День Победы II - Страница 61 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Назрел банальный вопрос-что делать?Если конкретнее,как подготовиться к войне с Германией при игре за СССР(сценарий 36 года)?Тему по игре всю еще не прочитал,но видел рекомендации вначале бросить все силы на индустриализацию-заложить серии заводов по 3-4 в каждой,в районах с уже имеющейся промышленностью и хорошей инфраструктурой.Затем начать перевооружение армии.Все бы хорошо,ПП растет,но в постройке современного флота отставание получается безнадежное,с авиацией тоже не очень как и с танками(качественно они на должном уровне,но вот количественно...),пехота получается хорошей,артиллерия тоже.Про ракеты и ядрену бомбу разговор особый.Пару раз развивал крылатые ракеты до начала войны и даже строил несколько,но по всем остальным видам отставал жутко.Ядерные технологии развивались нормально,до постройки реактора,так как если его начнешь строить-прощай перевооружение.Уже 6 кампанию пытаюсь что-то наладить,но как-то не то...

P.S.Кстати почему событие "чистка в армии" дает в случае ее отмены массивный прирост недовольства?Логику понять не могу...

Кстати почему событие "чистка в армии" дает в случае ее отмены массивный прирост недовольства?Логику понять не могу...

Логики там нет. Совсем ... что в триггерах, что в самом событии. Но, чтобы приблизиться с Ысторизьму, поставили для игрока недовольство, чтобы он всё-таки выбирал "Чистку" - АИ то выбирает по другому принципу.

В остальном - тщательнее надо ;). Почитайте внимательно ветку. Обратите, например, внимание, что, апгрейд "через" уровень стоит дешевле.

Это я заметил-пехота 18 г апгрейдится до пехоты 39 быстрее чем последовательно до 36 а потом 39.Но промышленность-палка о двух концах.Вчера в очередной раз запустил сценарий 1936.Под заводы выделил 100 пунктов,оставшимися уменьшил недовольство,затем построил 2 ракетных полигона,потом пошли сериями штурмовики,6 авианосцев,7 тяжелых крейсеров,9 легких,4 "Кронштадта",эсминцы,подлодки,истребители,бомбардировщики.К концу 1939 пустил 2 серии горных стрелков,морпехов и десантников и серию из 4-х линкоров "Советский Союз".К 1940-му начал перевооружение пехоты и пр-во танков,различных бригад(ПВО,САУ и т.д.).И вот война(с финнами я не связывался,так как думал что они ввяжутся в войну и я сам отберу у них то что мне надо).У немцев превосходство в танках и пехоте,но сначала они атаковали вяло,отдельными частями которые я разбивал.Бомбардировщики и штурмовики утюжили их войска круглосуточно,но уменьшения кол-ва их дивизий я как-то не замечал(технологии штурмовых,тактических и стратегических ударов были развиты).Про флот отдельная песня.Балтийский флот столкнулся с немцами около Борнхольма.Это нормально что эскадра имеющая в составе 2 авианосца была потоплена 6 тяжелыми крейсерами и 10 эсминцами(линкоры еще не были достроены)?Я знаю один случай,когда авианосец был потоплен тяжелыми кораблями-инцидент с "Глориесом".А бонусы компу как-то убрать можно?Я как-то с финнами связался,так 13 дивизий 39 года с артиллерийскими бригадами и САУ с поддержкой авиации 3 раза не могли справиться с 4-мя пехотными,причем это было не на линии Маннергейма.Опплевал монитор от злости.

2Онагр

Надыбал у себя на винте архивчик DD_1.2_rus, если не изменяет память, это русификация Думсдея версии 1.2. Если надо то выложу или на почту вышлю.

Изменено пользователем iga8

2Онагр

За СССР не надо строить до 40го года ни армию ни флот- только заводы(серии по 4 потом по 3 завода) и технологии развивать. Войну с финами можно вести тем что есть. С 40года строим авицию и танки, пехоту аргрейдим. Новая пехота не нужна вообще. Японию сдабриваем торговыми соглашениями и деньгами, за счёт чего можем переправить все дальневосточные дивизии на запад. К лету 41года строим линию из дивизий по рубежу Днепра, в Прибалтике ставим меньше войск чем везде. С началом войны- главный удар по финнам, выносим их быстро и 90% этой группировки отправляем в Прибалтику. Наступление лучше проводить с весны 42г после открытия наземных доктрин. Флот против немцев не нужен вообще- он начинает строится в 41г. с расчётом быть готовым в 43-44 против союзников. Если строишь авианосцы как главную силу, тогда поменяй морскую доктрину за СССР иначе они будут сливать. Немцы выносятся к 43 при такой тактике или даже раньше, потом война с союзниками. Ракеты, атомная бомба- пустая трата средств при таком раскладе, они не нужны. Всё это для думсдея, но для ДП2 тоже думаю подойдёт.

iga8

Буду благодарен :cheers:

Itto Ogami

Я не понимаю,как это серия по 4,а потом по 3 завода.В смысле строим серию по 4,а когда она закончилась,закладываем следующую серию,но уже по 3?Флот я закладывал пораньше с учетом того,что они дешевые и,как я думал,эффективные против тяжелых кораблей.Как меняется морская доктрина?Как развивать я знаю.А почему ядрена бомба и ракеты неэффективны?Может и подлодки ни к чему?

Изменено пользователем Онагр
Это нормально что эскадра имеющая в составе 2 авианосца была потоплена 6 тяжелыми крейсерами и 10 эсминцами

Погоду смотреть надо - у меня в шторм 4 ЛК-супертяжа утопили 10 АВ.

Опять же - какое охранение было у Ваших АВ.

не понимаю,как это серия по 4,а потом по 3 завода.В смысле строим серию по 4,а когда она закончилась,закладываем следующую серию,но уже по 3? Как меняется морская доктрина?

Сначала закладываете серии по 4 завода "на все деньги". После того, как по одному заводу отстроится + доктрины дают бонусы (т.е. через год) + недовольство погашено, закладываете на появившиеся средства ещё серии по 3 завода.

Доктрины в ДП отменить нельзя, только в ДП:НВ

2 McSeem

А закладывать следующую серию надо в тех же районах или в новых?

Убедился кстати что флот при игре за СССР в начале войны бесполезен.Ну были у меня 4 авианосца и что?Пару раз побомбил Нарвик и Берген,на Балтике-Данциг и Кенигсберг.Немцы ко мне не приплывали,с американцами сцепились.Мне крылатые ракеты понравились-успел развиться.Отбомбился по Румынии,так ПП у нее стал 10\9,а добыча нефти в Плоештах до 10 снизилась.В Кенигсберге тоже хороший результат был...Жалко что одноразовое оружие.

iga8

Только чего то после установки крякозябры появились вместо букв :huh: ...

Кстати хотел спросить-где надо полазить,чтобы убрать читерские приемы компа,если конкретнее-супервойска финнов?18!-дивизий 39 года и горных стрелков 39(1:1) с бригадами артиллерии,инженеров,САУ,с поддержкой авиации не могут справиться с 4-мя пехотными дивизиями финнов.Укреплений у них не было,бригад тоже.

А закладывать следующую серию надо в тех же районах или в новых?

Нет. В тех районах же есть серии. В других. Нужно, чтобы все заводы построились к 40-му году.

Ну понятно,но мне кажется что времени маловато на перевооружение будет.Мне толком не хватало.Опять же с финнами проблема-я уже написал выше,да и Прибалтика сама идти ко мне не хочет,воевать кем-то надо...Кстати,а комп развивает ядерные технологии и ракеты?Я к чему-стоит ли гнаться за превосходством в этих областях до войны?

Если строить заводы, то к 40-му ПП такой, что перевооружение идёт на раз-два.

Какая с финами проблема? Построить 9 транспортов для 3-х десантов в ключевые провинции. Плюс мощный удар из Ленинграда на Выборг горных стрелков под командованием мастеров зимней войны и коммандо. Поддержка танков и пехоты под командованием мастеров штурма. Общее командование фельдмаршала со штабом. Бомбардировка Выборга с моря. Дня три на аннексию ушло.

Прибалтика давится числом.

Изменено пользователем kraken

Я уже к 5-му разу пришел к мысли о десанте :lol: ,но не пробовал.А насчет Выборга-может лучше посевернее ударить,все-таки укрепления есть в оном...А ПП кстати не такой и большой,около 400...

Я просто не помню. Если Выборг - ключевая область, то всё равно надо захватывать. А если нет, то можно одними десантами обойтись. Командиры "мастера штурма" ослабляют вражеские бонусы от укреплений.

Около 400 ПП - что-то маловато если заводы строить.

Нет, одними десантами рисковано. Можно контратаку на Хельсинки схлопотать. Вспомогательный удар на Выборг нужен.

Изменено пользователем kraken

Да я имел в виду атаку от Печенги и южнее,но не на Выборг.Ну и десант тоже я думаю поможет,но это надо только когда на востоке сухопутные части свяжут финнов боем.

Про 400 ПП-чуть-чуть штурмовиков и стратегов строил,ну скучно мне без самолетов :rolleyes: ...Кстати вспомнил начет дипломатии-где логика?Начинается война в Испании,я их поддерживаю,постоянно отправляю им припасы и соляр(они только в них и нуждались),думал отношения будут + 200 не меньше и я приглашу их в союз и т.д,ан фиг с два!Максимум +50 отношения,вероятность заключения пакта о ненападении-15!

2Онагр

Если не очаровывать, то сами по себе отношения выше +50 и не вырастут.

А в союз могут не пойти и при +200. От строя зависит и прописанных предпочтений. Вот если бы Вы воевали с общим врагом, то пошли бы в союз охотно. Правда, по окончании войны, скорее всего вышли бы.

iga8

Я нашел еще один,он рабочий но одна мелочь-названия провинций английские на карте(в описаниях и сообщениях все на русском),это видать с графической частью связано.

2McSeem

Я вот подумал,как бы сделать автоматическое заключение союза и принятие в Коминтерн Испании в случае удачного подавления фашистского бунта с помощью СССР?...

2Онагр

Это неисторично ... совсем ;)

Вспомните - вступил ли Франко в Ось? А немцы с итальянцами ПМПР значительнее ему помогали.

А СССР ко всему прочему был в то время изгоем - почитайте в Альтернативном про нападение СССР первым.

Если мне не изменяет память,он не вступил потому,что англичане намекнули ему на то,что станет с его страной в случае если он станет на сторону Оси...Изгоем или не изгоем был СССР-а чего ж к нам за техникой(пусть и не самой современной) обратились?

Решил напасть на Германию как раз в тот момент,когда она будет занята на Западе,то бишь в начале лета 1940.Дохлый номер.Нет,ну конечно,когда только появившаяся дивизия немцев успешно отражает атаку 10 дивизий(не только пехотных,были и современные танки и мотопехота,бригад САУ,инженеров и др. тоже было прилично)...Ну можно было ожидать в целом...Но почему дивизии вне границ своего государства не пополняются новыми бригадами?На захваченных и отремонтированных авиабазах не хотят располагаться крылатые ракеты,а из Прибалтики до Берлина они понятно не долетают.Да и вообще при прочих равных-комп читер.Слов нет.Судя по данным,нефти у него нет вообще-да и откуда ей взяться если Румыния-моя марионетка,а больше нефти в Европе я не встречал,но танки ездят будь здоров...Может кто заранее предупредит меня о подобных сюрпризах,которых я еще не видел...

2Онагр

почему дивизии вне границ своего государства не пополняются новыми бригадами?

Нельзя :). Только на территории своего государства.

Судя по данным,нефти у него нет вообще-да и откуда ей взяться если Румыния-моя марионетка,а больше нефти в Европе я не встречал,но танки ездят будь здоров...

Я за немцев всегда играю :) - у них заводы по производству синтетического топлива ;).

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.