День Победы II - Страница 8 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Вот триггер о ленд-лизе

event = {

id = 2626

random = no

country = SOV

persistent = yes

# Triggered by USA 3703. NOTE: May be triggered several times.

name = "EVT_2626_NAME"

desc = "EVT_2626_DESC"

style = 0

picture = "Lend_Lease_SOV"

action_a = {

name = "OK" # Excellent!

command = { type = supplies value = 10000 }

command = { type = rarematerialspool value = 500 }

command = { type = construct which = ic where = 1416 value = 10 } #Irkutsk

command = { type = construct which = ic where = 1552 value = 10 } #Omsk

command = { type = construct which = ic where = 1548 value = 10 } #Novosibirsk

Очень полезная вещь.

2Segun

Два варианта:

1. В окошке дипломатии, где внутренняя политика настраивается поиграться с настройками. Так HAWK LOBBY (максимально влево) дает -20% ко времени создания и стоимости (в IC) юнитов. Вроде еще рыночная экономика дает аналогичный бонус.

2. Открыть техи конвееров. Для флота, например, дает бонус что-то около 120-150 дней для баттлшипов и авианосцев.

Завершил таки за Германию. Никогда в ХОИ не любил воевать с СССР, да и вообще в играх против своих не люблю. Но в свете последней дискуссии о военном искусстве вермахта стал интересен взгляд с той стороны. Попробовал... А как все хорошо начиналось... Нет с СССР надо только дружить. Как на зло в союзе с Германией были только Словакия и Виши. Как следствие занятие Москвы, Питера, Баку, Сталинграда и Свердловска к срабатыванию триггера не привели и пришлось наступать дальше. Но даже взятие Владивостока и остальных ключевых провинций не привели к срабатыванию триггера. Впрочем для Владика нужна еще и Япония которой тоже не было в Оси. Одним словом беда. Эта страшная зима истощает менпауэр со страшной силой не смотря на вывод 2/3 армии начавшей войну и окончание ее отдельными пехотными подразделениями, так как никакой разницы в скорости передвижения в Средней Азии и Сибири не заметно. Горнострелков оказалось мало, выручили парашютисты. И тем не менее осенью 1943 г. когда десантура наконец взяла под контроль Приморье в графе менпауэр горела цифра ноль. Фуф. пришлось аннексить и сразу же делать сателлитов. С партизанами пусть разбираются сами.

И вот тут случился фокус. Значительная часть новых государств имела пустые правительства. Ни единого человека. А в России люди есть но без фоток. Посмотрев на список смеялся минут пятнадцать. Государством управляет Кирилл романов. У него в подручных Деникин, а ВВС ведает Александр Колчак, причем можно сменить на ряд деятелей включая Смушкевича.

В общем оставшееся время развлекался корабликами и востановлением менпауэра.

Вывод- с СССР лучше дружить. А если не получается брать Италию в союз, делать только горнострелков и быстрее к Свердловску! Пока последнее себе не поморозили. Десантура рулит. Причем транспорт нужен хотя бы второго уровня, для воздушных поставок.

Понравился крайний апгрейд кавалерии. Вертолетики смотрятся прикольно. А вот в атомном крейсере ничего особенного нет. Картинок бы что-ли побольше нарисовали. :)

Полазил за новых сателлитов- ГДР, Россию, Украину и пр. Забавно как они живут. IC практически всегда минимальное, пишут что нет ресурсов, хотя их завались должно быть. С КБ беда. И как только они живут... Неиграбельные одним словом государства.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в рассуждения опытных стратегов. :worthy:

Играю в ХОИ2 около недели (пока за СССР), очень нравится, но возникло несколько вопросов (точнее много, но постепенно):

1) Уровень КБ - он постоянный, т.е. может ли он повышаться по ходу игры?

2) В топике о компании за Великобританию писалось о неких "синьках". Шо це таке и с чем его едят?

3) Уровень IC можно повысить только путем постройки новых заводов или еще как нибудь?

2Aleksander

Завершил таки за Германию. Никогда в ХОИ не любил воевать с СССР, да и вообще в играх против своих не люблю. Но в свете последней дискуссии о военном искусстве вермахта стал интересен взгляд с той стороны. Попробовал... А как все хорошо начиналось... Нет с СССР надо только дружить.

Ха! У меня за фрицев СССР сама напала в 42-м и никаких гвоздей... ;)

2AlexRaven

Ха! У меня за фрицев СССР сама напала в 42-м и никаких гвоздей...

Я про эвент после пакта МР. В единственной игре в первый ХОИ за Германию выпал именно он. Согласился и не пожалел.

2PathFinder

1) Уровень КБ - он постоянный, т.е. может ли он повышаться по ходу игры?

Да постоянный. Роста не будет. По ходу пропадут Алкснис и Тухачевский, зато появятся Василевский и Новиков. А в районе 1945 г. пропадет Шапошников.

2) В топике о компании за Великобританию писалось о неких "синьках". Шо це таке и с чем его едят?

Это когда либо шпионы воруют технологию либо дарят друзья. исследовать надо все равно. но исследуется технология гораздо быстрее. В этом плане очень удобны марионетки. Виши или ГДР делились постоянно.

3) Уровень IC можно повысить только путем постройки новых заводов или еще как нибудь?

1. Заводы.

2. Технологии(3 штуки в промышленности).

3. Министры- есть дающие бонусы как на своей так и на оккупированной территории. Есть правда и дающие минусы...

4. Политика. Меняя ее на лобби ястреба можно добится сокращение времени на строительство. А это тоже лишние свободные IC.

5. Эвенты. Например ленд-лиз. 30 IC задарма. Периодически повторяется. Очень полезная вещь.

И конечно завоевания.

За СССР специально отказывался от любых предложений, или это по умолчанию?

Не понял вопроса.

2Aleksander

Они их просто отдают. Обрати внимание на конвои - ресурсы везутся с баз марионеток. Причем, если ставить автоуправление конвоями, то АИ пытается создать конвои и из стран, которые выхода к морю не имеют :huh:.

Впрочем, они и торговые соглашения тебе предлагают. Причем, они четко знают - какой у тебя минус.

Союзники (не марионетки) поставляют ресурсы только через соглашения. Либо выменивают то, что им нужно, либо добивают твой баланс до нулевого (из минусового).

А отказываться от соглашений :unsure:. Замучают предложениями :wacko: ... можно пропустить предложение с техом.

2Aleksander

Спасибо за информацию! Вчера получил первую синьку от Танно Тува (ха-ха-ха).

А как возникает возможность замарионетить страну? И это появляется в меню дипломатии или выскакивает автоматически по ходу игры?

ЗЫ Мне, наверное, с такими вопросами начинающего надо в какую-нибудь другую тему (типа ЧАВО), да что-то пока не нашел оной.

2PathFinder

Замарионетить страну можно только в экране мирных переговоров.

Там жмешь кнопку "Потребовать контрибуцию", а там можно провинции потребовать и т.п.

Ну или по событию.

2PathFinder

Возможно знаете. В игре есть ключевые области. Они выделяются если выбрать соответствующий режим отображения на карте. Крайний справа, со звездочкой на значке. Вражеские помечены красным цветом. Когда у страны захватите все такие области ее можно зааннексить и потом освободить сделав марионеткой, можно просто зааннексить, а можно как написал 2McSeem

выставить свои умеренные требования и удовлетворить их.

Еще есть интересная штука территориальные претензии. Если они есть и свои войска в большом числе у границы какая-нибудь Литва с радостью отдаст свои земли.

2McSeem

Понял. Спасибо. Надо будет подумать, может часть все-таки им возвращать?

С отказами сложнее. Сталкивался. Предложение- принимаю. Через две недели отказ от соглашения. И снова предложение. Надоедает.

2McSeem

Спасибо. Вообще, классная игруха! Я как-то первую часть из вида упустил (в армии прошлый год служил)... Сейчас у меня 41 год. Немцы, поганки, напали в апреле, а я планировал полностью мобилизоваться к концу мая-началу июня. Да, как оказалось, фашисты сами были не очень готовы к нападению - их первую атаку я сравнительно легко отбил, потеряв лишь одну прову. А затем, введя в строй свежие дивизии, перешел в контрнаступление на Восточно-Прусском направлении. В результате немцы потеряли Кенигсберг и Варшаву, а в Мемеле блокированы 4 немецких и 2 словенских дивизии. На южном направлении наступление в районе Перемышля оказалось не совсем удачным - удержать провинцию мне не удалось. Правда, в результате немецкого контрнаступления были разбиты 9 немецких и 4 венгерских дивизии, но сил на удержание Перемышля не хватило и восстановилось временное статус-кво. Конец июля 41 года - затишье перед бурей...

За немцев воюют только Венгрия и Словения (еще есть Италия, но с их войсками я еще не сталкивался). Румыния, Финляндия и прибалты пока покуривают в сторонке.

2PathFinder

А почему у тебя финны и прибалты до сих пор живы???

2McSeem

Я решил готовиться к Великой Отечественной войне. Поэтому расформировал в начале игры часть дивизий и примерно до середины 40 года войск было немного. Я вообще по натуре осторожный человек, тем более играю первый раз, отсюда стремление в начале накапливать все ресурсы. Пока, честно говоря, не очень разобрался как сильно эти ресурсы влияют на игру. Да и диссент за объявление войны сурьезный дают, а он, насколько я понял, IC неплохо роняет.

Вот еще вопросы - количество IC влияет на скорость исследования и почему их количество очень выросло после того, как Германия объявила мне войну? При этом, кстати упало количество необходимых consumer goods (точно не помню как называется - на работе сейчас пишу. В общем, первая строчка справа сверху во вкладке производства). Это что-то типа перевода экономики на военные рельсы? Стоит ли за СССР перемещать промышленность в Сибирь? У меня в игре я не увидел в этом большого смысла - немцы с наступлением обломались, а влияния на производство это, по-моему, не оказало вообще никакого.

Играю на уровне 3/3.

2PathFinder

Игра отличная. Но в ХОИ2 баланс отсутствует напрочь. СССР рулит над всеми.Даже начиная игру в 41 году, германия играючи отбивается, после чего наши моют сапоги в бискайском заливе до начала 42 года! А если начинать игру за СССР и грамотно прокачивать техи, то у нас еще и сверхтяжелые линкоры к этому времени имеются. И десятки дивизий БТ7М, и мотопехота с артиллерией. Русский каток ничто не останавливает.

2LeChat

Прибалтам войну объявлять не надо. Нужно после пакта МР подогнать к их границам побольше войск и потребовать территории. Не всегда с первого раза, но территории они отдают.

IC на скорость исследования не влияет. Влияют только КБ. Ну и ещё денег этим КБ надо. Но для СССР это неактуально - денег хватает.

А в военное время ТНП нужно меньше. Что-то вроде карточной системы ;)

Промышленность в Сибирь никогда не перемещал. У меня немцы одну-две провинции только могли отхватить.

2LeChat

...сверхтяжелые линкоры к этому времени имеются. И десятки дивизий БТ7М, и мотопехота с артиллерией. Русский каток ничто не останавливает.

Вот-вот, даже у меня к середине 41 г. уже имеются Т-34 м.41 в действии и м.44 в развитии, линкоры типа "Советский Союз" (головной будет построен в середине 42 г.), Ла-5, Ил-2. Забил, правда на противотанковую, реактивную и всю самоходную артиллерию, а также на зенитки.

Вопрос по авиации - читал на предыдущих страницах темы сравнение тактиков и штурмовиков. А вот какие предпочтительнее истребители - интерсепторы или файтеры? Я сделал упор на файтеры, они вроде бы посильнее, да и радиус действия побольше, правда пока их у меня только три эскадрильи (июль 41 г.), зато уже Ла-5! Хотя немцы на меня напали без ВВС :blink: . Все их воздушные армии сосредоточены у Ла-Манша (не знаю уж, что они там делают) - в воздухе воюю с венграми. На стратеги решил забить вообще, как и на транпортники - из спецназа решил развивать только горнострелков. Пока еще не решил, стоит ли развивать навалы и истребители сопровождения. Авиационные КБ у СССР слабоваты (обхожусь практически одним Туполевым). Хотя, если бы еще и КБ у СССР были сильны, то игра потеряла бы смысл вообще.

Из секретных технологий развиваю только реактивные движки. Хочу получить МиГ-15!

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.