Aleksander Опубликовано 8 марта, 2005 #151 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Закончил вчера за СССР. Техи по морским доктринам начал исследовать только в 1946 году. В общем воевал без них. Хотя наверное можно было бы и уделить им время, пожертвовав чем нибудь ненужным. Так о чем я? О войне на море. Подлодки не рулят совершенно. Опробовал все кроме ядерных. Транспорты топят слабо, а тонут быстро. Чуть зазевался и... Речь о массово строившихся лодках 6-го уровня. Эсминцы хороши. И по подлодкам и для распределения целей. Легкие крейсера брал для массы и как ПВОшники, хотя скорее для массы. Они как и вашингтонцы хороши быстротой постройки. Линейные крейсера понравились. Дешевле линкоров хотя боевая устойчивость ниже. Сверхтяжелые линкоры хороши, но у 6-го уровня лучше ПВО. Один минус. Слишком поздно появляются. И наконец главное. Авианосцы рулят со страшной силой. Не менее 4-го, а лучше 5-го уровня. Вытопил из 29 американских штук 25. И все их линкоры. А свои потери штуки 3-4 и то от ударов авиации в гаванях. Лучшим полным адмиралом стал Папанин доросший почти до 7-го уровня. Дальше американцы просто кончились. Транспортные конвои кончились еще раньше. Одного не понял. Как быть с транспортами когда не хватает дальности. До Филлипин и Венесуэлы добраться так и не смог. На конец игры 30 авианосцев, 22 линкора, 4 линейных крейсера, первый флот в мире(второй британский). Армия и авиация тоже первые. Одно жаль- КБ на все техи не хватает. Да чуть не забыл. Создал Варшавский договор по эвенту о капитуляции Германии. ГДР- великолепный союзник как и социалитическая Япония. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 9 марта, 2005 Автор #152 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Посмотрел внимательно на бригады САУ. Раньше их строил много и цеплял даже к пехоте. Оказывается, они жрут больше, чем пехотная дивизия При том, что строятся они чуть меньше, чем та же пехота, а по стоимости равны. Вообщем, получается, что пехоте имеет смысл цеплять только инженеров (артиллерия обычная тоже жрет изрядно, да ещё и скорость снижает) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 марта, 2005 #153 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Учитывая то, что кавалерия рулит вначале игры, до появления пехоты 1943 года, а лучше 1941 года обычно цепляю к ней броневики. С глубокими прорывами и удержаниями котлов проблем не было. А танки как самые мощные единицы идут дальше. Народ а кто-нибудь ракетницы пробовал? Как оно? И второе возвращаюсь к транспортам. Как высадится в Америке если говорят, что кораблю не хватает дальности? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2005 #154 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2McSeem Посмотрел внимательно на бригады САУ.Раньше их строил много и цеплял даже к пехоте. Оказывается, они жрут больше, чем пехотная дивизия При том, что строятся они чуть меньше, чем та же пехота, а по стоимости равны. Вообщем, получается, что пехоте имеет смысл цеплять только инженеров (артиллерия обычная тоже жрет изрядно, да ещё и скорость снижает) ИМХО инженеров надо цеплять к войскам прорыва - кавалерии, мотопехоте. Для этого у них 2 бонуса - скорость +1 и защита +5. Т.е. можно быстро забежать в прорыв и дольше его удерживать. А пехоте ИМХО лучше всего артиллерия. Я обычно взламываю оборону врага пехотой с артиллерией (реже танками). А войска прорыва - кавалерия и мотопехота в это время курят в сторонке. Когда враг разбит, пехоту оставляю на месте для пополнения, а в прорыв бросаю инженерные мобильные войска. Так и артиллерия и инженеры используются по назначению. ЗЫ. Почему нельзя цеплять тяжелые танки к пехоте? Ведь так делали! Более того - в основном так и делали. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 марта, 2005 #155 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2LeChat Почему нельзя цеплять тяжелые танки к пехоте? Ведь так делали! Более того - в основном так и делали. хм... что-то подсказывает мне, что это можно поправить в файлах? только вот я пока "моддил" ХоИ2 только в одном направлении - убрал нафиг у генералов год смерти (точнее - сдвинул на 1960). потому как фигня получается - если генерал ИРЛ погиб в таком-то году в таком-то сражении при таких-то обстоятельствах - то почему он в игре должен погибнуть тогда же, если обстоятельства совершенно иные и войны-то нет? предопределение? чушь... вообще, претензий к игрушке многовато и если часть можно исправить патчами, то некоторые вещи - критичны? или можно исправить?.. фиг знает но это не значит, что она мне не понравилась Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2005 #156 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 (изменено) 2VokialMax потому как фигня получается - если генерал ИРЛ погиб в таком-то году в таком-то сражении при таких-то обстоятельствах - то почему он в игре должен погибнуть тогда же, если обстоятельства совершенно иные и войны-то нет? предопределение? чушь... Ну это как раз элемент игры. Кстати генералы новые появляются, или только гибнут? Вообще забавно - у меня сколько раз за СССР играл, столько раз половина высшего генералитета - Жуков, Кузнецов, Рокосовский и пр. гибли ДО ВОЙНЫ! Причем БЕЗ ВОЙНЫ! Но самое веселое - некоторые генералы дают еще развитие доктрин. Так вот не помню за какую страну (вроде за немцев), но у меня погиб генерал, отвечавший за доктрины. Но дух его витал в КБ и продолжал делать доктрины. Во как бывает! Привидение, млин. Изменено 9 марта, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 9 марта, 2005 Автор #157 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2VokialMax Правится это в файлах дивизий. Там в самом верху список бригад, которые можно цеплять. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 марта, 2005 #158 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Народ, а кто какие истребители предпочитает. И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает? И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы. По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 9 марта, 2005 #159 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2Aleksander И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает? За СССР воевал вначале обычными тактиками, так как аеродромы были не у фронта, а вот когда дошел до баз в Германии и Польше (все новенькие - немцами постороенные Молодцы!) А вот потом выяснилось, что у ССИ огрызация держалась дольше (при условии, что в небе только мои самолеты)... Вот такая оказия. И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы. У меня только после изобретения ЯО. Да и то, не долго я бомберами летал... По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики. А вот это зря. Если играть за немцев против Англии. То именно ФАУ могут устроить английской промышленности большую каку. Там центров - раз, два и обчелся. А значит - масированный налет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2005 #160 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2Aleksander Народ, а кто какие истребители предпочитает. Смотря в каких условиях. Если за англию, то перехватчики. А если за остальных, то авиацией почти не пользуюсь. Разве что за германию - прикрыться от английских бомберов. И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает? Скупой платит дважды. Дурак - трижды. Лох - постоянно. Штурмовики ИМХО себя не окупают даже при небольшой стоимости, поскольку слишком узок радиус действия. В защите авиация мало полезна. А в атаке нужна дольнобойная авиация - а это медиумы. И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы. По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики. ФАУ - смотря за кого и против кого. Против СССР с его размазанными по громадной территори IC ФАУ бесполезны. А через пролив кидаться - нормально. Стратеги ИМХО полезны только когда у врага нет ПВО. Например можно за СССР гноить германских сателитов. Но в серьезной войне они хороши только для ЯО. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 9 марта, 2005 #161 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2Aleksander И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает? Тактики однозначно. У CASов вроде даже атаки по организации нет, а тактики могут все, вплоть до стратегических бомбардировок, радиус действия несравним (цепляю к ним эскорт файтеры). Кстати, обратите внимание, если в первом ХОИ средние истребители соответствовали средним бомбардировщикам по радиусу действия, то во втором файтеры в 1,5-2,0 раза уступают тактикам в этом показателе. 2Aleksander Смотря за кого, но вообще интерсепторы. Они со старта почти всегда даются в нормальном количестве остается только апгрейдить, и лишнюю ветку техов развивать не надо. Актуально за союз - с большим трудом авиатехи изучаются. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 марта, 2005 #162 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 да, по поводу авиации - как правило, оправдывает себя лишь очень узкий, такскать, спектр винтоРылых друзей при этом идеи разрабов (весьма хорошие!) видны невооруженным глазом - в плане "концепции применения". но реализация страдает рулит только навальная авиация ЗЫ 2Mezhick вынужден согласиться (если помнишь, в аське как-то болтали). но все равно строю самолетики (причем разные) по одной простой причине - так интереснее играть! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 марта, 2005 #163 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Что же картина ясная. У ССИ одно преимущество. Можно сделать вдвое больше. Поначалу тоже эксперементировал с ними. Тем более Ил-2 одна из любимых машин. Но в последних играх только тактики... И перехватчики. Как правило авиационные генералы с 9 перехватчиками в количестве 3-4 стеков поставленные на военное превосходство довольно быстро вычищают небо даже от американской авиации. В таком случае тактики работают уже без сопровождения, тоже в количествах по 9 штук. Хотя по крупным формированиям ущерб от них не очень велик, но все-таки. 2Mezhick А вот это зря. Если играть за немцев против Англии. То именно ФАУ могут устроить английской промышленности большую каку. Там центров - раз, два и обчелся. А значит - масированный налет. А не лучше ли ударить по британским империалистам морским левой? 2WiSt Смотря за кого, но вообще интерсепторы. Они со старта почти всегда даются в нормальном количестве остается только апгрейдить, и лишнюю ветку техов развивать не надо. Актуально за союз - с большим трудом авиатехи изучаются. Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 марта, 2005 #164 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2Aleksander Хотя по крупным формированиям ущерб от них не очень велик, но все-таки. Вообще из авиации лучше всего - реактивная авиация. Дождитесь ее. Или развейте целенаправленно. Соединения авиации больше 4 эскадрилий не дают делать - как вы объединяете по 9? Кстати есть очень хорошие ситуации, когда именно авиация и нужна. Пример - атаковал за германию французов. Первый удар нанес горными стрелками, прорвал фронт, после чего отвел горных стрелков в тыл и начал развивать успех мобильными силами. И тут... потерял штуки 3 дивизии горных стрелков!!! Их англичане уничтожили с воздуха!!! Причем налетали гады медиумами с эскорт файтерами. Я уже увидел, что от моих стрелков осталось по 15-20% и начал их отводить из под удара еще дальше в тыл. Перебросил пару перехватчиков, в тот район. Но перехватчики при переброске потеряли организацию и были смяты истребителями сопровождения. А горные стрелки так и не успели убежать - их уничтожила авиация врага. Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева. Думаю это для сохранения баланса. СССР и так - чудовищный монстр. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 марта, 2005 #165 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2Aleksander У ССИ одно преимущество. Можно сделать вдвое больше Я не помню точно все ТТХ. Но ИМХО обороняются CCS лучше (только не помню от чего...) Да и вообще тактики руля там где много противника, а вот обрабатывать мелкие, но гордые подразделения, где-нить в горах... ИМХО слоуз суппорт для небольших целей, на которые силы тратить не охота. ЗЫ: Интересно а если идет одновременно и авианалет и атака по суше - есть ли бонут у сухопутников при CCS? По логике должно быть. А не лучше ли ударить по британским империалистам морским левой? Так до морского лёвы надо еще дожить. Да и транспорт перебросить вначале сложно. За СССР вынести англов в Северном мое достаточно сложно.. в 40-м году Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 марта, 2005 #166 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2Aleksander Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева Согласен с ЛеЧатом. Я ввел в игру и Яковлева и Поликарпова и Микояна - постарался сделать их не очень крутыми... В результате пришлось вернуть все назад. Так как прокачал авиацию за один год... почти полностью. Любое добавление к СССР - ЧИТ Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 10 марта, 2005 #167 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Пара вопросов. За СССР продвинулся в Германию, запуппетил Польшу, Венгрию и вдруг замечаю, что все барахло мне стали таскать по морю!!!! Естесно, конвоев на 3 копейки и они не успевают подвозить - все сжирается в минуты! Естесно, встал как вкопаный и не туды и не сюды.... Так вот, че за хрень??? Это, типа, фича такая, что по суше я через пуппетов не могу возить боеприпасы и проч.??? Кого за это расстрелять как врага народа? Я в шоке, короч... :/ И все-таки как создать авиабригады по более, чем 4 самолета? Комп летает, а я ни хрю-ни му... Кто-нить может рассказать про перки генералов? Или ткните в такую инфу, что ли... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 марта, 2005 #168 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Вообще из авиации лучше всего - реактивная авиация. Дождитесь ее. Или развейте целенаправленно. Соединения авиации больше 4 эскадрилий не дают делать - как вы объединяете по 9? В 1.0 проблемы не было. Делал генерала авиации и объединял. Когда собрал все ФАУ-1 их штук 30-40 в стеке набралось. Их англичане уничтожили с воздуха!!! Причем налетали гады медиумами с эскорт файтерами. Да-да, я точно также вышибал крупные силы джапов отрезав их в Китае от метрополии Тихоокеанским флотом. Сначала они держались, а потом пришли китайцы. пару перехватчиков, в тот район. Но перехватчики при переброске потеряли организацию и были смяты истребителями сопровождения. Так в том и фокус. Надо ставить на воздушное господство хотя бы штук 20 перехватчиков. И все эскортники противника как-то незаметно и быстро кончатся. Сам так поначалу накололся. Пустил 9 тактиков и забыл. А после нашел только два. Думаю это для сохранения баланса. СССР и так - чудовищный монстр. А ленд-лиз получать приходилось? Это вообще нечто. Хочется повоевать еще подольше. 2Mezhick Интересно а если идет одновременно и авианалет и атака по суше - есть ли бонут у сухопутников при CCS? По логике должно быть. Пробовал, но бонусов не замечал. Так до морского лёвы надо еще дожить. Да и транспорт перебросить вначале сложно. За СССР вынести англов в Северном мое достаточно сложно.. в 40-м году А-а СССР. Тогда ясно. В порядке обмена опытом. Авианосец 3-4 уровня реально открыть в 1938 году и к 1941 году в строю их будет хотя бы пара. Прибавим еще пару ЛКР 4-го уровня и уже можно вставать намертво в канал. Желательно конечно сначала пройтись по нему истребителями, чтобы исключить хотя бы налеты с воздуха. И хорошо еще поставить морские бомберы на атаку конвоев(с корабли все-таки жалко). Пробовал по разному. Через севера не выходит. Гранд Флит встречает в море. А в канале вполне можно продержатся не взирая на потери. Говорю сразу они будут большие. Эсминцы и крейсера придется строить новые. Но оно может и к лучшему. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 10 марта, 2005 Автор #169 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2Aleksander То то и оно, что в 1.1 ввели ограничение на размер стека под управлением человека. Больше 4-х самолетов в одни руки не дают. А что там в Ленд-лизе? Ни разу не было. Надо будет триггер посмотреть. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 марта, 2005 #170 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2AlexRaven Это, типа, фича такая, что по суше я через пуппетов не могу возить боеприпасы и проч.??? Кого за это расстрелять как врага народа? Я в шоке, короч... :/ Папет - еще не значит, что он дал проход по своей территории. Там видимо баг в игре. Я одного папета никак не мог заставить войти в военный союз. Он просто был папетом и все. Венгрия, которая воевала за меня после того как я захватил почти половину Германии. А когда я заанексил немцев (не хотел им отдавать Польшу, ккоторую они заанексили раньше), то вышли из союза! В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории. 2Aleksander Гранд Флит встречает в море. А в канале вполне можно продержатся не взирая на потери. Дело в том, что к концу 40-го. У меня была госграница с Францией. Так что до пролива еще надо дойти А флот у меня безавианосный - времени на разработку CV не было. Все отдал на апгрейд пехоты и танков. А то вначале меня немцы хорошо прижали... с их-то огрызацией! А у меня = 37! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 марта, 2005 #171 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 McSeem То то и оно, что в 1.1 ввели ограничение на размер стека под управлением человека. Больше 4-х самолетов в одни руки не дают. Нда. Экстенсивный путь развития. Теперь буду долго думать нужен ли мне патч... А что там в Ленд-лизе? Ни разу не было. Надо будет триггер посмотреть. После нападения Германии на СССР США тоже быстро вошли в войну и периодически, до расправы над агрессорами в весну 1942 г.(немцы напале в июле-августе 1941 г.) 3-4 раза подкидывали саплая, редких материалов и главное поднимали в трех провинциях(Кяхта еще две не помню) IC в сумме на 30 единиц. Mezhick . А когда я заанексил немцев (не хотел им отдавать Польшу, ккоторую они заанексили раньше), то вышли из союза! В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории. Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств. В этом плане надо просто завоевать и не освобождать до марша на Запад Германии. Союзная ГДР гораздо выгоднее чем все германские IC. Дело в том, что к концу 40-го. У меня была госграница с Францией. Так что до пролива еще надо дойти А флот у меня безавианосный - времени на разработку CV не было. Все отдал на апгрейд пехоты и танков. А то вначале меня немцы хорошо прижали... с их-то огрызацией! А у меня = 37! Я наоборот посвятил один из пяти кружочков только кораблям. Правда пехотные бригады кроме артиллерии и бронеавтомобилей почти не развивал. Да и в спецназе брал только горнострелков. Если не секрет, а как началась война с Англией? Интересно кто и как воюет. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 марта, 2005 #172 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2Aleksander Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств. В этом плане надо просто завоевать и не освобождать до марша на Запад Германии. Союзная ГДР гораздо выгоднее чем все германские IC У меня конец 40-го Идеи ГДР еще нет. Можно создать только Германию целиком (вместе с территорией Польши) Я наоборот посвятил один из пяти кружочков только кораблям. Правда пехотные бригады кроме артиллерии и бронеавтомобилей почти не развивал. Да и в спецназе брал только горнострелков. Если не секрет, а как началась война с Англией? Интересно кто и как воюет. С Англией большая беда случилась. Я с ней почти не воевал. Все силы устремил на Дальний Восток. Где немного помог Японии, а потом догнал ее и помог еще разок Войну с Англией (как и с Францией) я начал имея ядерное оружие... но оооочень поздно. Так что захватить весь мир у меня не получилось - не успел. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 марта, 2005 Автор #173 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории Там с выделением марионетки косяк какой-то. Пока не могу выявить системы. Иногда выделяешь марионетку, и она одновременно союзником становаится, а иногда нет. Тут был очень удивлен: освободил всю Европу, повыделял марионеток, кого мог (зачем мне эти партизаны, а IC я на выделении потерял ~10-15). Вообщем, получилось кто союзник, кто нет. Причем, сразу я этого не заметил. Полез турок воевать, и тут Польша (объявив войну туркам с задержкой) просится в Коминтерн . Полез смотреть остальных марионеток, так выяснилось, что ещё ЧССР и Финляндия не в союзе :wacko:. Финны быстро в союз пошли, а чехов никак не могу уговорить. Уж и отношения улучшал, и техов надарил, и войн наобъявлял (и они охотно присоединялись на предмет попинать кого-нить) ... а в союз никак Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 11 марта, 2005 #174 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 (изменено) 2Aleksander Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств. Так он поди от года запускается... Не дождесся... 2McSeem Там с выделением марионетки косяк какой-то. Пока не могу выявить системы.Иногда выделяешь марионетку, и она одновременно союзником становаится, а иногда нет. Мдя... А у меня такая штука с Румынией была, я оттуда войска вывел и бац! переворот - опять фашисты у власти. Смотрю - вывалились из Коминтерна. Прошло немного времени и они назад вернулись, хотя у власти так фашисты и остались... А сейчас на них болгары напали (они в Оси)... Короче, коммунисты помогают союзным фашистам отбиватся от диктатора, состоящего в альянсе с другими фашистами... Изменено 11 марта, 2005 пользователем AlexRaven Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 марта, 2005 Автор #175 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 2AlexRaven В триггере этого события года нет. У меня он и в 41-м случался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения