demonfort Опубликовано 22 ноября, 2006 #1376 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 2NOD Все смотрели, всем не понравилось. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 23 ноября, 2006 #1377 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 И все обсуждали уже 100 раз... Ссылка на комментарий
Trollblot Опубликовано 23 ноября, 2006 #1378 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Все смотрели, всем не понравилось. мне понравилось )) немношко )) сорри за флейм. обсуждали уже 100 тыщ миллионов раз Ссылка на комментарий
Гость NOD Опубликовано 23 ноября, 2006 #1379 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Хм... а что именно не понравилось? у этого фильма есть какие-то недоработки? Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 23 ноября, 2006 #1380 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 А мне звук нравится... И всё, пожалуй... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 ноября, 2006 #1381 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 у этого фильма есть какие-то недоработки? он сам по себе тотальная недоработка и халтура. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 24 ноября, 2006 #1382 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Да ладно вам, обычный приключенческий фильм. Вестерн Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 24 ноября, 2006 #1383 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Истерн. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 декабря, 2006 #1384 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Посмотрел фильм Волкодав, поклонникам Семеновой - мои соболезнования. Хотя и есть попадания в героях - тот же Волкодав/Ниилит, да и Елень. Фильм несколько (а если быть честным, совсем не про то, о чем писала Семенова), ну да ладно. Как фэнтазийный - неплох будет. Вопрос - а насколько историчны в нем доспехи и прочий антураж, если если принять, что база - Русь 9 века? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 31 декабря, 2006 #1385 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 2xcb если если принять, что база - Русь 9 века? Ну, если брать Семенову, то, как я понял, речь идет веке о 2-4, а то и раньше. Только начинается превращение праславян-венедов ("веннов") в собственно славян ("сольвеннов"). Еще вовсю действуют кельты (вельхи"). Германцы ("сегваны") только-только начинают свою экспансию. Греки ("арранты") еще считаются мировым средоточием мудрости. Только вот для римлян в ее мире места не нашлось. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 января, 2007 #1386 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 2jvarg 8-9 век, сегваны - это варяги. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 января, 2007 #1387 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 если брать Семенову, то, как я понял, речь идет веке о 2-4, а то и раньше. Только начинается превращение праславян-венедов ("веннов") в собственно славян ("сольвеннов"). Еще вовсю действуют кельты (вельхи"). Германцы ("сегваны") только-только начинают свою экспансию. Греки ("арранты") еще считаются мировым средоточием мудрости. хм. Тогда это больше похоже на 3-4 века до нашей эры. разумеется ни о каких 8-9 веках н.э. для романов Семеновой речи не идет... но вообще это фентези - т.е. и смешение эпох тоже Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 2 января, 2007 #1388 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Так я и не понял:стоит сходить на Волкодава или нет?? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 2 января, 2007 #1389 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 2b-rome Так я и не понял:стоит сходить на Волкодава или нет?? Если книгу не читали, то можно сходить. А если читали - то лучше не надо. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 января, 2007 #1390 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 2Chernish Она специализируется именно на Эпохе Викингов, много книг про них написала. Да и описание в Волкодаве как раз под 8-9 века ложаться, хотя да - фэнтази всеж. Вопрос - все-таки если допустить, что Русь 8-9 века, использована в качестве базы для фильма, как оно? 2b-rome Так я и не понял:стоит сходить на Волкодава или нет?? Если желаете - Дословной экранизации, то нет - не оно это. Скорее фильм по мотивам вселенной Волкодава. Хотя некоторые моменты хороши - когда был залп стрел по святилищу, ховался, да и не я один. Опять же - много вырезано, это заметно по резким переходам. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 3 января, 2007 #1391 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 2jvarg 2xcb Книгу не читал.Судя по тому ,что не ругаете --сходить отдохнуть можно Хотел купить билеты,а в кассах не протолкнуться (ёпрст) Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 3 января, 2007 #1392 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Вчера на "Волкодава" сходил мой хороший знакомый, сегодня мы с ним пили доброе аргентинское вино и он весь вечер плевался, вспоминая сей киноопус. На костюмах сэкономили, от романа Семёновой не осталось практически ничего, духа эпохи ну никакого не передали, в общем добрые люди, не ходить на сию погань... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 января, 2007 #1393 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 не ходить на сию погань... Лучше покупайте пиратки, что б хотя бы знать что не понравилось-то Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 3 января, 2007 #1394 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Кино "Волокодав" - гауно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 января, 2007 #1395 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 2b-rome сходить отдохнуть можно Один раз - можно глянуть. Хотя обязательно пиратку скачаю - есть там удачные моменты. 2Брат Госпитальер На костюмах сэкономили, А поподробней, именно этот момент и интересует. 2Шелест Дык, а поподробней. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 января, 2007 #1396 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) 2Брат Госпитальер он весь вечер плевался, вспоминая сей киноопус. На костюмах сэкономили, от романа Семёновой не осталось практически ничего, духа эпохи ну никакого не передали, в общем добрые люди, не ходить на сию погань... Тут вопрос такой: моя реакция была аналогичной. Но я любитель Семеновой (в смысле, как авторши "волкодава" ) Но я ознакомился с мнением людей, которые Семенову не читали, и оказалось, что им понравилось. Если смотреть на это кино с точки "несеменовцев", то недостатки такие: 1) В ряде сцен откровенный плагиат с западных фильмов (вл.колец, зв.войны, чего-то там про сонную лощину и т.д.) 2) Отстуствие логики в событиях. Делится в свою очередь на: 2.1) Логика отсутствует, потому что режиссер рассчитывает на то, что зритель читал роман, и потому догадаеться, о чем речь; 2.2) Режиссер придумал собственную сюжетную линию, но о логике не озаботился (90% несоответствий). Еще одна наколка - реклама в газете: "Фильм-сказка, идеально подходящий для семейного просмотра. Минимум насилия, минимум эротики". Фильм начинается с крайне реалистичной сцены вырезания селения "Серых Псов" (Это такие люди, а не звери). Сегванами - в книге, прислужниками "мораны-смерти" - в фильме. Уже после этого моего старшего трехлетнего сына хватил бы кондратий. Я был крайне рад, что не взял его на этот просмотр. И вообще далее, количество льющегося из ран гемоглобина превышает заявленные "детско-семейные" пределы. Кроме того, присутствуют всяческие "сиськи-письки", да просто сцены изнасилования. Потому диагноз в кинотеатре "кроме детей до 12 лет" считаю правильным. Но чисто технически сделано неплохо. Изменено 4 января, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 4 января, 2007 #1397 Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) 2jvarg Потому диагноз в кинотеатре "кроме детей до 12 лет" считаю правильнымА у нас в Рязани "кроме детей до 14 лет" ЗЫ:Опять не попал:в кассах не протолкнуться Изменено 4 января, 2007 пользователем b-rome Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 7 января, 2007 #1398 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Усем привет! Кто-нибудь смотрел фильм "Царствие Небесное"? Все смотрели, всем не понравилось. А вот за всех лучше не писать. Есть в этом фильме одна сцена ради которой он может существовать лично для меня, это бой в лесу (когда кузнеца пытаются забрать отрядец епископа) вот смотрю частенько эту сцену и прям кровь бурлит, пробуждает эта сцена многовековые гены. А всё остальное в фильме не цепляет. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 8 января, 2007 #1399 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Alatriste - в торрентах появился образ испанского ДВД с английскими субтитрами. Для тех, кому не терпится Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 8 января, 2007 #1400 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Alatriste - в торрентах появился образ испанского ДВД с английскими субтитрами. Для тех, кому не терпится А вот русского скринера я так и не нашел, хотя в кинотеатрах ужо вовсю идет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти