Kapitan Опубликовано 2 марта, 2007 #1451 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 2Kong Я сам, мягко говоря, не любитель отечественного кино, но поверь этот исключение из общей тенденции. В какую сторону? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 2 марта, 2007 #1452 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 2Kapitan В лучшую, для нового российского кино баталии очень даже хорошо поставлены. Так что, мне никто не ответит? Историки, блин Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 2 марта, 2007 #1453 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 А что обсуждать? Этот дебильный фильм? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 2 марта, 2007 #1454 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 2Недобитый Скальд А что обсуждать? Этот дебильный фильм? Я не про фильм, а про тактику того времени, которую показали в фильме (тактику киношных солдат я описал выше). Вот этот вопрос Нафик надо тупо стоять и ждать когда тебя расстреляют? Типа кодекс рыцарства и всё такое? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 4 марта, 2007 #1455 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 про тактику того времени Идите к профи: http://www.reenactor.ru/ И на предыдущем форуме, борде, это обсуждалось уже. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2007 #1456 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Однако, смотрел очередной Трэйлер по "300". Чуется, это будет - мощное произведение. Эх пораньше бы, к выходу Рима. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 5 марта, 2007 #1457 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 http://www.kino-govno.com/images.php?id=300&img=30 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 5 марта, 2007 #1458 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ага - Властелин Колец 4 - Леонид против Скотланд-Ярда Исторический фильм снятый по комиксам - это круто Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 5 марта, 2007 #1459 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Исторический фильм снятый по комиксам - это круто Да все ок. Только уберите первое слово в фразе. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 5 марта, 2007 #1460 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Оттуда же - http://www.kino-govno.com/images.php?id=300&img=45 Тут реально только Леголаса не хватает. Только уберите первое слово в фразе. Так все понятно - просто теперь западные школьники будут свято уверены, что Леонид в одиночку валил персидских слонов, и т.п. А в целом фильм должен быть не плохой фентэзи - с красивыми батальными сценами и компьтерной графикой. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2007 #1461 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 к РТВ - самое то. А то что спартанцы в красных плащиках бегают, дык это к Оспрею и Секунде. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 6 марта, 2007 #1462 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) 2Egir Уже показывают у вас? (или ты качал?) Я с сентября жду, и ни в Англии, ни в Греции еще не показывали. Европа называется! Спасибо доблестным российским пиратам Куплено на "книжном" рынке. Изменено 6 марта, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 6 марта, 2007 #1463 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2 T. Atkins Прошел слушок что на этой неделе (смена прокатная в Четверг). Или на следующей. Мне уже не терпится - и книжки мне понравились, и сюжет как раз по моей теме!!! Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 марта, 2007 #1464 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2Egir Единственная роль Мортенсена, в которой он мне понравился... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 марта, 2007 #1465 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А чего вы смеетесь над тремястами...Я в выходные смотрел старый "Викинги" со старшим Дугласом во главе.Вот где полет мысли.Спецэффектов тогда,конечно,не было.Но хотя бы костюмы можно было сделать.Топорики забавные.Быт офигенный - только водку и жрали викинги,да веселились.Каменный замок у английского короля в 9 веке - сильно.Травка на стенах расет...Видимо,перед съемками скосить не успели. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 марта, 2007 #1466 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Игорь Это который по Маршаллу? Каменный замок - это вроде как Йорк. Таки каменный. Только не замок само-собой. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 марта, 2007 #1467 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Спецэффектов тогда,конечно,не было.Но хотя бы костюмы можно было сделать. Ишь чего захотели - чтобы мужики в мини-шортах и шкурках на голое тело не бегали? Кассы на вас нету... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 марта, 2007 #1468 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2badbug Это который по Маршаллу? Каменный замок - это вроде как Йорк. Таки каменный. Только не замок само-собой. по Маршаллу..Это был Йорк?Почему не замок?(не город же - в фильме ясно видно,как хрустьяне сваливают с полей в замок).Все признаки 14 века налицо. Может,римляне и имели там каменную крепость,а в 9 веке она была? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 марта, 2007 #1469 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Почему не замок? Потому что город. И по местным меркам нехилый. Каменные стены вроде были, еще римские. Только вот на счет осады не уверен. Эллу видимо в поле разбили. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 марта, 2007 #1470 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Эллу видимо в поле разбили. А кто, собственно, разбил Эллу Нортумбрийского? Вот "Англосаксонская хроника": 867 год от Р.Х. В этот год армия продвинулась из Восточной Англии через устье Хамбера к нортумбрийцам вплоть до Йорка. И здесь случилось большое разногласие среди этого народа; они свергли своего короля Осберта, и признали Эллу, который не имел на то прав по рождению. Однако, в конце года, они вернули свою преданность, и они теперь сражались против общего врага, собрав огромное войско, с которым они сражались с армией у Йорка; и, прорвавшись в город, некоторые из них проникли в него. Затем произошло огромное побоище среди нортумбрийцев, и внутри города и снаружи; и оба короля были убиты. Выжившие заключили мир с армией. Или это не тот Элла? Но это"ближайший" к году смерти конунга Рагнара. И Йорк, опять же... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 марта, 2007 #1471 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 То есть Вы думаете, что нортумбрийцы между собой передрались? Ну, обычно считают, что это викинги разбили объединенную армию. И кстати именно нортумбрийцы осаждали в Йорке викингов. А в кино как? Блин, давно книжку читал, не помню ужо. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 марта, 2007 #1472 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2badbug ты ,наверное,фильм не смотрел.Или забыл.В фильме - ЗАМОК. и еще.В фильме никаких королей Нортумбрии нет .Там четко сказано - король Англии. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 7 марта, 2007 #1473 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) 2badbug Да не думаю я ничего, потому что знаю мало. В одном месте пишут про то, что Рагнара убили в 865 году - Элла II его разбил и бросил в яму со змеями. В другом месте пишут, что узурпатор Элл(а) II правил с 863 по 867 год, а до него был король Осбе(о)рт. А после Эллы - сразу скандинавские короли Йорка... А в хронике все вообще в один год умещается, причем никакого Рагнара нет - просто "большая армия язычников" приплыла: "866 год от Р.Х. ...и в этот же год большая армия язычников пришла в Англию, и осталась на зиму в Восточной Англии, где они скоро обзавелись лошадьми; и жители заключили с ними мир". Далее см. предыдущую цитату. Кто стал первым королем Йорка? Не сын ли Рагнара Кожаные Штаны? А то что в фильме наврали безбожно - это без вариантов. Изменено 7 марта, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 марта, 2007 #1474 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Игорь Я фильм не смотрел. Я книжку читал. Весьма неплохая, рекомендую. Уж всяко получше фильма. T. Atkins Популярная версия такая: Элла узурпировал трон у Осберта, но не убил его и королевство разделилось. Потом в руки Эллы попал Рагнар (как попал - тут варианты). Тот казнил его путем помещения в змеиную яму. Рагнарсоны собрали Великую Армию и явились мстить. Они заняли Йорк, Элла и Осбертом объединились, пошли на Йорк и были разбиты. А как оно там было на самом деле - фиг знает. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 марта, 2007 #1475 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2badbug И кстати именно нортумбрийцы осаждали в Йорке викингов. А в кино как? в кино победоносный Кирк Дуглас во главе с викингами штурмует замок при поддержке бывшего раба(даже корабль ему дал с бойцами).Апофигеем является поединок между Эйнаром,настоящим сыном Рагнара, и Эриком (рабом),ненастоящим,рожденным от изнасилования матушки Эниды,королевы фиг знает чего (Англии? ).Правильный Эрик победил неправильного Эйнара. ЗЫ Я ж грю,чего там критиковать 300 танкистов,кады клюквы всегда были.Просто они делятся на качественные клюквы (вкусные) и халтуру.300 - явная халтура.Уже за версту несет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти