xcb Опубликовано 28 января, 2004 #451 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Серебрянный пес xcb, зря Вы право так про Торбинсов в одном из ранних переводе (самом родном потому что первом) именно так их именовали возможно переводчик просто читал в детстве не тот перевод книжки что прочли Вы. Да и вцелом классное кино лучше в обозримом будующем никто не снимет. Конечно толька здорового снобизма необходима, да только какой в нем прок все одно все будем смотреть так что за уши не оттянут еще не один и не два раза. Вы о чем? Ссылка на комментарий
Серебрянный пес Опубликовано 28 января, 2004 #452 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Виноват, xcb, не к Вам к Моновару простите великодушно Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 28 января, 2004 #453 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Убивал бы гадов переводчиков за такое. Ну за что нас убивать? За что? Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 28 января, 2004 #454 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Серебрянный пес В принципе этослова не мои, а Гоблина, но я с ним полностью согласен. Английские фамилии не переводятся, этот мне ещё в начальных классах говорили. Ну нельзя John Green перевести как Иван Зелёный . Так почему же Фродо Беггинс, вдруг стал Фродо Сумкин, или Фродо Торбинс? Очень похоже на перевод Prompt' a. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 января, 2004 #455 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Вот такими были английские рыцари во времена Жанны. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 28 января, 2004 #456 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Игорь Дарт Вейдер какой-то только без джидайского меча... Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 28 января, 2004 #457 Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Народ, я вот в этой самой Жанне помню, у французких рыцарей на плечах гребни были, (очень похожи на рыцарей в 3 Варкрафте). Этот исторически правдоподобная деталь? Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 29 января, 2004 #458 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 По "Жанне дАрк" Может кого-то раздражает Мила Йовович (хотя ИМХО, ей Оскара за эту роль давать надо - очень сыграла сильно, хотя хорошим актерам за хорошие роли редко Оскар дают), но сам фильм классно передал атмосферу средневековья. Этим он выгодно отличается от подобных американских фильмов, типа "Храброго сердца". И битвы поставлены круто, кровь рекой, руки-ноги-головы летают. Я был под сильным впечатлением после просмотра. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 29 января, 2004 #459 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Ну,в "Храбром Сердце" есть самое главное-харизма.Можно спорить до хрипоты о достоинствах Гибсона как актера,но харизму Уолласа ему передать удалось.Когда он говорит перед строем,просто физически ощущаешь как меняется их "мораль".Ничего подобного у Жанны в исполнении Йовович не чуствуется.Я могу понять,как притягивает людей шизофреническая истерика Гитлера,но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2004 #460 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Интересно, на фотографии так и не нашел смотровых щелей на шлеме, хотя старался. Это, типа, доспех первого рыцаря в "свинье" Шоб от страха не свернул Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 29 января, 2004 #461 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Мне понравилось обсуждение Жанны д`Арк на форуме xlegio.ru. Там ребята все очень толково по полочкам разложили. В общем кино - это кино, а история - это история. "Не снимайте в своих картинах жен и любовниц!" Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 29 января, 2004 #462 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 но безумие Йовович ИМХО должно пугать людей.А битвы в "Х.С." показаны не хуже. Да при чем тут испуг? Лягушатники и так трусили, а вот когда они видели что их "делает" баба, то мужская гордость заставляла их идти за ней! Именно это! И только это! Уязвленное мужское самолюбие Сюда можно отнести также то что с ее появлением споры о том кто будет командовать просто прекратились, она устраивала их тем что им не пришлось уступать друг другу И ответственность брала на себя. А это тоже очень и очень важно! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 января, 2004 #463 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Edmund Blackadder Не снимайте в своих картинах жен Точно.Люк Бессон хороший парень,но надо и совесть иметь... Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 29 января, 2004 #464 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 2 Doberman Абсолютно согласен-применительно к Жанне .Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер.Это вопрос скорее личного восприятия. Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 29 января, 2004 #465 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 ИМХО Бессон хотел переплюнуть Патриса Шерро с его "Королевой Марго", но вот плевалки как раз и не хватило Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 29 января, 2004 #466 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Gross Просто не люблю безумие и одержимость в любой форме Потому и аватар взял такой - строгий и взвешенный Один, а не Тор или Фрейр Боюсь,я завел тупиковый спор -насколько хорошо передала Мила Йовович этот характер Это не спор, дружище, мы тут просто обсуждаем и обмениваемся мнениями И мысль каждого важна, мысль каждого нужна! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 января, 2004 #467 Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Сейчас снова посмотрел(в который раз! ) киноархив Тайгера,с модерского раздела. Это же тоже кино.Кадры,с которыми многие согласятся. Исторически близкие,заметте Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 2 февраля, 2004 #468 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Кто-то смотрел "Хозяин морей" с Расселом Кроу? Стоит ли брать? Посмотрел "Пираты Карибского моря". Так себе, комедия Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 2 февраля, 2004 #469 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Посмотрел "Пираты Карибского моря". Так себе, комедия "Пираты Карибского моря" хороший фильм, даже только ради игры Джонни Деппа стоит смотреть. Я когда смотрел, еще вспоминал фильм Поланского "Пираты", тоже замечательный, с кучей хороших моментов Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 2 февраля, 2004 #470 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Джонни Депп - царь! Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный. Хотя, если смотреть как комедию - то потянет, удовольствие все-таки я получил. Просто я ожидал от него большего. Поэтому и спрашиваю про "Хозяина морей", хочется про море, про пиратов. У меня любимая книга детства "Одиссея капитана Блада", вот чего-нибудь такого душа желает Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 2 февраля, 2004 #471 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Ну раз такой расклад пошел… Ходил на 3 часть Властелина… Знаете – Толкиен бы в гробу перевернулся, если бы такое увидел Такое творение и так испаскудили, буржуи паршивые Хотя батальные сцены и красивые… Начитавшись тут на форуме про знаменитую атаку роханской конницы – страстно ждал этого момента. Дождался и прозрел! Фигня, а не атака! Скажите как может конница с короткими копьями и мечами, в слабой броне резать плотный строй пехоты, вооруженной древковым оружием? Только если пехота стоит в рассыпную, и расстояние между воинами 5 метров! Да и гондорские копейщики неприятно поразили! В такой броне, с большими щитами, а сражались не строем, а в рассыпную! И резали их как собак, это все равно что газии резали бы швейцар А атака Фарамира на руины ВЕРХОМ! Скажите какой нормальный человек штурмует разрушенные крепости верхом? Лошадей научили по стенам карабкаться? Короче, одним словом – смех! Я ожидал от этого фильма большего… Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 2 февраля, 2004 #472 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Но Сами "Пираты" - фильм доволно посредственный Если понимать под посредственностью наличие проклятия, живых кадавров, любовную линию - то может и посредственность, а если обращать внимание на антураж, на "дух пиратства, который у тебя в крови", на очень неплохо поставленный морской бой двух пиратских кораблей (одна фишка с залпом из орудий столовыми приборами чего стоит ), то фильм очень хороший! Наверно у вас слишком много ожиданий было Я вот пошел ничего особо не ожидая и был приятно удивлен и даже очарован. "Хозяина морей" не смотрел, но слышал очень хорошие отзывы, правда там пиратства не очень много, а баталий вообще кот наплакал. "Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 2 февраля, 2004 #473 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 2 DOBERMAN Посмотрите еще раз внимательнее - атака конницы на ТЫЛ войска, где стоят посредственные, с "низким валором" пехотинцы. Которые к защите как следует не подготовились, и бронепокемоны только первые два ряда, копья в землю не уперли - все, сломать строй в одном месте а дальше паника и бегство - что и произошло. Учтите отсутсвие больших щитов - заметили, надеюсь? и меткость роханцев, которые метали свои копья. Атака Фарамира была безумием и самоубийством, и это понимали все вокруг, в этом и был джексоновский замысел. У гондорцев во время боя в городе также не было боевого духа - у них убили правителя, какой-то маг бегает, на головы сыплются головы товарищей - в городе тролли - для которых сомкнутый строй - подарок - один взмах дубины - трое убитых. Разные могут быть интерпретации, но с ними предлагаю в оффтопик. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 2 февраля, 2004 #474 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 2 Doberman В целом,присоединяюсь к SARTAKу,война -это не MTW,много всякого бывает,и глупости ,и ошибок-и на укрепленные огневые точки в полный рост,с криком"ура" бросали,и собственную пехоту кавалерией топтали.А атака конницы Рохана показалась мне исторически как раз весьма правдободобной-случаев,когда пехота умело и ловко сопротивлялась,все же существенно меньше,чем подобных коллизий-присмотритесь-орки(с весьма посредственным оружием, не с 4-хметровыми пиками),запаниковали еще до столкновения-а дальше их просто вынесли . Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 2 февраля, 2004 #475 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 "Одиссею капитана Блада" еще кажется в советское время экранизировали с каким то иностранцем в главной роли, вот это и есть посредственный фильм, из такой конфетки навоз сотворить надо было постараться Там еще Ярмольник еще Левасера играл. Действительно , а не фильм. А развернуться вообще есть где - книга потрясная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти