вставить в профиль или это только для высшего командования Дык вроде есть такой раздел - сайт или форум или что-то в этом вроде. У нас сейчас эра демократии - всем можно Читайте меню в левой верхней части профиля... Ссылка на комментарий
teos Опубликовано 12 октября, 2004 #139 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Народ, такой вопрос. Взял Коринф, там статуя Зевса, отлично, в детялях городов появился бонус, но потом через какое-то время(может быть даже на следующий ход, не заметил) бонус исчез... Ссылка на комментарий
Rou Опубликовано 13 октября, 2004 #140 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Поюзал демо-версию и возникла пара вопросов. Поиск по форуму по ключевым словам ничего не дал и поэтому если не трудно дайте пожалуйста ссылочку на тему "Управление в РТВ" или же ответьте в этой теме : 1) В МТВ и СТВ при зажатой средней кнопке мыши (оно же колесо) можно было вертеть камерой как хочешь - в РТВ же временами она при нажатии то приближает камеру к ближайшему к курсору юниту то ничерта не делает. В общем непонятно как-то ее назначение и можно ли переделать так же как было в предыдущих играх этой серии. 2) В опциях есть реал-тайм камера мод и режим стиль тотал вар - в чем различие? 3) Управление мышкой в релизе такое-же как и в демке? (именно про среднюю кнопку мыши) Вопросы возникли в связи с тем что устал вертеть и наклонять камеру клавиатурой=))) Просвятите пожалуйста по данным вопросам. А по демке одни восторги=) Класс в общем. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 октября, 2004 #141 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Rou ссылка на управление в РТВ http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1580&st=10 3) Управление мышкой в релизе такое-же как и в демке? (именно про среднюю кнопку мыши) ДА. Но быстро привакешь - используя курсорные клавиши. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 13 октября, 2004 #142 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Камрады, может всеж кто ответит на мой вопрос? Можно ли посмотреть суммарные доходы от экспорта/импорта по каждому гос-ву, чтобы объявлять войну тому, с кем прибыль наименьшая? Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 13 октября, 2004 #143 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Только генералом в поле! Наблюдательные вышки и форты строит генерал (член семьи) на марше. Ссылка на комментарий
Romann Опубликовано 13 октября, 2004 #144 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 А кто знает, что дает вождь, или генерал в каждой части (не тот, который данной армией командует, а тот что у некоторых юнитов имеется, скажем центурион у Принципиев)? Поднимает мораль? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 13 октября, 2004 #145 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Romann А кто знает, что дает вождь, или генерал в каждой части (не тот, который данной армией командует, а тот что у некоторых юнитов имеется, скажем центурион у Принципиев)? Поднимает мораль? Интересный вопрос. Ответ мне не известен. Небольшое уточнение по терминологии - это не вождь и тем более не генерал, а ОФИЦЕР. Насколько мне известно, их количество в подразделении колеблется от 0 (гастаты и т.д.) до 2-х (триарии и т.д.) У подразделений с офицером мораль при прочих равных выше - это (вроде бы) так. Но и сами подразделения эти более серьёзны. Т.е. возникает вопрос - является ли наличие/гибель офицера модификатором морали его подразделения? Возможно более опытные камрады уже в курсе, я то всё топчусь на начале кампании Ссылка на комментарий
wolfwere Опубликовано 13 октября, 2004 #146 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Wargasmatron Является. Убийство офицера - это прямой путь к отступлению для данного подразделения. Проверено на греках . Как только убивается у фалангитов офицер, парни начинают пятиться и перестают нормально держать строй. Интересно, что как то раз убили офицера у меня. Так как то были римляне, а рядом был командующий, (а они похоже все поголовно имеют что-то типа бонуса "дисциплинед" из МТВ, то парни), парни не побежали, вместо этого викинулось сообщение о геройской смерти- будут помнить в веках и т.д. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 13 октября, 2004 #147 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Алекс Не знаю насчет мнения - а в доступных фракциях у меня только эти три значаться. в смысле - достаточно просто пройти компанию за рымлян, и тогда открываются все нации в которые можно играть Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 13 октября, 2004 #148 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Алекс Пока на моем счету трое: Карфаген, Испания, Нумидия. схожая ситуация и тоже за Сципиев гамаюсь.А че, слоны реально нескольких видов бывают?!Да, есть просто Слоны, есть Боевые слоны, есть Тяжёлые боевые слоны (Ман-О-вары такие), по моему ишшо есть какие то. У Селевкидов и Пуннов они разные.Ту олл Вопрос по сенату. В сенате на протяжении большей части кампании сидят тупые Юлии (2 шт.) и лоховитые Брутии (2 шт) и лишь один Эдил от моей семьи , это при том, что мой депутат - 9 команд, 9 влияние, 5 управление, а у них (остальных) этим даже не пахнет. Причём у др. членов моей семьи схожие парамтры. Моих не избирают. Чего такое ? Вроде поручения выполняю исправно. Ах да, сложность - хард. ЗЫ. В начале сенат давал награды за выполнение поручений, а сейчас грозит гневом за невыполнение, либо квесторской проверкой моего бизнеса. Это связана с тем, что в сенате подавляющее большинство -- Юлии и Брутии ? Ссылка на комментарий
smouk Опубликовано 14 октября, 2004 #149 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Камрады и еще один тупой вопрос! Как начать гражданскую войну пытаюсь атаковать в 200 году своих не дает проклятая программа глаголет типа Союз своих незя ай-ай-ай! Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 14 октября, 2004 #150 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Камрады и еще один тупой вопрос! Как начать гражданскую войну пытаюсь атаковать в 200 году своих не дает проклятая программа глаголет типа Союз своих незя ай-ай-ай! Тебе надо сенату насолить, например зайди на территорию союзников рима и не уходи оттуда.......ваще..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения