Баталии Средневековья в фильмах - Страница 18 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Баталии Средневековья в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Как по мне, то очень даже. Всем советую. Битвы и в самом деле грандиозные. Огромная массовка, пусть и компьютерная... Вообщем 3 с половиной часа увлекательного зрелища. Я не заметил как пролетело время. Но смотреть ТОЛЬКО в кинотеатре с хорошим звуком.

В третьей части наконец-то показали атаку ристанийской конницей, по-правильному. Смотрел бы снова и снова, как лошади, набрав скорость, сбивают и разбрасывают орков. Красиво.

В третьей части наконец-то показали атаку ристанийской конницей, по-правильному. Смотрел бы снова и снова, как лошади, набрав скорость, сбивают и разбрасывают орков. Красиво.

Ага тотлько ради этого момента стоит идти на фильм, а потом снова и снова :)). Только почему ристанийской? Вроде как страна Рохан, и конница у неё роханская.

Присоединяюсь к Маnowar.Уж если смотрели первые две части,не посмотреть последнию-преступление.Батальные сцены произвели впечатление даже на мою пятилетнюю дочь...Мне же особливо понравилась сценка с боевыми слонами.А когда Всадники Рохана атаковали лавой,не мог избавится от мысли о парочке отрядов тяжелых швейцарских пикинеров-или типа того.Эх,не было у орков Уильяма Уолласа.Хотя неплохо показан эффект конной атаки на неподготовленную пехоту.

Только почему ристанийской

Это так, вариант перевода. Там Рохан переведен как Ристания, соответственно Роханцы - Ристанийцы. Но по моему лучший перевод из всех доступных, наиболее "руссифицированный". Там даже Бэггинсы Торбинсами названы :D

2 Argulet:

а знаешь, мне наоборот - очень даже понравился. в том числе и жанна-истеричка :) опять же, если сравнить его с "гладиатором"... неее, даже сравнивать нечего :)

Ну и как?

Жду в обработке Goblin"а

А так, значительная фильма, но командиров бросающих кавалерию в лоб на слонов, я бы отправил на штурм Фортресса (в гордом одиночестве). :angry:

И в конце немного затянуто.

фуфло. Батальные сцены в общем то неплохи местами
Согласен.

Батальные сцены нормальные, но актрису надо было другую.

2 VokialMax:

жанна д'арк". впечатления?

Редкое дерьмо,особенно в исполнении Милы Йовович.От истории только имена и требюше :D:D:D

Там даже Бэггинсы Торбинсами названы

:D Видел перевод где их Сумкиными называют, но Торбинсы конечно круче :D Убивал бы гадов переводчиков за такое.

А так, значительная фильма, но командиров бросающих кавалерию в лоб на слонов, я бы отправил на штурм Фортресса (в гордом одиночестве). 

И в конце немного затянуто.

Мне кажется, что идея такой атаки была в том чтобы не дать оркам опомниться и перестроиться. Это вообщем-то и получилось, хотя слоны потаптали многих.

Поверь, концовка вовсе не затянута :D если бы всё делалось по книге, то на концовку ещё как минимум час надо было потратить. А если бы вообще без неё, тот фанаты Джексону бы это не простили.

А если бы вообще без неё, тот фанаты Джексону бы это не простили.
Гибель Сарумяна, где??? Вот этого ему точно не простят (обещалси на ДВД приложить - типа режиссерская версия).

Да,атака слонов конницей-забавная фишка :D Единственная аналогия-кавалерийская атака на танки Вермахта.Представьте себе,какую можно снять сценку-моторы ревут,кони носятся,потом один особо отпетый чувак на полном ходу перепрыгивает на танк,выдергивает из-за пояса пару батлов молотова коктейля и...

воскресенье, 25 января. орт. "жанна д'арк". впечатления?

Если Жанна была хотя бы наполовину такой припадочной,как изобразила ее госпожа Йовович,то англичане правильно ее сожгли.Психбольниц и смирительных рубашек тогда еще вроде не было.Смотрел с содроганием :blink: .

Если Жанна была хотя бы наполовину такой припадочной,как изобразила ее госпожа Йовович,то англичане правильно ее сожгли.Психбольниц и смирительных рубашек тогда еще вроде не было.Смотрел с содроганием

Почему? По моему очень даже приличный фильм и битвы там неплохо показаны, и актеры прикольные - особенно тот, с сергой! Настоящие рыцари времен Столетней войны :)

Да битвы-то нормально,катят,особенно штурм крепости неплохо показан.Просто почему-то очень раздражала Мила Йовович,и это наложилось на весь фильм.Но это-на правах сугубого ИМХО,наверное не очень объективного :)

2 Gross:

А мне начало очень понравилось, особенно нападение англичан на французскую деревню :) Англичане то, оказывается, умели развлекаться :lol:

Да и Мила довольно неплохо подходит под образ Жанны Дарк - такая себе девушка-подросток в стиле унисекс

2 xcb

Гибель Сарумяна, где??? Вот этого ему точно не простят (обещалси на ДВД приложить - типа режиссерская версия).

Я уже писал... НЕ ПРОСТИЛ!!! :angry:

Еще хорошо, что... QUOTE (xcb @ там):обещалси на ДВД приложить - типа режиссерская версия

Игорь: 2 VokialMax:

QUOTE (VokialMax @ там)

жанна д'арк". впечатления? 

Редкое дерьмо,особенно в исполнении Милы Йовович.

Вот с этим я согласен... :) Пожимаю тебе руку, Игорь, друг мой! Однозначно, лучшая постановка - "Страсти Жанны д'Арк", Карла Дриера... ;)

xcb,

зря Вы право так про Торбинсов в одном из ранних переводе (самом родном потому что первом) именно так их именовали возможно переводчик просто читал в детстве не тот перевод книжки что прочли Вы. Да и вцелом классное кино лучше в обозримом будующем никто не снимет. Конечно толька здорового снобизма необходима, да только какой в нем прок все одно все будем смотреть так что за уши не оттянут еще не один и не два раза.

:worthy: Пи Джею

Egir

Однозначно, лучшая постановка - "Страсти Жанны д'Арк", Карла Дриера...

по крайней мере,ближе к общепринятой версии ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.