BlackKnight Опубликовано 29 января, 2007 #1426 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А насколько исторически достоверна финальная битва этогофильма? Была ли она вообще и почему один полк остался отрезанным в поле от остальной армии и почему он не смог отступитв за укрепления (в фильме они на заднем плане маячат )? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 30 января, 2007 #1427 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 BlackKnight Финальная битва - это сражение при Рокруа. Описание найдете в сети, там этого добра много. Там по ходу сражения испанские терции были окружены и действительно отражали атаки французских латников, с большим уроном для последних. Отдельный полк (хотя какой там полк, их от силы пара сотен в кадре) показан из экономии средств. Это вам не СССР, где для съемок массовых баталий можно было задействовать хоть целую дивизию. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1428 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Смахивает на "Шарпа": там народу еще меньше, хотя сериал отменный... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 января, 2007 #1429 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Шарпа, кстати, в этом году Культура обещала показать, всего Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1430 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 всего в смысле переведенного, или ново-переведенного? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 января, 2007 #1431 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 скорее ново-, все серии какие есть в природе..посмотрим, что из этого выйдет Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2007 #1432 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Edmund Blackadder Шарпа, кстати, в этом году Культура обещала показать, всего На ДВД бы достать... в палатках наверное вряд где есть. Только на ОЗОНах каких-нть? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 января, 2007 #1433 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Шарп на русском официально не выходил, емнип. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1434 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) я только на обычные видеокассеты записывал те несколько фильмов (по сериям), которые много лет назад показывали по ОРТ. А эти скоты издатели перевели (ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!) и издали всего 2 (ДВЕ!!!!) книги из кучи книг Корнуэлла про Шарпа! Изменено 30 января, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2007 #1435 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Недобитый Скальд А эти скоты издатели перевели (ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!) и издали всего 2 (ДВЕ!!!!) книги из кучи книг Корнуэлла про Шарпа! В электронном виде находил... Какие не помню я только на обычные видеокассеты записывал те несколько фильмов (по сериям), которые много лет назад показывали по ОРТ. Было дело... помнится летом вроде шёл - я тогда ещё мелкий был, поэтому никаких кассет я не записывал ... и ни одной серии не пропускал Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 30 января, 2007 #1436 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 "Электрическая" версия Шарпа есть в торрентах. Про качество перевода ничего не скажу, не смотрел. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1437 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ну, когда Колдстримский гвардейский проходит как "полк Холодного Ручья", что я могу сказать? Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 января, 2007 #1438 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Ну, когда Колдстримский гвардейский проходит как "полк Холодного Ручья", что я могу сказать? Как что: "ПРОМПТ" ! Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 9 февраля, 2007 #1439 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Посмотрел вчера "Замок совы" Шиноды Масахиро. Про то как нинзя из Иги пытались завалить Хидэёши. Ничего так, довольно аутентичненько, фантастики минимум. Практически исторический фильм. Теперь буду качать трилогию про "Сумеречного самурая" Ямады. Если найду, конечно. Японское кино рулит! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 9 февраля, 2007 #1440 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Синоды... Хидэёси... Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 9 февраля, 2007 #1441 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ага, система Поливанова, ЕМНИП?... В реале мне скорее "ш" слышется. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 9 февраля, 2007 #1442 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 не, так правильней. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 9 февраля, 2007 #1443 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 1. "Алатристе" поглядел, понравилось, но в целом нужно читать книгу, точнее, книги (5 романов) - фильм рулит только как иллюстрация к ним. 2. "Шарпа" нет даже на "Озоне", ко всем негодованиям присоединяюсь. 3. Скальд прав - в русской традиции перевода с японского нет ни "ш", ни "ч", ни прочих "извращений ромадзи" Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 9 февраля, 2007 #1444 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Теперь буду качать трилогию про "Сумеречного самурая" Ямады. Если найду, конечно. ДВД на любом углу Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 1 марта, 2007 #1445 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Недавно посмотрел кино "Слуга государев". Полтавская битва. Встречаются шеренги противников на расстоянии нескольких метров друг от друга. Шведы заряжают - русские стоят. Шведы палят - русские мрут, но стоят. Теперь очередь русских палить - шведы стоят. Выстрелили и айда в рукопашку. Обьясните смысл такого поведения. Нафик надо тупо стоять и ждать когда тебя расстреляют? Типа кодекс рыцарства и всё такое? Те, кто уже смотрел фильм, прокомментируйте пожалуста битву. Ага, вот ещё что хотел узнать. Насколько точными были мушкеты того периода? Это я к тому, что 20 чел пуляют в одного и не могут попасть. Это конечно типично голливудская хрень, но тем не менее у меня закралось подозрение, что оружие было не точным. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Kong Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 2 марта, 2007 #1446 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Те, кто уже смотрел фильм, прокомментируйте пожалуста битву. Не, я это смотреть не решился. От отечественного кина последнее время что-то воротит-с... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 2 марта, 2007 #1447 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 2 T. Atkins 1. "Алатристе" поглядел, понравилось, но в целом нужно читать книгу, точнее, книги (5 романов) - фильм рулит только как иллюстрация к ним. Уже показывают у вас? (или ты качал?) Я с сентября жду, и ни в Англии, ни в Греции еще не показывали. Европа называется! (саундтрек великолепный, я его уже давненько на dcdnet закачал) Книжки читал когда испанский изучал - супер! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 2 марта, 2007 #1448 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) 2badbug Не, я это смотреть не решился. От отечественного кина последнее время что-то воротит-с... Я сам, мягко говоря, не любитель отечественного кино, но поверь этот исключение из общей тенденции. Изменено 2 марта, 2007 пользователем Kong Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 марта, 2007 #1449 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Теперь буду качать трилогию про "Сумеречного самурая" Ямады трилогию? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 2 марта, 2007 #1450 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 трилогию? Не совсем точно выразился. У Ямады есть "самурайская трилогия" (последний фильм в прошлом году досняли), три практически не связанных между собой сюжетно фильма по самурайским повестушкам различных авторов. "Сумрачный самурай" первый фильм. "Скрытый клинок" - второй, посмотрел на днях. Третий - "Одинокий воин" пока не нашел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти