Онагр Опубликовано 24 января, 2007 #1526 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Я не поленился загрузить одно и то же сохранение,но теперь за Германию.Записал заранее цифры и данные которые я видел при игре за СССР.Разница в ПП оказалась в 40 пунктов!Дефицит всего-от энергии до денег,растущее недовольство.Зато разобрался откуда они все-таки берут какие-то капли нефти-из Южной Америки,я как-то и забыл совсем про эти страны.Одно порадовало-я сбил им бомбардировкой крылатыми ракетами серийный бонус,причем видимо неслабый,мелочь а приятно...Пехота их-чит,аналогичная моей-1939 года имеет преимущество в организации в 2 раза-у моих 40 с чем-то,у них 88...Нет,ну реально чем их давить? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 24 января, 2007 #1527 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 2Онагр Пехота их-чит,аналогичная моей-1939 года имеет преимущество в организации в 2 раза-у моих 40 с чем-то,у них 88...Нет,ну реально чем их давить? У немцев наземные доктрины знатные, соответственно, и огрызация высокая. Видимо, разработчики считают, что немцы воюют не числом, а умением . Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 24 января, 2007 #1528 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Да я тоже своих не с топорами воевать посылал-и самоходки с танками присутствуют не самые плохие,и авиация их прикрывает и поддерживает,припасы в наличии,а все равно 1 на 1 сливают...Я тут подметил-ведь когда закупаешь что-то за океаном то оно не конвоем идет?Я к чему спрашиваю-на базе в Ла-Корунье(союзная база) разместил пару дивизионов подлодок дальнего действия,думал немецких торговцев перехватывать,а выходит облом? Изменено 24 января, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 25 января, 2007 #1529 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Давить их надо количеством. Перехватывать можно только конвои, которые везут припасы войскам, не имеющим прямой связи по суше с метрополией, и обратно ресурсы. Мне удавалось только два раза. Вначале остатки японцев (дивизий 30) засели на побережье Китая. Но не сдались. И хорошо, а то кто-бы потом с китайцами воевал? Второй раз после захвата Копенгагена десантом стал топить германские транспорты, идущие на север. Немцы в Норвегии опухли с голоду. Изменено 25 января, 2007 пользователем kraken Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 января, 2007 #1530 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Я уже в 10-й раз начинаю кампанию,развиваюсь,а как дело доходит до войны-хана.Сегодня-развил ПП до 570,Т-34 в 1940,"Катюши" в конце 40,бронетехника на уровне,авиация тоже,50 крылатых ракет,189 пехотных дивизий и 30 танковых,мотопехота.Комбинировал армию по советам увиденным в форуме.Наступает 1 июля 1941-война.Вначале я тупо забрасывал немцев,венгров и румын крылатыми ракетами.В Плоештах опять нефть с 40 упала до 2,а про ПП вообще в Румынии в радиусе досягаемости ракет можно было забыть.Видимо и венграм и немцам сорвал серийное пр-во.В атаку не шел,только румын обижал,чтобы нефть отобрать.Захватил их и сделал марионеткой.У немцев и венгров нефть исчезла судя по графикам,но танки однако бодро разъезжали,в принципе я привык.Они видать собрались с силами и пошли в атаку.Дальше опять играть не стал ибо бред.Загрузил сохранение за немцев-на этот раз у них пехота 1939 с организацией 99.Разработчик-явный нацист.Почитал бы что-то про тактику,перед тем как писать параметры.Помню нам на сборах лекции по тактике читали,для выбивания 1! дивизии из обороняемого района, без поддержки авиации и т.д , требуется трехкратное превосходство! Изменено 26 января, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2007 #1531 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) 2Онагр Как тут уже заметили, воевать за СССР надо числом. Сегодня-развил ПП до 570,Т-34 в 1940,"Катюши" в конце 40,бронетехника на уровне,авиация тоже,50 крылатых ракет,189 пехотных дивизий и 30 танковых,мотопехота.Комбинировал армию по советам увиденным в форуме. А зачем вам крылатые ракеты и вообще ракеты?Имхо, как и было в истории, нужны только Германии против англии, если нет возможности утопить роял нави и если девать пп некуда.Вы пересчетайти пп и затраты на отурытие техов(и видимо на строительство ракетных полигонов) в теже пехотные дивизии с арт бригадами.В итоге у вас и получится соотношение 1 к 3 . Изменено 26 января, 2007 пользователем Doc Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 января, 2007 #1532 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Полигон жрет 40 ПП,я их строил 3 серийно,процесс шел быстро,год с чем-то прошел.Собственно больше времени на исследования ракетных технологий уходит...Ну я считал это вопросом престижа что ли,да и пользу от них я расписал выше(ну я считал что польза была).Да не в том суть,я же видел что на отдельных участках 6-7 немецких дивизий прорывали 18 моих в районе с укреплениями... Изменено 26 января, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2007 #1533 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 2Онагр Сложно конечно представить как вы воюете, но попробуйте сделать так.Основной юнит пехота или пехота с бригадами.Посчитайте количиство провинций , которые граничат с германией и стройте пехотных дивизий с расчетом 24 на провинцию.Желательно чтобы каждая дивизия была с бригадой, причем это может быть инженер , бронемашина , или арт бригада.Корпуса можно комбинировать, можно делать с однотипными бригадами. 570 пп должно ещё хватить на 24-36 танков.Авиация , ракеты и флот можно не трогать вообще, точнее всему свое время.Пехта , танки и бригады , должны быть самыми современными , так же как и доктрины. Ну а дальше , просто, врядли немцы будут держать столько же дивизий сколько будет на границе у вас.Нападайте с 2-3 сторон на провинцию, врядли что-то сможет противостоять натиску 48-72 дивизий, с помощью танков делайте небольшие котлы и методично двигайтесь на запад. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 января, 2007 #1534 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Спасибо,попробую.Но у меня есть пару вопросов.Как лучше объединять эти 24 дивизии-под началом одного генерала или нескольких?А без авиации не тяжко будет?У немцев ее более чем достаточно.Ну насчет флота я и сам убедился-он ни к чему до столкновения с англичанами или американцами. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 января, 2007 Автор #1535 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Как лучше объединять эти 24 дивизии-под началом одного генерала или нескольких? Лучше нескольких (обычно делаю корпуса 3-дивизионного состава) + штаб под руководством маршала. Так больше генералов опыт получат, кроме того, в случае, если одна или несколько дивизий понесут потери больше других, вывод их из боя осуществить легче (нужно только корпус выводить, а не целую армию). При условии, конечно, что генерал-лейтенантов и выше с хорошим уровнем достаточно. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 26 января, 2007 #1536 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Лучше нескольких (обычно делаю корпуса 3-дивизионного состава) Имхо так будет лучше. Тем более у СССР не так много военачальников с достаточным количеством перков, что бы их повышать в звании. "Катюши" в конце 40.....50 крылатых ракет... Зря токо перевели ПП. Зачем это все? Лучше доктрины авиационные исследовать в паре с наземными. Больше толку. Штурмовики страшное оружие - в добивании отступаещего врага. Посчитайте количиство провинций , которые граничат с германией и стройте пехотных дивизий с расчетом 24 на провинцию.Желательно чтобы каждая дивизия была с бригадой, причем это может быть инженер , бронемашина , или арт бригада.Корпуса можно комбинировать, можно делать с однотипными бригадами. 570 пп должно ещё хватить на 24-36 танков.Авиация , ракеты и флот можно не трогать вообще, точнее всему свое время.Пехта , танки и бригады , должны быть самыми современными , так же как и доктрины. Согласен. Нападайте с 2-3 сторон на провинцию, врядли что-то сможет противостоять натиску 48-72 дивизий, с помощью танков делайте небольшие котлы И штурмовиками долбите тех кто в окружении и тех кто отступает. 570 пп, йома-йо ,мне токо снился такой промышленный потенциал, хотя уже в начале 1944 мои орлы пили шнапс с запасов Вермахта в Париже Хотя получилось у меня это тоже не сразу. Изменено 26 января, 2007 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 января, 2007 #1537 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Хех,570...Можно было и 600,только я как увидел что металла и дефицитного не хватит перестал увеличивать.Все равно больше никто не смог до такого дорасти.А ракеты это все-таки весчь.Сразу выбиваю Румынию и Венгрию из игры на некоторое время,да и немцам серию сбиваю-стратегический удар получается тот еще.А доктрины у меня плохо шли,в основном были на уровне 40,кому их разрабатывать?Навык от силы 5-6 у нужных людей... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 января, 2007 #1538 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Онагр Навык от силы 5-6 у нужных людей... Этими людьми стиснув зубы и тянуть лямку до конца Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 января, 2007 #1539 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Мыши плакали,кололись,но продолжали жевать кактус ... Скачал мод 33.Чего-то не впечатлил он меня.Навык у всех КБ 2-3,от силы 4,подозреваю что все в таком духе.Опять предвзятое отношение.Я правда не все посмотрел еще,но думаю что мнение не изменится...Графика правда знатная,тут ничего не скажешь. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 27 января, 2007 #1540 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 2Онагр Скачал мод 33.Чего-то не впечатлил он меня.Навык у всех КБ 2-3,от силы 4,подозреваю что все в таком духе.Опять предвзятое отношение Ну не совсем предвзятое - просто так Союз искусственно ослабляют, иначе супермонстр получится - ПП-то немерено . Я вот за немцев в 43 закатал всю Европу (включая острова), Африку заканчиваю, а вот на Союз прыгать боюсь - уже в 40 году 500 с лишним дивизий, сечас уже 600 с копейками !!! Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 января, 2007 #1541 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Не-е,бесполезно это .Надо видать подкручивать игру,ибо меня бесят эти читерские замашки разрабов .Сколько дивизий не делай,у компа на 30 больше,организация зашкаливает,хотя и у меня доктрины на уровне,а уж скорость исследования и радиус действия флота с авиацией вне всяких границ. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 27 января, 2007 #1542 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Сколько дивизий не делай,у компа на 30 больше, Ну не надо так шуметь, никогда за Фашистов комп не наклепывает больше 300 дивизий +/- 30-50 это учитывая дивизии других участниц оси. За CCCP же можно и 500 наклепать дивизий, без особых проблем. Бунусы компу даються только на повышенных уровнях сложности. Скорость исследования также зависит от того опережаеш ли ты исторический год развития тех или нет. А организация немецких дивизий зависит напрямую от наземных доктрин, до 41 года у немцев больше и качественней наземные доктрины открытые для исследования. У СССР к 43 г. приблизительно выравниваеться гонка по доктринам и небольшое отставание в организации компенсируеться дешивизной пехоты, еще кажися мораль повыше, но это не помню точно и не в курсе как она влияет на бой. Скорость исследования у фащистов зависит от их крутых генералев и КБ (мессеры, форд, хенкель и прочие промышленные гиганты). Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 января, 2007 #1543 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Да я в курсе насчет исследований,но у компа-бонусы офигенные,помимо завышенного навыка у исследователей.Я никогда от балды не говорю,делаю сохранение и загружаюсь за немцев.И что видим?41 год,начало войны-у них наземные доктрины на уровне 43 года .Я откатился на сохранение апреля 40,сделал по 25-27 дивизий в каждой пограничной провинции,усилил их всем чем можно,построил укрепления-5 уровень.Результат тот же.Наземные доктрины у СССР очень медленно разрабатываются,вернее они дают меньше бонусов к организации.У немцев-80-90,не меньше.У меня-максимум 55.11 вражеских пехотных 39 года смяли 25 моих 41-го года как будто их и не было-я смотрел динамику боя,у них организация уменьшилась на 2-3 ед,у меня народ побежал.Если бы я попробовал бы штурмовать укрепрайон 5-го уровня,ИИ сдержал бы меня 1-2 дивизиями,ну а тут...Кто за вражин играет,какая организация у пехоты в 41 году? Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 27 января, 2007 #1544 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 11 вынесли 25 из укреплений 5 уровня? Никогда такого не видел, даже с учётом маленькой эфективности обороны советов в 41-ом. Я на нормальном уровне сложности за СССР немцев останавливал при соотношении 1 к 1 в 41-ом, только танков было чуть больше. С четвёртого раза правда. А какой уровень сложности? Дивизии в куче были или на корпуса поделены? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 28 января, 2007 #1545 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Дивизии в корпусах по 3.Сложность нормальная. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 28 января, 2007 #1546 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Поразмыслил и решил,что наверно надо создать к концу 39-началу 40,перед нападением Германии на Францию, где-то 150-200 дивизий и ударю им в тыл.Глядишь выгорит.Раньше я так пробовал,только дивизий было меньше,наверно поэтому и не получалось.Может в этот раз не успеют собраться?... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 28 января, 2007 #1547 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 2Онагр По историзму интересней, ранний раш это чит А вообще-то всегда первый год это перемалывание на месте дивизий врага, мессиво. После идет уже полномаштабное наступление. Так же при нападении на CCCP происходит событие ВОВ что дает снятие штрафа с эффективности обороны. В начале игры эта цифра очень занижена. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 28 января, 2007 #1548 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 при нападении на CCCP происходит событие ВОВ что дает снятие штрафа с эффективности обороны Наверное в этом всё дело. Я в войну с японцами ввязывался. Мне дали через некоторое время +10% к обороне и отмену события ВОВ. Потом когда китайцы напали ещё +10%, в финскую +10% и ещё разок +10%. Так что к 22 июня было 60%, а это не 20% как в начале. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 28 января, 2007 #1549 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 А у меня событие "Великая Отечественная война" не происходит.Пишут, мол я готовлюсь к войне и хочу установить коммунизм во всем мире, и после каждого такого сообщения добавляют 0.1% к обороне.К слову об историзме-немцы в прошлой кампании начали воевать с Чехией в 38 году и воюют соответственно с англичанами и их союзниками(кроме Америки).Вообще,как только я начал выкручивать влево ползунки интервенционизма и "ястребов" так в мире странности начались.До этого никогда антикоминтерновский пакт не заключался,республиканской Испании британцы не помогали,и вообще республиканцы нациков(в смысле испанских) максимум за полгода с моей подпиткой гасили.Но война с СССР и пакт нормально проходили.Ну это так,разброс эвентов... Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 28 января, 2007 #1550 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Нашел тут описание любопытного эвента,интересно,работать будет?Как его правильно установить? ############################ # 250011 Le Projet Manhattan 1 ( par Kara Iskandar ) ######################################################################### event = { id = 250011 country = USA random = no persistent = yes trigger = { random = 50 war = { country = usa country = ger } } name = "Проект 'Манхеттен', фаза 1" desc = "После письма Эйнштейна президенту, американские атомные исследования оставались в теоретической стадии. Война с Германией вынудила военный департамент начать проект, посвященный созданию бомбы: проект 'Манхэттен'. Под руководством генерала Лесли Гровса и доктора Оппенгеймера, он длился три с половиной года и стоил 2 миллиарда долларов." style = 0 picture = "ProjetManhattan" date = { day = 1 month = june year = 1941} offset = 14 deathdate = { day = 30 month = january year = 1947 } action_a = { name = "Нам это необходимо!" ai_chance = 80 command = { type = manpowerpool value = -15 } command = { type = money value = -1250 } command = { type = construct which = nuclear_reactor where = 642 value = 1 }# Installations d'Oak Ridge Tenessee les plus importantes du projet. command = { type = gain_tech which = 5230 } command = { type = sleepevent which = 250011 } } action_b = { name = "Не сейчас." ai_chance = 10 command = { } } action_c = { name = "Глупость!" ai_chance = 10 command = { type = sleepevent which = 250012 } } } ######################################################################### # 250012 Le Projet Manhattan 2 ( par Kara Iskandar ) ######################################################################### event = { id = 250012 country = USA random = no persistent = yes trigger = { random = 50 war = { country = usa country = ger } event = 250011 } name = "Проект 'Манхеттен', фаза 2" desc = "Работы по проекту идут быстро, тем не менее исследования требуют дополнительных средств. Гровс и Оппенгеймер требуют увеличения финансирования проекта и обеспечения его новой техникой и персоналом..." style = 0 picture = "ProjetManhattan" date = { day = 1 month = june year = 1943} offset = 14 deathdate = { day = 30 month = december year = 1947 } action_a = { name = "Увеличить расходы на проект!" ai_chance = 80 command = { type = manpowerpool value = -15 } command = { type = money value = -1250 } command = { type = construct which = nuclear_reactor where = 642 value = 1 } command = { type = gain_tech which = 5240 } command = { type = gain_tech which = 5250 } command = { type = sleepevent which = 250012 } } action_b = { name = "Не сейчас." ai_chance = 10 command = { } } action_c = { name = "Это будет слишком дорого!" ai_chance = 10 command = { type = sleepevent which = 250013 } } } ######################################################################### # 250013 Le Projet Manhattan 3 ( par Kara Iskandar ) ######################################################################### event = { id = 250013 country = USA random = no persistent = yes trigger = { random = 50 war = { country = usa country = ger } event = 250012 } name = "Проект 'Манхеттен', фаза 3" desc = "Уже выполненные работы впечатляют, но следующая фаза опытов требует новых, еще более сложных и дорогостоящих установок..." style = 0 picture = "ProjetManhattan" date = { day = 1 month = march year = 1944} offset = 14 deathdate = { day = 30 month = december year = 1947 } action_a = { name = "Вы получите требуемое!" ai_chance = 80 command = { type = manpowerpool value = -15 } command = { type = money value = -1250 } command = { type = construct which = nuclear_reactor where = 642 value = 2 } command = { type = gain_tech which = 5260 } command = { type = gain_tech which = 5270 } command = { type = sleepevent which = 250013 } } action_b = { name = "Не сейчас." ai_chance = 10 command = { } } action_c = { name = "Орудия нам нужнее каких-то центрифуг!" ai_chance = 10 command = { type = sleepevent which = 250014 } } } ######################################################################### # 250014 Le Projet Manhattan Phase Finale ( par Kara Iskandar ) ######################################################################### event = { id = 250014 country = USA random = no persistent = yes trigger = { random = 50 war = { country = usa country = ger } event = 250013 } name = "Проект 'Манхеттен', финальная фаза" desc = "Работы по проекту почти закончены. Скоро все будет готово, чтобы создать бомбу, которая должна быть испытана в Новой Мексике. Не хватает только последних 120 миллионов долларов и нескольких месяцев на завершающие работы. Затем президенту надлежит решить, надо ли будет нам использовать эту 'техническую новинку'. Да хранит вас Бог, если он должен будет принять это ужасное решение!" style = 0 picture = "ProjetManhattan" date = { day = 1 month = january year = 1945} offset = 14 deathdate = { day = 30 month = december year = 1947 } action_a = { name = "Боже!!!" ai_chance = 80 command = { type = manpowerpool value = -15 } command = { type = money value = -1250 } command = { type = construct which = nuclear_reactor where = 642 value = 2 } command = { type = gain_tech which = 7170 } command = { type = gain_tech which = 7180 } command = { type = sleepevent which = 250014 } } action_b = { name = "Не сейчас." ai_chance = 10 command = { } } action_c = { name = "Этот проект был ужасной ошибкой!" ai_chance = 10 command = { } } } Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения