LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 #326 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Marder: Чисто случайно совпало, что этот фильм (4 серии) показывают на этой неделе по РТР в будни в 23:45 по Московскому времени. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 декабря, 2003 #327 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 А в цифрах есть (а то некоторые за морозы -20, почитают). Во-первых :" Из Москвы не взяли с собой теплых вещей ... это было роковое упущение . " Наполеон перед походом потребовал статистику метеонаблюдений / и такая уже была / за предшествующие годы и был уверен , что морозы начнутся в конце декабря... Кроме того , кажись после Смоленска , он , под страхом расстрела , потребовал бросить обозы с награбленным , чтоб быстрее бежать , так что даже тряпья не было... Во-вторых : первые морозы - до -15гр , далее до -28гр Побегай в летнем мундире --- У меня книжка есть - " Россия глазами иностранцев " , там про отступление из Москвы страниц сто , воспоминания офицеров и официальных летописцев , и все - снег , мороз , казаки ... в один голос :rusflag: --- Мороз -20 гр , разным бывает , я вот в Коми служил , там -20 гр - халява , а у нас в Питере -20 гр , полная ж... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 11 декабря, 2003 #328 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Мороз -20 гр , разным бывает , я вот в Коми служил , там -20 гр - халява , а у нас в Питере -20 гр , полная ж... ... мдя... сухой мороз и влажный - это две большие разницы... а у нас в Одессе щас, млин, середина декабря а температура ниже +5 не апускалась... (ну в ноябре как-то было ниже нуля... ) - мда... ни туды Наполеон паперся... )) Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 14 декабря, 2003 #329 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 2 ЛЮБИТЕЛЬ: [оффтоп] я вот в Коми служил камрад! дык ты ж почти земляк! там -20 гр - халява прально климат у нас мягше [\оффтоп] Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 14 декабря, 2003 #330 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 2 VokialMax: Да уж Ёдва - дыра редкостная , после 24 часов гасили электричество , телевизор ловит три программы , причем только 6 часов в сутки Медведя в поселок заходили , корову заломали ; раз один местный охотник звиря завалил , что-то типа рыси - монстр , Собака Баскервилей отдыхает А еше там крысы не живут 510-конвойный полк , до 1954 года - 128 Отдельный отряд особого назначения НКВД СССР Зато видал Северное сияние , и как ракеты пускают - Плесецк кажись , зарево ... мама дорогая - конец света , ночью в тайге , все небо горит Со скуки допился до того , что проснулся раз ночью посреди тайги , еле вышел - по шуму лесовозов , хорошо лето было :rusflag: Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 15 декабря, 2003 #331 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 ... мдя... сухой мороз и влажный - это две большие разницы... а у нас в Одессе щас, млин, середина декабря а температура ниже +5 не апускалась... (ну в ноябре как-то было ниже нуля... ) - мда... ни туды Наполеон паперся... )) Да у нас в Днепре та же хрень. А Наполеон не пошел потому, что решил не повторять ошибок Карла 12 (С хохлами великие полководцы решили больше не связываться ). Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 15 декабря, 2003 #332 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 2 CELT: Срочно нужны "300 Спратанцев" и "Даки" на английском языке...может кто знает где скачать... Не брат... Мы ж тебе не буржуи... У нас "совков" даже на Великом и Могучем нет, а ты... Стыдно Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 15 декабря, 2003 #333 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Где скачать - не знаю. Где купить - знаю... Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 16 декабря, 2003 #334 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 я вот в Коми служил Жил там 6 лет. Плесецк кажись А там родился. Здорово земляки! :rusflag: Чтобы не оффтопить, скажу в тему. Сейчас в Голливуде снимают фильм про осаду Трои по Гомеру, ну может быть не совсем по Гомеру, но про осаду, Трои. Ахилла играет Брэд Питт, парню показалось, что мелковат он для греческого героя, решил подкачаться, его стали обвинять в приеме стероидов, видать быстро рос, но не это главное, несмотря на набранную массу, ноги Брэда показались режиссеру слабоватыми, видать актер упор на бицепс сделал , поэтому ноги Ахилла (и пятку видимо тоже) будет играть специально приглашенный качок. Кстати, никто не смотрел "Хозяин морей". Что за фильм? Критики вроде его хвалят и Кроу говорят неплохо сыграл. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 декабря, 2003 #335 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 поэтому ноги Ахилла (и пятку видимо тоже Молодец, это ты хорошо подметил А Брэду Питту шибко качатся и не надо - Ахилл не был похож на "Мистер Олимпия". Кстати, никто не смотрел "Хозяин морей". "Действие этого захватывающего своими масштабами приключенческого фильма разворачивается во время Наполеоновской кампании в начале XIX века. Главные герои, капитан корабля "Сюрприз" Джек Обри и корабельный врач Стивен Матурин, вместе со своей доблестной командой должны догнать и захватить в плен французское пиратское судно "Аршерон". Погоня идёт около мыса Горн, в водах двух океанов, на самом краю Земли. "Аршерон" превосходит "Сюрприз" в вооружении, живой силе и имеет удивительную способность появляться из ниоткуда, сбивая с толку Джека и его бывалую команду. Они ещё не знают, что в водах Великого Южного моря их ждут тайфуны, кораблекрушения, убийства и невменяемость преступников. Но они черпают вдохновение из очень необычного источника... " Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 16 декабря, 2003 #336 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 xcb: Действие этого захватывающего своими масштабами приключенческого фильма....... Все понял. В ближайшее время посмотрю. Заодно узнаю что это за источник такой. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 16 декабря, 2003 #337 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Посмотрел фильм "Патриот" с Мелом Гибсоном. Не очень, черезчур американский. Но в чем Голливуд нельзя упрекнуть, так это в размахе съемок и постановки батальных сцен. Хотя сам способ ведения боя тот еще. Идут две шеренги друг на друга, метрах в 20 останавливаются, делают залп, а потом в штыковую. Смотреть смешно. Так называемая "джентельменская война". Особенно смешна фраза генерала Корнеуоллеса: "Вы нечестно воюете - вы стреляете по офицерам." (цитиата приблизительная) В средние века по-интересней все же было. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 16 декабря, 2003 #338 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 gunar: Вот там то как раз масштабности незаметно. Именно по тому, что вы описали. 2 шеренги подходят и стреляют по очереди. Потом одна разворачивается и убегает. Но там и по жизни не было масштабности. Армии по размерам были меньше европейских экспедиционных корпусов. Но и эти 10 000 в фильме не показали, ограничившись кучками по 100 человек с каждой стороны. ИМХО тактика тех времен лучше показана в европейских фильмах - французском наполеоне, русском войне и мире и пр. Без этих детских обид на стрельбу по офицерам. Полевые офицеры долго не жили. Они уходили в генералы, в имение или в могилу. Я уж не говорю про явные ляпсы - когда расстояние между противниками 20 шагов, умники артиллеристы бьют по передовым шеренгам противника. Причем судя по характеру рикошета стрельба не навесная, а настильная. С риском перебить своих. В то время уже с расстояния 50 метров бросались в штыки, а не вставали как дауны на расстреле развернутой шеренгой перед строем врага и не ждали, пока от с 20 метров в тебя выпустит по 2 выстрела. Линиями действительно строились, но вели огонь на гораздо большие дистанции. А вблизи перестраивались в более глубокий строй. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 16 декабря, 2003 #339 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Натюрлишъ.... Фильм красивый(особенно каролиновские пейзажи...), но слишклм уж пафосный... Да.. и сражения... Напоминают руссобитовское Завоевание америки. Один в один. Это плюс игре, но не фильму... Ну а когда пацаны стреляюют друг в друга с двадцати шагов, при этом отворачиваясь, чтобы дым и искры от замка не попали глаза... )) Низнаю.... если бы я стоял в такой ширенге... то по крайней мере перезаряжался бы лежа(хотя не знаю насколько это удобно - перезаряжать ружье через ствол лежа... ), а стрелял с колена... и взял бы с собой за плече столько заряженых ружий, сколько бы смог дотащить..))) А зеленые мундиры были вообще ССовцами какимито показаны... реально атмосфера тех сражений передана всеже в фильмах типа бородина... колонны, шеренги, каре... вс это застлано дымом... и медленно, но верно перемалывается тяжелым артиллерийским огнем... чу... гдето проскакал эскадрон гусар... чу... поскакал обратно... нарвался на горцев в медвежьх шапках.... )) (я до сих поро не могу понять как они их носили и зачем... - русские бояре отдыхают... ) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 декабря, 2003 #340 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 2 Ronin: Не обижай руссобит! Это кто же там шеренгу на шеренгу в штыковую водит? Да и каре нормально реализовано - а при наличии драгун у врага каре должны стоять на флангах. В игре то как раз все присутствует - каре, колонна, шеренга. И командир именно там, где ему и положено быть, а не как на параде. А в фильме только один тип построения - тоненькая линия. Причем с глубоким построением. И там даже задние ряды из ружей палили сквозь передние. Видимо опция "дружественный огонь" в фильме была отключена. Насчет приседания - да, при стрельбе передний ряд приседал. Это повышало точность первой линии шеренги и плотность залпа. И еще один момент, отсутствующий в игре и в фильме. По тогдашним уставам и характеру действия одна линия в шеренге или каре всегда обязана была держать ружье заряженым. Именно для того, что если враг атакует в момент перезарядки, чтобы выстрелить в упор. А в штыковую шли если так задумывалось - быстрое нанесение удара, либо когда кончались патроны. Но чтобы вся шеренга дружно давала залп и потом так же дружно перезаряжала ружья - такого не было. Это было самоубийством. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 декабря, 2003 #341 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 gunar Ronin А я вот "The last samurai" не пропущу! Ходил вчера на "Lord of the rings – The return of the King", там и трейлер видел, мне понравилось. Да и Томас там не очень "томкрузит"... Кстати о Властелине Колец, я был вне себя, что срезали падение Сарумана!!! Еще хорошо, что на DVD special edition будет, ведь Саруман – это не Том Бомбадил! Но что меня больше всего впечатлило – это трейлер фильма "Troy". И хотя я не очень доверяю Голливуду, но что что, а баталии (средневековья) в фильмах там будут хоть куда! Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 25 декабря, 2003 #342 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Но что меня больше всего впечатлило – это трейлер фильма "Troy". И хотя я не очень доверяю Голливуду, но что что, а баталии (средневековья) в фильмах там будут хоть куда! Ага...особенно Ахилл в коринфском шлеме Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 декабря, 2003 #343 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 2 CELT: особенно Ахилл в коринфском шлеме серьезно? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 декабря, 2003 #344 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 серьезно? Да , но меня это не остановит... В каждом историческом фильме есть эти неудачные моменты. В одной из экранизаций "Анны Карениной" например, русские аристократы едят черную икру огромными расписными деревянными ложками... Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 25 декабря, 2003 #345 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 2 Egir Опаньки, Egir вновь появился. Где же вы всё это время пропадали? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 декабря, 2003 #346 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 2 NickolaiD Опаньки, Egir вновь появился. Где же вы всё это время пропадали? Бился как птица с простреленным крылом, как конь в предсмертной судороге, как девственица теряющая то что ей было дорого... Без и-нэта сидел все это время! Аж посинел от боли душевной! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 декабря, 2003 #347 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 Egir: Аж посинел от боли душевной! что, пил много? :P ЗЫ сорри за оффтоп... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 26 декабря, 2003 #348 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 серьезно? Ага..трайлер посмотри - www.troymovie.com Зато у них там дипилонские щиты..приятно удивлен Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 26 декабря, 2003 #349 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 Egir А где ты уже Возвращение Короля смотрел? У нас только с 22 января в Харькове будет, уроды - на месяц позже показывают чем во всем цивилизованном мире. Как Матрицу какую-то так сразу, а нормальные фильмы ждать приходится. Сорри, накипело. Так говоришь, падение Сарумана урезали? А что еще урезали? Надеюсь битву на пелленорской равнине оставили? У меня с ней связаны большие надежды (в плане постановки). А как общее впечатление? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 26 декабря, 2003 #350 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 2 gunar: Как Матрицу какую-то так сразу, а нормальные фильмы ждать приходится Согласен! Всякое дер*мо - так рекламируют, акции всякие... Кому из нормальных людей эта матрица надо? Умный человек без содрогания ее смотреть не может А исторических фильмов мало, а если и показывают, то всякую фантастику про Синдбада-морехода Вот такой вот расклад, земляк, грустно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти