Shucks Опубликовано 18 марта, 2006 #201 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) лично я даю предпочтнение графике,карандаш и бумага -это наше все.Люблю черно-белые работы Изменено 18 марта, 2006 пользователем Shucks Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 1 апреля, 2006 #202 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) 2Shucks лично я даю предпочтнение графике,карандаш и бумага -это наше все.Люблю черно-белые работы А уголь и иже с ним? Там, сангина всякая. Тоже интересно! Когда научусь рисовать - обязательно буду выкладывать свои работы здесь! Хотя, могу и теперешние, но, боюсь, слишком смешно! (видели вы бы, как вообще у нас рисуют - обхохочешься) Но я стараюсь! Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 1 апреля, 2006 #203 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 2Shucks Кстати, а еще работы есть? ОЧЕНЬ хочется увидеть! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 7 апреля, 2006 #204 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Гы, нам сказали автопортрет рисовать... Плюс, во втроник я буду вместо гипсовой головы Ссылка на комментарий
Shucks Опубликовано 7 апреля, 2006 #205 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 2Sohei есть но страшные, и сканить нужно. Гы, нам сказали автопортрет рисовать... Плюс, во втроник я буду вместо гипсовой головы была 3 раза моделью...все жутко затекает. Yе моргни,не повернись,мрак вообщем есть один живописный портрет меня, который в зале висит, я бы не сказал что девченка очень плохо нарисовала... но выглядит страшно неужели я такая Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 апреля, 2006 #206 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 2Shucks есть но страшные, и сканить нужно. А они у всех страшные была 3 раза моделью...все жутко затекает. Yе моргни,не повернись,мрак вообщем У нас все демократично: перерыв через каждые 15 минут. Да и особенно напрягаться не стоит. Они же живого человека рисуют! неужели я такая Это автору портрета так кажется Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 14 августа, 2006 Автор #207 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Я всё ещё с вами, да... http://glaux.livejournal.com/3393.html 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2006 #208 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Следы от стертого карандаша на лице - как шрамы Можно даже их специально "оставить" в чистовом варианте Этакие "раны творчества"... Решпект. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 14 августа, 2006 #209 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 2Glaux поддерживаю Дядю Мишу, действительно здорово! Ссылка на комментарий
Mirrorman Опубликовано 1 сентября, 2006 #210 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Не думаю что "чистовой" вариант будет. Если на набросок ушло полгода, то "в красках" мы увидим ее лет через 10. Впрочем набросок неплох, но это не стиль для портрета, скорее как один из набросков для фрагмента большой картины. Впрочем респект, продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 28 октября, 2006 Автор #211 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Не думаю что "чистовой" вариант будет. Если на набросок ушло полгода, то "в красках" мы увидим ее лет через 10 Ну, теперь не факт что я сам этот чистовой вариант когда-то увижу. Ибо переехал жить в Москву, а из имущества взял только что на себе одето было И фотошоповские исходники, и бумажные - все на старом месте осталось. 1 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 октября, 2006 #212 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) 2Glaux Дык самое важное - в голове Можно хоть еще тышшу идей выдать. Изменено 29 октября, 2006 пользователем Sohei 1 Ссылка на комментарий
Shucks Опубликовано 20 ноября, 2006 #213 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2Glaux просмотрела картинку.Вроде все даже вполне нелохо!!! даже отлично но так как нет рисунков без недостатков "пропахала " его немного. С плечевым поясом чего-то намудрил.думала сначала с плечами...перспективу не выдержал..не вроде ок. Подправь это вот украшение на шее, тот что самый нижний слой.Ты его исказил малек,обрати внимание.А лучше всего искать недостатки посмотрев отражение рисунка в зеркале.оч.помогает.Мы на занятиях только так и спасались Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #214 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2Shucks А лучше всего искать недостатки посмотрев отражение рисунка в зеркале А это и есть отражение. Оригинал смотрит в противоположную сторону. Про дальний глаз я в курсе, спасибо Подправь это вот украшение на шее, тот что самый нижний слой.Ты его исказил малек,обрати внимание. Это не украшение, а горжет. А в какую сторону я его исказил? ...Надо что-нибудь ещё нарисовать. Пока жена не видит. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 декабря, 2006 #215 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 2Glaux жену =] Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 декабря, 2006 #216 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 2Snark Оффтоп, пардон: Таки вернулся!!!! С возвращением! Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 6 декабря, 2006 #217 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 2Fergus Пардоню, пардоню...но предупреждаю:"Большой Брат следит за Вами!" Ссылка на комментарий
Shucks Опубликовано 7 декабря, 2006 #218 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) 2Glaux Стукнись в аську, расскажу я на пальцах объяснять не умею Изменено 7 декабря, 2006 пользователем Shucks Ссылка на комментарий
Владимир Бакшеев Опубликовано 20 февраля, 2007 #219 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте. Я нарисовал картину Хотелось бы услышать отзывы знающих людей на предмет достоверности изображенного (это период 3-2 век д.н.э.). Что собственно я хотел показать: фаланга наступает, слева, принципы не решаются атаковать в лоб, и медленно отсутпают растреливая запас пилумов. Справа триарии воодушевленно атакуют в образовавшийся разрыв в строе фаланги. Фаланга при этом пытается сманеврировать и отразить атаку триариев. Из уже высказанных притензий, которые вроде бы как существенно подрывают достоверность, основные следующие: легионеры не имеют строя и выглядят толпой велитов; триарии не шли в атаку вместе с принципами против фаланги, вроде как нет таких в истории прецедентов. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Владимир Бакшеев 3 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 февраля, 2007 #220 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 2Владимир Бакшеев Красиво Я не шибко профессионал, но первое что бросилось в глаза действительно легионеры не имеют строя и выглядят толпой велитов Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 февраля, 2007 #221 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 2Владимир Бакшеев Красиво, однако. Замечание. - Слева товарищ с пилумов в высокоподнятой руке, который и второй - присевший чуть далее. уних хватка Скутумов неправильно нарисована. Ппредплечье перпендикулярно. при жесткой хватке ручки. Как у офицера на переднем плане. опять же - разве два меча у пехотного офицера были? Обратно - принципы, слабобронированные какие-то. Чать не гастаты с велитами. легионеры не имеют строя и выглядят толпой велитов; триарии не шли в атаку вместе с принципами против фаланги, вроде как нет таких в истории прецедентов. Дык они так и бились против упорядоченных строев, методом малых групп. нет прецедентов - когда приспичивало, все шли в атаку, и принципы и триарии с гастатами. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 20 февраля, 2007 #222 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Владимир Бакшеев легионеры не имеют строя и выглядят толпой велитов; Ну и что? Может их на этом фланге потеснили и нарушили строй. Ссылка на комментарий
Владимир Бакшеев Опубликовано 20 февраля, 2007 #223 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) 2 xcb Слева товарищ с пилумов в высокоподнятой руке, который и второй - присевший чуть далее. уних хватка Скутумов неправильно нарисована. Ппредплечье перпендикулярно. при жесткой хватке ручки. Как у офицера на переднем плане. Насколько я себе представляю, то при данном хвате как раз таки локоть достаточно свободен и при движении угол относительно оси рукояти может меняться насколько позволяет кистевой сустав. Обратно - принципы, слабобронированные какие-то. Чать не гастаты с велитами. Я вот как раз сегодня окончательно выяснил этот вопрос. У вас на сайте поэтому поводу были уже дискуссии. У Полибия написано что большинство легионеров носили нагрудные пластины и только некоторые обеспеченные могли себе позволить кольчугу. При чем это могли быть как гастаты так и принципы с триариями. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Владимир Бакшеев 2 Ссылка на комментарий
Владимир Бакшеев Опубликовано 20 февраля, 2007 #224 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 2 vovich3 Я вот тоже в толк не возьму почему строй обязательно должен быть? Причем не понятно какой строй хотят все видеть? Полибий писал о том что легионеры обычно сражались открытым строем по 6 футов на одного. Это почти по 2 метра на брата. Он и будет с определенных ракурсов выглядеть толпой, потому что в бою никто не будет действовать синхронно, строго соблюдая интервалы и держа линию. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 20 февраля, 2007 #225 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) 2Владимир Бакшеев Здравствуйте. Я нарисовал картину Я не очень разбираюсь в римском оружии,но картина нравится-передает напряжение боя. Единственное, три "товарища" справа,на картине "под рукой" центрального персонажа,скорее какие-то "задумчивые",а не напряженные" Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти