Тактика и Тактические юниты - Страница 45 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

у конницы чардж имеет высокую эффективность, а при клине чарджат только несколько воинов в острие строя. При развернутом плотном построении атакует весь строй - вот и преимущество.
в момент удара - клин (+2 к атаке, а обороняться еще некому), затем сразу же, переключение на плотный и бой полным составом.
  • Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

2 Aas:

Ты видимо имел ввиду абисинцев? За 175 монет монстров не дадут. Абиссинцы - очень похожи на гологлазов и на викингов. У них хорошие атака и чардж, а также бонус против брони. Защиты и брони практически нет. Нормально подходят для тыловых ударов, могут порубить легкие войска, хорошо действуют против уже связанных боем юнитов, но в лобовой рукопашке им не достает брони и защиты.

А их в тыл и сбоков, попробуем

В тыл коней надо, армян, например. А газийцы и абисинцы мне не нравятся. Я ими практически не пользуюсь.

А их в тыл и сбоков, попробуем

В тыл коней надо, армян, например. А газийцы и абисинцы мне не нравятся. Я ими практически не пользуюсь.

Приходится пользоваться тем что есть, а не тем, что нравится. Для нормальной битвы главный параметр - защита, второй по значимости - броня. Без них юнит в рукопашке может использоваться только как штурмовик - бить по связанному противнику. У абиссинцев и газийцев с броней и атакой туго, но атака и чардж хорошие. У газийцев атака и чардж вообще великолепные и они способны в лоб изрубить врага. Но в мясорубке и они не сдюжат.

2 LeChat:

У газийцев атака и чардж вообще великолепные и они способны в лоб изрубить врага

Могти то могут, но теряют слишком много личного состава. И потому приходиться постоянно обновлять армии, т.е. процент закаленных ветеранов в них сравнительно мал. Перефразируя поэта "редкий абисинец доживет до порядочной доблести" :D

2 Alfard:

такими отрядами как газийцы, лесники и им подобными лучше всего бить уже связанного противника. Честно говоря сам с ними не очень умею управляться :)

такими отрядами как газийцы, лесники и им подобными лучше всего бить уже связанного противника

А лучше их на мясо - на штурм и осаду крепостей и т.д. и т.п.

Да ты что? Они же под стрелами очень хорошо гибнут. Я крепости беру либо совсем без потерь, либо кидаю крутых наемников на амбразуру (дешево и сердито).

2 Archi:

Речь не отом кого лучше на амбразуру кидать. Понятно, что сакалибов :) Речь о том как использовать абиссинцев. К сожалению в лоб они могут порвать немногих, например газийцев и сержантов милиции. Однако в пустыне ценность абиссинцев возрастает, т.к. они не бронированы, следовательно не устают от жары. Щит дает какую то защиту от стрел, но очень слабую.

например газийцев и сержантов милиции.

а мне чего-то казалось, что газийцы порвут за счет удачного чаржа, но я не особо этим интересовался.

2 Archi:

Попробуй. У гази атака 5, чардж 6, защина -4. У абиссинцев 4 - 4 - 0. Т.е. атака с чарджем чуть больше, но защита слабее. В решающем столкновении у газийцев будет удар 6+5 vs 0 (превышение атаки над защитой 11), у абиссинцев 4+4 vs -4 (превышение атаки над защитой 12). Броня и щиты у них одинаковые, даже вроде у абиссинцев щиты больше.

Абиссинцы вещь неплохая, особенно в пустыне и довольно неплохи в атаке. Но я их никогда не использовал, причина: слабая защита, от стрел гибнут как мухи, а если учесть, что уближайших врагов Египта - Турции и Альмов упор часто делается на лучников, то это делает их применение самоубийственной тактикой. К тому же они никогда не смогут перебить еще один вид потенциальных противников - гор.альм.милицию и визпехов, разумеется при равных апдейтах и генералах. Да и от налетов конницы они реально отхватывают. Поэтому если их и использовать, то для подкрепления собственной пехоты на манер негров-копейщиков в рубках. Приблизительно как и варанги с визпехами. Полагаться на них одних не стоит - это не основа армии, а так, хороший придаток для разбавления обычной пехтуры :)

Ни чего не хочу слышать о гази эта самая рульная пехота :punk: Гибнут, да, но уносят с собой не меньше, таких молодцов и под стрелы в замок :shot: , однако:cens: . Вот вам мой генерал, газиец, каков красавец, 8 звезд, 9 боевого духа, этот мужик своим отрядом роялей выносил в лобовую (правда с горы) из 20 оставалось 7. А вы говорите... Потери отряда, у этого генерала за битву составляли максимум 20 человек, правда если под стрелы не попадал. А когда 10 орядов газийцев врубается в строи врага, так это вообще красота. Это вообще мой любимый юнит у муслимов. Короче, по моему скромномц мнению , газийцы рулез! :punk:

post-5-1074154119.jpg

2 xcb:

Если имеешь ввиду исторические личности. То конечно Шивалриковыми рыцарями или роялями, у муслимов гулямами.

Если имеется ввиду, каким отрядом ведётся раскачка доблестных генералов, то это в основном юниты которые постоянно ведут рукопашный бой, например CMAA или опять таки кавалерия какая-нибудь.

2 Aas:

Газийцы иногда нерлохи, особенно когда у генерала 9*, но при равных генералах, в лоб, газийцы не рвут даже нубийцев.

Если имеешь ввиду исторические личности. То конечно Шивалриковыми рыцарями или роялями, у муслимов гулямами.
То есть Бодигардами.

А можно вопрос, почему?

ЗЫ Я точно также. Токмо один раз отошел от обычая - заделал Робин Гуда - командиром Шервудов.

• 3 недели спустя...

Свершилось!!! Долго я этого боялся и избегал, но сегодня ночью я принял 22000 монголов в чистом поле в Хазарии без лесочка!!!!!

Раньше всегда ждал пока они растянутся по провинциям, отступал и только потом разбивал по частям, и то в лесах и на мостах. А тут решился.

Это не в РЭ, а в 2.01, Византия (начитался постов Паладина), эксперт.

Наверное многие так делали, но я в первый раз за долгое время. Коллеги это подвиг или нет? Или это уже стандартные разборки?

Скажите, плиз!! :bounce::bounce::bounce:

Наемник

я принял 22000 монголов в чистом поле в Хазарии без лесочка!!!!!

<...>Это не в РЭ, а в 2.01, Византия (начитался постов Паладина), эксперт.

Это удаётся, но далеко не всем и не сразу. Я когда то несколько раз пробовал. Уровень "Эксперт" подтверждаем. А попробуй теперь такое в РЭ проделать, - получишь "Эксперт+"

Коллеги это подвиг или нет? Или это уже стандартные разборки?

Скажите, плиз!!

Да, это уже кое - что!!! А чем закончилась встреча? Какие были юниты?

"долго потом фанаты праздновали победу... но матч - реванш играть отказались!" (с) "Братва и кольцо". Я как - то встретил 24 тысячи 10ю, и, кстати, был разбит :(

Паладин, это была битва, после которой я уже вроде три дня не играю - такие сильные впечатления словил.

Меня было 4000 с лишним. Варяжская стража, павизные и не павизные арбы, фридмены (я исключительно их всю кампанию использовал как копейную пехоту, и остался очень доволен), каты, конные лучники, византийская кавалерия и наемники (взял специально, чтобы не жалеть) - один отряд алебард, ментосержантов, литовской кавалерии.

Построился у своего края, впереди арбы. Если монголы пытались атаковать - выбегали фридмены, связывали по фронту, остальные охватывали с флангов. Первыми в подкреплении были арбы. Так что у меня последовательно в три приема отстрелялись 7 или 8 арбов. Хана, правда, замочили одним из первых и слава богу. ПУСТЬ ОН ВСЕГДА ЛЕЗЕТ В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!!!

Кавалерией, пока тяжелые монголы были заняты арбами, я очень душевно по тылам подушил монгольскую пехотуру. И как-то в этот раз очень удачно отлавливал их конных лучников.

Когда я полностью отстрелялся, то для экономии времени отжал монголов к их краю карты и там встречал их подкрепления. Вот там-то и полезли по 4-6 отрядов тяжелой конницы за раз. Мои раскачались до 7-8 валора (сами были 0, генерал 9 *, т.е. изначально валор 4) Из варягов не побежал никто. Все погибли в окружении. Генерал мой сбежал один. Я уже хотел сдаваться, но думаю, дай-ка хоть оставшиеся в подкреплении с собой на тот свет по-больше монголов заберут. И вызвал оставшихся - 7 варяжцев и два отряда катов. Они выдержали обстрел стрелами, замочили тяжелую конницу и тут комп встал - сбился в два плотных каре из монгольской пехоты с конными лучниками внутри и стоял в центре карты. Я его тоже не трогал, боялся что подкрепление полезет. Включил ускоренное время и когда оно уже истекало окружил и прикончил и время вышло. 5 часов бился, несмотря на ускрение.

3900 полонил, 7000 с лишним замочил. Потерял 2600, героев... Получил выкуп 96 000!!! В Грузии теперь 8000 монголов стоят, но я ради интереса заглянул вперед - распались монголы, а ребелов я куплю - люблю монгольской тяжелой европейцев попугать!!!!!

кстати, то, что комп сбивается в кучу и тупо стоит - довольно известная штука. связана именно с выходом подкреплений, точнее видимо устанавливает точку выхода, а куда потом этих пришельцев девать понять не можут :) - главное в таком случае действительно, не трогать :) у меня была подобная битва, комп в конце концов встал так же - я окружил его славянскими джевелинменами и когда время подходило к концу, швырнул дротики и ломанулся со всех сторон :D

у меня была подобная битва, комп в конце концов встал так же - я окружил его славянскими джевелинменами и когда время подходило к концу, швырнул дротики и ломанулся со всех сторон

Еще в такой ситуации их классно лучниками, особенно арбалетами, отстреливать. На место погибших новые приходят, растреливаешь их и т.д. Конвеер получается. Пока стрелы не закончаться или время не выйдет, или враг не поумнеет. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.