День Победы II - Страница 7 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Закончил вчера за СССР. Техи по морским доктринам начал исследовать только в 1946 году. В общем воевал без них. Хотя наверное можно было бы и уделить им время, пожертвовав чем нибудь ненужным. Так о чем я? О войне на море.

Подлодки не рулят совершенно. Опробовал все кроме ядерных. Транспорты топят слабо, а тонут быстро. Чуть зазевался и... Речь о массово строившихся лодках 6-го уровня.

Эсминцы хороши. И по подлодкам и для распределения целей.

Легкие крейсера брал для массы и как ПВОшники, хотя скорее для массы. Они как и вашингтонцы хороши быстротой постройки.

Линейные крейсера понравились. Дешевле линкоров хотя боевая устойчивость ниже.

Сверхтяжелые линкоры хороши, но у 6-го уровня лучше ПВО. Один минус. Слишком поздно появляются.

И наконец главное. Авианосцы рулят со страшной силой. Не менее 4-го, а лучше 5-го уровня. Вытопил из 29 американских штук 25. И все их линкоры. А свои потери штуки 3-4 и то от ударов авиации в гаванях. Лучшим полным адмиралом стал Папанин доросший почти до 7-го уровня. Дальше американцы просто кончились. Транспортные конвои кончились еще раньше.

Одного не понял. Как быть с транспортами когда не хватает дальности. До Филлипин и Венесуэлы добраться так и не смог.

На конец игры 30 авианосцев, 22 линкора, 4 линейных крейсера, первый флот в мире(второй британский). Армия и авиация тоже первые. Одно жаль- КБ на все техи не хватает.

Да чуть не забыл. Создал Варшавский договор по эвенту о капитуляции Германии. ГДР- великолепный союзник как и социалитическая Япония.

Посмотрел внимательно на бригады САУ.

Раньше их строил много и цеплял даже к пехоте.

Оказывается, они жрут больше, чем пехотная дивизия :blink:

При том, что строятся они чуть меньше, чем та же пехота, а по стоимости равны.

Вообщем, получается, что пехоте имеет смысл цеплять только инженеров (артиллерия обычная тоже жрет изрядно, да ещё и скорость снижает)

Учитывая то, что кавалерия рулит вначале игры, до появления пехоты 1943 года, а лучше 1941 года обычно цепляю к ней броневики. С глубокими прорывами и удержаниями котлов проблем не было. А танки как самые мощные единицы идут дальше.

Народ а кто-нибудь ракетницы пробовал? Как оно?

И второе возвращаюсь к транспортам. Как высадится в Америке если говорят, что кораблю не хватает дальности?

2McSeem

Посмотрел внимательно на бригады САУ.

Раньше их строил много и цеплял даже к пехоте.

Оказывается, они жрут больше, чем пехотная дивизия

При том, что строятся они чуть меньше, чем та же пехота, а по стоимости равны.

Вообщем, получается, что пехоте имеет смысл цеплять только инженеров (артиллерия обычная тоже жрет изрядно, да ещё и скорость снижает)

ИМХО инженеров надо цеплять к войскам прорыва - кавалерии, мотопехоте. Для этого у них 2 бонуса - скорость +1 и защита +5. Т.е. можно быстро забежать в прорыв и дольше его удерживать.

А пехоте ИМХО лучше всего артиллерия. Я обычно взламываю оборону врага пехотой с артиллерией (реже танками). А войска прорыва - кавалерия и мотопехота в это время курят в сторонке. Когда враг разбит, пехоту оставляю на месте для пополнения, а в прорыв бросаю инженерные мобильные войска. Так и артиллерия и инженеры используются по назначению.

ЗЫ. Почему нельзя цеплять тяжелые танки к пехоте? Ведь так делали! Более того - в основном так и делали.

2LeChat

Почему нельзя цеплять тяжелые танки к пехоте? Ведь так делали! Более того - в основном так и делали.

хм... что-то подсказывает мне, что это можно поправить в файлах? только вот я пока "моддил" ХоИ2 только в одном направлении - убрал нафиг у генералов год смерти (точнее - сдвинул на 1960). потому как фигня получается - если генерал ИРЛ погиб в таком-то году в таком-то сражении при таких-то обстоятельствах - то почему он в игре должен погибнуть тогда же, если обстоятельства совершенно иные и войны-то нет? предопределение? чушь...

вообще, претензий к игрушке многовато :( и если часть можно исправить патчами, то некоторые вещи - критичны? или можно исправить?.. фиг знает :( но это не значит, что она мне не понравилась ;)

2VokialMax

потому как фигня получается - если генерал ИРЛ погиб в таком-то году в таком-то сражении при таких-то обстоятельствах - то почему он в игре должен погибнуть тогда же, если обстоятельства совершенно иные и войны-то нет? предопределение? чушь...

Ну это как раз элемент игры. Кстати генералы новые появляются, или только гибнут?

Вообще забавно - у меня сколько раз за СССР играл, столько раз половина высшего генералитета - Жуков, Кузнецов, Рокосовский и пр. гибли ДО ВОЙНЫ! Причем БЕЗ ВОЙНЫ!

Но самое веселое - некоторые генералы дают еще развитие доктрин. Так вот не помню за какую страну (вроде за немцев), но у меня погиб генерал, отвечавший за доктрины. Но дух его витал в КБ и продолжал делать доктрины.

Во как бывает! Привидение, млин.

Изменено пользователем LeChat

2VokialMax

Правится это в файлах дивизий. Там в самом верху список бригад, которые можно цеплять.

Народ, а кто какие истребители предпочитает.

И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает?

И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы. По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики.

2Aleksander

И еще ваше мнение о бомберах. Тактики лучше плюс доктрины общие с морскими бомберами, но ССИ все же дешевле в производстве раза эдак в два. Кто кого предпочитает?

За СССР воевал вначале обычными тактиками, так как аеродромы были не у фронта, а вот когда дошел до баз в Германии и Польше (все новенькие - немцами постороенные :) Молодцы!)

А вот потом выяснилось, что у ССИ огрызация держалась дольше (при условии, что в небе только мои самолеты)... Вот такая оказия.

И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы.

У меня только после изобретения ЯО. Да и то, не долго я бомберами летал...

По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики.

А вот это зря. Если играть за немцев против Англии. То именно ФАУ могут устроить английской промышленности большую каку. Там центров - раз, два и обчелся. А значит - масированный налет.

2Aleksander

Народ, а кто какие истребители предпочитает.

Смотря в каких условиях. Если за англию, то перехватчики. А если за остальных, то авиацией почти не пользуюсь. Разве что за германию - прикрыться от английских бомберов.

Скупой платит дважды. Дурак - трижды. Лох - постоянно. Штурмовики ИМХО себя не окупают даже при небольшой стоимости, поскольку слишком узок радиус действия. В защите авиация мало полезна. А в атаке нужна дольнобойная авиация - а это медиумы.

И по стратегам. Тем кто делал, оправдались ли вложенные ресурсы. По порводу ФАУ-1 скажу сразу- напрасная трата IC. Лучше было вложить их в обычные тактики.

ФАУ - смотря за кого и против кого. Против СССР с его размазанными по громадной территори IC ФАУ бесполезны. А через пролив кидаться - нормально. Стратеги ИМХО полезны только когда у врага нет ПВО. Например можно за СССР гноить германских сателитов. Но в серьезной войне они хороши только для ЯО.

2Aleksander

Тактики однозначно. У CASов вроде даже атаки по организации нет, а тактики могут все, вплоть до стратегических бомбардировок, радиус действия несравним (цепляю к ним эскорт файтеры). Кстати, обратите внимание, если в первом ХОИ средние истребители соответствовали средним бомбардировщикам по радиусу действия, то во втором файтеры в 1,5-2,0 раза уступают тактикам в этом показателе.

2Aleksander

Смотря за кого, но вообще интерсепторы. Они со старта почти всегда даются в нормальном количестве остается только апгрейдить, и лишнюю ветку техов развивать не надо. Актуально за союз - с большим трудом авиатехи изучаются.

да, по поводу авиации - как правило, оправдывает себя лишь очень узкий, такскать, спектр винтоРылых друзей :( при этом идеи разрабов (весьма хорошие!) видны невооруженным глазом - в плане "концепции применения". но реализация страдает :( рулит только навальная авиация :)

ЗЫ 2Mezhick вынужден согласиться (если помнишь, в аське как-то болтали). но все равно строю самолетики (причем разные) по одной простой причине - так интереснее играть! :D

Что же картина ясная.

У ССИ одно преимущество. Можно сделать вдвое больше. Поначалу тоже эксперементировал с ними. Тем более Ил-2 одна из любимых машин. Но в последних играх только тактики...

И перехватчики. Как правило авиационные генералы с 9 перехватчиками в количестве 3-4 стеков поставленные на военное превосходство довольно быстро вычищают небо даже от американской авиации. В таком случае тактики работают уже без сопровождения, тоже в количествах по 9 штук. Хотя по крупным формированиям ущерб от них не очень велик, но все-таки.

2Mezhick

А вот это зря. Если играть за немцев против Англии. То именно ФАУ могут устроить английской промышленности большую каку. Там центров - раз, два и обчелся. А значит - масированный налет.

А не лучше ли ударить по британским империалистам морским левой?

2WiSt

Смотря за кого, но вообще интерсепторы. Они со старта почти всегда даются в нормальном количестве остается только апгрейдить, и лишнюю ветку техов развивать не надо. Актуально за союз - с большим трудом авиатехи изучаются.

Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева.

2Aleksander

Хотя по крупным формированиям ущерб от них не очень велик, но все-таки.

Вообще из авиации лучше всего - реактивная авиация. Дождитесь ее. Или развейте целенаправленно.

Соединения авиации больше 4 эскадрилий не дают делать - как вы объединяете по 9?

Кстати есть очень хорошие ситуации, когда именно авиация и нужна. Пример - атаковал за германию французов. Первый удар нанес горными стрелками, прорвал фронт, после чего отвел горных стрелков в тыл и начал развивать успех мобильными силами. И тут... потерял штуки 3 дивизии горных стрелков!!! Их англичане уничтожили с воздуха!!! Причем налетали гады медиумами с эскорт файтерами. Я уже увидел, что от моих стрелков осталось по 15-20% и начал их отводить из под удара еще дальше в тыл. Перебросил пару перехватчиков, в тот район. Но перехватчики при переброске потеряли организацию и были смяты истребителями сопровождения. А горные стрелки так и не успели убежать - их уничтожила авиация врага.

Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева.

Думаю это для сохранения баланса. СССР и так - чудовищный монстр.

2Aleksander

У ССИ одно преимущество. Можно сделать вдвое больше

Я не помню точно все ТТХ. Но ИМХО обороняются CCS лучше (только не помню от чего...) Да и вообще тактики руля там где много противника, а вот обрабатывать мелкие, но гордые подразделения, где-нить в горах... ИМХО слоуз суппорт для небольших целей, на которые силы тратить не охота.

ЗЫ: Интересно а если идет одновременно и авианалет и атака по суше - есть ли бонут у сухопутников при CCS? По логике должно быть.

А не лучше ли ударить по британским империалистам морским левой?

Так до морского лёвы надо еще дожить. Да и транспорт перебросить вначале сложно. За СССР вынести англов в Северном мое достаточно сложно.. в 40-м году ;)

2Aleksander

Факт, до Новикова доктрины лучше вообще не трогать. А из КБ нормальное только Туполевское. Куда они Поликарпова дели млин? Дали бы хотя бы вначале... Или Яковлева

Согласен с ЛеЧатом. Я ввел в игру и Яковлева и Поликарпова и Микояна - постарался сделать их не очень крутыми... В результате пришлось вернуть все назад. Так как прокачал авиацию за один год... почти полностью. Любое добавление к СССР - ЧИТ :)

Пара вопросов.

За СССР продвинулся в Германию, запуппетил Польшу, Венгрию и вдруг замечаю, что все барахло мне стали таскать по морю!!!! Естесно, конвоев на 3 копейки и они не успевают подвозить - все сжирается в минуты! Естесно, встал как вкопаный и не туды и не сюды.... Так вот, че за хрень??? Это, типа, фича такая, что по суше я через пуппетов не могу возить боеприпасы и проч.??? Кого за это расстрелять как врага народа? Я в шоке, короч... :/

И все-таки как создать авиабригады по более, чем 4 самолета? Комп летает, а я ни хрю-ни му... :)

Кто-нить может рассказать про перки генералов? Или ткните в такую инфу, что ли...

Вообще из авиации лучше всего - реактивная авиация. Дождитесь ее. Или развейте целенаправленно.

Соединения авиации больше 4 эскадрилий не дают делать - как вы объединяете по 9?

В 1.0 проблемы не было. Делал генерала авиации и объединял. Когда собрал все ФАУ-1 их штук 30-40 в стеке набралось.

Их англичане уничтожили с воздуха!!! Причем налетали гады медиумами с эскорт файтерами.

Да-да, я точно также вышибал крупные силы джапов отрезав их в Китае от метрополии Тихоокеанским флотом. Сначала они держались, а потом пришли китайцы. :)

пару перехватчиков, в тот район. Но перехватчики при переброске потеряли организацию и были смяты истребителями сопровождения.

Так в том и фокус. Надо ставить на воздушное господство хотя бы штук 20 перехватчиков. И все эскортники противника как-то незаметно и быстро кончатся. Сам так поначалу накололся. Пустил 9 тактиков и забыл. А после нашел только два.

Думаю это для сохранения баланса. СССР и так - чудовищный монстр.

А ленд-лиз получать приходилось? Это вообще нечто. Хочется повоевать еще подольше. :)

2Mezhick

Интересно а если идет одновременно и авианалет и атака по суше - есть ли бонут у сухопутников при CCS? По логике должно быть.

Пробовал, но бонусов не замечал.

Так до морского лёвы надо еще дожить. Да и транспорт перебросить вначале сложно. За СССР вынести англов в Северном мое достаточно сложно.. в 40-м году

А-а СССР. Тогда ясно. В порядке обмена опытом. :) Авианосец 3-4 уровня реально открыть в 1938 году и к 1941 году в строю их будет хотя бы пара. Прибавим еще пару ЛКР 4-го уровня и уже можно вставать намертво в канал. Желательно конечно сначала пройтись по нему истребителями, чтобы исключить хотя бы налеты с воздуха. И хорошо еще поставить морские бомберы на атаку конвоев(с корабли все-таки жалко). Пробовал по разному. Через севера не выходит. Гранд Флит встречает в море. А в канале вполне можно продержатся не взирая на потери. Говорю сразу они будут большие. Эсминцы и крейсера придется строить новые. Но оно может и к лучшему. :)

2Aleksander

То то и оно, что в 1.1 ввели ограничение на размер стека под управлением человека. Больше 4-х самолетов в одни руки не дают.

А что там в Ленд-лизе? Ни разу не было. Надо будет триггер посмотреть.

2AlexRaven

Это, типа, фича такая, что по суше я через пуппетов не могу возить боеприпасы и проч.??? Кого за это расстрелять как врага народа? Я в шоке, короч... :/

Папет - еще не значит, что он дал проход по своей территории. Там видимо баг в игре. Я одного папета никак не мог заставить войти в военный союз. Он просто был папетом и все. Венгрия, которая воевала за меня после того как я захватил почти половину Германии. А когда я заанексил немцев (не хотел им отдавать Польшу, ккоторую они заанексили раньше), то вышли из союза! В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории.

2Aleksander

Гранд Флит встречает в море. А в канале вполне можно продержатся не взирая на потери.

Дело в том, что к концу 40-го. У меня была госграница с Францией. Так что до пролива еще надо дойти :) А флот у меня безавианосный - времени на разработку CV не было. Все отдал на апгрейд пехоты и танков. А то вначале меня немцы хорошо прижали... с их-то огрызацией! А у меня = 37! :)

McSeem

То то и оно, что в 1.1 ввели ограничение на размер стека под управлением человека. Больше 4-х самолетов в одни руки не дают.

Нда. Экстенсивный путь развития. Теперь буду долго думать нужен ли мне патч...

А что там в Ленд-лизе? Ни разу не было. Надо будет триггер посмотреть. 

После нападения Германии на СССР США тоже быстро вошли в войну и периодически, до расправы над агрессорами в весну 1942 г.(немцы напале в июле-августе 1941 г.) 3-4 раза подкидывали саплая, редких материалов и главное поднимали в трех провинциях(Кяхта еще две не помню) IC в сумме на 30 единиц.

Mezhick

. А когда я заанексил немцев (не хотел им отдавать Польшу, ккоторую они заанексили раньше), то вышли из союза! В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории.

Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств. В этом плане надо просто завоевать и не освобождать до марша на Запад Германии. Союзная ГДР гораздо выгоднее чем все германские IC.

Дело в том, что к концу 40-го. У меня была госграница с Францией. Так что до пролива еще надо дойти  А флот у меня безавианосный - времени на разработку CV не было. Все отдал на апгрейд пехоты и танков. А то вначале меня немцы хорошо прижали... с их-то огрызацией! А у меня = 37!

Я наоборот посвятил один из пяти кружочков только кораблям. Правда пехотные бригады кроме артиллерии и бронеавтомобилей почти не развивал. Да и в спецназе брал только горнострелков. Если не секрет, а как началась война с Англией? Интересно кто и как воюет. :)

2Aleksander

Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств. В этом плане надо просто завоевать и не освобождать до марша на Запад Германии. Союзная ГДР гораздо выгоднее чем все германские IC

У меня конец 40-го ;) Идеи ГДР еще нет. Можно создать только Германию целиком (вместе с территорией Польши)

Я наоборот посвятил один из пяти кружочков только кораблям. Правда пехотные бригады кроме артиллерии и бронеавтомобилей почти не развивал. Да и в спецназе брал только горнострелков. Если не секрет, а как началась война с Англией? Интересно кто и как воюет.

С Англией большая беда случилась. Я с ней почти не воевал. Все силы устремил на Дальний Восток. Где немного помог Японии, а потом догнал ее и помог еще разок ;) Войну с Англией (как и с Францией) я начал имея ядерное оружие... но оооочень поздно. Так что захватить весь мир у меня не получилось - не успел.

В результате Венгрия - папеты, но я не вижу их территории

Там с выделением марионетки косяк какой-то. Пока не могу выявить системы.

Иногда выделяешь марионетку, и она одновременно союзником становаится, а иногда нет.

Тут был очень удивлен: освободил всю Европу, повыделял марионеток, кого мог (зачем мне эти партизаны, а IC я на выделении потерял ~10-15). Вообщем, получилось кто союзник, кто нет. Причем, сразу я этого не заметил. Полез турок воевать, и тут Польша (объявив войну туркам с задержкой) просится в Коминтерн

:blink:. Полез смотреть остальных марионеток, так выяснилось, что ещё ЧССР и Финляндия не в союзе :wacko:. Финны быстро в союз пошли, а чехов никак не могу уговорить. Уж и отношения улучшал, и техов надарил, и войн наобъявлял (и они охотно присоединялись на предмет попинать кого-нить) ... а в союз никак :ang:

2Aleksander

Мне понравился эвент создания независимых, вернее зависимых от СССР государств.

Так он поди от года запускается... Не дождесся...

2McSeem

Там с выделением марионетки косяк какой-то. Пока не могу выявить системы.

Иногда выделяешь марионетку, и она одновременно союзником становаится, а иногда нет.

Мдя... А у меня такая штука с Румынией была, я оттуда войска вывел и бац! переворот - опять фашисты у власти. Смотрю - вывалились из Коминтерна. Прошло немного времени и они назад вернулись, хотя у власти так фашисты и остались... :D А сейчас на них болгары напали (они в Оси)... Короче, коммунисты помогают союзным фашистам отбиватся от диктатора, состоящего в альянсе с другими фашистами... :D

Изменено пользователем AlexRaven

2AlexRaven

В триггере этого события года нет. У меня он и в 41-м случался

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.