LeChat Опубликовано 23 мая, 2006 #1301 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2McSeem Если неподалеку штаб - то с 24-х . Т.ч. предельное кол-во дивизий при ударе с 3-х направлений - 72. А несколько штабов могут помочь еще сильнее. У немцев лимит командований бывает по 50-80 дивизий Пример. 41-й год, осенью сам объявляю войну немчуре. Соотношение 330 на 268 + союзники порядка 17 дивизий, но слабые пехотные, Словакия еще танков немцам 2 дивизии подгонала. Правильно. А граничите вы в десятке пров. Что то у немцев в тылу, но союзники поддерживают. Разделите одно на другое. Практически сразу следует откат за Ковель, Львов, Стрый стараюсь удержать, а против Румынии веду наступление, стремясь выровнять фронт, потом немцы туда перебрасывают часть своих дивизий и мое наступление стопорится. Как повезет. Часто отделываюсь потерей всего 2 пров - львовского и белостокского выступа. При этом изматываю врага и наношу контрудары. Профессор прав, лучше прибалтику в 40-м не занимать, они служат как-бы второй половиной кольца. Так вот немцы сразу пытаются лезть в Гродно, я их пропускаю, потом в котле гибнет до 30-40 дивизий просто так, прорвавшиеся до Смоленска словацкие танки просто сметаю резервными дивизиями. А зачем? Немцы до нее не доходят. Либо можно пустить их в эстонию и опираясь на холмы в литве ударить по кениксбергу и сакрыть мешок. ИМХО прибалтика - полезная штука. Хорошая приманка и источник ПП. Тут их ударные кулаки тоже начинают распадаться, они спешно начинают затыкать дыры на фронте Берлин и дальше окружение и разгром крупных сил - дело техники. В ДД ИИ сильно улучшился. Подобные фишки не всегда катят. Немцы прорывают стены котлов, а при господстве в воздухе еще и снабжают их по воздуху и воде. Провести активную наступательную операцию на окружение сложнее, а оборонительную - опаснее (окруженцы могут добраться до аэродромов). Так что в ДД у меня ужельный вест истребляемых в котлаз немцев снизился. Теперь самолетами уничтожаю больше. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 мая, 2006 #1302 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2LeChat Вообще у меня самолеты унитожают больше вражеских дивизий, чем их гибнет в котлах. Когда противник драпает, "ground attack" рулит я играл только миссии и не понял зачем добивать самолетами бегущих, у меня наступающие мобильные силы оказывались быстрее отступающих в результате те прибегали, а место занято и они погибали сами без воздействия самолетов. Или это для роста генералов от авиации? Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 23 мая, 2006 #1303 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2Archi а место занято и они погибали сами без воздействия самолетов. Даешь мобильнось!!!! У меня так не успевают, тож приходится авиацией давить... Тока с штурмовиками у меня всегда не очень ((( Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 23 мая, 2006 #1304 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2Archi я играл только миссии и не понял зачем добивать самолетами бегущих, у меня наступающие мобильные силы оказывались быстрее отступающих в результате те прибегали, а место занято и они погибали сами без воздействия самолетов. Или это для роста генералов от авиации? 1. Не всегда получается прорыв. Иногда просто выдавливание пока не станет хорошая конфигурация для окружения. Иногда 2 толпы просто друг друга выпихивают из провы. 2. Самолеты могут нарубить экспы. 3. Не всегда можно угадать куда враг отступает. И пока он отступает, тебя могут остановить контрударом. Особенно это характерно в боях за Львовский выступ. Там плацдарм переходит из рук в руки много раз. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 мая, 2006 #1305 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2McSeem Хм ... Танки (даже с ТТ) для обороны не предназначены - у них defensiveness ниже, чем toughness, а ТТ дают бонус и туда и туда.Поэтому предпочитаю придавать танкам только инженеров - они как раз defensiveness повышают ... и это не считая повышения скорости и снижения штрафа за форсирование рек. Инженеры не снижают софтнесс Практика показывает, что пехота подкрепленная таким вот соединением держит удар фашистов на равнине... во всяком случае до подхода подкреплений... организация самой пехоты падает довольно быстро (относительно), а вот танки могут несколько дней стоять, держа пару десятков дивизий фрицев Остальные войска еще не очень сильные и конница может эффективно драться вглубине обороны врага. в ДД офигел слегка... к середине 41 фрицы имеют около 400 дивизий пехоты (90% 41 года) с десяток МП 41 года и с полдесятка мехов 41... танковых дивизий меньше 20 и состав смешанный (39 и 41 года)... правда авиации почти не было (эскадрилий 5-6) - наверное союзники постарались. Так что за чехию и бенилюкс вам ползунок сдвинут, а за китай - нет. однозначно, что ДП2, что в ДД Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 23 мая, 2006 #1306 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Ух ты! Скока интересного узнал, уже стока проиграв в ДП2 Я и не знал что можно агрессивность дипломатическим путем регулировать, раздавая гарантии. Недавно начал за СССР (3/5) Hawk lobby и агресивность вначале не трогал ползунки, думал само вырастет к войне, как у Германии на макс уров. Двигая только в к проф. армии, в итоге на начало ВОВ Hawk lobby не достиг макс.уровня до трех пунктов, агресивность не достигла 1 пункта. В 41 пришлось сдвинуть немного в сторону Hawk lobby. Русско-финской так и не произошло, наверно из-за того что на эвент приведения к власти Молотова решил оставить прежнего министра, жаль... если не ошибаюсь события Зимней войны немного подкорректировали бы ползунки дипломатии в мою пользу. К ВОВ достиг 500 ПП, выбил Япов с материка, поднял до +200 отношения с Румынией и Болгарией, пробовал их в коммунизм обратить, в итоге тысячи денех и ресурсов в ж.... ))) На начало ВОВ догнал до 200ПД, кроме пехоты успел склепать только 1МП, и несколько штурмовиков. 2 штаба к имеющемуся 1 только к осени создал. В итоге воевал почти только пехотой, в начале ВОВ уступание в численности армии было более 300Д у немцев из них 20ТД, около 20МТ, приблизительно столько же кавалерии, 11 горнострелков. У меня же только начальные войска из которых +1МП, остальное пехота. Думал счас погонют за Днепр, в итоге не сдал ни одной контолируемой провы, спасло по видимому то что почти каждая ПД имела в наличии артилерийскую бригаю, спецом начал массовую штамповку артилерии пока не разведал пех. 41 и проводил апгрейд армии, затем за полгода провел массовую штамповку ПД которая пока не прекращается (уже около 250ПД в наличии ноябрь 41) Несколько месяцев в кровополитных боях с переменным успехом вел бои за приграничные провы. Прибалты очень долго сопротивлялись на требования территорий, в итоге Литве пришлось объявить войну уже отпихнув Германию за пределы Польши и запупетив Болгарию и Румынию. Затем произошло пупечение Венгрии и анексия Словакии. В начале начал индустриализацию, потом при нападении япов на китай, включил в коминтерн Ком.Китай, пока добрался до него китайцы в котле потеляли почти всю армию, потом дал волю АИ порезвиться отдав ему свои пех.дивизии, в итого комп мне угробил 10-15 ПД. Сателита японии аннексил в пользу монголии и Ком.Китая, выделил Корею. Выбил из Китая япов, треть территорий Нац.Китая оказалось в руках комунистов. К моменту путетиния союзников Гермации объявил войну Нац.Китаю, дав занятие Комунистам. У комунистов 30Д преимужественно горнострелки, у Нац.Кит. около 120Д, война еще пока тока начата, боев еще не было, всё в перспективе, в случае поражений комунистов подброшу им армию. PS В итоге видно что 500ПП это далеко не предел за СССР, можно догнать и до 550, но в данных условиях не получиться встретить качественно и численно превосходящими силами ВОВ, но такой индустриалный-монстр, быстро сделает котлету из врагов, наклепает тучи самолетов, танков и задавит всех в мировом окиане к 43г , главно до конца зимы 41 не сдать критическое количество территорий и удержать все важнейшие участки. А затем как в реале за Родину МАТЬ!!! Изменено 23 мая, 2006 пользователем Tower Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 25 мая, 2006 #1307 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Вот появился небольшой вопросик. Я по советам камрадов начал все таки уделять свое внимание развитию разведки. Так вот я почему я могу видеть количество дивизий и их тип поляков: а тип дивизий румынов не могу: Это зависит от уровня развития технологий разведки (шифрование и дешифрование) у меня? или у них (Польша, Румыния). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 мая, 2006 #1308 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 2iga8 Это зависит от уровня развития технологий разведки (шифрование и дешифрование) у меня? или у них (Польша, Румыния). Это зависит от соотношения твоих возможностей в разведке и их возможностей в контрразведке. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 мая, 2006 #1309 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 2Tower PS В итоге видно что 500ПП это далеко не предел за СССР, можно догнать и до 550, но в данных условиях не получиться встретить качественно и численно превосходящими силами ВОВ, но такой индустриалный-монстр, быстро сделает котлету из врагов, наклепает тучи самолетов, танков и задавит всех в мировом окиане к 43г Гы-гы-гы. 550, никак не меньше. А нищенские 400 ПП это не дело, не этим жить надо! Я успевал помимо этого к войне иметь по 12 штурмовиков и истребителей, примерно по 15-18 танков и мотов, около 30 горнострелков, пехота чуть менее 200. Вся пехота почти с артиллерией, татнки, горнострелки и моты с инженерами. И еще пехота 1941 г., самолеты Ил-2 и Ла-5 1940 г., танки БТ-7М. Остановил на Днепре-Двине. Про все это уже писал, но приятно встретить родственную душу, сам играю в том же стиле, только с Японией не воюю. А с Финляндией нужно. Прибавка к лобби стреба хорошо продвигает серийное производство, многое успеешь. Ссылка на комментарий
Samurai ++ Опубликовано 25 мая, 2006 #1310 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Это зависит от уровня развития технологий разведки (шифрование и дешифрование) у меня? или у них (Польша, Румыния). Теперь от них. У Румын какая-то шифровалка накачана, а у Полаков - нет. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2006 Автор #1311 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 2iga8 Зависит от твоей дешифровки, их шифровки + перки министров. 2Aleksander Не знаю ... я всегда веду войну, может быть, и не малой кровью, но на чужой территории . Ну, разве что, Стрый с Львовом иногда приходится временно оставлять Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 мая, 2006 #1312 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 2McSeem Знаю. Не кинешь примерный состав армии на западной границе и вообще на 22.06.1941 г., ессно примерный. Ну и ессно техи и ПП. Особенно интересует состояние дел с сухопутными доктринами, доктринами ВВС и качество пехоты, артиллерии, танков, самолетов. Хочу сравнить более предметно. С подробностями. С огрызацией в районе 50, а то и меньше с немцами тяжело вести наступательную войну. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2006 Автор #1313 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) 2Aleksander Сейчас не могу - запутался в сейвах, разозлился, все поудалял, начал заново. В общих чертах - пехоту никогда не строил. Только та, что есть. К ней, артбригады. Строил кавалерию и мотопехоту серией по 12 дивизий с 37 года. С конца 38-го - БТ-7М (получалось построить порядка 10-15 дивизий). Всем подвижным частям и горнострелкам - инженеров (иногда кавалерии - САУ). Дюжина истребителей (не перехватчиков) и 4-8 тактиков. К 41-му году грейдил все до уровня образцов 41-го года. Доктрины сухопутные - все, что есть до 41г. включительно, кроме той, что штаб дает, её только к концу года успеваю. Авиационные - первый блок тактиков/навалов и первый блок истребительных (тот, что в правом верхнем углу) Сейчас у меня сохранилась савка от 1.1.38, но никак не могу продолжить Изменено 25 мая, 2006 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 25 мая, 2006 #1314 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Люди добрые! Помогите, что с партизанами делать? Подавляю их, всем, чем только можно (в основном гарнизонными дивизиями с приданными им полицайскими бригадами), но, стоит только вывести из провинции войска - как опять недовольство 25-27%... И ещё - почему мои (немецкие) подлодки VII серии так на ура топятся всеми, кому не лень? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 26 мая, 2006 #1315 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2Aleksander Гы-гы-гы.550, никак не меньше. А нищенские 400 ПП это не дело, не этим жить надо!Я успевал помимо этого к войне иметь по 12 штурмовиков и истребителей, примерно по 15-18 танков и мотов, около 30 горнострелков, пехота чуть менее 200. Вся пехота почти с артиллерией, татнки, горнострелки и моты с инженерами. И еще пехота 1941 г., самолеты Ил-2 и Ла-5 1940 г., танки БТ-7М. Остановил на Днепре-Двине. Про все это уже писал, но приятно встретить родственную душу, сам играю в том же стиле, только с Японией не воюю. А с Финляндией нужно. Прибавка к лобби стреба хорошо продвигает серийное производство, многое успеешь. После сесcии попробую нарастить мышцов за СССР в новой попытке, из спортивного интереса. Финскую постараюсь не упустить, ястребов с самого начала сдвинуть, еще вопрос, строить инфраструктуру надо для быстрейшего завершения серии заводов или нет? Как было замечено бонус дает только та инфра которая имеется на начало, мож чего путаю. Ссылка на комментарий
Samurai ++ Опубликовано 26 мая, 2006 #1316 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2Генрих Птицелов Люди добрые! Помогите, что с партизанами делать? Подавляю их, всем, чем только можно (в основном гарнизонными дивизиями с приданными им полицайскими бригадами), но, стоит только вывести из провинции войска - как опять недовольство 25-27%... Не выводить. А еще можно использовать катающуюся кавалерию - тоже партизанов на фураж хорошо пускает. Кстати, при таких процентах ничего страшного не произойдет, только после 50% начнуться восстания. У меня так итальяхи Палестину соорудили. ЗЫ. По ДП2 имеет место фактор масштабности - если давишь их в отдельных областях - "переползают" из соседних. И еще надо побаловаться с авторитарностью строя - уменьшаеться риск восстаний. И ещё - почему мои (немецкие) подлодки VII серии так на ура топятся всеми, кому не лень? На эту тему много копий сломано. Юзайте их либо в составе флота, либо большими толпами по 8-12 пл. Тогда они начинают топить быстрее чем их. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 мая, 2006 #1317 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2McSeem С конца 38-го - БТ-7М а когда успеваешь усследовать два теха 39 года? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 мая, 2006 #1318 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2WiSt а в 38 они хорошо исследуются харьковским КБ. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 мая, 2006 #1319 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2Aleksander Не кинешь примерный состав армии на западной границе и вообще на 22.06.1941 у меня где то так... 4 штаба - 39, 18 БТ-7М, 30 МП-39, 36 ГорнСтр-39, около 150 пехоты - 41, 30 - гарнизонов, 24 перехватчика - 37, 8 штурмовиков - 37, 4 тактика - 38... флот тот что на старте дается из них дивизий 30 пехоты и с десяток Горн.Стр. на ДВ. грубо говоря чуть меньше 200 боевых дивизий на западной границе Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 мая, 2006 Автор #1320 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 2WiSt Пардон ... это я лишку хватил . С весны 39-го (март-апрель). Я обычно такие техи начинаю исследовать с опережением в полгода - где-то за 7-8 месяцев и получается исследовать 2 танковых теха 39-го Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 26 мая, 2006 #1321 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) 2WiSt у меня где то так... 4 штаба - 39, 18 БТ-7М, 30 МП-39, 36 ГорнСтр-39, около 150 пехоты - 41, 30 - гарнизонов, 24 перехватчика - 37, 8 штурмовиков - 37, 4 тактика - 38... флот тот что на старте дается Да не хило в принципе. А я как не изощрялся че то не как не могу добиться нормального количества войск. Хотя серии на производство горнострелков, танков, перехватчиков, штурмовиков, тактических бомберов, заложил еще в начале 39-го. Уже конец 40-го а че то окрепшей армии не видать. Токо смог произвести нескоко бригад (5) КВ-1, Инженеров (8), Улучшеной артелерии (10) да по мелочамь. Кстати есть ли какой толк от противотанковых бригад? В настройках дипломати - я ястреб (полностью) а вот с професиональной армией дела похуже, она может укорить серийное производство или там наоборот штраф за серийность? Правда до технологии (в разделе промышленость) которая уменьшает сроки производства еще не дошел. Совсем немножко осталось. Вот прочитал нескоко страниц перед этой - очень интересная инфа там покоится. Дык у меня предложение - может скомпоновать ее и поместить в раздел "полезные ссылки, ЧАВО и т.п." в виде советов по компоновке Армии для различных государств, какие бригады и кому лучше придавать, какие войска лучше производить для того же СССР или Германии? Как думаете камрады. А то часто повторяется в принципе подобные посты что да как? токо на разных страницах и не всегда все понятно. Но это имхо для меня. Изменено 26 мая, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 29 мая, 2006 #1322 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Подскажите, как узнать технологический уровень армий повстанцев в версии 1.05 ? Он вроде бы должен быть усредненный от всех стран... Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 мая, 2006 #1323 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Вот такая беда меня постигла играл играл себе спокойно за СССР и вот при загрузке сейва такая белеберда: То же самое при загрузке любого раннего сейва. Кампании и операции по новой грузятся нормально . Переставил игру, играл целый день сохранился вышел с игры, вечером загружаю сохранялку - "ошибка" нажимаешь любую клавишуу - вылет на раб. стол. Помогите добрым советом камрады уж очень игра понравилась. Изменено 29 мая, 2006 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 мая, 2006 #1324 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 2iga8 Что за версия игры, и какую пишет ошибку? Для ДД удалось отследить. Дело в лишних кавычках в названиях дивизий. Лечение. В савке запустить поиск на "" и там где количество кавычек открывающих отличается от закрывающих убрать все ненужное. Пример "транспортная флотилия "Эмпресс оф канада""" меняем на "транспортная флотилия эмпресс оф канада". А так следует менять файл с названиями юнитов или заменить в нем кавычки на `. Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 29 мая, 2006 #1325 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 2Aleksander Версия игры от 1с скачаная с нета, пропатченая до 1.3.а запускал с помощью переименования libga.dll (примерно так) в hoi2.exe (что бы диск не просила игра) все работало без проблем в последннее дни начались траблы с запускнием сейвов. Ошибку выдает та что на скрине. В савке запустить поиск на "" и там где количество кавычек открывающих отличается от закрывающих убрать все ненужное. Пример "транспортная флотилия "Эмпресс оф канада""" меняем на "транспортная флотилия эмпресс оф канада". А так следует менять файл с названиями юнитов или заменить в нем кавычки на `. Что за "савке"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения