Баталии Средневековья в фильмах - Страница 19 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Баталии Средневековья в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Серебрянный пес

xcb,

зря Вы право так про Торбинсов в одном из ранних переводе (самом родном потому что первом) именно так их именовали возможно переводчик просто читал в детстве не тот перевод книжки что прочли Вы. Да и вцелом классное кино лучше в обозримом будующем никто не снимет. Конечно толька здорового снобизма необходима, да только какой в нем прок все одно все будем смотреть так что за уши не оттянут еще не один и не два раза.

Вы о чем?

Серебрянный пес

В принципе этослова не мои, а Гоблина, но я с ним полностью согласен. Английские фамилии не переводятся, этот мне ещё в начальных классах говорили. Ну нельзя John Green перевести как Иван Зелёный :). Так почему же Фродо Беггинс, вдруг стал Фродо Сумкин, или Фродо Торбинс? Очень похоже на перевод Prompt' a.

Игорь

Дарт Вейдер какой-то только без джидайского меча... :D

Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался.

Народ, я вот в этой самой Жанне помню, у французких рыцарей на плечах гребни были, (очень похожи на рыцарей в 3 Варкрафте). Этот исторически правдоподобная деталь?

По "Жанне дАрк"

Может кого-то раздражает Мила Йовович (хотя ИМХО, ей Оскара за эту роль давать надо - очень сыграла сильно, хотя хорошим актерам за хорошие роли редко Оскар дают), но сам фильм классно передал атмосферу средневековья. Этим он выгодно отличается от подобных американских фильмов, типа "Храброго сердца". И битвы поставлены круто, кровь рекой, руки-ноги-головы летают. Я был под сильным впечатлением после просмотра.

Ну,в "Храбром Сердце" есть самое главное-харизма.Можно спорить до хрипоты о достоинствах Гибсона как актера,но харизму Уолласа ему передать удалось.Когда он говорит перед строем,просто физически ощущаешь как меняется их "мораль".Ничего подобного у Жанны в исполнении Йовович не чуствуется.Я могу понять,как притягивает людей шизофреническая истерика Гитлера,но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже.

Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался.

:lol: Это, типа, доспех первого рыцаря в "свинье" ;) Шоб от страха не свернул :lol:

Мне понравилось обсуждение Жанны д`Арк на форуме xlegio.ru.

Там ребята все очень толково по полочкам разложили.

В общем кино - это кино, а история - это история.

"Не снимайте в своих картинах жен и любовниц!" ;)

но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже.

Да при чем тут испуг? Лягушатники и так трусили, а вот когда они видели что их "делает" баба, то мужская гордость заставляла их идти за ней! Именно это! И только это! Уязвленное мужское самолюбие ;) Сюда можно отнести также то что с ее появлением споры о том кто будет командовать просто прекратились, она устраивала их тем что им не пришлось уступать друг другу :) И ответственность брала на себя. А это тоже очень и очень важно!

2 Doberman

Абсолютно согласен-применительно к Жанне :D .Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер.Это вопрос скорее личного восприятия. :offtop: Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме.

Gross

Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме

Потому и аватар взял такой - строгий и взвешенный Один, а не Тор или Фрейр :D:D:D

Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер

Это не спор, дружище, мы тут просто обсуждаем и обмениваемся мнениями :rolleyes:

И мысль каждого важна, мысль каждого нужна!

Сейчас снова посмотрел(в который раз! :) ) киноархив Тайгера,с модерского раздела.

Это же тоже кино.Кадры,с которыми многие согласятся.

Исторически близкие,заметте :)

Посмотрел "Пираты Карибского моря". Так себе, комедия 

"Пираты Карибского моря" хороший фильм, даже только ради игры Джонни Деппа стоит смотреть.

Я когда смотрел, еще вспоминал фильм Поланского "Пираты", тоже замечательный, с кучей хороших моментов

Джонни Депп - царь!

Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный. Хотя, если смотреть как комедию - то потянет, удовольствие все-таки я получил. Просто я ожидал от него большего. Поэтому и спрашиваю про "Хозяина морей", хочется про море, про пиратов. У меня любимая книга детства "Одиссея капитана Блада", вот чего-нибудь такого душа желает

Ну раз такой расклад пошел…

Ходил на 3 часть Властелина… Знаете – Толкиен бы в гробу перевернулся, если бы такое увидел :angry: Такое творение и так испаскудили, буржуи паршивые :bangin: Хотя батальные сцены и красивые…

Начитавшись тут на форуме про знаменитую атаку роханской конницы – страстно ждал этого момента. Дождался и прозрел! Фигня, а не атака! Скажите как может конница с короткими копьями и мечами, в слабой броне резать плотный строй пехоты, вооруженной древковым оружием? Только если пехота стоит в рассыпную, и расстояние между воинами 5 метров!

Да и гондорские копейщики неприятно поразили! В такой броне, с большими щитами, а сражались не строем, а в рассыпную! И резали их как собак, это все равно что газии резали бы швейцар :lol: А атака Фарамира на руины ВЕРХОМ! Скажите какой нормальный человек штурмует разрушенные крепости верхом? Лошадей научили по стенам карабкаться? Короче, одним словом – смех! Я ожидал от этого фильма большего…

Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный

Если понимать под посредственностью наличие проклятия, живых кадавров, любовную линию - то может и посредственность, а если обращать внимание на антураж, на "дух пиратства, который у тебя в крови", на очень неплохо поставленный морской бой двух пиратских кораблей (одна фишка с залпом из орудий столовыми приборами чего стоит :) ), то фильм очень хороший! Наверно у вас слишком много ожиданий было ;) Я вот пошел ничего особо не ожидая и был приятно удивлен и даже очарован.

"Хозяина морей" не смотрел, но слышал очень хорошие отзывы, правда там пиратства не очень много, а баталий вообще кот наплакал.

"Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться :(

2 DOBERMAN

Посмотрите еще раз внимательнее - атака конницы на ТЫЛ войска, где стоят посредственные, с "низким валором" пехотинцы. Которые к защите как следует не подготовились, и бронепокемоны только первые два ряда, копья в землю не уперли - все, сломать строй в одном месте а дальше паника и бегство - что и произошло. Учтите отсутсвие больших щитов - заметили, надеюсь? и меткость роханцев, которые метали свои копья. Атака Фарамира была безумием и самоубийством, и это понимали все вокруг, в этом и был джексоновский замысел. У гондорцев во время боя в городе также не было боевого духа - у них убили правителя, какой-то маг бегает, на головы сыплются головы товарищей - в городе тролли - для которых сомкнутый строй - подарок - один взмах дубины - трое убитых. Разные могут быть интерпретации, но с ними предлагаю в оффтопик.

2 Doberman

В целом,присоединяюсь к SARTAKу,война -это не MTW,много всякого бывает,и глупости ,и ошибок-и на укрепленные огневые точки в полный рост,с криком"ура" бросали,и собственную пехоту кавалерией топтали.А атака конницы Рохана показалась мне исторически как раз весьма правдободобной-случаев,когда пехота умело и ловко сопротивлялась,все же существенно меньше,чем подобных коллизий-присмотритесь-орки(с весьма посредственным оружием, не с 4-хметровыми пиками),запаниковали еще до столкновения-а дальше их просто вынесли .

"Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться

Там еще Ярмольник еще Левасера играл.

Действительно :cens: , а не фильм.

А развернуться вообще есть где - книга потрясная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.