День Победы II - Страница 63 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Ну как...У них организация 99,у моих-66.По-моему все ясно.Я посмотрел-у них чит есть,доктрины 39 доступны уже в 36,соответственно к началу войны они разрабатывают доктрины 42-43.

Короче не одно так другое.Конец 1943.Граница все та же,они у меня только Стрый оттяпали,зато я у них-Норвегию.Вот так и сидим-силы равные.От скуки забавляюсь пусками крылатых ракет в сторону Германии и Румынии(они правда недалеко летают...).Жду баллистическую,чтоб подальше доставать.Кстати,почему ракеты в Норвегии отказываются размещаться?Напрямую-ладно,самолеты тоже отказываются разу,но и через передислокацию не хотят...

2Онагр

Я посмотрел-у них чит есть,доктрины 39 доступны уже в 36,соответственно к началу войны они разрабатывают доктрины 42-43.

Ага :), только штраф за раннюю разработку такой, что я, играя за немцев, никогда наземные доктрины раньше времени не разрабатываю, ибо выгоднее разработать что-нибудь другое, но подходящее по году, чем раньше времени доктрины склепать.

За немцев к 41 году (доктрины 41 года) организация у пехоты - 98, танков - 108. Что-то около этих значений, точно не помню.

Привет всем! Поздно влился, эх если б раньше знал что есть такая игра...

1)У меня лицензионный День Победы II. Там из боевых кампаний только Арденны, а я как понял должны быть еще Сталинград, Барбаросса и др. Очень бы хотелось сыграть отдельные исторические операции. Можно ли кампании добавить в игру, предварительно скачав где-нибудь? Есть ли кампании, написанные игроками?

2)Как узнать свою версию игры? Я вроде успешно поставил последний патч для русской версии, однако баг один так и не исчез, я так и не понял, стоит у меня патч или нет. Баг такой, что если враг оккупирует провинцию третьей страны и ты ее захватываешь, эта провинция переходит первоначальному владельцу, а твои войска из нее выкидывает. Я так японию не могу разгромить - отнимаю у него провинции нац. китая, меня из них выбрасывает, а япошки опять ее занимают.

Вообще спасибо форуму, столько полезного узнал. А то надысь решал задачу, сколько же еще надо этих :cens: танков чтобы сломить эти :cens: три маньжурские дивизии. А потом переключил на физическую карту, а там горы и зима. А я ж помню, Жуков в Маньчжурии вроде танками воевал... правда он до кореи не дошел. :D

Так танками в обход гор надо, из Монголии на Харбин! И на встречу горными дивизиями из Владивостока.

Версия при входе в игру справа в верхнем углу пишется. А лучше на ДД переходить. Изменений немного, но гораздо удобнее.

PathFinder

Не-е,они доступны,т.е. уже имеются!Я вот уже 3 года не могу продвинуться-скопились на границе дивизии мои и немцев (примерно одинаковое количество) и не двигаются-они боятся что огребут,и я тоже.Что делать?

Сделать три ударные группировки, две танковые и одну пехотную. Выбрать провинцию, где немцев можно атаковать с нескольких направлений и вышибить их оттуда пехотой, да штурмовиками по отступающим. Завязать там кровавые бои. Немцы начнут туда дивизии стягивать, прорыв закрывать. Фланги ослабнут. Вот там танками и ударить.

Почти так и сделал,только отвлек их десантом в Данциге и Штеттине,там мои ребята вгрызлись в землю,но позиций не сдали,продержались как раз до того,как из Мемеля пришли основные силы.Польшу уже освободил,до Берлина дошел,но там и остановился,на юге теперь их выбиваю.В принципе процесс пошел...Союзники чего-то сидят и не чешутся,уже какой год...

Камрады, что надо сделать, чтобы Японию заполучить в союзники для СССР? Отношение до предела поднял, ресурсы, деньги вбухал.

Я ее силой завоевать не смог, теперь вот отыгрываю вариант "лучший способ ликвидировать врага - сделать его другом".

Японию надо завоёвывать. Зато можно заполучить в союзники Коммунистический Китай. После выноса япов с материка и захвата Националного Китая, объединённый Китай в коминтерне - сила.

Вообще что-то тяжко воюется... Как захватить провинцию гарантированно и надолго? Я разбиваю его войска из провинции первой же атакой, но пока они тащщатся туда полмесяца, противник из соседних провинций вышибает мои части, истратившие организацию во время долгого движения. Обидно, блин, когда армия одерживает несколько побед и когда остался один день до захвата провинции, какая-то мелкая вражеская часть одним щелчком отбрасывает мою армию на исходные.

Жаль нельзя притормаживать армию во время движения (остановились, отдохнули, пошли дальше).

Приходится наваливаться огромными силами сразу на несколько его провинций, чтобы они не могли оказать помощь друг другу. Но и это не всегда гарантирует успех.

2Jade

Это куда части столько тащатся? И какая погода?

Похоже провинция с отвратительной инфраструктурой. Я такие провинции старался игнорировать в атаке насколько это возможно.

Маньчжурия, лето 1937 г, погода ясная. Части какие уж были - пехота, горные стрелки. У пехоты артиллерию убрал для ускорения, один их пехотных корпусов полностью оснастил инженернами. Ну в Монголии танки, мотопехота и кавалерия. Почти со всего союза народ согнал.

Нет,ну казалось бы-разбил таки немцев,турков,пол-Европы у меня или союзники или марионетки,а все равно проблемы.Захватил часть территории Бельгии,Нидерланды(их территорию от немцев зачищал),пару мелких провинций на севере Франции.Спрашивается-как их отдать законным владельцам?В союз не идут,а иначе не знаю как отдать провинции.Был эвент,мол давайте новый порядок в Европе или оставим завоеванное себе.Так я выбрал последнее,я и так до этого ГДР устроил на всю территорию довоенной Германии,думал что раздел будет как в истории,невыгодный,а нафиг мне оно надо?Я сам воевал,французы лишь оттягивали на себя часть сил,а остальные "союзники" как всегда маялись дурью.

Хоть грекам подарок сделал-отдал им почти всю территорию Турции,пускай радуются,Константинополь теперь у них,да и мне польза-через Босфор свободно корабли мои проходят...

2Jade

Понятно. В Маньчжурии есть провы с болотами и горами, с никакими дорогами. Туда даже при неповрежденной инфре больше недели чапать.

А, если пару раз из рук в руки переходила, то дорог там, считай нет. Нужно подождать, пока инфра восстановится.

Так же нужно учитывать, что у кавалерии за пустыни огроменный штраф (порядка 70%)

Кампанию 1944 г. за немцев начал. Сложность 4/4. Выкладываю рецепт выживания.

Ставим министром ГБ Геббельса (10% к росту людских ресурсов). Т.к. в скором времени вопрос людских ресурсов становится очень острым. Весь ПП кидаем на пополнение дивизий. Распускаем весь подводный флот (толку от него никакого, только припасы лопает). Подчиняем себе вооруж. силы сателитов.

Вопрос нефти решаем так: В первые дни заключаем контракт с Португалией (до 70 за день можно получить, плюс к тому же это едва ли не ед. страна кот. нормально торгует с Герм, та же Испания вообще торговать отказывается). Далее контракт с Румынией (через неделю) и меняя на техи у сателитов (особенно Болгария полезна). Немного нефти можно получать из Аргентины.

Военные действия.

На всех фронтах пока отсупаем не ввязываясь в бои с противником.

В первую очередь пополняем дивизии на западе, на востоке по остаточному принципу, т.к. серьезные бои там начнутся позже.

На западе отходим до линии Шоле-Тур-Бурж-Виши, ключ к обороне - Бурж.

Туда подтягиваем дивизии с юга Франции.

И Реймс-Валансьен-Монс-Брюссель-Антверпен-Роттердам. В Амстердам перебрасываем по морю все 8 пех. дивизий из Норвегии и Дании. Партизан в Норвегии не будет.

Далее своим ходом двигаем все танковые, мех. и моториз. дивизии с Восточного Фронта на запад (они будут жрать нефть, но зато восстановят боеспособность) Дотопают они к 10-15 июля. Не трогаем только танковые дивизии в Румынии а то прорвут фронт.

С Балкан немецкие дивизии двигаем на запад, заменяя их не боеспособными хорватскими. Болгарские двигаем на юго-восточный фронт в Румынию.

На Итальянском фронте отступает до линии Венеция, Милан, Генуя. И туда подтягиваем не боеспособные (30%боеспособности) венгерские дивизии, после чего уводим с итальянского фронта своим ходом на западный танк, мех и мот. части (6 див). Ими же попутно уничтожаем 1-2 десанта противника на юге Франции (Марсель).

На Восточном фронте оставляем не ввязываясь в бои Прибалтику до линии прикрытой рекой Елгава-Екабпилес-Свенцяны и далее Молодечно-Минск-Бобруйск-Лунинец-Пинск-Ковель. Самые северные дивизии из прибалтики (6 пех) вывозим морем в Елгаву и еще 4 (2мех и 2пех) перебрасываем на запад В Амстердам и своим ходом в Роттердам, а иначе теряем Голландию. Отбиваем у Советов Бельцы. И устаканиваем Фронт по линии Замосць-Стрый-Бельцы-Кишинев. Очень помогают на более позднем этапе контратаки на Львов и Станиславов.

Техи развиваю такие : 1)с/х производсто, 2)улуч. сист. госп. 3) Усов. орг. снабжения, 4) Полусовр. танк, 5) Улуч. эл.-выч машина

Наконец 23 июля начинаем контрнаступление на западе. В районе Гента наступают 24 танков, мех, мот и кав дивизии (подтянутые с востока и частично местные), а с юга (Бурж и др) 21 танк, мех и мот. дивизии.

В итоге америкосы опрокинуты, в несколько котлов попали и были ликвидированы порядка 30 див врага и еще ок. 20 скопились в районе Бреста и их ждет та же участь (16 августа)

На Восточном фронте после упорных оборонительных боев пришлось отступить на линию Кенигсберг-Алитус-Сувалки-Ломжа-Варшава-Радом-Кельце-Замосць.

Западному фронту союзников хана. Теперь Генеральный штаб разрабатывает планы разгрома СССР. Несколько смущает факт несмотря на все усилия малого кл-ва доступных призывников - 150 (тыс. ?), было 800 тыс. (требуется 50 тыс, расход в день пока 5 тыс, был 20 тыс., приход 1,4 тыс).

Кстати,скажите-у кого-то тормозит игра начиная с 43-44 года?Прямо играть невозможно,на максимальной скорости время еле идет,а в 36-41-пролетает очень быстро.Комп неслабый,МТВ2 почти на полных идет...

2Онагр

Расчетов очень много, тут кажися проц перелопачивает практически всю работу.

По всей мировой карте народ метелиться :D

Надо все пересчитать, + торговля, потребление ресурсов экономикой, подвоз припасов, потопление конвоев, пополнение дивизий, потери, расчет эвентов для каждого часа боя для всех воздушных, морских наземных и подземных ( :lol: ) единиц и это по всем провинциям на всей карте.

А вообще если идет полномаштабная заруба, то на макс скорости я лично не играю, т.к. необходимо принимать меры до(перед) зарубами основными, а не после них. А той скорости что пропускает мой проц (Athlon 2400+ XP (реальная - 2Ghz) мне достаточно.

Изменено пользователем Tower

Скажите, ставить юниты на территорию союзника (чтоб снабжались за счет его) - это читерство или нет?

И еще вот - я однажды нечаянно соглашение союзника отклонил: отошел от компа, прихожу и только надпись "мы отклонили предложение государства Франция". Там были чертежи вероятнее всего. С тех пор мне французы чертежей не предлагают, обиделись чтоли?

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.