День Победы II - Страница 6 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Ага.

Забавно. Теперь можно кликнуть на пролив, и в окошке будут разъяснения - что это такое, и с чем его едят.

У Босфора особый статус - если в остальный проливах можно ходить, если ты не враг владельца, то через Босфор могут ходить только друзья и только во время войны

2Sodah

Привет всем. Скажите как долго еще ждать русскую версию то? Я весь инет облазил не написано, хотя в том же game exe в рекламе есть такие примерно слова "Выход в России одновременно со всем миром. Полностью русская версия".. блин

Там же, на Снежках, говорят о том, что надо бы подождать до нового патча. И ИМХО это правильно. Пока можно поиграть в ХоИ2, и пусть ДП2 будет получше ;)

Кстати, насчет самолетов - мой глюк :) Не было у меня в Испании самолетов :) Сорри.

2VokialMax

кстати, дополняя межика - транспорты нуна гнать из ленинграда - с черного моря не выпустит турция (контроль за проливами, мммать...).

А из Питера - Дания.

Забавно. Теперь можно кликнуть на пролив, и в окошке будут разъяснения - что это такое, и с чем его едят.

У Босфора особый статус - если в остальный проливах можно ходить, если ты не враг владельца, то через Босфор могут ходить только друзья и только во время войны

Я читал на снежках жалобы на турцию - что она не выпускает. Но дания тоже не выпускает (по крайней мере меня).

Однако удивляюсь Камрадам. В чем проблема с турцией? Вам что, не нужен ее IC? ИМХО нет турции, нет проблемы. Ее можно захватить или запапетить. И Усё.

2LeChat

А из Питера - Дания.

Остальными проливами можно воспользоваться, если ты нейтрален к хозяевам (или их союзник).

А вот Турция... Когда хочешь в 36 году за СССР повоевать в Испании, то только Балтика. Иначе нападение на Турцию сразу вводит тебя в состояние войны либо с Германией (тогда не до перебросок десанта) либо Англией (тогда фиг транспорты дойдут до Испании).

А жалобы ИМХО несправедливы так как Турция в реале и не выпускала наших. :) Так что с Турцией все тип-топ.

2LeChat

Если бы еще у СССР был хороший флот... :rolleyes:

Я за СССР флот усиленно развивал. Чтобы выбить из Балтики англичан.

2Mezhick

При таких IC я за СССР строю сверхтяжелые линкоры параллельно 4 очередями. И вдобавок к ним позднее начинаю строить крейсера и дестроеры.

Кстати заметил забавный глюк. 1940 год. Бью в спину германии когда она воюет во франции и победно к октябрю за 4 месяца оккупирую германию. Остатки немецких войск окопались в норвегии и закрыли мне пролив. Но!!! Я захватил порты между норвегией и англией (с суши. Если говорю войскам пройти проливы - они не проходят. А если говорю перебазироваться в порты за этими проливами - пожалуйста). Чуешь, чем пахнет с турцией? :)

Согласен с Ле Чатом. Турция ключевая страна в регионе. Достаточно взять ее и никакой английский флот не спасет от захвата Ирана, Ирака и Ближнего Востока. Где добывают нефть. Есть такая мысль, если уходить в раш может начинать с Японии? Заводы в основном на островах и в Корее, глядишь и пригодятся. :)

А кому и что понравилось на море? В Первом ХОИ рулили подводные лодки. За Германию попробовал делать те, что ислледуются в 1938 году, следующий уровень стоит на 1944 г. а значит тратить время пока не стоит. Эффект слабый. Тонут на раз- два. Линкоры мощная штука с высокой боевой устойчивостью, но пока никого не потопили.

А вот когда глянул список потопленных у Графа Цепеллина(не путать с типом, у меня это авианосец уже 4-го уровня), то возник вопрос, если тебя послушать ты один всех убил. Вывод авианосцы очень даже рулят. Не будь Цепеллина не высадился бы в Англии. А крейсера/эсминцы по ощущениям тоже тонут довольно быстро. Правда линейные еще не пользовал так как флот опробывал за гансов. Чтоб знать как потом их за СССР ловчее мочить можно будет. :)

2Aleksander

Правда линейные еще не пользовал так как флот опробывал за гансов. Чтоб знать как потом их за СССР ловчее мочить можно будет. 

А чего там знать? У СССР IC аффигенные. Быстренько развил сверхтяжелые линкоры, за это время провел усиленную индустриализацию, и вуаля - монстры дружно ставятся на поток. Параллельно гоним изо всех сил тестрокеты. К 41 году имеем их 4 штуки. И в 41 году разработки секретного оружия СССР даже при таких плохих КБ идут быстрее всех в мире. ФАУ 1 получаем к 41 году. Англия с германией о них только мечтают.

А воюем пехотой+горные стрелки+мотострелки+кавалерия+бт-шки.

2LeChat

Ну если так... хе-хе ;)

2Aleksander

Я не очень люблю раши. Я люблю порядок и чистоту. Поэтому за СССР прежде всего расформировываю часть дивизий. Потом начинаю работать по заранее разработанному плану (привер приведу в аар'е).

Эффект слабый

Их задача другая - конвои топить. Расставляешь с соответствующей миссией вокруг Англии - и потихоньку Англия перестает производить "товары военного потребления" :)

Линкоры мощная штука с высокой боевой устойчивостью, но пока никого не потопили.

У меня шесть штук (2х"супертяж", 2хIV и 2хI уровней) топили всех. Только пришлось включить в состав пару эсминцев, чтобы с кригсмарине не было проблем.

До авианосцев я так и не добрался - пока не пробовал. Они есть, но как-то бездействовали.

Я за Британию получил кучу гемора из-за немецких ПЛ.

Худо-бедно, с ПЛ справляются только ЭМ 4-го уровня.

Пока не построил с десяток ЭМ, приходилось шарахаться от соединения в 18 ПЛ 3-4 уровня с адмиралом 5-го уровня.

В остальном же АВ рулят только если у них адмирал высокого уровня.

Дело в том, что дисстанцию боя диктует тот, у кого адмирал опытнее. А у АВ дальность "стрельбы" такая, что их никакие другие корабли не достанут.

2Aleksander

Есть такая мысль, если уходить в раш может начинать с Японии?

Японию рашеры советуют паппетить! Морские и авиа блюпринты вещь нужная и полезная. Да, я вот не обращал внимания в первой ХОЕ, но во второй отдача от оккупированных (даже заанексеных стран) провинций никакая :(

2Mezhick

Я не очень люблю раши. Я люблю порядок и чистоту.

(ехидно) А как же Испания? ;):D

З.ы. Какой юнит самый смертоносный на воде? Подлодки? нет! Супертяжи? нет! Авианосцы? НЕ-А! Навал бомберы!!! ДААААА!!!!!!

2LeChat

Не совсем ясно что такое тестрокэты и какой от них толк. Где на них посмотреть то можно? А то может пользую, а не знаю что такое... :)

А чего там знать? У СССР IC аффигенные. Быстренько развил сверхтяжелые линкоры, за это время провел усиленную индустриализацию, и вуаля - монстры дружно ставятся на поток.

Это все понятно. Я говорил о линейных крейсерах и авианосцах. У сверхтяжелых список потоплеенных большой? На мой взгляд линкоры уже на 4-ом уровне корабль с очень высокой боевой устойчивостью. Вчера за СССР получил первые результаты. Советский Союз и Советская Украина, как раз 4-го уровня аналоги Жоржа Пятого и Бисмарка. Плюс Кронштадт и пара авианосцев. Тоже 4-го уровня. специально ждал как же их назовут. Была надежда что... Но на выходе были Москва и Ленинград. Интересно когда в серии будут Сталинграды как второй называть будут?

А воюем пехотой+горные стрелки+мотострелки+кавалерия+бт-шки.

Кавалерия рулит. причем что характерно и за немцев тоже. :) До массовой пехоты 41-го года однозначно. Я пока в раш не ухожу стараюсь играть по историзьме. Вот только сначала за СССР немцы нападать не захотели. Ждал аж до 1942 г. Пришлось по Виктору Богдановичу освободительный поход устраивать. :) А за немцев напротив долго ждал 6 июля и не дождался. Не напали... Пришлось опробывать северный вариант о котором больше года назад писал Аналитик.

2Mezhick

Я люблю порядок и чистоту. Поэтому за СССР прежде всего расформировываю часть дивизий.

Круто, ничего не скажешь. Хотя имхо выигрыш в IC небольшой.

Их задача другая - конвои топить. Расставляешь с соответствующей миссией вокруг Англии - и потихоньку Англия перестает производить "товары военного потребления"

Согласен. Но разве периодически проплывающие стеки их не топят? По конвоям здорово работает надводный флот. И морские бомберы. Даешь задание и забываешь на месяц. :)

До авианосцев я так и не добрался - пока не пробовал. Они есть, но как-то бездействовали.

Попробуй включить в стек с линкорами. :)

2WiSt

НЕ-А! Навал бомберы!!! ДААААА!!!!!!

Требую подробностей! Как писал выше конвои топят только так, но вот когда направлял на боевые эскадры англичан сильного эффекта не получил. В статистике потопленных значились только надводные суда, в основном Цеппелин. Поделишься как применял? :)

Японию рашеры советуют паппетить! Морские и авиа блюпринты вещь нужная и полезная.

Учту. :)

Да, я вот не обращал внимания в первой ХОЕ, но во второй отдача от оккупированных (даже заанексеных стран) провинций никакая

Не знаю, у меня наоборот ощущение, что отдача от оккупированных территорий стала выше чем в первой ХОИ. Даже присоединив Финляндию и Прибалтику получил неплохую прибавку.

2McSeem

Естественный вопрос, что лучше дать скажем 3 авианосцам одного адмирала на 6 флотилий но 6 уровня или скажем полного адмирала на 18 флотилий но 3-4 уровня. Обычно всегда стараешься сначала повысить, а потом качать.

2Aleksander

Сейчас не так просто с прокачкой.

Дело в том, что играет не только уровень но и звание генерала (адмирала). Чем ниже звание, тем быстрее прокачка.

И, если для генерала это не столь актуально, то на море уровень играет огромное значение.

Т.ч. я скорее всего не буду повышать контр-адмирала 5-го уровня, а подцеплю к 3 АВ ещё 3 ЭМ покруче и буду ходить так.

По поводу присоединенных территорий.

За Прибалтику получаешь много - эти провинции становятся "родными", и с них идет 100% отдача.

А за оккупированные и присоединенные территории идет только 20%

2Aleksander

Не совсем ясно что такое тестрокэты и какой от них толк. Где на них посмотреть то можно? А то может пользую, а не знаю что такое...

На снежках читал, что тестрокеты ускоряют изобретение секретных воолужений - баллистических ракет, атомных бомб, реактивных самолетов (эти вообще звери), компьютеров и пр. Т.е. чем больше ты их строишь (а строить их можно только в 1 провинции, но много), тем больше шансов получить изобретение секретных вооружений раньше остальных. Т.е. за СССР у меня ФАУ появились в начале 41 года - и это при убогих КБ!!!

Это все понятно. Я говорил о линейных крейсерах и авианосцах. У сверхтяжелых список потоплеенных большой? На мой взгляд линкоры уже на 4-ом уровне корабль с очень высокой боевой устойчивостью. Вчера за СССР получил первые результаты. Советский Союз и Советская Украина, как раз 4-го уровня аналоги Жоржа Пятого и Бисмарка. Плюс Кронштадт и пара авианосцев. Тоже 4-го уровня. специально ждал как же их назовут. Была надежда что... Но на выходе были Москва и Ленинград. Интересно когда в серии будут Сталинграды как второй называть будут?

Сверхтяжи сильнее линкоров 4 уровня. А до линкоров 5 уровня очень долго развиваться. Так что сверхтяжи однозначно.

Авианосцы ИМХО слабы. Они подходят для поддержки десанта, но в морском бою сверхтяжи их рвут на части.

После Советского Союза и Советской Украины идет Советская Белоруссия, а дальше - не помню.

Но к сверхтяжам нужны дестроеры - и не для защиты от воздуха - линкоры не дети, а в качестве целей в морском бою. Т.е. если у тебя 6 сверхтяжей, то добавив к ним 6 дестроеров ты удваиваешь цели и противник не концентрируется на тяжах. Что дает им возможность отстреляться по полной.

Кавалерия рулит. причем что характерно и за немцев тоже.  До массовой пехоты 41-го года однозначно. Я пока в раш не ухожу стараюсь играть по историзьме. Вот только сначала за СССР немцы нападать не захотели. Ждал аж до 1942 г. Пришлось по Виктору Богдановичу освободительный поход устраивать.  А за немцев напротив долго ждал 6 июля и не дождался. Не напали... Пришлось опробывать северный вариант о котором больше года назад писал Аналитик.

Не смотри на параметры кавалерии и мотострелков - у них огромные штрафы. Потому их боеспособность реально невысока. Но вот для закрепления прорывов, когда пехота и танки пробили брешь и надо повиснуть у врага на плечах и развить удар, кавалерия и мотострелки - самое оно.

Мотострелки быстрее, но кавалерия меньше жрет горючего, что для бедных нефтью стран важнее.

Классика - 9 мотострелков с артиллерией или 9 кавалеристов - инженеров. Идеальные войска для удержания прорывов.

А наиболее боеспособны ИМХО горные стрелки. И не только в горах, но в снегу, на холмах. Т.е. они очень рулят зимой и практически на любой пересеченной местности, а также для боев за города.

Сверхтяжи сильнее линкоров 4 уровня. А до линкоров 5 уровня очень долго развиваться. Так что сверхтяжи однозначно.

Авианосцы ИМХО слабы. Они подходят для поддержки десанта, но в морском бою сверхтяжи их рвут на части.

Зависит от адмирала. Если адмирал хорош, то эти тяжи вообще ничего АВ не сделают - дисстанцию боя диктует лучший адмирал.

А ракетные полигоны дают по 5 уровней специализации в ракетных техах каждый.

Равно, как реакторы - в ядерных.

2McSeem

Т.ч. я скорее всего не буду повышать контр-адмирала 5-го уровня, а подцеплю к 3 АВ ещё 3 ЭМ покруче и буду ходить так.
За Прибалтику получаешь много - эти провинции становятся "родными", и с них идет 100% отдача.

А за оккупированные и присоединенные территории идет только 20%

Ясно, учту. Серьезный аргумент против раннего раша.

А ракетные полигоны дают по 5 уровней специализации в ракетных техах каждый.

Равно, как реакторы - в ядерных.

Так вот что такое тестрокеты. Понял, спасибо. Буду строить если такая полезная вещь. А то все штурмовиками да тактиками. :)

ФАУ штука эффективная? :)

Зависит от адмирала. Если адмирал хорош, то эти тяжи вообще ничего АВ не сделают - дисстанцию боя диктует лучший адмирал.

Task forse. Надо будет сыграть за Америку.

2LeChat

Т.е. за СССР у меня ФАУ появились в начале 41 года - и это при убогих КБ!!!

Я когда глянул Францию то понял, что у СССР КБ еще хорошие...

Не смотри на параметры кавалерии и мотострелков - у них огромные штрафы. Потому их боеспособность реально невысока. Но вот для закрепления прорывов, когда пехота и танки пробили брешь и надо повиснуть у врага на плечах и развить удар, кавалерия и мотострелки - самое оно.

Обычно прорывают подвижные части плюс пехота для удержания прорыва. Подвижные части развитие успеха. дальше всего идут танки как самое мощное соединение. Но главное при проыве иметь поддержку артиллерийских дивизий и создать превосходство. Впрочем что я пишу, похоже одинаково воюем. :)

А наиболее боеспособны ИМХО горные стрелки. И не только в горах, но в снегу, на холмах. Т.е. они очень рулят зимой и практически на любой пересеченной местности, а также для боев за города.

Еще парашютисты хороши. Так брал Баку и часть Кавказа. Хотя понятно, что в ХОИ это чит.

Повторю вопрос, что народ думает о разных классах крейсеров. Тяжелых, легких и особенно линейных? :)

2McSeem

Интересно. Не знал. Но все таки силы сверхтяжей и авианосцев ИМХО несравнимы. К тому же я обычно широко использую авиацию для борьбы с ВМФ противника.

Вот такой вопрос: Как уничтожать корабли врага на рейде. Я разбил вражескую эскадру, загнал врага на рейд, разбил авиацией рейд - до 0 уровня!!! А враг не вылазит. Единственный способ, который проходит - высаживать десант и таким образом выкуривать врага с рейда. Но это затратно, рисковано и не всегда эффективно. Как еще можно выбивать врага с рейдов?

2Aleksander

Повторю вопрос, что народ думает о разных классах крейсеров. Тяжелых, легких и особенно линейных?

Насчет линейных - раннеры (от run). Очень быстро бегают. Не использовал их, так как не развивал. Немецкие ЛКр топил за милую душу. ТКр - не совсем понимаю для чего, видимо для борьбы на подступах, типа охраны проливов или небольших участков. А ЛегКр - если не ошибаюсь, то у них высокий АА атрибут. Короче - антиавианосцы. Кстати, у германии таких не было (вообще крейсеров мало построили). И я за СССР единственное из авиации кого смог нормально прокачать - морские бомберы. Они почти не теряли огрызации.

2LeChat

Вот для этого и существуют АВ.

У них миссия такая есть.

Да и морские бомберы, если порт долбают, по кораблям хорошо проходятся.

Только с ПЛ проблемы. Их, разве что, в море выгнать и там ЭМ долбануть.

Пробовал долбать их в порту - толку ноль, только мои авиагенералы, да их адмирал прокачались. У них только огрызация снижается и все :(

А по кораблям ...

Я только АВ, ЭМ и ПЛ строю. Иногда ещё линкоры.

2Aleksander

Кавалерия рулит. причем что характерно и за немцев тоже.

Я бы сказал в основном за немцев. При игре за союз строить лучше мотострелков (IC позволяет), а вот за фрицев исключительно кавалерия (в категории мобильных софтюнитов, до изобретения мехов), утяжеленные штугами - это вещь. Иначе блицкриги будут затруднены.

То ЛеЧат. Вот ты советуешь повесить на кавалерию бригады инженеров, какие преимущества у них перед штугами? Самое главное (+1 скорости) на кавалерию не распространяется, бонус к защите примерно одинаков (но у САУ еще -5% к "мягкости"), а бонус к атаке несравним (впрочем у инженеров явно его вообще нет). Только экономичность, но для войск прорыва экономичность не нужна.

Повторю вопрос, что народ думает о разных классах крейсеров. Тяжелых, легких и особенно линейных?

Легкие понятно, антиэйр юнит, с эсминцами включаю в эскорт баттлшипов. Тяжелые и линейные крейсера, ИМХО бюджетный аналог баттлшипов, основные цели у них - противолодочные группы, транспорты и конвои. Для этих целей использовать немногочисленные и дорогие линейные корабли нецелесообразно.

По идее, при грамотной реализации морского боя пригодится каждый тип кораблей. НО! Как отмечал выше Максим, при командующем с большим скилом невозможное возможно, например один немецкий авианосец гоняющий весь английский флот или транспорт 9 недель бьющийся с подводной лодкой!!! (бой идет, но транспорт держит дистанцию). Короче, не смогли парадоксы пока реализовать в общем-то хорошую идею.

Не знаю, у меня наоборот ощущение, что отдача от оккупированных территорий стала выше чем в первой ХОИ. Даже присоединив Финляндию и Прибалтику получил неплохую прибавку.

Максим ответил. Добавлю лишь, что прибалтика, молдавия, часть финляндии и польши становиться "родной" только после подписания ПМРа. В режиме карты "дипломатия" видно какие территории считаются родными, какие нет (кружочки, как в Вике)

2Aleksander

В статистике потопленных значились только надводные суда, в основном Цеппелин. Поделишься как применял?

В статистике не отображается что корабль потопили бомберы, поле ответственное за это остается пустым

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.