День Победы II - Страница 52 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2Chernish

а как же Жуков? Ему тоже 3 танковые дивизии всего? Я всегда даю 11 тд и штаб

У СССР всего 2 толковых танковых генерала - жуков и конев. Оба генерал-лейтенанты. Зачем же им скилл понижать и доводить до уровня буденого? Я их гоняю с 3 танковыми дивизиями пока опыта не наберутся. А уже потом постепенно повышаю в звании.

2LeChat

Прорыв одними танками вряд ли получится.

А вы не жестянками а танками 4-5 уровня воюйте :) по 6 дивизий в армии... ну и?!

У СССР всего 2 толковых танковых генерала - жуков и конев.

Ну и что? А других слабо прокачать? В Финляднии и страниах Бенелюкса... :shot:

Изменено пользователем Smerty.NET

2LeChat

У СССР всего 2 толковых танковых генерала - жуков и конев. Оба генерал-лейтенанты. Зачем же им скилл понижать и доводить до уровня буденого?

у меня автоповышение стоит и Жуков к войне всегда маршал...

конев и рокоссовский генералы..

2Chernish

у меня автоповышение стоит и Жуков к войне всегда маршал... конев и рокоссовский генералы..

За счет чего? Он же от войны повышается.

2LeChat

СССР всего 2 толковых танковых генерала - жуков и конев. Оба генерал-лейтенанты.

В первом ДП было выгоднее сначала повысить, а потом опыта набирать. Во втором что изменилась стратегия с повышением?

2LeChat

нет. У всех генералов прописаны даты повышения - они работают при включенном автоповышении без потери опыта и уровня. Так что Жуков в 41 уже маршал ... с 11 тд и 1 штабом :)

кстати вчера проверил фичу с набором интервенционизма при предоставлении гарантий странам на которые потом кто-то нападает. Не происходит. Перед "событиями на мосту Марко Полро" дал гарантии всем китайским странам - после нападения Японии мой интервенционизм не сдвинулся ни на йоту.

Изменено пользователем Chernish
у меня автоповышение стоит и Жуков к войне всегда маршал...

конев и рокоссовский генералы..

Ага ... А ещё Василевский. Г-Л Катуков и ещё с десяток ... уже не помню кто :rolleyes:

а как же Жуков? Ему тоже 3 танковые дивизии всего? Я всегда даю 11 тд и штаб

И ему 3 (а последнее время я ТК вообще из 2 дивизий делаю). Другое дело, что бью я сразу несколькими корпусами (разными - танковыми, мотопехотными и т.д.), а после ввода в прорыв подвижнЫе части расходятся веером.

ну так что же. мотострелки теряют ее и так в бою

Вот именно, что уже теряют. А у меня они с конницей после прорыва держат горловину, пока пехота не подойдет, после чего идут вслед за танками.

Кстати, в ДП2 имеет смысл прорывать именно танками, мехами или мотопехотой - у них toughness выше (у танков аж в 1,5 раза :blink:). У горнострелков toughness и defensiveness равны, а у пехоты - defensiveness выше

Изменено пользователем McSeem

2McSeem

И ему 3 (а последнее время я ТК вообще из 2 дивизий делаю). Другое дело, что бью я сразу несколькими корпусами (

А разве при этом не теряется бонус от перков командующего? Он же идет только на дивизии непосредственно подчиненные ему?

А разве при этом не теряется бонус от перков командующего? Он же идет только на дивизии непосредственно подчиненные ему?

Теряется. Но другими корпусами тоже не абы какие генералы командуют ;). Зато после ввода в прорыв не приходится метаться армадой из стороны в сторону.

Изменено пользователем McSeem

2McSeem

Теряется. Но другими корпусами тоже не абы какие генералы командуют

говорят в ДД эти генералы даже не получают прибавки к опыту :( Так что смысла я не вижу особого.. минус по части огрызации у выделенных дивизий (но после победы - когда и так им придется скоро встать в оборону на внутреннем кольце окружения и повышать ее) - плюс в перках от маршала.. а армада во многих случаях наступает сомкнуто - не везде можно прорваться и потом веером разойтись.. да и другие армии полдпирают и идут по другим направлениям..

Ну вообще веером ТК по 2 дивизии это сильно сказано. А как разбираться с монструозными тылами немцев по 15-21 дивизии, когда на фронте ты 6-9 прорывал? Не все так просто! У меня прорыв на второй стадии обычно и глохнет. Приходится заманивать в Тернополь, Гродно...

И ТО! Мухлеж идет. Как только у него из Львова начинают части отступать он все частям в Тернополе дает приказ передислокации. А там на этот момент 30-45 дивизий. В итоге попадает в окружение 3-4, максимум у меня было 8.

Ну вообще веером ТК по 2 дивизии это сильно сказано. А как разбираться с монструозными тылами немцев по 15-21 дивизии, когда на фронте ты 6-9 прорывал?

Когда у немцев такое кол-во войск, то прорыв обычно идёт тяжело, и немцы успевают стянуть к участку прорыва те самые тылы ;). Поэтому в тылу и них не так и много войск. Впрочем, в рассматриваемый период, ТК у меня поодиночке ещё не ходят - обычно парами, и в компании с парой-тройкой мото- или кавкорпусов. На такую толпу генералов и маршалов не напасешься (как раз в 41-м большинство толковых военачальников ходит ещё в чине Г-Л). Кроме того, при большом кол-ве небольших соединений можно поиграться с организацией - на месте оставить дивизии, которые потеряли больше организации, путем перформирования корпусов, а не создания новых.

Да, Chernish правильно заметил, что в ДД опыт получает только главнокомандующий в сражении :(, но для меня важна именно огрызация.

нет. У всех генералов прописаны даты повышения - они работают при включенном автоповышении без потери опыта и уровня. Так что Жуков в 41 уже маршал ... с 11 тд и 1 штабом

У меня автоповышение, конечно, включено. Но жуков как был генерал-лейтенантом, так и остался. А на дворе 42 год.

кстати вчера проверил фичу с набором интервенционизма при предоставлении гарантий странам на которые потом кто-то нападает. Не происходит. Перед "событиями на мосту Марко Полро" дал гарантии всем китайским странам - после нападения Японии мой интервенционизм не сдвинулся ни на йоту.

Работает - точно. Я так живу :) Просто надо гарантировать в своем регионе. За СССР - в европе. Так что за чехию и бенилюкс вам ползунок сдвинут, а за китай - нет.

2LeChat

Просто надо гарантировать в своем регионе. За СССР - в европе. Так что за чехию и бенилюкс вам ползунок сдвинут, а за китай - нет.

проверю :))

2Chernish

Точнее, не в регионе, а на "своём" континенте. У СССР такой континент - Европа

2Smerty.NET

А вы не жестянками а танками 4-5 уровня воюйтепо 6 дивизий в армии... ну и?!

Армий по 6 дивизий не бывает. Вы их с чем то спутали.

Либо у вас недогруз в 3 дивизии у генерал-полковника, либо перегруз в 3 дивизии у генерал-лейтенента.

Я вобюю в финляндии БТ-7, в 41 - Т34. Куда уж больше? В 42 начинаю конвертировать из в Т34-44.

Не знаю как у вас, но у меня прорвать вронт немцев ударом меньше 50 дивизий по одной прове не выходит. А в большом наступлении атаку провинции ведут 100 и более дивизий. Одновременно во время прорыва штурмовку веду силами не менее 16 эскадрилий бомбардировщиков и штурмовиков. Обычшо сразу рисую и дальшейшие пути после прорыва. Немцы обороняются обычно силами в районе 15-30 дивизий.

Обычно у меня в 42 году в районе 350 дивизий, у врага 250 (но обычно я их быстро сокращаю до 150).

2LeChat

Либо у вас недогруз в 3 дивизии у генерал-полковника, либо перегруз в 3 дивизии у генерал-лейтенента.

Лучше - недогруз, чем перегруз :)))) Так и есть - недогруз. Просто как для меня, 6 таковых дивизий на прорыв - самый нормуль... (токма САУ не забыть :) )

вронт немцев ударом меньше 50 дивизий по одной прове не выходит.

Бывает... но то - для прорыва, а их - надо гнать не давая остановиться и пополнить организацию. Тут какраз и работает "Боевой Дух"... А прорываю я танковыми при поддержи пехоты, авиации, флота (если есть возможность) и мехнизированных... А вот с пехотой "гнать до Берлина" - не получится :(

2LeChat

Не знаю как у вас, но у меня прорвать вронт немцев ударом меньше 50 дивизий по одной прове не выходит. А в большом наступлении атаку провинции ведут 100 и более дивизий.

Такая петрушка по всему фронту??? :blink:

Потому что иначе - ну их! Хотят там стоять- пусть стоят!

Немцы обороняются обычно силами в районе 15-30 дивизий.

О! Это уже похоже на правду. Попробуйте прорыв в более широком фронте. Обычно(ДП2) железячники организовывают поддержку из соседних областей. Я часто организовываю сдерживающие контрудары по этим провинциям. Я их конечно не вышибу - но не в этом задача. Главное отвлечь, а потом, когда они перекинуться на основное направление - будет поздно. Это, кстати, хорошо работает и в обороне.

ЗЫ. Очень сильно мешает большое количество войск, атакующих из одной провинции(они штрафы сильные получают). Попробуйте их перераспределить как поддерживающие из соседних провинций.

2Smerty.NET

Лучше - недогруз, чем перегруз ))) Так и есть - недогруз. Просто как для меня, 6 таковых дивизий на прорыв - самый нормуль... (токма САУ не забыть)

При том, что у СССР число высших генералов 2-3 штуки, сложно наплодить армий с ними ;)

Такая петрушка по всему фронту??? Потому что иначе - ну их! Хотят там стоять- пусть стоят!

Не, по всему фронту у немцев 15-30 дивизий в каждой прове. А удар я наношу в 1-2 точках. Даже при этом прорывать фронт достаточно сложно и 100 дивизий (там же штабы) далеко не всегда способны это сделать. Зато когда прорывают, идут дальше мелкими группами по 20-30 дивизий. Если меньше, то немцы наносят контрудар и разрывают кольцо.

То, о чем говорит Smerty.NET ИМХО возможно только на самом простом уровне, когда у компа куча штрафов. О каких армиях по 6 дивизий может идти речь - не знаю. У меня львовский выступ обороняет 24 дивизии окопавшейся пехоты 41 года с артиллерией. Немцы смели их в течение 4 дней. И это несмотря на мои фланговые контрудары.

Другое дело, что это не страшно - я бросил в контратаку 50 дивизий (мотострелки, танки, горные стрелки, мехи и немного пехоты) и 16 эскадрилий ударных самолетов и без всяких котлов во встречном бою и при отступлении уничтожил штук 15 вражеских дивизий.

Вообще у меня самолеты унитожают больше вражеских дивизий, чем их гибнет в котлах. Когда противник драпает, "ground attack" рулит :)

ИМХО наиболее практичный способ выноса противника, которого не можешь окружить.

2Samurai ++

ЗЫ. Очень сильно мешает большое количество войск, атакующих из одной провинции(они штрафы сильные получают). Попробуйте их перераспределить как поддерживающие из соседних провинций.

Дык конечно я их перераспределяю. И удар наношу из 3-4 провинций сразу. В лоб не рвусь почти никогда. Даже линию маннергейма спокойно обхожу с севера.

2LeChat

Немцы смели их в течение 4 дней. И это несмотря на мои фланговые контрудары.

Тоже было... а я в данном случае говорил - про наступление... А ведь первый прорыв делает не менее 100 дивизий :) А дальше несколько праралельно идущих танковых армий... а пехота прикрывает отходы...

2Smerty.NET

А ведь первый прорыв делает не менее 100 дивизий

2LeChat

Комрады! Штрафы на большое количество войск начинаются с 12 дивизий. У вас это точно работает. Может лучше измотать противника с понижением организации, а потом ударить? Главное потом не останавливаться - немцы организацию восстанавливают очень шустро.

Зато когда прорывают, идут дальше мелкими группами по 20-30 дивизий.

:apl::apl: Прям как в анекдоте про китайцев - "Будем сдаваться в плен по несколько миллионов - и посмотрим кто победит!"

У меня львовский выступ обороняет 24 дивизии окопавшейся пехоты 41 года с артиллерией. Немцы смели их в течение 4 дней. И это несмотря на мои фланговые контрудары.

Вполне возможно. У вас там пехоты много,а их танки и высокоорганизованные пд немцев просто изничтожат. Артиллерия может помочь, а может и нет. У пд 100% людей - а немцы это уничтожат сразу. Пара танковых дивизий или механизированных сильно могут помочь.

Штрафы на большое количество войск начинаются с 12 дивизий

Если неподалеку штаб - то с 24-х ;). Т.ч. предельное кол-во дивизий при ударе с 3-х направлений - 72.

Ну не знаю, где это вы видели 15-30 дивизий в каждой прове.

Пример. 41-й год, осенью сам объявляю войну немчуре. Соотношение 330 на 268 + союзники порядка 17 дивизий, но слабые пехотные, Словакия еще танков немцам 2 дивизии подгонала.

Практически сразу следует откат за Ковель, Львов, Стрый стараюсь удержать, а против Румынии веду наступление, стремясь выровнять фронт, потом немцы туда перебрасывают часть своих дивизий и мое наступление стопорится.

Потом начинается веселуха. Профессор прав, лучше прибалтику в 40-м не занимать, они служат как-бы второй половиной кольца. Так вот немцы сразу пытаются лезть в Гродно, я их пропускаю, потом в котле гибнет до 30-40 дивизий просто так, прорвавшиеся до Смоленска словацкие танки просто сметаю резервными дивизиями.

Потом начинается самое интересное. Дело в том, что когда ты прорываешь фронт из 6-9 дивизий, немцы этого пугаются и на участок прорыва, а также во все соседние провы, в том числе тыловые, они стягивают по 15-20 дивизий в каждую (тут конечно все зависит от мощи моего удара. Обычно я стучу по немцам танковыми армиями из 4 танков, 7 мото или мехпехоты и 1 штаба + 3-4 общевойсковых армии с пехотой, а на каждом фланге окружения у меня по 2 таких танковых армии). Эти они оголяют другие участки фронта, оставляя там по 9, 6, а один раз даже 3 дивизии было, из них одна венгерская. Например прорываюсь я во Львов, противник конечно выбивает меня оттуда, однако в Гродно и Сувалках у него остается по 3-5 дивизий, а перебрасывать войска туда долго. И там уже поджидают 2 моих танковых армии и разервные общевойсковые, отошедшие от разгрома прорвавшегося под Смоленск противника. Они производят удар на Данциг и Варшаву, окружая крупную группу войск под Кенигсбергом, а затем выходят в тыл крупной группе немцев, сражающихся за Львов и Стрый. Тут их ударные кулаки тоже начинают распадаться, они спешно начинают затыкать дыры на фронте Берлин и дальше окружение и разгром крупных сил - дело техники.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.